Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Августа 2025, 07:24:21
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  Религия, эзотерика, наука.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все Печать
Автор Тема: Религия, эзотерика, наука.  (Прочитано 260433 раз)
sadhak
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30 Ноября 2008, 21:20:42 »

Нууу... сказанула ты конечно Смеющийся
Я не знаю как называется этот прием речи. Но может запутать. Это разные понятия-верить человеку и верить во что-то еще непознанное,или просто во что-то тупо верить!!!! Ррррр!
Когда ты веришь человеку-ты знаешь ПОЧЕМУ ты ему веришь!!! Или не знаешь -  суть в том,что вера имеет ОСНОВУ, которая выражается в пережитом ОПЫТЕ относительно этого человека!
Люба! Епрст... не думал шо со мной тоже такие номера выкидывать будешь Злой
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Ноября 2008, 21:49:05 »

понятия-верить человеку и верить во что-то еще непознанное,или просто во что-то тупо верить!!!! Ррррр!

а разве я говорю о тупой вере?

Когда ты веришь человеку-ты знаешь ПОЧЕМУ ты ему веришь!!! Или не знаешь -  суть в том,что вера имеет ОСНОВУ, которая выражается в пережитом ОПЫТЕ относительно этого человека!
вот!!! а опыт - это и есть познание...
 я тоже подумала об опыте...
 и о том, что он у нас разный, равно как и фаза воплощение... оттого и восприятие значений разнятся...

но таки во всем нужна мера - золотая середина, но без опыта ее придерживаться оч трудно... а без нее и в религиозный экстремизм скатиться можно на раз, и в не религиозный тоже...

Люба! Епрст... не думал шо со мной тоже такие номера выкидывать будешь Злой

крепче будешь  Смеющийся
и не путай форум с аськой Строит глазки
sadhak
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Ноября 2008, 22:01:40 »

Цитата:
и не путай форум с аськой Строит глазки
Это ты к чему?
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Ноября 2008, 23:22:08 »

вот еще что захотелось добавить...
забавно, что именно вера в свои знания помогает доверять своим ощущениям в тех областях, где не на что больше положиться... например в интуиции...
 и именно вера в знания помогает осознанию в качественном переходе, тем самым видоизменяя сами знания...
migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Декабря 2008, 00:38:06 »

sadhak
Цитата:
Я вообще не понимаю как это все может происходить из веры? Сначала нужно познать,обучиться,убедиться,а потом уже поверить,увериться! Если ты уже веришь,то какого черта познавать? Нелогично.

... веру можно представить и как некую систему координат... точку отсчёта.
Как сказала бы Люба - "печки" от которой и будем плясать... осознавая сей мир!
... а в парадигме Виталия - веру в человека закладывает Культурал с "пелёнок".  Веселый

... и не возможно познать что-либо, не опираясь на какие-то изначально принятые понятия. И матёрый атеист не менее верующий, чем скажем христианин или буддист...
   Так что вопрос вообще не в вере, ибо это и есть Культурал, а в выборе веры, или другими словами - той части Культурала, из которой  и будет познаваться этот мир.   Подмигивающий

... аль  sadhak  -  нигилист?   Шокированный    Шокированный    Шокированный      Плачущий
sadhak
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02 Декабря 2008, 02:56:33 »

Цитата:
... аль  sadhak  -  нигилист?   Шокированный    Шокированный    Шокированный      Плачущий
Смеющийся  Смеющийся Смеющийся

Цитата:
... веру можно представить и как некую систему координат... точку отсчёта.
Как сказала бы Люба - "печки" от которой и будем плясать... осознавая сей мир!

Познание-от заинтересованности. Вера тут вообще ни при чем. Она НЕ провоцирует желание познать или, более того, осознать!!! Совсем наоборот,когда человек верит,то на этом собственно все его осознание и заканчивается. Вера в процессе познания может являться лишь побочным синергистом!

Цитата:
... и не возможно познать что-либо, не опираясь на какие-то изначально принятые понятия. И матёрый атеист не менее верующий, чем скажем христианин или буддист...
   Так что вопрос вообще не в вере, ибо это и есть Культурал, а в выборе веры, или другими словами - той части Культурала, из которой  и будет познаваться этот мир.    Подмигивающий
Хватанул только поверху и сделал неправильный вывод.
Конечно атеист не менее верующий. Собственно,в этом и вся суть. Вера - от ЗНАНИЙ,то есть они первостепенны. А следовательно вера - это далекий и один из последних факторов (если не последний) в процессе становления личности,потому что она появляется ПОТОМ! В любом случае вере что-то предшествует,даже если может показаться что человек просто "тупо" верит.

"Я верю в то,что мне нужны доказательства своих знаний"
Даже в таком случае,где кажется,что вера является этим изначальным стимулом,на самом деле исходит из личного опыта!  Злой
Mike
Старожил

Делая свои ошибки - избегаешь чужих.

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Декабря 2008, 05:45:04 »

И религия,и эзотерика,и наука - занимаются модэлированием.
Что их объединяет ?
1.то,что модэли эти работают
2.то,что достоверность этих модэлей неразличимо мала
3.то,что используют веру

Что их разъединяет ?
Задумался ...
Попробуем поинтересам.
Религия заинтересована в прокормлении и наращивании демона,которому она посвящена.
Эзотерика - путь одиночек,рано или поздно приводящий в неферство,а посему ни в чём конкретном эзотерика не заинтересована,кроме наличия хотя бы одного автонома-программиста,а уж чего-чего,а ресурсов в Мироздании предостаточно.
Наука заинтересована в поступлении на счёт - средств,ибо делает то же самое,что и эзотерика,но в искуственной природе,и спомощью всяческих железяк.

Или вот скажем ритуалы.
Эзотерика не особенно то в них нуждается,разве что захочется покривляться перед зеркалом.
А вот религия и наука - без ритуалов не обходится.
Например ритуальное стучание себя пяткой вгрудь,с обещаниями возвысить
храм господний (храм науки),и очистить его от скверны (инквизиция).
Ну с религией - оно понятно - жёсткая пирамидальная структура.
А науке то это цирк к чему ?
А к тому,что наука существует внутри аналогичной пирамидальной структуры,и что бы получить ресурсы - нужно пообещать чудо,или сплясать ритуальную чечётку,если чуда не получилось.

Кто без кого может обойтись ?
Религия - вряд ли обойдётся без науки и эзотерики - чудеса то нужны,а святых
уже перевешали - беспокойные они и бизнесу мешают.
Эзотерика ... хммм...я бы сказал что она заинтересована в развитии автономов,с целью появления качественно нового модэлирования,а под это дело всё таки технический прогрээс - явно желателен,да и религия - как поставщик подработки - не помешает.
Наука ...
Вопрос,которая из двух.
Та,что - пирамида ... так с религией она не очень то различима (см. религия)
А та,что создаёт новое ... ну куда ж ей без автономов ?
Без умения видеть правую половину Мироздания.
Да что и говорить - многие учёные неоднократно были замечены за делишками,которые их делали превоочередными клиентами инквизиции.

А тут намедни,Кушелев пообещал похоронить всю квантовую механику разом.
Наверное это ещё не последний из могикан.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 05:55:50 от Mike » Записан

Нельзя придумать то,чего нет.
migus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Декабря 2008, 09:55:45 »

sadhak
Цитата:
Вера - от ЗНАНИЙ,то есть они первостепенны. 

...знания относительны... Сегодня мы уверены в одних знаниях, а завтра появится Эйнштейн или Доронин, и мы уже будем склонны изменить свою позицию к прежним знаниям, а то и вообще - взглянем на мир другим "взором"!   Подмигивающий
   А вера, она словно прошивка BIOS программируется с детства, а то и за долго до рождения, работает на подсознании... и это она решает, что тебе интересно, а что нет... какую книгу открыть и в захлёб учитаться, а какую равнодушно отшвырнуть со своего пути...

Цитата:
Познание-от заинтересованности. Вера тут вообще ни при чем. 

...а заинтересованность от... любопытства или страха перед неизведанным?

...а что бы ты делал, если бы не верил в свои знания, свою логику... адекватность своего восприятия мира?     Непонимающий

Владимир Травка
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Декабря 2008, 10:10:48 »

Тут многие говорят о религии как человек, стоящий перед фасадом здания , внутри которого не разу не был (или дальше прихожей не заходил) и рассуждающий о его внутреннем усторойстве. Отсюда сплошные клише и вера - что религия это плохо.
Начнем с того, что религии бывают очень разные и их нельзя объединять под одну вывеску. Учитывая место проживания большинства форумчан рискую предположить, что речь идет о Христьянстве, точнее о Православии. Да действительно, много чего неприятного можно заметить при поверхностном соприкосновении с ним, но что бы делать такие серьезные выводы надо и серьезно изучить суть дела. Почитайте например статьи Хорунжева и может поменяете свое мнение по этому вопросу.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 11:02:57 от Владимир Травка » Записан

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Декабря 2008, 19:37:34 »

А вера, она словно прошивка BIOS программируется с детства, а то и за долго до рождения, работает на подсознании... и это она решает, что тебе интересно, а что нет... какую книгу открыть и в захлёб учитаться, а какую равнодушно отшвырнуть со своего пути...

Вот это ядро квантовой информации симороновцы называют "безкачественным я",которое опускается в эгрегорные оболочки,составляющие ноосферу,и одевается ими по собственному вкусу.  Показает язык Если заблокировать все эгрегорные оболочки,то единственное,чем оно себя может выразить,это провести кривую линию на бумаге.  Подмигивающий "Симороновский патент".  :)

"Воин Света,Меч Возмездья ты из ножен не достанешь. Тут у нас - любой виновен,ты врага не распознаешь!"(с)
sadhak
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Декабря 2008, 22:20:50 »

Очень интересно. Шокированный
Тогда ответьте мне на такой вопрос,почему люди верят в совершенно разные вещи?

Цитата:
...а что бы ты делал, если бы не верил в свои знания, свою логику... адекватность своего восприятия мира?      Непонимающий
А во что бы ты верил,если бы у тебя не было ни логики,ни знаний?!
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Декабря 2008, 22:26:50 »

Очень интересно. Шокированный
Тогда ответьте мне на такой вопрос,почему люди верят в совершенно разные вещи?

А потому что те причинно-следственные связи,которые наше внешнее "я" посчитало ценными,оно проталкивает в подсознание в виде "интуитивного знания".  Подмигивающий Чтобы в следующей инкарнации заново не проходить тот же путь.  Показает язык
То,что в этой жизни проявляется как "вера",в прошлой - было с трудом найденными через личный опыт знаниями.  Показает язык

"Воин Света,Меч Возмездья ты из ножен не достанешь. Тут у нас - любой виновен,ты врага не распознаешь!"(с)
sadhak
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Декабря 2008, 22:38:33 »

Наконец-то Смеющийся
Конечно,так!
Ну а до личного опыта что было? чем руководствовалось наше я для приобретения новых знаний? Что спровоцировало нас познать, еще до того как мы приобрели какой-либо опыт?
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Декабря 2008, 23:01:17 »

Наконец-то Смеющийся
Конечно,так! Ну а до личного опыта что было? чем руководствовалось наше я для приобретения новых знаний? Что спровоцировало нас познать, еще до того как мы приобрели какой-либо опыт?

А до личного опыта наше "я" было слито с Нелокальным Источником Реальности.  Смеющийся
После чего было выделено декогерирующим импульсом,с целью умножения нелокальной информации.  Подмигивающий В индуизме этот процесс называется "спанда" -"пульсации". А вот каким именно способом эту самую нелокальную информацию увеличивать,наше "я" получило полную свободу. Поскольку фактически представляет собой сам НИР,ограничивший себя до человека.  Подмигивающий

sadhak
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 02 Декабря 2008, 23:12:44 »

Получило свободу и сразу начало верить? Я верю! сказало оно и начало познавать то,во что оно верит! О слава аллаху!

Как в самом начале,после того,как "я" получило свободу,оно начало накапливать информацию?
НЕТ никакой веры в самом начале. Ей НЕОТКУДА взяться без опыта!
Даже можно сказать что вера-результат качественного перехода! Т.е. зависит от самой инфы,внутренних(качество обрабатывающего станка)) и внешних условий среды!
А это значит,что личность-следствие инфы и условий! Выбор,который она делает зависит от пережитого опыта! Без опыта сделать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор вообще невозможно!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 23:22:50 от sadhak » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти