тут у нас нас такой хрени типа море:
«Вредные люди и способы управления ими»
* Кто бы тебя ни съел, у него будет несварение желудка.
* Ты выглядишь как человек, который все время старается сохранить лицо,когда же ты наконец остановишься?
* Я не собираюсь состязаться с тобой в остроумии, я никогда не бью безоружного.
* Почему бы тебе не пойти в зоопарк? Там бы ты не очень выделялся?
* Пожалуй, нет смысла просить тебя вести по-человечески - у тебя совсем нет способности к подражанию.
* Последний раз я видел тебя в ночных кошмарах.
* Не знаю, что бы я без тебя делал, но очень хотел бы попробовать.
* Чем больше я тебя вижу, тем ты мне меньше нравишься.
* Не могу припомнить твоего имени, но твои гадкие манеры мне знакомы.
* Я никогда не забываю лица, но для тебя я сделаю исключение.
* Тебе следует отдать твои мозги под суд за то, что они тебе не помогают.
* Говори, говори - так я буду точно знать, что ты лишен способности думать.
* Минуту назад я не знал тебя, и это была самая прекрасная минута в моей жизни.
"
Перемена занятий есть отдых" - удобная фраза Ленина.
Иногда вдруг говорят - мне скучно, наскучило, не знаю, чем бы заняться от скуки, "скуки ради". Почему? Всё потому, возможно, что в Природе "пульсирует" - молодость и старость, день и ночь, радость и грусть, расставание и встречи, сон и бодрствование, жизнь и смерть, ... , ....
Бесконечное движение "от" и "до" и есть Природы особое очарование. Ощущать можно только сей миг, но уже рядом следующий и в нём уже новое в Природе сочетание. Скучно тоже не существует вечно! Скучно Природе не бывает? Не в целом, ни с одной её составной частью. Так как же можно серьёзно ощущать в себе "скучно"!
Любое однообразие исключает жизнь.
Проверить же самому легко - женщину обнял, она тебя - слился и "достиг". Обмяк! Разжались руки и глаза на место встали. Что ж разжали руки-то и ты и она? Ловите ж "вечный кайф"! Но, нет! Приелось/расхотелось что-то, да так быстро, а как дышал ...
Зачем мне рай, где постоянно нужно гнусавить псалмы? Это будет состояние "не жизни". Живи пока живется, целуй пока целуется. Назад не оглядывайся, вперед не забегай. Завянет - ни одна дама не заглянет.
Жни, если даже не ты сеял. Сей, даже если не уверен, будешь ли жать.
Не страшен ад, если там вдруг вечно бьют кочергой по пяткам. Это будет состояние "не жизни". Мне в "завтра" не надо - нынче себе сам что-нибудь и как нибудь разноображу. Что будет завтра? Просто "зАвтро" и гарантировано - оно новое.
Жизнь наша, вроде бы, прослеживается в движении, точнее как "пульсация" пространственная. То канава, то яма! То
Раечка, то
Груша - кисло-горько-сладко!. То холодно, то жарко. Время пить пиво и время отливать выпитое.
Живёшь (и нравится жить) полноценно пока разницу замечаешь. И тоска бывает, хоть волком вой (на Луну?).
По другому не получается ни у кого.
Даже у собак - все ж видели и не раз, как уныло они "расщепиться" быстро не могут. А как ведь "играли"!
Или типа "В глазах тоска - под бородой доска". А почему и как так бывает? Говорил один - видел и такое - человек на заправке присел по нужде в туалете (из дерева) на два очка и провалился.
Много слышно/написано про слово и состояние "медитация".
Может это просто "состояние" типа быть "в моменте" и попадать в него так, как сделана эта запись - побыл сторонним наблюдателем, фиксируя как и < какие > мысли "пролетали" при попытке сосредоточить свое внимание на фразе "перемена занятия есть отдых"? Как пришли так и ушли. Что-то Природное "про пульсировало" и уже что-то (Владислав) входит в новый цикл.
Самое главное вроде бы - попасть "пульсацию", быть в "фазе" и не коем разе в "противофазе".
Сразу получится жить без усилий жить. Это и есть как наполнение смыслом своей жизни. Жить гармонично, не сопротивляясь жизни - не сопротивляясь Природе своей, естеству своему. Под себя её подмять вряд ли у кого получится, хоть "женского" рода она (Природа)