Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02 Декабря 2021, 16:03:49
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  Религия, эзотерика, наука.
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все Печать
Автор Тема: Религия, эзотерика, наука.  (Прочитано 171188 раз)
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #150 : 28 Мая 2010, 07:32:30 »

С целью начать дискуссию я создал тему "Материализм и идеализм" http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=602.0 , приглашаю. Если Виталий или Любовь создадут еще темы для обсуждения идеализма и материализма, то это никак не помешает нашему обсуждению, а лишь добавит интриги.

Виталй, Любовь, жду ваших комментариев.
Начнем мести лестницу сверху, этот практический опыт миллионов уборщиц, не требует ни научного, ни религиозного объяснения. Это уже аксиома любой генеральной уборки в любом доме, где есть лестница.
Записан

С уважением, Тимур
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #151 : 28 Мая 2010, 07:44:15 »

ибо товарисч Тимур мне тоже подозрительным кажется. Я пока к нему приглядываюсь, чем-то кажись он нашего Артёма напоминает

абсолютно разные разницы...
Артем переделывает, выкидывая предыдущие наработки...
а у timyr`а все идет в дело...

иль по одинаковой реакции на newfiz`а похожесть определили?
 тогда и меня в ту же вязанку, бо от newfiz` я тут первая восторг проявлять начала еще в его первое появление на форуме, а потом частенько ссылочками о нем напоминала...

у Артема - бяда - он собирает чужие мнения и по ним формирует свое, а timyr идет сам, а уже потом сверяется с мнением других... хотя тут скорее другое - когда чегось допетришь (интересно, а у Петрика - это псевдоним, иль фамилия такая - пародия в готовом виде Смеющийся ), то везде то же самое сразу становится заметно, т.е. как бы само проявляется...
 
к тому же у timyr`а весьма заметен прогресс с первого его появления, замечу, что восторг его в мою сторону я отметаю сразу и в рассмотрение он не идет, бо сама испытываю аналогичный при встрече с родственной душой, это просто резонансный тест на родственность...
Записан
kadh
Ветеран
*****
Сообщений: 1207


Я очень сексуален! И ваще - прелесть!


Просмотр профиля
« Ответ #152 : 28 Мая 2010, 07:49:35 »

Теперь уже сам начинаю соображать, почему Байтерек...

Откопал в другой теме -

Я узнал о монументе "Астана-Байтерек" в г. Астана Республика Казахстан, прочел то, что о нем написано, и понял, что это тоже самое, до чего я дошел самостоятельно. Новые знания подтвердили мои сомнения.
А дальше еще больше, я решил спрятаться за авторитет президента Казахстана Назарбаева Н.А. с этой целью сделал целую цепь шагов, доработал свои "Записки о мироздании" и назвал их "Летопись Байтерека" http://au.ucoz.kz/load/5, далее более - создал три сайта по этой же тематике, потратил уйму времени и сил на эту затею. Пару недель назад задумал сделать подарок Назарбаеву и всему многонациональному народу Казахстана (подарить свои книги и все, что мною сделано)
День рождения Назарбаева Н.А. http://au.ucoz.kz/news/2010-05-19-48
Подарок к дню рождения президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А. http://au.ucoz.kz/load/5-1-0-105
О дне рождения Назарбаева Н.А. и об общих принципах управления людьми на Земле. http://au.ucoz.kz/load/5-1-0-106
Но что-то лежало грузом на душе, что-то мешало мне понять, что же я делаю не верно. Понимание наличия ошибки было, а что это за ошибка я никак не мог понять...

Посмотрел я ваши ссылки. Ну и остальное, что вы тут писали тоже.

И мне почему-то кажется, уважаемый Тимур, что ваша универсальная система имеет те же изъяны, что и остальные, построеные по тому же типу. А таких много. Вы не только не одиноки, но мало чем отличаетесь от весьма многочисленных создателей "систем универсального знания" или "развития", вроде Трансерфинга, ДЭИР, НЛП, BSSFF, Турбосуслика и им подобных.

Все эти "системы" порождены невежеством. Чем меньше человек знает о мире, тем больше ему кажется, что он "знает всё". И тем больше он стремится обратить в свою веру других. Ну и наоборот - чем больше человек знает о мире, тем больше он понимает, насколько ничтожны его знания. И как бесконечно далёк он от "познания всего".

Но хуже всего то, что в основе большинства этих современных "систем", лежат методики "манипулирования окружением". Это просто какая-то болезнь... Создаётся впечатление, что все только и озабочены тем, чтобы "зомбировать" друг друга. Как будто ничего интереснее в мире нету, чем подчинять других своей воле. Между тем, такой подход в принципе порочен. В самой своей основе.

Неужели вы сами не замечаете в своих рассуждениях разительнейших противоречий?

Вот только один пример -

Цитата:
Та теория, которая по подсказкам мне свыше еще не описана должным образом, говорит о том, что на Земле богом создан механизм взращивания живых существ, которые подобны богу, и которые в конечном итоге должны придти к нему, в случае, если взращивание будет успешным.
Истинно мыслящее живое существо должно уметь мыслить и принимать гармоничные решения самостоятельно. Т.е. полностью самостоятельно, т.е. абсолютно самостоятельно, т.е. вообще без подсказок!!!!!!!!! !!!!!!!!! !!!!!!!!!  

Тут совершенно очевидно, что если вы получаете вот эти самые "подсказки свыше", то ещё не доросли до самостоятельного мышления. А уже берётесь обучать этому других...
Записан
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : 28 Мая 2010, 08:08:20 »

ваша универсальная система имеет те же изъяны, что и остальные, построеные по тому же типу. А таких много. Вы не только не одиноки, но мало чем отличаетесь от весьма многочисленных создателей "систем универсального знания" или "развития", вроде Трансерфинга, ДЭИР, НЛП, BSSFF, Турбосуслика и им подобных.
Давайте подойдем к обсуждению результатов моих исследований системно, а не так, как это делают все мои оппоненты на этом сайте и в других местах тоже. Надергают цитат, не связанных между собой, примеряют на свое мировоззрение и уже готовы к обличению.

Все те новомодные штуковины типа Трансерфинга Реальности или НЛП и многие другие даже в сравнение с моими теориями не идут. Все это детские игрушки, хотя в них тоже есть зерно истины, как и во всем другом.

Но хуже всего то, что в основе большинства этих современных "систем", лежат методики "манипулирования окружением". Это просто какая-то болезнь...
В природе действительно есть механизмы, которые позволяют при достаточном уровне квалификации манипулировать сознанием любого человека на любом уровне. Это факт, это бесспорный факт. Вполне логичным представляется то, что любой человек, который об этом механизме узнает, сразу же стремится его освоить в своих корыстных целях. Это один из приемов в борьбе за выживание, такой же как война, физический поединок, экономическая война, ментальная война, идеологическая война. Человек изначально живет только ради личной победы над окружающими врагами и окружающей его действительностью.

Любые мнения о том, хорошо это или плохо в борьбе за выживание вторичны.

--------
Я создал новую тему специально для того, чтобы рассказать всем желающим о результатах своих исследований http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=602.0 . Я договорился с Виталием и Любой об организованной дискуссии, каждый желающий может присоединиться к этой дискуссии. Главное чтобы мы это делали бы организованно, системно, а не так, как происходит сейчас, дергаете по цитате, примеряете на себя и охаете....


Тут совершенно очевидно, что если вы получаете вот эти самые "подсказки свыше", то очевидно, что ещё не доросли до самостоятельного мышления. А уже берётесь обучать этому других...
Да, я еще далек от совершенства!
Да, я еще многого не знаю"!
Ну и что из того? Вся система образования, основанная на научных знаниях делают тоже самое. Какая из наук может похвастать, что она все познала? Тогда следуя вашей логике ни коим образом нельзя учить детей этой науке, пусть ученые все хорошенечко узнают, потом и учить будут, а то видите ли балбесы сами еще и учить в школах детей берутся.

Вам наверное более близки утверждения священнослужителей, которые зная эти ваши высказывания, обходят их запросто, они просто голословно заявляют, что уже все познали и на этом простом основании учат миллионы верующих в бога людей черт знает чему. Вам такой подход больше нравится?
Записан

С уважением, Тимур
kadh
Ветеран
*****
Сообщений: 1207


Я очень сексуален! И ваще - прелесть!


Просмотр профиля
« Ответ #154 : 28 Мая 2010, 08:15:50 »

Все те новомодные штуковины типа Трансерфинга Реальности или НЛП и многие другие даже в сравнение с моими теориями не идут.

Тоже самое и они утверждают. Слово в слово. Как сговорились, прям...

Вся система образования, основанная на научных знаниях делают тоже самое. Какая из наук может похвастать, что она все познала?

Так они и не хвастают. В том то и дело. Они сразу оговаривают, что есть "область исследования", "предмет исследования" и т. д. В отличие от создателей всех этих "универсальных систем", каждая из которых объявляется "лучшей из лучших" и разумеется "универсальной".

В природе действительно есть механизмы, которые позволяют при достаточном уровне квалификации манипулировать сознанием любого человека на любом уровне.

Усомнюсь.

Это факт, это бесспорный факт.

Продемонстрируйте на Виталике, пожалуйста. )))

Вполне логичным представляется то, что любой человек, который об этом механизме узнает, сразу же стремится его освоить в своих корыстных целях.

Тут ещё надо уточнить, что понимается под "корыстными целями".

Это один из приемов в борьбе за выживание, такой же как война, физический поединок, экономическая война, ментальная война, идеологическая война. Человек изначально живет только ради личной победы над окружающими врагами и окружающей его действительностью.

Что-то многовато у вас войны... Наверное в армии не служили...

Любые мнения о том, хорошо это или плохо в борьбе за выживание вторичны.

Здесь вы кое что путаете. Есть очень старая теория "разумного эгоизма". Предложенная Чернышевским. В вашей версии звучит идея эгоизма совершенно неразумного.

Вам наверное более близки утверждения священнослужителей, которые зная эти ваши высказывания, обходят их запросто, они просто голословно заявляют, что уже все познали и на этом простом основании учат миллионы верующих в бога людей черт знает чему. Вам такой подход больше нравится?

Ну не я заговорил о боге, верно?
Записан
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #155 : 28 Мая 2010, 08:26:41 »

kadh, я не хочу более беспредметных перепирательств, это бессмысленно, давайте подискутируем серьезно и системно в специально созданной теме "Материализм и идеализм" http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=602.0 кстати там вы оставили свой комментарий, но он совершенно не относится к обсуждаемой теме.

Если вы считаете себя мыслящим человеком, то напишите нормальный комментарий в теме "Материализм и идеализм", если же ваших способностей хватает только на препирательства по мелочам, то меня от этого бессмысленного дела увольте пожалуйста.

Вы поступаете, как и многие другие мои оппоненты.
Если по мелочам посчипать, то мы с радостью, это мы можем, тут мы Шварцнегеры, Жеботинские, Д-Артаньяны и прочие мыслимые и немыслимые герои.
Если же прочесть книги или хотя бы статьи оппонента, то здесь сразу сотня причин, лишь бы мозги свои не напрягать (поскольку напрягать то собственно и нечего).
Если же предлагается провести серьезное обсуждение, то тоже в кусты, тоже сотня причин, лишь бы не напрягать мысль. А причина проста, напрягать-то нечего и рад бы оппонент что-либо напрячь, да не знает, что напрягать.

У большинства людей во все времена мыслительная система располагается в зоне между желудком и половыми органами. Все интересы пожрать, поспать, потрахаться. Это называется хомосапиенс, человек мыслящий.
Записан

С уважением, Тимур
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 28 Мая 2010, 11:12:27 »

... Точно таким образом я нашел книги по квантовой механике, этот случай я подробно описал в своих книгах, статьи Гришаева и Рыкова.

Следуя своей (как выяснилось, и вашей) методе цепляться за непонятки, обратил внимание на неизвестную мне доселе фамилию Рыкова, которого вы упомянули в этом постинге. Предпринял персональное расследование (которое так ненавидит Люба) и обнаружил, что тоже - Анатолий Васильевич - наш человек! Затем его материалы обнаружил и на Байтереке, куда я попервоначалу не добрался. Однако спасибо вам за наколку  Веселый!

Специально для Валеры: вот глянь-ка эту работу Рыкова! Что скажешь?

Цитата: Дуализм волна-частица или что это такое в действительности
На самом деле частица движется по винтовой траектории с шагом винта λ. На память приходит геометрическое построение учительницы В.А.Быковой, которая много лет назад начертила прохождение частиц с винтовой траекторией через щели дифракционной решетки. На воображаемом экране она получила точную интерференционную картину. Свой чертеж она показала академику Лаврентьеву, который сказал примерно так: «Картина любопытная, но в физических журналах Вас не поймут».
Записан

timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 28 Мая 2010, 11:23:13 »

Предпринял персональное расследование (которое так ненавидит Люба) и обнаружил, что тоже - Анатолий Васильевич - наш человек! Затем его материалы обнаружил и на Байтереке, куда я попервоначалу не добрался. Однако спасибо вам за наколку  Веселый!
Ладно зубы заговаривать, я жду в зале ожидания для проведения моей публичной экзекуции http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=602.0 даже уже заждался и опубликовал вторую заметку http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=603.0

Но до тех пор пока мы с вами не разберемся с первой, вторую я с вами обсуждать не буду. Уж извините, но в строю начинают шагать с левой ноги, прошу не нарушать строй...
Записан

С уважением, Тимур
Ариадна
Гость
« Ответ #158 : 28 Мая 2010, 12:46:21 »

иль по одинаковой реакции на newfiz`а похожесть определили?
 тогда и меня в ту же вязанку, бо от newfiz` я тут первая восторг проявлять начала еще в его первое появление на форуме, а потом частенько ссылочками о нем напоминала...

Не, я про newfiz`а ещё не читала, только последние темы успела просмотреть, а кто это такой ваще?  Строит глазки
Похожесть по его манере общения в этой теме определила  :)  Тут даже и от ББ нечто проглядывается. Я уж хотела было задать вопрос, почему товарисч Тимур весь свой текст капсом не пишет, глядь, а он уже и новую тему создал и ссылочки подкинул где половина его текстов капсом помечена, ну и ещё новые находки - крупный красный и синий шрифт! Веселый
Видать у меня с уважаемым Тимуром тоже духовная связь постепенно устанавливаетца! Веселый
Записан
Владимир Травка
Ветеран
*****
Сообщений: 1238



Просмотр профиля
« Ответ #159 : 28 Мая 2010, 12:48:39 »

А тут я чую, за вами обоими глаз да глаз нужен

Вот молодца, Ариадна!
Правильно - приглядывай за нами всеми. А то мы без женского контроля совсем распоясаемся. Тем более, что контроль у тебя по-женски правильный -  крепкий, но ласковый. Не то что у некоторых постоянно ворчащих дамочек  Подмигивающий
Записан

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 28 Мая 2010, 13:45:45 »

... Но даже не вздумайте ему что-то демонстрировать. Иначе окажетесь "в сфере его интересов". Лучше объясните ему популярно, что НИКАКИХ ТМК НЕ СУЩЕСТВУЕТ (безотносительно от того, чем вы владеете).

На этом месте понял, что не удержусь от соблазна снова привести давний очень мной любимый анекдот про Курицу.

Жила-была курица. И решила она вступить в мафию

Пошла она к капитану мафии и попросилась к нему солдатом. Но капитан сказал курице:
- Нет никакой мафии.

Тогда курица пошла к советнику главного мафиози, консильери, и попросила принять ее в мафию. Но консильери ответил курице:
- Нет никакой мафии.

Пошла курица к самому главному мафиози, к суровому дону, и говорит: - Хочу в мафию! А дон ей отвечает:

- Нет никакой мафии.

Курица загрустила и побрела к себе в курятник. А там ее обступили куры-подружки и засыпали ее вопросами. На все вопросы курица отвечала:

- Нет никакой мафии...

И тогда все куры поняли, что ее приняли. И стали ее бояться.
Записан

Страниц: 1 ... 9 10 [11]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC