Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Августа 2022, 07:50:03
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Человек будущего (Модератор: Quangel)
| | |-+  Сетевая демократия
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 34  Все Печать
Автор Тема: Сетевая демократия  (Прочитано 469486 раз)
Анюта
Постоялец
***
Сообщений: 304


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Декабря 2011, 20:44:55 »

Ага. Это для США-пропаганды наш П нахапал себе особо ценных кусочков природы у Сочи и у Геледжика. Двойная прибыль - и от них получит,  и нашим зло нанёс .
 А под Анапой гребут из моря песок для олимпийской стройки миллионами кубов, и никакие суды, никакие апелляции не помогают. (Видно США с П договорились  Смеющийся)
Это США-засланец, не иначе  Смеющийся
Записан
Quangel
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 6960


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Декабря 2011, 22:00:38 »

Ага. Это для США-пропаганды наш П нахапал себе особо ценных кусочков природы у Сочи и у Геледжика. Двойная прибыль - и от них получит,  и нашим зло нанёс .

Анют,у нас перед главной волной фин.кризиса,в котрую себя загнал мировой капитализм,всего два выбора,либо своя страна с "захапавшими" Путиными,либо колония с американским протекторатом. Потому-что без полного контроля над всеми мировыми сырьевыми ресурсами капитализм
в США не устроит. У "Бейдельбергского клуба" тоже нет выбора. :) Либо "мирное" пожирание России,либо мировая война. Вот вам еще отрывочек из Стругацких:
Цитата:
«Штурмовики тоже с интересом рассматривали Румату. Один из них, с заплывшим глазом, сказал:
- А хорош камушек у дона!
- Камушек будь здоров, - согласился другой. - Королю впору. И обруч литого золота.
- Нынче мы сами короли.
- Так что, снимем?
- Пр-рекратить, - негромко сказал человек в черном плаще.
Штурмовики с недоумением воззрились на него.
- Это еще кто на нашу голову? - сказал штурмовик с заплывшим глазом.
Человек в плаще, не отвечая, повернулся к нему спиной, подошел к Румате и встал рядом. Штурмовики недобро оглядывали его с головы до ног.
- Никак поп? - сказал штурмовик с заплывшим глазом. - Эй, поп, хошь в лоб?
Штурмовики загоготали. Штурмовик с заплывшим глазом поплевал на ладони, перебрасывая топор из руки в руку, и двинулся к Румате. Ох, и дам я ему сейчас, подумал Румата, медленно отводя назад правую ногу.
- Кого я всегда бил, - продолжал штурмовик, останавливаясь перед ним и разглядывая человека в черном, - так это попов, грамотеев всяких и мастеровщину. Бывало...
Человек в плаще вскинул руку ладонью вверх. Что-то звонко щелкнуло под потолком. Ж-ж-ж! Штурмовик с заплывшим глазом выронил топор и опрокинулся на спину. Из середины лба у него торчала короткая толстая арбалетная стрела с густым оперением. Стало тихо. Штурмовики попятились, боязливо шаря глазами по отдушинам под потолком. Человек в плаще опустил руку и приказал:
- Убрать падаль, быстро!
Несколько штурмовиков кинулись, схватили убитого за ноги и за руки и поволокли прочь». (Братья Стругацкие «Трудно быть богом»)

И далее комментарий одного из ЖЖ френдов:
Представитель серой толпы может считать себя настоящей властью («Нынче мы сами короли»), но лучше бы ему не забывать об отдушинах под потолком и о том, что толпу ведь кто-то организовал для своих целей - кто-то черный.

Хомячок серьезно думает, что американскому наместнику будет интересно, кто с какой мигалкой ездит или кто как выборы проводит? Управлять стадом баранов гораздо удобнее через VIP-козлов, получающих соответствующие привилегии. И это может быть не только заурядная мигалка, которая есть во всех странах, где есть автомобили. Для элиты покоренной страны заокеанский хозяин может ввести и право первой ночи.

http://chern-molnija.livejournal.com/118392.html
Записан

"Не властны Время, Свет и Тьма над ним,горнило Ада,синий холод Рая."(с)
Анюта
Постоялец
***
Сообщений: 304


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Декабря 2011, 23:33:01 »

Урбис, цитатным бредом не убрать фактов позора.
Толпа возмущённых после мухлёжых выборов - так я с нею! Хоть и не была там.

А кто же ЗА ? Кто считает, что нас не надули, что это пропаганда мирового капитализма работает , черня наши честные выборы? По-моему, только идиоты, или притворяющиесяся идиотами за зарплату.

Записан
Quangel
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 6960


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Декабря 2011, 00:03:47 »

А кто же ЗА ? Кто считает, что нас не надули, что это пропаганда мирового капитализма работает , черня наши честные выборы? По-моему, только идиоты, или притворяющиесяся идиотами за зарплату.

Про "методичку Шарпа" слышали? :) Пособие американских спецслужб по устройству оранжевых революций в неподконтрольных странах. Первым же пунктом идет - "объявление выборов,проведенных правящим режимом - нелегетимными и организация митингов,инспирированных финансируемыми США "неправительственными организациями" - "в поддержку честного пересчета голосов". Дальше - еще интереснее.  Показает язык Или вы всерьез думаете,что партия,набравшая в
прошлые выборы - 60%,в этот раз не может честно набрать несчастные 48? :)
Записан

"Не властны Время, Свет и Тьма над ним,горнило Ада,синий холод Рая."(с)
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Декабря 2011, 10:42:57 »

всего два выбора,либо своя страна с "захапавшими" Путиными, либо колония с американским протекторатом. Потому-что без полного контроля над всеми мировыми сырьевыми ресурсами капитализм в США не устроит.
Причём это делают они умело и руками наших же сограждан.
Умело манипулируя их сознанием "ложными ориентирами" - внушить недоверие, неуважение к власти, её порочности и даже враждебности, ненависти и презрении власти всех уровней в РФ к своим же согражданам.
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Декабря 2011, 10:46:24 »

А кто же ЗА ? Кто считает, что нас не надули, что это пропаганда мирового капитализма работает , черня наши честные выборы? По-моему, только идиоты ...
Будем рассуждать от противного. Будем исходить из парадигмы, что нас надули как несмышленых щенков, читай быдло. Что для этого надо делать, если те, которые нас надули, готовы и далее держать нас за несмышленых щенков. Правильно. Надо устраивать революцию. Как я понимаю из контекста - революцию белых лент. Или, как говорят в народе, революцию гондонов. Советский Союз уже испытал подобную революцию гондонов, которая закончилась его распадом, вывозом ценных ресурсов за рубеж, выводом наворованных денежных масс в зарубежные банки, выездом за рубеж интеллекта, а вместе с ним и интеллектуальных наработок. Проблема, как ты понимаешь, свелась к тому, что часть нахрапистых негодяев ценой разрушения Союза решила занять не последнее место в ряду золотого миллиарда (чему являются свидетельства Форбса - кто какую строчку займет в списке миллиардеров). Наивные, им невдомек, что могут оказаться баранами на заклание, что уже случилось с Мубараком и Каддафи.

Но речь не об этом. На определенном этапе прекратился распад России на множество удельных княжеств, где правили бы бал местные цапки, подчиняясь только командам оттуда. (Вот уж не знаю, как бы обстояли дела с экологией в данном варианте). Были предприняты неимоверные усилия не допустить дальнейшего распада. Но ы ведь понимаешь, что это не дело. Поскольку сырье, еще имеющее кое-какую ценность, находится не в тех руках. Именно поэтому надо реанимировать второй акт распада. Массовкой в этой сцене будут те самые лохи, навесившие на грудь белые ленты, которые повелись на мнимые лозунги - что вы одурачены, вас надули, надо требовать справедливости, долой Чурова, и так далее по оплаченному списку. Как только этот спектакль пройдет удачно и будут достигнуты цели, надобность в этой массовке отпадет. И вот именно в этот момент массовка поймет, что ее надули, и даже очень крупно надули.
Записан
Анюта
Постоялец
***
Сообщений: 304


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Декабря 2011, 13:49:22 »

долой коррупцию, долой цензуру, долой подлые VIP-хитрости по захвату всего ценного VIP- персонами.
И всё это мирным путём, путём справедливых выборов и открытой информации, путём свободы слова. Никаких революций, не приписывайте!

Что здесь непонятного? Словоблудием чёрного кобеля не отмоешь до бела.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Декабря 2011, 15:01:29 »

долой коррупцию, долой цензуру, долой подлые VIP-хитрости по захвату всего ценного VIP- персонами.
Вот это ты, Анюта, верно говоришь. Только не всегда мирным путем получается, поскольку чиновники, почувствовав вкус халявы, просто так с ней расставаться не захотят. А следовательно, лишая их этой самой халявы, ты сделаешь им больно. Очевидно, они будут сопротивляться. Нужна сильная, волевая личность, которая сможет им сделать больно и не поморщится при этом. Такие личности были в истории России Это, например, Петр Первый, Иосиф Сталин. К сожалению, беда таких личностей в том, что они, со временем, окружаются особами, способными на предательства и подленькие поступки. Вспомним, как придворный шут Хрущев вытирал в последующем ноги о труп Сталина. Чтобы подобного не случалось, нужно гражданское общество, где люди могли бы выражать свои претензии открыто, какими бы они не казались нелицеприятными. К этому, надеюсь, Россия движется. Но в данный момент есть опасность попасть на крючок тем, кто желал бы замутить воду в России, а затем вылавливать для себя преференции. К сожалению, один раз россияне попали на подобный крючок, когда Ельцин им вешал лапшу на уши с бронетранспортера.
Записан
Анюта
Постоялец
***
Сообщений: 304


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Декабря 2011, 15:37:16 »

В открытом разумном обществе не нужна назидающая воля.
Тот , кто назидает своё, запрещая свободное развитие граждан, либо тёмен и ущербен, либо чужак, преступник.
Ведь это он угнетает людей морально,плодит напряжение, столкновения и недовольства.
Так что увольте нас от вождей.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Декабря 2011, 16:32:43 »

В открытом разумном обществе не нужна назидающая воля.
но отсюда вовсе не следует, как будет действовать открытое разумное общество на вызовы времени. В любом случае оно будет рекрутировать на роль лидера, читай вождя, наиболее волевую, видящую перспективу, личность. Не все представители этого разумного открытого общества смогут принять парадигму развития, выдвигаемую лидером. Поэтому ломки сознания у части этого общества неизбежны. Другой разговор, как эта ломка осуществляется "через колено" или убеждениями. Когда общество имеет цейтнот по времени, здесь уже не до увещеваний.
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 26 Декабря 2011, 17:27:32 »

В открытом разумном обществе не нужна назидающая воля.
Тот , кто назидает своё, запрещая свободное развитие граждан, либо тёмен и ущербен, либо чужак, преступник.

Для наивных либерастов все-таки полезно было бы ознакомиться с методичкой Шарпа, о которой выше справедливо упоминал Андрюша. Вот можно познакомиться с еще одним материалом, сопоставить сегодняшние провокации в России с нашим Майданом, да и с арабскими переворотами.

Это очень вредный психологически лозунг: дайте людям свободу, изберите честных граждан - и все будет замечательно. Это надо либо обдуманно сидеть на западных грантах, либо проявлять детскую наивность, смотреть сквозь розовые очки и не делать никаких выводов из всего, что происходит вокруг и происходило последнее двадцатилетие.

И ежу понятно (если он хоть маленько подумает), что России, да и нам всем вокруг нужна крепкая власть. И более подходящей кандидатуры, чем Путин, нет. Навальный, что ли? Каспаров? Немцов? Поучительно почитать статью умницы Рысеньки: «СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ!». Меня, как и наверняка многих читателей, конечно же, покоробили предлагаемые ею меры, но я не нашелся, как ей возразить... Почему-то все на память приходит идеальный порядок у Дракулы... хотя метод у него не отличался изысканностью и демокритичностью - сажать на кол... Подмигивающий
Записан

Анюта
Постоялец
***
Сообщений: 304


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Декабря 2011, 17:40:53 »

Мне понравилось вот это.  Попов http://www.grani.ru/blogs/free/entries/194430.html, хорошие высказывания, на 100% солидарна.
Цитирует из Ахмадулиной :
Спасение в том, что сумели собраться на площадь
 Не сборищем сброда, спешащим глазеть на Нерона,
 А стройным собором собратьев, отринувших пошлость.
 Народ невредим...

Пишут, основной состав собравшихся - интеллигенция. Ораторы соответствовали слабо, да не в этом суть.

Народ мудр, развит, хватит ломки. На дворе интернет, ТВ фальшивит , врёт, но всяк видит, что к чему.
 Вы же, Валери, предостерегаете "толпу". Нету таковой.
Даже знакомые мне незамысловатые бабули-дедули из Варениковки за ЕР не голосовали, за СР , не за коммунистов. Им никто не  разъяснял, сами. А вот на квантовом портале, поди ж ты, то ли сталинисты, то ли кгбисты засели , происки капитализма изобличают ....
Кстати, неблизкий Пермский край нейтральный, читала, 30% отдал ЕР.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Декабря 2011, 18:05:19 »

Меня, как и наверняка многих читателей, конечно же, покоробили предлагаемые ею меры
А меня нет. Ситуация зашла так далеко, что, чтобы не свалиться окончательно в разряд третьих стран, нужны будут решительные меры. Могу согласиться с Рысью, что Путин, быть может, и не потянет роль решительного, волевого лидера, способного уничтожить коррупцию. А если этого не произойдет, то дрейф России в никуда будет продолжаться до тех пор, пока  не появится такой волевой лидер.
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Декабря 2011, 18:12:57 »

Вы же, Валери, предостерегаете "толпу". Нету таковой.
Толпу бессмысленно предостерегать. Если толпе внедрена какая-либо идея, она все сметет на своем пути подобно цунами. А вот какая идея может быть внедрена и кем, на это ответил Урбис выше, стотри http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=1871.msg52524#msg52524
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 26 Декабря 2011, 18:22:28 »

Посмотрел и я г-на Евгения Попова:

Цитата:
Огромный проспект Сахарова, вместивший не то 80, не то 100 тысяч этого самого «народа»,

По мнению многих обозревателей, эта цифра сильно завышена: было не более 40 тыс. Башибузуки называют и до 200 тыс. Не удивительно...

Цитата:
стал уникальной зоной АНТИХАМСТВА. Было тесно, но не было толкотни. Люди приходили и уходили. Люди шли и стояли под самыми разными флагами. Люди помогали друг другу держаться с достоинством. И я практически не видел там фриков, пьяных или сумасшедших.

Я не думаю, что автор - куплен на западные 30 сребренников. Просто это наивный прекраснодушный интеллигент, не имеющий ни малейшего представления о том, что в точности такая же атмосфера была организована в 2004 у нас на Майдане. Мы видели много видеорепортажей... Улыбающиеся просветленные лица, сверкающие глаза... кругом заботливо подготовленная по указке и на деньги Запада оранжевая символика: шарфики, галстуки, свитера, милые чепушинки... Люди поют, смеются, обнимаются, незнакомые угощают друг друга, ни одного пьяного, хулигана - все просто замечательно! Бандиты будут сидеть в тюрьмах, Ющенко - ТАК! (Ein Reich, ein Volk, ein Fuhrer!)... А в это время на самого Ющенко уже была повешена в качестве жены сотрудница из Белого Дома... а Украину ожидала дикая пятилека всеобщего раздрая, разворовывания, распила, экономического загибона. Дурная ЕС-заманиловка, искоренение русского языка, шуры-муры с НАТО, антимоскальские настроения. А в тюрьмы попали не бандиты, а политические оппоненты, сторонники федерализации, языкового равноправия, экономического сотрудничества с Россией.

До чего же дурь человеческая неистребима! Сколько нужно наступать на грабли? Есть подобная шутка, правда, про хохла... Но тут она справедлива без национальных границ.

Идет хохол, наступает на грабли, получает по лбу. Идет дальше, снова видит впереди грабли... - Ой! Опять больно! Идет, опять видит лежащие грабли: - Ой!... Снова будет больно!

Цитата:
Поразительно, но и полиция, она же милиция, была вежлива, доброжелательна. Значит, и ТАК МОЖЕТ БЫТЬ?

Да, это верно. Она получила безукоснительное указание вести себя именно так. Непосредственного вреда для судеб России подобный сахаровский майдан не несет. Наказывать людей, собственно, не за что. А думающие граждане, не потерявшие еще историческую память - пусть смотрят своими глазами и делают адекватные выводы. Я посмотрел. И сделал. Думаю, что большинство россиян поступили так же.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2011, 18:56:43 от Vitaliy » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 34  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC