Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Апреля 2024, 08:09:19
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Квантовая психология (Модератор: Владимир Травка)
| | |-+  Магия запутанных состояний и психика
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12  Все Печать
Автор Тема: Магия запутанных состояний и психика  (Прочитано 295592 раз)
Alfia
Постоялец
***
Сообщений: 263



Просмотр профиля
« Ответ #135 : 10 Апреля 2007, 09:16:54 »

Эх, а я в последнее время осознала, насколько сильно во мне ещё законтролированость присутствует... 

Записан
С.И. Доронин
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 795


Просмотр профиля
« Ответ #136 : 10 Апреля 2007, 15:13:59 »

Солярис, как я понял, именно ум своими командами помог Вам вырваться из западни и избежать еще большего повреждения. В самую точку! :), это я о нашем разговоре о роли ума. Ум – наш спаситель! :), а не-ум может легко привести к погибели. И это относится не только к физическому плану. На тонких уровнях тоже много хищников… :)

Записан
Alfia
Постоялец
***
Сообщений: 263



Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10 Апреля 2007, 19:47:50 »

Солярис, как я понял, именно ум своими командами помог Вам вырваться из западни и избежать еще большего повреждения. В самую точку! :), это я о нашем разговоре о роли ума. Ум – наш спаситель! :), а не-ум может легко привести к погибели. И это относится не только к физическому плану. На тонких уровнях тоже много хищников… :)



А я бы сказала, что Солярис спасла тогда себя за счёт молниенсно принятого решения, которое не является чисто ментальным, скорей некий фокус... 

Примерно то, о чём здеь написано - цитирую кусочек из выше приведённой цитаты ещё раз:


Понимание сердцем, душей, телом, всем своим существом. Понимание в обход ума и логики, иногда вопреки им! И молниеносное принятие решения без задержки, без пауз переходящее в наиболее точное и единственно верное действие. 



Можно проанализировать иначе :

1.Она не придала значения сигналу опасности,  перечеркнула отрицанием "паранойя".  Наверное, стоит немножко иначе относиться к такого рода сигналам, всё ж не игнорировать их вопреки тому, что внешне якобы всё нормально.

2. Мысль "только не падать" родилась у неё на гребне спонтанно рождённых "картинок" - это не был результат ментального анализа, но решение оказалось спасительным. На мой взгляд. это как раз пример целостного поведения, рождённого, правда, в экстремальный момент.

3.Мне кажется, что Солярис всегда отличалась сильным интеллектом и неслабой волей при всей её эмоциональности, причём, она "человек действия".
Я написала выше про "эмоциональное захлёстывание" , а потом засомневалась, что проблема имено в захлёстывании необузданными эмоциями. Возможно, эмоции у неё как раз осознаются неплохо, она живёт в дружбе со своими эмоциями, и ей многое, благодаря этому, в жизни даётся.
Но интеллект всё ж "забивает", возникает проблема скуки, пустоты...   
Воникает потребность найти стимул жизни, что-то вдохновляющее, вызывающее яркие чувства, а не поверхностные эмоции.
В чём тут механизм "самоослепления" ? ...  не знаю :) Сама ситуация за то говорит, если верить , что проблемы с телом отражают реальные духовные проблемы. Если удар пришёлся на глаза - стоит к этому прислушаться...
===========

У меня последнее время наметилась тенденция , что левый глаз лучше видит вдаль, а правый вблизи. Я это трактовала для себя, как дисбаланс между активностью правого и левого полушарий. Но оказалось, что всё ж это всё у меня пока... в рамках стопроцентного зрения оба глаза, несмотря на небольшую разницу :)  Очень хочется всё ж, чтобы через время снова зрение проверить, и чтобы оказалось, что оба глаза видят одинаково, типа сбалансировать свои полушария :)

Ну я так вообще всё трактую, если какая травма небольшая происходит или ещё что - задаю себе вопрос, о чём мне тело хочет сказать...



« Последнее редактирование: 10 Апреля 2007, 21:10:59 от Alfia » Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Апреля 2007, 09:53:10 »

Alfia
а у меня левая сторона физ тела ассоциируется с внешним, а правая - с внутренним, т.е. соответствует твоей настройке зрения Подмигивающий
Записан
Мария
Гость
« Ответ #139 : 11 Апреля 2007, 16:29:36 »

Солярис, расскажите пожалуйста, какие методы вы используете, чтобы достигнуть состояния пробужденного разума?
Записан
С.И. Доронин
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 795


Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Апреля 2007, 23:57:57 »

Солярис, я прочитал текст, который Вы привели. Мне только непонятно, зачем Вы сейчас делаете шаг назад и снова возвращаетесь к противопоставлению рассудка и разума (в новой терминологии – интеллекта и пробужденного разума). Мне казалось,  мы уже пришли к согласию, что они составляют единое целое, и нельзя их отрывать друг от друга. Да и Сия с этим согласился :).

Цитата:
В интеллекте сосуществуют искушение погрузиться в животное и вызов взмыть в божественное.

Вы можете четко пояснить, что в данном случае Вы понимаете под фразой «вызов взмыть»? :).
Слова-то какие подобрали… :). Впрочем, их не случайно использовали, если бы сказали нормальным человеческим языком, что интеллект является необходимым инструментом для достижения божественного – это свело бы на нет всё словоблудие о его никчемности и прочей «неестественности» :). Насчет искушения, кстати, правильно отмечено, как и любой инструмент, рассудок может использоваться в разных целях, и чем острее он заточен, тем сильнее может быть повреждение, но, с другой стороны, и более впечатляющим может быть положительный результат.

Солярис, можно, совсем простой вопрос: как Вы считаете, возможно ли движение к пробужденному разуму при полном отсутствии рассудка (интеллекта), и у кого больше шансов достичь божественного – у дебила, который живет одними животными инстинктами, или у интеллектуального человека, который уже в состоянии понять, что помимо плотских страстей есть и другие ценности?


А насчет того, «что Ум это не конец-венец», я полностью согласен, если под умом понимать рассудок (интеллект). Естественно, «заточка» инструмента не может служить самоцелью, да сам инструмент не имеет самостоятельной ценности. Главное – то, что из-под него выходит, то, что происходит при обработке этим инструментом с нашим разумом (с нашей божественной частью) – или искушение, или «вызов взмыть» :).

« Последнее редактирование: 12 Апреля 2007, 00:14:26 от С.И. Доронин » Записан
Sophia
Пользователь
**
Сообщений: 191


Просмотр профиля
« Ответ #141 : 13 Апреля 2007, 00:42:44 »

Про страх
Говорят много есть страхов у человека, психологи говорят о комплексах, К Кастанеда говорит о смерти, которая всегда рядом.. Я заметила, что есть еще такой очень сильный страх - страх быть ненормальным, непохожим, не таким как все, не таким как положено, страх быть осмеянным, или закиданным камнями. "Избранность" это тоже маскировка..
Я очень благодарна судьбе что она преподнесла мне этот очень ценный урок. Правда, чтобы это осознать мне пришлось 2 раза пройти через психушку. Хочется надеяться что я усвоила урок и третьего раза не понадобится, хотя это не суть важно. Еще очень хочется надеятся, что человек может избежать таких крайностей, для того чтобы глубоко осознать, что и я прекрасен\а и другие прекрасны, что необязательно быть нулем если видишь вокруг единички, не обязательно видеть нули, если ты единичка.. И, что бывает даже так, когда 2+2=5
Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #142 : 13 Апреля 2007, 08:19:00 »

Случайно никого никуда не притягивает. Не появляется с нами рядом случайных людей. ( я говорю о сущностях ,которые считают себя осознанными и растворившими в себе все блоки и достигшими (ну вот не верю я в это и не вижу так,хотя сейчас говорю очень доброжелательно)прозрачности. Прозрачность-это уже Просветленность.

Что то ,да отражает эта весьма краеугольная сущность,именующая себя высокми именами и его то- ли духовная сестра,то ли жена или соратник. Я думаю это-осколок того хаоса,который вы ,симоронисты,создаете в своих душах.

И не надо вспоминать в связи с симороном ,так уважаемую мной ,тольтекскую "контролируемую глупость."В магии тольтеков присутсвует постоянная и весьма жесткая осознанность себя на всех планах..( ключ в слове-контролируемая))) В "контролируемой глупости"  ее (осознанности) -не меньше чем во всех других аспектах практик тольтеков. А маленьких симоронистиков  лишают любых ПОПЫТОК даже (осознанности)

Все это имеет самое непосредственное отношение к магии запутанных состояний и психики
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2007, 10:12:42 от terra » Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #143 : 13 Апреля 2007, 08:23:37 »

terra
прозрачность имеет оч много степеней от плотного тумана до того, о чем мы говорим - ясно...
 а кого Вы считаете симоронистами?
Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #144 : 13 Апреля 2007, 08:27:37 »

terra
прозрачность имеет оч много степеней от плотного тумана до того, о чем мы говорим - ясно...
 а кого Вы считаете симоронистами?
Прозрачность-это Просветленность. Просветленных здесь не наблюдается. )))
Симоронисты? Альфия,Бив..Пипа(вроде),Доронин С.И. симпатизирует ))) неужели он своим нед.южинным интеллектом не видит всей картины,являемой симороном?))) если посмотреть несколько шире и глубже?))
Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #145 : 13 Апреля 2007, 08:42:57 »

terra
а поспокойнее можно? Вы в таком экстазе уже много обшибок наделали...

Цитата:
Симоронисты склонны думать, что гениальность – врожденное свойство любого живого существа. Свойство, утрачиваемое большинством в процессе оглядок на среду обитания и, соответственно, отказа от истинной самореализации.
чем Вам претит такая позиция - отказом от избранности избранных?
про шире и глыбже - действительно слишком много еще тех, кто хочет быть высшим судией... увы...
но это не значит, что нельзя начать с себя и научиться Любить :)
Записан
Alfia
Постоялец
***
Сообщений: 263



Просмотр профиля
« Ответ #146 : 13 Апреля 2007, 10:23:37 »

Я если и симоронистка, то ОПСиморонистка - www.simoron.dax.ru
а может даже ППолистка - www.ppole
или даже Яга... Ягуистка ?...  хоть именно этот тренинг я пока у Мишани с Наташей не прошла... но название мне нравится :)

Хорошо ещё было бы стать Прависткой - это всё из той же оперы :)

Надеюсь, упоминание дружественных сайтов не есть реклама :)
Записан
Beaverage
Старожил
****
Сообщений: 677


Просмотр профиля
« Ответ #147 : 13 Апреля 2007, 14:14:41 »

Пока девушки своим обаянием всю тему не убили :)
Рекомендую на youtube поискать Derren Brown... потрясающе
Записан
terra
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 1811


Просмотр профиля
« Ответ #148 : 13 Апреля 2007, 14:25:54 »

Это не мы ,это ты всё испортил. Мы так мило общались. И все по теме-между прочим. А причем здесь Дерэн Браун? и где это искать?(надо пальцем вообще -то показывать)

А оффтопики можно удалить. Все. Всем всё стало ясно.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2007, 14:34:26 от terra » Записан

Audi, vide, tace - si vis vivere in pace.
Beaverage
Старожил
****
Сообщений: 677


Просмотр профиля
« Ответ #149 : 13 Апреля 2007, 15:03:50 »

показываю пальцем
http://www.youtube.com/results?search_query=Derren+Brown
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC