Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Апреля 2024, 02:42:08
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Физика (Модератор: valeriy)
| | |-+  Каминский. Параллели
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9]  Все Печать
Автор Тема: Каминский. Параллели  (Прочитано 112907 раз)
Oleg.Ol
Ветеран
*****
Сообщений: 2769


Просмотр профиля
« Ответ #120 : 04 Ноября 2012, 02:41:27 »

Не о том ли ты очем я талдычу уже не один год?...

Действительно. )))

Нерасчлененная целостность она и не физическая...

Ну "квантово-физическая" ... Через этот шаг людям легче осознать что целостность вообще то тока одна.
Кстати, в философии есть такое понятие - критерий необходимой истинности знания - "тождество субъекта и объекта познания". Это означает, что необходимо истинным (аподиктически достоверным) может быть только прямое, непосредственное знание субъектом самого себя.
Другими словами - сам субъект и является единственно необходимо истинной мерой смысла бытия. Все остальное знание получено  рефлективно, опосредовано чувствами и мышлением и  является достоверным уже относительно.

Только это относительное знание и может быть выражено вовне, трансцендировано субъектом посредством "внешней" для субъекта знаковой системы(языка). А затем проверено(измерено) любым разделяющим эту систему субъектом уже на собственном опыте ...
Сам субъект совокупно со знаковой системой составляют когнитивную систему(систему познания) индивидуума. Когерентность индивидуальных когнитивных систем в рамках социума и образуют некую совокупную, надиндивидуальную меру достоверности знания. Например - научную достоверность, а когерентность(запутанность) когнитивных систем в типе составляет тип научной когнитивной системы. 
Так же и любая другая когнитивная система ...
У человека их много. В отдельном индивидууме, как это не странно, вполне могут сочетаться несовместимые когнитивные системы не вызывая когнитивного диссонанса.

Но у научной таки есть преимущество - опора на интерсубъективное, материальное воплощение познающего субъекта - физическую реальность. И потому ее выработанный исторически критерий достоверности трудно оспорить адекватно восприимчивому индивидууму.
Но это преимущество становится недостаточностью когда ситуативно входит в противоречие с "глубинной" неоспоримой субъективной истиной. И тогда - когнитивный диссонанс и человек скорее откажется от научной достоверности, чем согласится потерять свою душу.

Цитата:
...либо "квантово", когда становится существенна структура самого субъекта.


Вот именно. Наука как консенсуальная когнитивная система испытывает консенсуальный когнитивный диссонанс. )))
Включив в свою сферу структуру самого субъекта наука сразу потеряет преимущество основанной на материи объективности(интерсубъективности) своего критерия истинности, то есть перестанет быть наукой ...

Цитата:
Кстати, раз уж говорим о мере, то можно вспомнить и о мере запутанности. Доронин, когда-то доступно объяснял, что это такое. Но это не физическая мера, конечно, а скорее характеристика состояния.

Можно и поговорить ... )))
Например сказать, что мне не представляется реальным консенсуально запутать научный и мистический(религиозный) типы когнитивнных систем в такой мере, чтобы это органично устраивало значимое большинство индивидуумов.
Пока вот различные типы когнитивных систем как то мирно уживаются в отдельных индивидуумах по отдельности слабо так взаимодействуя ...
Только и хватает чтобы просто "бурлить говнами" на общей территории  социальных форумов ... бронепоезда еще не расчехлили пока ...
Может и ну его нафик?! А то опять все эти "охоты на ведьм" ...






Записан

"Я - есмь Истина и Путь, Альфа и Омега ..."(с)
Станислав
Ветеран
*****
Сообщений: 867


Просмотр профиля
« Ответ #121 : 04 Ноября 2012, 11:06:47 »

Запутанное состояние это досознательное состояние субъекта
с одной стороны можно поражаться упорству, с которым физике навязывается всякая мистика. Но по трезвому размышлению понимаешь - все гораздо проще, kaminski и ко просто не могут говорить ни по другому, ни о другом. Как музыкальные автоматы, какие пластинки вставлены, те и играют. Этим автоматам бесполезно объяснять, что реально, физически никакого "выбора" нет даже в принципе. Никто ничего никогда не выбирает, кроме наборов слов в посланиях. Никакое событие никаким прибором не регистрируется по выбору любого субъекта. Все эти "досознательные выборы" существуют исключительно в голове kaminski и выкладывает их на форум kaminski вполне осознано - ничего другого он осмыслить просто не в состоянии. Ну не дружил никогда человек с фактами, даже не знает, что это за зверь такой.
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #122 : 04 Ноября 2012, 16:59:39 »

"Придумать ... имя (материализовать) содержимое..." (думать - делать слова)

Нет здесь криминала. Мысли здесь витают в такой "последовательности" - Про материю, Мать - молчок пока от древних? 
Как выбрались из "Дикой Природы", так вроде бы сразу и забыли про Золотую Бабу. Про Матриархат! Мот-мат - слово по древнеиндийски. Поэтому-то всегда и говорят, что "в начале было слово (Мот-мат) "  - название "явления".  Сравнение санскрита и русского языка

Цитата:
... язык един и один. Есть только его пространственно-временные различия. (Фердина́нд де Соссю́р)
Дать названивавшие - давать  уже и "отличение" одного явления от другого, материализовать явление, обозначить, поименовать (зарегистрировать, ещё не имея даже "физического прибора регистрации" явления) его в Яви...
Того, что из Нави ("новьё" безымянное) в Явь проявилось (как "условия" сложились, так и проявилось явление).

Пока "явление" не было обозвано словом (матом) оно (явление) и было нематериальным. Покрыли его словом (матом благим или не очень) - вот и материализация нематериального (неопознанного=неназванного) явления.

Проявление - это действие.
Явь - действительность.
Навь - не проявленное. Или по иному пока ещё находится в "суперпозиции состояний" - нет условий проявления.

Тот, кто "диктует, формирует" условия "проявления" из Нави в Явь, тот и есть как  бы Бог.  Смеющийся
--------------

Молния и Гром хранятся в "Нави" до поры  до времени проявления.
Может ли мысль человека вызвать (инициировать - создать условия проявления) и гром и молнию или свершить сиг за один миг?
Может ли "мысль вообще" создать (инициировать) и управлять (манипулировать) шаровой молнией?
 Смеющийся

Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Страниц: 1 ... 7 8 [9]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC