Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Августа 2022, 13:25:07
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Эзотерика (Модератор: Quangel)
| | |-+  Шаманизм и изменение гравитации
0 Пользователей и 5 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14  Все Печать
Автор Тема: Шаманизм и изменение гравитации  (Прочитано 201578 раз)
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Ноября 2012, 18:34:59 »

Ох уж мне эти Перельманы..  Камински дал ссылку на аномалию в Калифорнии, она гораздо убедительней, чем ваши заметки от 1933!!!! года.
о, коллега, да кто же кого изучает! Ведь Вы проявляете верх невнимания, совершенно превратно толкуя Александра Викторовича...
Записан
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Ноября 2012, 18:45:18 »

Явления, также до сих пор не понятные.
Вы глубоко ошибаетесь, коллега....очень глубоко...
Еще в девяностые экспедиция нашего геофака побывала в "Пустыне дьявола". Так вот, хотя калифорнийские студенты еще полстолетия назад разгадали секрет "ползающих валунов" глупейшие инсинуации все еще не стихают. И вот наши геологи воочию наблюдали как по корке смерзщего песка ветер гоняет громадные осколки скальных пород - "дьявол играет в гольф". Нечто подобное в разных вариациях наблюдается во всех частях света. Есть еще один любопытный феномен - выползающие камни, как движение локальных плотностей в сплошной среде....
Честно говоря, очень бы хотелось верить во все эти гравиоанамалии, но увы, как говорят профессионалы - нет ни малейших оснований...
Записан
Ртуть
Гость
« Ответ #47 : 15 Ноября 2012, 19:11:54 »

Судя по всему, коллега, вы несколько далеки от гравиметрических исследований.... Иначе вместо абсурдных аномальных зон в "молдавской" интерпретации рассмотрели бы крупнейшую сенсацию ушедшего века - парадоксальные опыты профессора Этвеша. Однако, даже эта история с привлечением очень крупных специалистов закончилась фактически ничем. Это давняя история, а вот современность несколько иная.
По мнению некоторых физиков, в частности видных российских теоретиков член-корреспондента РАН Д. А. Киржница и академика РАН А. А. Старобинского, не исключено, что миллиарды лет назад в новорожденной Вселенной положительные и отрицательные гравитационные заряды были хаотически перемешаны. В последующем под влиянием гравитационных сил положительная материя собралась в комки планет, звезд и галактик, а отрицательная, отталкиваясь от всего на свете, распределилась более или менее однородно, образовав космические пустоши на границе Метагалактики. Если это так, то распределение вещества в мире должно быть похожим на гигантские соты с пустыми ячейками, заполненными разреженной антигравитирующей материей, и пограничными стенками из сконденсированного обычного вещества.
И небольшое отступление - весь опыт современной (и не только) науки показывает , что не читая "умных" книг силой лишь "природного" интеллекта "незамутненного" официальной наукой, можно лишь открыть очередную РЕНИКСУ (читайте Китайгородского и Чехова)...

 Большое спасибо, было очень интересно читать ваше сообщение. Мне как человеку изучающему шаманизм и этно-микологию, интересно была сама реакция местной публики на подобные сенсации. Это своего рода информационная мина наступив на которую участник делает определённые заявления, а я в свою очередь отталкиваясь он них получаю информацию о самом собеседнике. Сам же молдавский феномен мне мало интересен. В любом случае, что бы мне не написали, я буду иметь ответ который основан на чувственном восприятии действительности, что конечно сутью не является. Посудите сами, а что у нас есть для подобных исследований? Слух, нюх, трехмерное изображение, да линейное время со знаком плюс. Мы зажаты, своей ограниченной перцепцией, а для понимания подобных случаев нам необходимо выйти за пределы нашего восприятия. Стало быть любой ответ на мой вопрос есть заблуждение. Ученые пытаются познать мир не познав себя, в этом их главное отличие от шаманов, для которых и они и мир вокруг них бесконечная загадка, а все достижения науки вызывают лишь добрую ухмылку.
Записан
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Ноября 2012, 19:21:42 »

все достижения науки вызывают лишь добрую ухмылку.
Я Вас понял, уважаемый коллега...
Однако, позвольте заметить что Мир Валентинова/Шмалько Андрей Валентинович (кстати, моего соседа) Рыбакова и Успенского, а также Г.Л.Олди (тоже мои соседи) где шаманизм занимает видное место, весьма далек от науки.... во всех ее проявлениях....
Записан
Ртуть
Гость
« Ответ #49 : 15 Ноября 2012, 19:27:41 »

folor, в философском разделе я открыл тему, пока вы не осмыслите суть описания магов, нам будет трудно понять друг-друга, точнее сказать, вы меня не поймете никогда.
Записан
Ртуть
Гость
« Ответ #50 : 15 Ноября 2012, 19:30:23 »

Ну и, конечно же, ты не пользуешься для своих ярких выступлений достижениями этих неудачников в виде интернета.

  Конечно пользуюсь, и настоящих ученых очень уважаю. Это ведь ученые смотрят свысока на шаманов, а шаманы только ухмыляются.
Записан
Корнак7
Модератор своей темы
Ветеран
*
Сообщений: 869


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Ноября 2012, 19:39:26 »

Это ведь ученые смотрят свысока на шаманов

Ты ошибаешься. Квантовая физики - это и есть шаг ученых навстречу шаманизму. А вот у шаманов с шагами навстречу науке обломс. Ума не хватает. Все шаманят-шаманят.
Записан
Oleg.Ol
Ветеран
*****
Сообщений: 2769


Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Ноября 2012, 19:40:17 »

Слух, нюх, трехмерное изображение, да линейное время со знаком плюс.

Есть еще вестибулярный аппарат и кинестетический анализатор ...
И еще анализатор сводящий все перцептивные каналы в единое перцептивное поле. Ибо в случае физической аномалии силы действовали бы и на вестибулярный аппарат человека и никто ничего не земетил бы просто.

В данном случае аномалия вполне может быть - но это аномалия восприятия.
Есть, например специальное оборудованные комнаты для исследования ошибок восприятия. Я вот лично бывал в комнате которая была раскрашена так, что кажется, что пол неровный - уклоном холма вздымается с высшей точкой в середине комнаты, а вестибулярный аппарат сигнализирует о нахождении на ровной горизонтали - так вот, некоторые люди даже спотыкались и падали при попытке передвигаться в этой комнате.
Если эффекты рассогласования каналов достаточно тонкие, то человек может и не заметить их, но появляется недифференцированное чувство тревожности, которое можно уже направить в иное русло. Это, например, широко использовалось и используется в архитектуре храмов для "режисуры" эмоционального состояния посетителей ...

Ученые пытаются познать мир не познав себя, в этом их главное отличие от шаманов, для которых и они и мир вокруг них бесконечная загадка, а все достижения науки вызывают лишь добрую ухмылку.

Эк ты как всех подмёл )))
И ученые и шаманы разные бывают ...
Записан

"Я - есмь Истина и Путь, Альфа и Омега ..."(с)
Ртуть
Гость
« Ответ #53 : 15 Ноября 2012, 19:48:18 »

Oleg.Ol, весь наш мир это аномалия восприятия.

  (про анализатора сводящего все перцептивные каналы в единое перцептивное поле. не догнал, поясните или дайте ссылочку)


Эк ты как всех подмёл )))
И ученые и шаманы разные бывают ...

  
   Оставьте редкие исключения для себя.
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Ноября 2012, 19:54:37 »

мина наступив на которую участник делает определённые заявления, а я в свою очередь отталкиваясь он них получаю информацию о самом собеседнике.
Кто-то охотник и кто-то дичь - ничто не ново под Луною. Иногда меняются они местами!  Ой, он и меня посчитал! Он меня сканировал, но не скан дал!

как человеку изучающему шаманизм
Изучать не значит излучать. Ах простите, извините, покажите чем Вы ... сияете, изучатель? С песнями молясь и излучая, наш народ за Сталиным идёт. Чародейство - чар деяния. Ман и Ша ман. "Шаман", получается, - это человек, который умеет творить демонтаж ... что-то делать с "ша" (душа?).  ша ци  - агрессивная, разрушающая энергия ...

перцепцией
концепции и пр.. цепи уже пора долой. Цепляться к чему-либо (как и быть на прицепе) вообще резона нет. Мир без цепей сам по себе неплох!

неудачник
это тот, кто не у дачи, вдали от дачи?


* 5_чувств.jpg (42.39 Кб, 461x349 - просмотрено 842 раз.)
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Ртуть
Гость
« Ответ #55 : 15 Ноября 2012, 19:56:24 »

Владислав, вы мне до удивления напоминаете одного персонажа с ПН.
Записан
Ртуть
Гость
« Ответ #56 : 15 Ноября 2012, 20:07:18 »

А вот у шаманов с шагами навстречу науке обломс. Ума не хватает.

  Зачем вы так. Ведь я открыл тему в философском разделе и жду всех ученых именно там. Пора дать бой невежеству шаманов!
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Ноября 2012, 20:09:27 »

Все шаманят-шаманят
манят, манят это самое "ша" и заманут в чар своих деяния - очаруют очи! Но не очень.
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Владимир И.
Пользователь
**
Сообщений: 184


Digital physics.ru


Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 15 Ноября 2012, 20:27:42 »

В данном случае аномалия вполне может быть - но это аномалия восприятия

Oleg.Ol, весь наш мир это аномалия восприятия.



Иллюзия вращения - "по часовой стрелке" или "против" ?

"Cкрытые параметры" - глаза, линии ... которые мы "в центре" - не видим.
(скрытые параметры ... субъективной неполноты  Шокированный)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 21:02:41 от Kostya » Записан
Ртуть
Гость
« Ответ #59 : 15 Ноября 2012, 20:35:41 »

Kostya, иллюзии и аномалии это не одно и тоже. На этой картинке наше восприятие как бы достраивает вращение. На самом деле они не вращаются, что косвенно указывает на нашу обусловленность восприятия (в данном случае зрения)
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC