Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Декабря 2021, 00:26:27
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  Жизнь в квантовой механике
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Жизнь в квантовой механике  (Прочитано 5101 раз)
Enoch
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« : 09 Января 2011, 13:34:26 »

Основными признаками жизни являются самовоспроизведение и гомеостаз. В своё время Вигнер задался вопросом вероятности существования самовоспроизводящихся систем с точки зрения квантовой механики и построил квантовомеханическую модель «живого состояния» как «организм плюс питательная среда». Какого-то конечного результата практически нет, но здесь интересен промежуточный результат.

В этой математической модели питательная среда получается сложнее организма. Как это может быть? А вот так: Христос учит, что «не хлебом единым жив человек» и апостол Павел пишет о Боге, что «мы им живём и движемся и существуем».

Отсюда, если отождествить «тёмную энергию и тёмную материю» с физическим вакуумом или с теорией физического вакуума как эфира, который разумен, то мы получим подтвердждение того, что питательная среда из космоса сложнее человека.
Хотя даже буквально, как подтверждение модели Вигнера ученые недавно объявили, что геном пшеницы сложнее генома человека, то есть питательная среда (бутерброд?) сложнее организма (человека?). Понятно, что речь нужно вести не о хлебе.

Поскольку тёмная энергия и тёмная материя взаимодействуют с барионной материей только в области сверхслабых взаимодействий, которые проявляются скачкообразно и действуют сильно, но в очень-очень как бы разбавленном состоянии, почему эти взаимодействия и не обнаруживаются инструментальными методами, и считается, что тёмная энергия и тёмная материя не взаимодействуют с электромагнитным излучением во всех диапазонах и прявляют себя только через гравитацию. 

Отсюда можно дупустить, что и душа человека тоже состоит из тёмной массы-энергии, поскольку не обнаруживается никакими инструментальными методами кроме... взвешивания, то есть через гравитацию. Лет 20 назад были проведены такие опыты по взвешиванию человека в момент смерти. Так вот, в этот момент человек теряет сколько-то грамм, вроде 30.   
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC