Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Февраля 2024, 18:13:07
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Технические разделы
| |-+  Корзина
| | |-+  Доронину Сергею Ивановичу
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4  Все Печать
Автор Тема: Доронину Сергею Ивановичу  (Прочитано 71604 раз)
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« : 21 Декабря 2007, 06:31:00 »

Здравствуйте Сергей Иванович.

В 1991-1996 годах я опробовал многие методики и практики из магии, йоги, мистики, психологии и т.д., но остановил свой выбор на чисто религиозных методах. Понимаю, что словосочетание "Религиозные методы" может вызывать недоумение, но все, что я описываю в "Записках о мироздании" основывается именно на методах, которыми пользовались все пророки от Авраама, до Мухаммада, включая Кришну.
В человеческой цивилизации существует только две монотеистические религии, которые основываются на вере в Единого Живого Бога:
- некогда малоизвестный культ бога Кришны. Это теперь он превратился в кришнаитство, бхакты Кришны обосновались во многих странах мира, распространили свою религию среди многих народов, а до середины двадцатого века о культе бога Кришны знал ограниченный круг людей. В Индии, откуда эта религия пришла в западные страны, идеями кришнаитов мало кто интересовался, да и сейчас мало кто интересуется;
- религия пророка Авраама, в Исламе его называют Ибрахим. На основе этого учения образовались три религии: иудаизм, христианство и ислам. Каждая следующая религия признает Авраама в качестве основоположника этого учения, признает всех пророков. Например, христиане признают всех еврейских пророков, но иудаизм осуждают за ошибки. Ислам признает и почитает всех еврейских и христианских пророков, но иудаизм и христианство осуждает за допущенные ошибки.
Я принял эти учения за основу, творчески объединил их в своем сознании, отбросил то, что счел лишним или нерациональным, получилось то, что я сегодня имею. Все мои методики, которые я описываю в "Записках…" основываются исключительно на религиозных представлениях перечисленных выше религий. Но в процессе своего совершенствования я использовал и многие другие методики и практики: йоги, буддистские практики, магические приемы, психологические тренинги. Я использовал все, что оказывалось по моему мнению полезным и рациональным, таких методик и практик оказалось очень много. Я бы не смог достигнуть тех успехов, которые у меня сегодня имеются, без всего накопленного за тысячелетия человеческой цивилизаций.
Главными составляющими моего самосовершенствования были религия и наука. Я стремился дать научное объяснение всему, что познавал религиозными или эзотерическими методами. Эзотеризм явился для меня связующим звеном между наукой и религией.
До вчерашнего дня я считал, что в человеческой цивилизации три независимые системы знаний и практического опыта: религия, наука и эзотеризм, но вчера я закончил читать книгу "Квантовая магия", и кроме прочих очень важных для меня вещей, я узнал о существовании градиента внутренней энергии объекта, о градиенте поля. Для меня это событие равносильно откровению, озарению и т.п. К приятию квантовой теории и когерентных состояний систем я был уже готов, хотя без эмоций тоже не обошлось, а вот градиент энергии оказался настоящим откровением.
Все, что будет с моими исследованиями после прочтения книги "Квантовая магия" я пока не знаю, знаю только, что это (знакомство с изложенными в ней знаниями) одно из самых важных в моей жизни событий. О градиенте я заговорил только в связи с тем, что этот вопрос возник на форуме "Квантовая магия", когда решался вопрос в каком разделе можно организовать обсуждение моих "Записок…".
Градиент энергии позволил мне понять физическую суть всех без исключения дуальностей, которые существуют в человеческом сознании. Эта суть может быть объяснена градиентом внутренней энергии соответствующих мыслеобразов (мыслеобраз в моей теории является материальным объектом, обладающим всеми возможными физическими свойствами). Религия Единого Живого Бога, это одна сторона дуальности, а материалистическая наука вторая. Они совершенно равны между собой "в правах и обязанностях", одно без другого существовать не может. Возникающая между этими крайними мыслеобразами энергетическая напряженность побуждает людей к поиску, к совершенствованию. Эзотеризм в этом случае является промежуточным, связующим звеном между материалистической наукой и религией. По логике, эзотеризм является оптимальным состоянием человеческого сознания, разумеется только в том случае, если обе стороны единой дуальности поняты в полной мере.
Сейчас я еще не в состоянии адекватно анализировать произошедшие в моей жизни события, мне нужно время для приведения мыслительной системы в равновесное состояние. Мне нужно время для осмысления всего, что я узнал в последние две недели. Я ведь черпал научную информацию не только на "Квантовом портале", но и на других сайтах. Я собрал хороший урожай за эти неполные две недели, часть уже прочел, а часть еще предстоит прочесть. Но самое главное, самое значительное я получил из книги "Квантовая магия".
Сергей Иванович, вы пишете о необходимости творческого объединения эзотерических и научных данных, о переосмыслении картины мира, об изменении наших представлений о мироздании. К этой цели я стремлюсь уже более пятнадцати лет. Вначале полуосознанно, а затем с полным пониманием важности и значимости для людей процесса объединения всех систем знания и практического опыта – религии, эзотеризма, науки.
По моему мнению, думаю, что я не ошибаюсь, книга "Квантовая магия" является на сегодня самой лучшей в части изложения материала, способствующего наиболее полному и наиболее быстрому объединению науки, эзотеризма и религии. Эта книга идет от науки к эзотеризму и затем к религии.
Я написал аналогичную книгу (шесть книг, и планирую продолжить), но она идет в обратном направлении от религии через эзотеризм к науке. Я думаю, что мне удалось написать лучшую книгу из всех, которые до сегодняшнего дня существовали у людей с подобной задачей. Я имею ввиду задачу объединения всех трех систем знания и практического опыта. Я имею ввиду книгу, которая основываясь на религии, ведет читателя через эзотеризм к науке.
Я обращаюсь к Вам, Сергей Иванович, с просьбой прочесть мои "Записки о мироздании", возможно, это поможет лучше понять и разобраться в вопросах религии и эзотеризма. В этих системах знаний, как и в науке, очень много заблуждений и ошибочных взглядов, а вы ими пользуетесь, не обращая внимания на имеющиеся ошибки в этих учениях. Я ведь не просто верил в бога и следовал рекомендациям святых писаний и эзотерических практик. Я проводил исследования в этой области, я наблюдал, анализировал. Я подошел к этому вопросу чисто научным методом, основанном на экспериментальном подтверждении всех получаемых теоретических знаний. Сегодня я один из лучших специалистов в этой области. Возможно, что есть более знающий человек чем я, но мы пока еще не встречались с ним, и друг о друге ничего пока не знаем.
Я обращаюсь к Вам с предложением объединить наши усилия в части обобщения религиозных, эзотерических и научных знаний. Если этого не сделаем мы, то рано или поздно это сделают другие, это неизбежный и объективный процесс развития человеческой цивилизации. Свой выбор я сделал, я предлагаю сотрудничество. Я пока еще понятия не имею в какой форме такое сотрудничество возможно и вообще возможно ли оно, но были бы кости, а мясо наростет. Было бы желание, а форма сотрудничества дело третье. Теперь ваша очередь, Сергей Иванович, выбирать и принимать решение. Я понимаю, что вам нужно время для этого, у вас оно есть, читайте мои "Записки…", там все достаточно подробно описано. Мои записки, это дневник наблюдений, у меня не было возможности написать такую же организованную и распланированную книгу как ваша "Квантовая магия", поэтому читать ее сложнее.
Мои "Записки…" формировались почти стихийно и на первый взгляд бессистемно. Но ведь я шел от религии, т.е. от того, что вы называете универсумом, а я Единым Живым Богом, поэтому "Записки…" помимо моей осознанной воли получились с особым потаенным смыслом и с особой уникальной логикой. Они заключают в себе несколько задач и целей одновременно, в том числе и задачу объединения религиозного, эзотерического и научного знания.
С уважением, Тамаровский Сергей Васильевич (Тимур), 21 декабря 2007 г.
Записан

С уважением, Тимур
С.И. Доронин
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 795


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Декабря 2007, 16:33:51 »

Сергей Васильевич, спасибо! Вашу книгу я скачал, почитаю. Насколько я понял, наши стратегические цели, связанные с объединением эзотерических и научных данных, с переосмыслением картины мира и изменением наших представлений о мироздании, совпадают :). Поэтому сотрудничество вполне возможно :). В каких формах оно возможно – я тоже пока не знаю.
В принципе, наш Квантовый портал и был создан как площадка для объединения усилий в научном познании «тонкого мира» и квантовых уровней Реальности. Что Вы скажете насчет работы в команде, например, об участии в работе Портала в качестве редактора с дополнительными административными полномочиями? Вроде бы, у Вас есть опыт работы с веб-сайтами.
Записан
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 22 Декабря 2007, 06:32:24 »

Что Вы скажете насчет работы в команде, например, об участии в работе Портала в качестве редактора с дополнительными административными полномочиями? Вроде бы, у Вас есть опыт работы с веб-сайтами.

Буду только благодарен, поскольку в любом случае ваше предложение для меня выгодно и перспективно. У меня есть некоторые ограничения в части возможного времени присутствия в интернете, но при помощи других участников вашего проекта я справлюсь. Я ведь планировал использовать ваши блоги для рекламы своих записок и поиска работы в России. Эту работу я начал, но приостановил до прочтения книги "Квантовая магия" и до беседы с вами.
Опыт работы в интернете в качестве веб-мастера у меня достаточный, я до недавнего времени занимался рекламой в интернете продукции одного из промышленных предприятий, так что имею полное представление и практический опыт не только по управлению сайтами, но знаю поисковую оптимизацию, юзабилити, работу копирайтера и другие аспекты работы веб-мастера по раскрутке (продвижению) веб-сайтов и в теории, и в практике.
Так что в этой части я могу вам предложить свои услуги на профессиональном уровне. Кстати, если вам нужен такой специалист на постоянную работу, то можно обсудить.
Я вышел на ваш портал не только по причине "духовного поиска единомышленников", у меня в этом году очень конкретная и самая что ни наесть бытовая задача - я вынужден в кратчайшие сроки найти работу в России и переехать туда с женой (возможно, что и с внуком). Это наша семейная проблема, решение которой я откладывал уже несколько лет, дальше откладывать нет возможности по целому ряду причин. Жена меня не поймет, а мы с ней через многое за 30 лет совместной жизни прошли.

Подумайте, Сергей Иванович, возможно, что вариант с моей работой в качестве веб-мастера, в дополнение к сотрудничеству в упомянутой нами сфере, окажется как нельзя наиболее удачным, взаимовыгодным и перспективным.
Записан

С уважением, Тимур
С.И. Доронин
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 795


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Декабря 2007, 14:54:04 »

Сергей Васильевич, чтобы не возникло недоразумений, хочу сразу сказать, что Квантовый портал – это некоммерческий проект. Участие в работе над сайтом – дело сугубо добровольное и совершенно безвозмездное, оно никак не оплачивается.
Записан
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 23 Декабря 2007, 08:54:33 »

Сергей Васильевич, чтобы не возникло недоразумений, хочу сразу сказать, что Квантовый портал – это некоммерческий проект. Участие в работе над сайтом – дело сугубо добровольное и совершенно безвозмездное, оно никак не оплачивается.

Я это понимаю и знал изначально.
Записан

С уважением, Тимур
Временный пользователь
Новичок
*
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Ноября 2008, 10:19:37 »

Здравствуйте Сергей Иванович.

В человеческой цивилизации существует только две монотеистические религии, которые основываются на вере в Единого Живого Бога:
- некогда малоизвестный культ бога Кришны. Это теперь он превратился в кришнаитство, бхакты Кришны обосновались во многих странах мира, распространили свою религию среди многих народов, а до середины двадцатого века о культе бога Кришны знал ограниченный круг людей. В Индии, откуда эта религия пришла в западные страны, идеями кришнаитов мало кто интересовался, да и сейчас мало кто интересуется;
- религия пророка Авраама, в Исламе его называют Ибрахим. На основе этого учения образовались три религии: иудаизм, христианство и ислам. Каждая следующая религия признает Авраама в качестве основоположника этого учения, признает всех пророков. Например, христиане признают всех еврейских пророков, но иудаизм осуждают за ошибки. Ислам признает и почитает всех еврейских и христианских пророков, но иудаизм и христианство осуждает за допущенные ошибки.
Неправда.
Их было гораздо больше. Первая официальная монотеистическая религия была вера в Атона. Затем был Зороастризм. Затем под влиянием Зороастризма халдеи стали рассматривать Мардука как единого бога. 
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Ноября 2008, 11:10:13 »

Неправда.
Их было гораздо больше. Первая официальная монотеистическая религия была вера в Атона. Затем был Зороастризм. Затем под влиянием Зороастризма халдеи стали рассматривать Мардука как единого бога. 


как знать... как знать...

зороастризм датируется весьма расплывчато от 2000 до 600 лет до н.э. -точнее даты жизни Заратуштры...
индуизм вырос из ведизма - 3000 лет до н.э.
Атон упоминается в связи с Эхнатоном, который придерживался монотеизма в противовес египетским язычникам, - десятым фараоном XVIII династии египетских фараонов - 1364—1347 до н. э. или 1351—1334 до н. э.

данные из викепедии
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 16:12:25 от Любовь » Записан
Временный пользователь
Новичок
*
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Ноября 2008, 12:48:31 »

Неправда.
Их было гораздо больше. Первая официальная монотеистическая религия была вера в Атона. Затем был Зороастризм. Затем под влиянием Зороастризма халдеи стали рассматривать Мардука как единого бога. 


как знать... как знать...

зороастризм датируется весьма расплывчато от 2000 до 600 лет до н.э. -точнее даты жизни Заратуштры...
индуизм вырос из ведизма - 3000 лет до н.э.
Атон упоминается в связи с Эхнатоном, который придерживался монотеизма в противовес египетским язычникам, - десятым фараоном XVIII династии египетских фараонов - 1364—1347 до н. э. или 1351—1334 до н. э.

данные из викепедии

Сами и признали, что Атон и был первым монотеистическим богом.
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Ноября 2008, 14:01:14 »

Сами и признали, что Атон и был первым монотеистическим богом.
где?
момент зарождения индуизма - 3000 лет до н.э. - хронологически много прежде  правления Эхнатона...
Записан
Временный пользователь
Новичок
*
Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Ноября 2008, 15:14:31 »

Сами и признали, что Атон и был первым монотеистическим богом.
где?
момент зарождения индуизма - 3000 лет до н.э. - хронологически много прежде  правления Эхнатона...
Индуизм 3000 лет до нашей эры монотеистическая религия?
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Ноября 2008, 17:58:59 »

Временный пользователь
все зависит от того как Вы сами воспринимаете индуизм...
Брахман по сути тот же Бог...
многочисленный сонм божков - его иерархия не только сегментарная, но и многоуровневая... чем мало отличается от свиты святых монотеистеческого Бога... разве более подробно отражает иерархию мироздания да и отношения Бога-Брахмана к своему творению...
Записан
bald
Постоялец
***
Сообщений: 454

Одержимый Любовью


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Ноября 2008, 19:51:35 »

Любаша, прекрати плиз, те.рроризировать.  :) Ты изменила.. суть посылки с самого начала. или Имхо?
Записан

Постоянно сознавать то, чему противишься — Робин Шарма
Действуй в соответствии с принципами — Robert Fripp  http://aquarium.kroogi.ru/
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Ноября 2008, 19:59:34 »

Любаша, прекрати плиз, те.рроризировать.  :) Ты изменила.. суть посылки с самого начала. или Имхо?

терроризировать?!
 по мне так террор - это узззкие рамки загона Строит глазки
я же не только рамки расширяю, но и ракурсы Подмигивающий
Записан
bald
Постоялец
***
Сообщений: 454

Одержимый Любовью


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Ноября 2008, 20:13:34 »

Ты демоно-ангел? надеюсь. :)
Записан

Постоянно сознавать то, чему противишься — Робин Шарма
Действуй в соответствии с принципами — Robert Fripp  http://aquarium.kroogi.ru/
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Ноября 2008, 20:49:08 »

Вы меня с кем-то путаете Строит глазки
я простая русская баба Показает язык
Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC