Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02 Декабря 2021, 16:44:42
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  Религия, эзотерика, наука.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все Печать
Автор Тема: Религия, эзотерика, наука.  (Прочитано 171192 раз)
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #135 : 27 Мая 2010, 15:13:50 »

Плохо понимаете. Я, например, не сомневаюсь в ваших словах - на мой взгляд, вы рассказываете чистую правду так, как видите ее со своих позиций.
Виталий, я благодарен вам за подробный и обстоятельный комментарий. В то время как вы его писали, я читал вашу статью http://loz.yolasite.com/metaphysics-of-esotericism.php это ведь ваша статья, я не ошибся?

Я понимаю всю логику вашего комментария описанных мною событий. Я благодарен вам за положительные отзывы о моих способностях. Именно так и должны были бы быть интерпретированы данные события человеком, у которого нет личного практического опыта в той области, которая называется сегодня религией, эзотерикой, экстрасенсорикой.

Если у вас есть время, силы и желание (вы так красиво пишите в своей статье:
Цитата:
Заключение
Проведенный цикл исследований приводит к мысли о том, что дальнейшее постижение феномена сознания как со стороны философии, антропологии, так и со стороны инженерии искусственного интеллекта, должны вестись более широким фронтом, чем сегодня, с учетом наработок эзотерических традиций. Анализ показал, что их фактическое содержание, в своей основе, имеет психологические и психосоциальные корни. Изучение возможности связи физики микромира с человеческим сознанием требует тесного сотрудничества с теоретической физикой. К счастью, перечень имеющихся и создающихся теорий не исчерпывается квантовой механикой, в адрес имеющихся интерпретаций которой есть ряд серьезных замечаний. И, бесспорно, следует преодолеть аллергию академической науки к подобным исследованиям.
), то я бы хотел с вами пообщаться более тесно. Это можно сделать на вашем сайте (я видел ссылку на форум), на моем сайте, на этом сайте. Вопрос общения с вами видится мне принципиально важным, поэтому место общения не имеет значения, не взирая на прочие моменты.

Вы готовы к такому общению? Я этого общения желаю, но настаивать не могу, не хочется клещами вытаскивать из вас согласие.
Или я вас сумею убедить, или вы меня разубедить, это одновременно и сопоставление взглядов и обмен опытом. Я не применяю в отношении себя слово "Убедить", поскольку я через материализм уже прошел.
Вы готовы к такому детальному общению? Назначайте место:
1. Здесь на этом сайте;
2. На вашем сайте http://loz.yolasite.com/
3. На моем сайте http://au.ucoz.kz/

Можно даже это расценить и как дуэль двух идейных противников, это как вам будет удобнее. Для меня квалификация этого общения не важна, она даже и не вторична. Для меня важно само общение, как бы мы его не квалифицировали.
Вы готовы к такому детальному общению?
Записан

С уважением, Тимур
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #136 : 27 Мая 2010, 15:34:17 »

Нет, Петрик - это класс Подмигивающий Он смог захомутать четвертое лицо в государственной иерархии Смеющийся А быть может, через некоторе время захомутает и третье, и второе, и первое лица в этой иерархии Подмигивающий - Депутат: Петрика надо поставить через запятую с Кашпировским и Чумаком
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #137 : 27 Мая 2010, 15:46:42 »

Нужно ли это обсуждать? Видите ли в этом некую пользу для себя?

для себя я вижу пользу в любых новых знаниях, тем более что давненько здесь не было ни чего полезного, акромя того, что приходилось высказывать свою точку зрения в противовес виталюсиковым, дабы сайт не утратил абсолютно своего лица...
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 27 Мая 2010, 15:54:42 »

... я читал вашу статью http://loz.yolasite.com/metaphysics-of-esotericism.php это ведь ваша статья, я не ошибся?

Да, не ошиблись.

Цитата:
... Я понимаю всю логику вашего комментария описанных мною событий. Я благодарен вам за положительные отзывы о моих способностях. Именно так и должны были бы быть интерпретированы данные события человеком, у которого нет личного практического опыта в той области, которая называется сегодня религией, эзотерикой, экстрасенсорикой.

Интересное замечание. Вообще говоря, согласно дядюшке Оккаму, если явление допускает простое материалистическое объяснение, то не следует искать чего-то мистического, заумного, сверхъестественного (чего, как мы знаем, быть не может, по определению). А вот насчет "практического опыта" в религии, эзотерике, экстрасенсорике - как говорят сейчас, вот с этого места бы и поподробней... Какой у вас практический опыт? Что вы можете продемонстрировать? Вы же понимаете... одно дело - рассказывать о своей интерпретации прошлых жизненных событий, заниматься медитативными практиками, НЛП, организационными практиками... а другое - проведение надежного эксперимента. Почему академическая наука до сих пор и шарахается от вдохновенного творчества эзотериков... Пора делать конструктивные выводы.

Цитата:
... я бы хотел с вами пообщаться более тесно. Это можно сделать на вашем сайте (я видел ссылку на форум), на моем сайте, на этом сайте. Вопрос общения с вами видится мне принципиально важным, поэтому место общения не имеет значения, не взирая на прочие моменты.

Насчет общения... так мы для этого и появляемся на форумах. Давайте подумаем. Какую программу обсуждений вы предлагаете? Если она коррелирует с задачами здешнего форума - можно и не затевать организационные трансформации... Можно будет уйти и на мой форум - см. ссылчку в подписи... Что до меня - у меня очень узенький диапазон интересов: о соотношении сознания и материи, о реальности эзотерических явлений (ЭЯ) - телепатия (трансментальные коммуникации), психокинез... Если они реальны - физические основы... - именно поэтому я заинтересовался работами Гришаева... У вас, как я понял, гораздо более широкий диапазон интересов и деятельности...
Записан

Лилу
Гость
« Ответ #139 : 27 Мая 2010, 19:26:02 »

некоторые мои замыслы реализуются автоматически без моего активного участия и напряжения.

Вот уж "открытие"! Да это действует у ЛЮБОГО человека, буквально У ВСЕХ! КАЖДЫЙ человек получает то, о чём он думает. Бедные думают о том, как они бедны, счастливые думают о том, как они счастливы, материалисты думают о том, что мир состоит из объективной материи. "Каждому будет по вере его!" И с такой тривиальщины Вам показалось, что Вы какой-то особенный?


Лилу, вы в своем репертуаре, задаете вопрос или излагаете просьбу, вам я отвечаю, выполняю просьбу, но вам это уже не интересно, вы выискиваете новый повод для нового вопроса.
Вы никак не отреагировали на те мои два комментария, написанные специально по вашей просбе, но зато находите все новые и новые причины, чтобы найти какие-то изъяны в моих теориях и практиках.

Неправда. Я очень внимательно прочитываю КАЖДЫЙ ответ, не только Ваш, и не только те, которые мне кажутся важными. Насчёт выискивания повода - тоже неправда. Каждый новый вопрос мне подсказывает Ваш очередной ответ. Насчёт поиска изъянов - вот здесь правда. А как Вы хотели? Чтобы Вам верили нА слово? Моя манера исследования может Вам показаться агрессивной, неадекватной, наивной, инфантильной и т.д., меня это мало интересует. Зато она - эффективная. Я уже получила о Вас достаточное представление.


А между тем, Вы намеренно замяли тему о зависимости популярной личности от окружающих. Почему? С Вашей теорией не клеится?

Зависимость явная и совершенно бесспорная...

Лилу, я ответил на ваш вопрос полностью или что-то осталось недосказанным?

Противоречие в Вашей теории осталось. С одной стороны Вы стираете программы, на пути к свободе. С другой стороны Вы не считаете зазорным судить всех и всё налево и направо, одних ставить выше, других ниже и т.д. НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО Вы делаете выводы? Или Вы этого не видите?


Вот если бы вы еще и перестали фыркать дело не по делу, тогда бы наверное вы получили намного больше пользы от меня. Тогда бы вы могли использовать меня в гораздо более выгодных условиях для себя любимой. А так получается, что я вас использую, а у вас ничего не получается. Мне вас в этом плане жаль, но ничего поделать не могу, вы ведь не желаете перенимать мой опыт и мои знания, а это бы сильно вам помогло и мне одновременно.

Ну вот, пожалуйста, очередные иллюзии, основанные на собственной самоуверенности.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 19:47:52 от Лилу » Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #140 : 27 Мая 2010, 20:33:40 »

Ну вот, пожалуйста, очередные иллюзии, основанные на собственной самоуверенности.

чиста по физическим законам на самом деле звенит Ваша самоуверенность, Лилу... она перекрывает всё остальное...
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #141 : 27 Мая 2010, 20:36:51 »

Почему академическая наука до сих пор и шарахается от вдохновенного творчества эзотериков... Пора делать конструктивные выводы.

потому... что ищут волшебную палочку...
 к тому на весьма примитивном уровне...
собственно, это даже не академическая наука ищет, а те кто полагает, что ее представляет собой, но исследованиями заниматься в принципе не способен...
Записан
Ариадна
Гость
« Ответ #142 : 27 Мая 2010, 21:58:12 »

Вы готовы к такому детальному общению? Назначайте место:
1. Здесь на этом сайте;
2. На вашем сайте http://loz.yolasite.com/
3. На моем сайте http://au.ucoz.kz/

Уважаемый Тимур, настоятельно рекомендую Вам вести обсуждение поднятых вопросов на Квантовом Портале. Ибо на другие форумы нашего Виталика отпускать уже страшно, обязательно что-нить учудит  Строит глазки.
А тут я чую, за вами обоими глаз да глаз нужен!  Веселый
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 27 Мая 2010, 22:32:47 »

... Уважаемый Тимур, настоятельно рекомендую Вам вести обсуждение поднятых вопросов на Квантовом Портале. Ибо на другие форумы нашего Виталика отпускать уже страшно, обязательно что-нить учудит  Строит глазки.

Ну ты, мать, берешься единолично столь ответственные заключения делать. А с нашей Любой ты посоветовалась? Ее мнение учла? А олежкино? Им так хорошо было раньше... а с моим появлением... тянет их ко мне неведомая сила... Ну не могут организовать в стороне свое обсуждение... И общаться содержательно тоже... Я ж на тот случай и свой форум заготовил - вон когда наш тут лежал - мы там с тов. Сокальским любезностями обменивались... Нормально... расплевались и разошлись, довольные каждый сам собой.
Записан

Ариадна
Гость
« Ответ #144 : 27 Мая 2010, 22:43:34 »

Ну ты, мать, берешься единолично столь ответственные заключения делать.

Ну ты чеготь, Виталь взбеленился? Нету поводов как будто для заключений  Веселый Да и ваще, я просто совет дала, а ничего ещё не заключала, ибо товарисч Тимур мне тоже подозрительным кажется. Я пока к нему приглядываюсь, чем-то кажись он нашего Артёма напоминает  :)

Цитата:
А с нашей Любой ты посоветовалась? Ее мнение учла? А олежкино? Им так хорошо было раньше... а с моим появлением... тянет их ко мне неведомая сила...

Да чем же они тебя застращали так, горемычного?  Ну придут и сами выскажутся. На этом форуме ваши обсуждения больше народу прочтёт, значит сразу несколька целей исполнитца, соответственно и пользы  больше выйдет!   Веселый
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 27 Мая 2010, 22:53:57 »

Цитата:
А с нашей Любой ты посоветовалась? Ее мнение учла? А олежкино? Им так хорошо было раньше... а с моим появлением... тянет их ко мне неведомая сила...

Да чем же они тебя застращали так, горемычного?  Ну придут и сами выскажутся.

Они и высказываются. За словом в карман не лезут. Но тяжело ведь им! Морально... А мы, материалисты, тоже не бездушные совсем. Жалко ведь... страдают люди не за понюшку табаку...  Плачущий А чем помочь, неведомо...

Уж и восстание инсургентов делали... и темы кошерные забили... и Олежек шикарный форум отгрохал... И в философские модераторы его выбрали. А все тянет... на родное пепелище... пообщаться с материалистами :)

Вспоминается старинный анекдот... Идет бабулька, мешок провизии тащит, согнулась вся...
- Ты чего, мать, запасаешься?
- Так ведь опять придут коммунисты к власти... есть нечего будет...
- Ну так ведь выборы скоро! Ты за кого голосовать-то будешь?
- Как за кого?! Да за них же, родименьких... Грустный
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 13:35:49 от Vitaliy » Записан

Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #146 : 27 Мая 2010, 23:04:44 »

Я пока к нему приглядываюсь, чем-то кажись он нашего Артёма напоминает

Yesss!!! То-то смотрю что-то неуловимо знакомое.
Записан

"И триллионы лет протекли, как миг. Майским дождём, закатов светом алым".(с)
Ариадна
Гость
« Ответ #147 : 27 Мая 2010, 23:10:19 »

Vitaliy,
Они и высказываются. За словом в карман не лезут. Но тяжело ведь им! Морально...

Ну и правильно, для того и форум, чтоб каждый высказывался. А про страдания ты уже не в ту тему пошёл. Дай тебе только волю!  Смеющийся
Так что прекращай тут флуд разводить, лучше давай Тимура обсудим, раз уж он в эту тему пришёл.
В чём я вижу плюс, так эт в том, что Тимур вещает о том, что раньше был таким же матерьялистом как ты. Значит в чём-то поймёт как тебя, так и других участников форума.
Но его манера изложения мне не совсем по душе. Я и Артёму об этом много писала, что такое поведение наоборот только отталкивающий эффект производит.  Вот Верди, например, тоже много своим опытом делился, но общался с людьми на равных. К тому же всякие интересные опыты демонстрировал и нас склонял участвовать.  Вот это было интересно!  :) Кстати, куда он подевался?
Настораживает также то, что Тимур слишком настойчиво свои книги советует штудировать.  Да меня Андрюша несколько месяцев уговаривал "Квантовую магию"  прочесть! Ссылки на каждую главу постепенно давал, когда оно в тему было, а Тимур вознамерился сходу быка за рога взять  :) У меня тут в закладках уже столь книг накопилося, которые мне люди добрые читать посоветовали, что боюсь и до пенсии не осилю  Грустный

Вобщем, уважаемый товарисч Тимур, чтоб народ вашими книгами заинтересовался и прочёл их вне очереди, нужны очень веские основания.
Но я вижу, что Вы уже исправились и поняли, что лучше сначала на форуме с людьми пообщаться и своими словами в суть дела ввести, примеры всяки приводить, на вопросы отвечать и т.п.  А уж если кто потом заинтересуется, потом обязательно вашу мудрость прочтёт  :).

Ну и мы тут пронаблюдаем с интересом за Вашими практическими навыками перепрограммирования кондовых матерьялистов!
Обещаю, что ежели Виталика переубедите и он вдруг уверует в Бога или в квантовую магию - все Ваши книги прочту от корки до корки и буду проповедовать полученные истины всем кого встречу !  Веселый

Yesss!!! То-то смотрю что-то неуловимо знакомое.

Ой, а я думала, что эт у меня одной такой глюк   Веселый
Записан
kadh
Ветеран
*****
Сообщений: 1207


Я очень сексуален! И ваще - прелесть!


Просмотр профиля
« Ответ #148 : 28 Мая 2010, 01:53:33 »

И выше этого всего животно ментального праздника жизни возвышается (выражаюсь образно, это уже другая тема) дерево жизни Байтерек.

Что-то чудится знакомое...

Древо Жизни, оно же - Древо Миров, оно же - Сефирот, оно же - Иггдрасиль, оно же - Аал Луук Мас и т. д.

Теперь это - Байтрек... Хм.. А почему Байтрек, кстати?

Уважаемый Тимур, настоятельно рекомендую Вам вести обсуждение поднятых вопросов на Квантовом Портале.

Присоединюсь к рекомендации.

Если вы последуете к нему на сайт, то там вас могут встретить некие неожиданности.

Обещаю, что ежели Виталика переубедите и он вдруг уверует в Бога или в квантовую магию - все Ваши книги прочту от корки до корки и буду проповедовать полученные истины всем кого встречу!

Об этом даже и не мечтайте. Виталик у нас работает на спецслужбы. Его интересы чисто практические - найти феномен (пресловутого "мальчика") и использовать его "в народном хозяйстве".

В основном его интересует телепатия, которую он называет ТМК.

Но даже не вздумайте ему что-то демонстрировать. Иначе окажетесь "в сфере его интересов". Лучше объясните ему популярно, что НИКАКИХ ТМК НЕ СУЩЕСТВУЕТ (безотносительно от того, чем вы владеете). Линия поведения Виталика не будет зависеть от ваших аргументов или демонстраций. Он как стучал по одному месту, так и будет стучать. Остерегитесь хотя бы, чтобы он не настучал по вам.

С Лилу тоже не ругайтесь. Она - девочка умная. И многое правильно говорит. Только очень запальчиво. Но это - по молодости. Да и Кастанеда сказывается... Им тут и Пипа переболела. Только "железобетонный" Виталик, как в старые добрые времена, рассуждает - "Я Кастанеду не читал, но осуждаю..." (с)

Ну оно и понятно - ему по должности не положено...
Записан
timyr
Пользователь
**
Сообщений: 141



Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 28 Мая 2010, 06:46:35 »

Насчет общения... так мы для этого и появляемся на форумах. Давайте подумаем. Какую программу обсуждений вы предлагаете?

для себя я вижу пользу в любых новых знаниях, тем более что давненько здесь не было ни чего полезного

Вот уж "открытие"! Да это действует у ЛЮБОГО человека, буквально У ВСЕХ! КАЖДЫЙ человек получает то, о чём он думает.

ибо товарисч Тимур мне тоже подозрительным кажется. Я пока к нему приглядываюсь, чем-то кажись он нашего Артёма напоминает

лучше давай Тимура обсудим, раз уж он в эту тему пришёл.

Древо Жизни, оно же - Древо Миров, оно же - Сефирот, оно же - Иггдрасиль, оно же - Аал Луук Мас и т. д.
----------

И теперь гвоздь программы:
Самая интересная фраза - браво, это самое лучшее из всего, что я здесь нашел в наших дискуссиях. Браво!
как в старые добрые времена, рассуждает - "Я Кастанеду не читал, но осуждаю..."

Поскольку я получил согласие на общение не только от Вас, Виталий, но и от Любы, а так же по многочисленным просьбам трудящегося народа, учитывая....
Одним словом я предлагаю все это порешить здесь на этом форуме, на этом сайте. Думаю, что возражений не будет.

Теперь насчет программы, давайте начнем с самого верха - уточним понятия и термины на самом верху:
1. Что такое эзотерика мы уже выяснили здесь http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=227.msg33736#msg33736 и по этому поводу есть высказывание:
В целом очень здравое рассуждение. Действительно и религия и наука строится на практику, только практика эта разная - в религии это феноменологический подход, а в науке - аналитический.
Трижды правы Вы, что никакой публичной эзотерики как таковой нет и быть не может. Публичная эзотерика - это шизотерика.

Давайте теперь определимся с понятиями:
1. Идеализм
2. Материализм.
С этими понятиями нам следует определиться не потому что мы книг не читали, а потому что нам нужно выяснить как каждый из нас понимает эти термины, или явление, если это можно назвать явлением.

Сделать это лучше в отдельной теме. Вы можете эту тему создать и изложить свое личное мнение. Желательно не ссылаться на мнение других авторитетов, желательно высказаться от себя лично. Если получится так, что мы создадим две темы одновременно, то ничего страшного, обсуждение будет только более напряженным и соответственно более результативным.
Записан

С уважением, Тимур
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC