Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Февраля 2024, 17:47:19
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Технические разделы
| |-+  Корзина
| | |-+  Зачем сводить все к УМу?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4  Все Печать
Автор Тема: Зачем сводить все к УМу?  (Прочитано 68399 раз)
Мария
Гость
« : 05 Июня 2007, 17:08:45 »

Кроме Мастера и Глупца-УМа существуют еше переживания, переживания по сути своей иррациональные. Те, которые УМ называет развлечением, поскольку они не приносят ему никакой рациональной выгоды в денежном эквиваленте. Иногда даже наоборот - они заставляют нас тратить деньги на сущие пусткяки, которые, тем не менее важны для нас. Они важны чувством захлестывания, переживания, экзальтации, эйфории, когда в центре только чувство. Когда плевать ЧТО ты скажешь, ЧТО о тебе подумают, КАК это отразится на тебе в дальнейшем, когда ты просто делаешь, потому что есть то, что тянет тебя к этому поступку, что вознаграждает тебя не результатом, но процессом реализации такого поступка, пусть даже ты проклянешь себя сто раз за то, что сделал это. Такие поступки люди называют безумными, но это не то безумие, о котором говорит МесСия. Но это и определенно не умный поступок, не поступок из ума. Думается мне, что такие безумных проявлений может быть достаточно много, в научной терминологии они называются аффективными или просто измененными состояниями сознания. В состоянии аффекта человек может осознавать, что он делает, но не полностью, он может вообще не думать о последствиях, не контролировать свои действия, а то и даже не мочь их контролировать. Хочу напомнить вам, уважаемые, что речь не идет о сумасшествии. Каждого, повторяю, КАЖДОГО человека можно довести до состояния аффекта - как позитивного, так и негативного. И неужели вы скажете мне, что никогда в таких состояниях не бывали? И неужели вы скажете, что были в этот момент разумны? Но ведь и в НЕ-УМе МесСии вы тоже не были. Значит, между Умом и НЕ-УМом есть некая область, еще нечто.
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Июня 2007, 18:17:14 »

Каждого, повторяю, КАЖДОГО человека можно довести до состояния аффекта - как позитивного, так и негативного. И неужели вы скажете мне, что никогда в таких состояниях не бывали? И неужели вы скажете, что были в этот момент разумны? Но ведь и в НЕ-УМе МесСии вы тоже не были. Значит, между Умом и НЕ-УМом есть некая область, еще нечто.
а почему эта область между Умом и НЕ-Умом?
выход за привычные рамки разумности... логики может происходить в любом направлении...
 все зависит от того - развивается при этом осознание или деградирует... если деградирует, то как раз в НЕ-Ум и попадешь...
есть такие данные, что процедура липосакции приводит к потери памяти, т.е. к ее усекновению, т.о. тоже приводит к деградации, как и не контролируемые выбросы эмоциональной энергии в состоянии негативного аффекта...

забавно, что "чистка негатива" тоже приводит к потери энергии... своего рода липосакция...
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июня 2007, 22:59:21 »

и с каких это пор отсутствие обусловленности есть НЕ-Ум?
все имеет право быть - это и есть отсутствие обусловленности... или другими словами диалектическая локика, дальнейшее развитие ментала...
обусловленность - это ограничение...
НЕ-Ум - это тоже ограничение... большее, чем ограничение умом...
поведение месСии действительное оч ограниченное - в его основе лежит унижение иного, а это самый первый шаг на пути развития осознания...
а все остальное схоластика, которая в моем понимании отношения к диалектике не имеет...
Записан
April
Ветеран
*****
Сообщений: 893


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 06 Июня 2007, 08:57:59 »

УМ или НЕ-УМ имеют отношение НЕ к переживаниям (совершенно не важно, что ты переживаешь), а к тому - КТО переживает? или по-другому - КТО ТЫ?
Обусловленный УМ (сознательный или бессознательный), проявляющий себя в мыслях, эмоциях, переживаниях, действиях, или отсутствие обусловленности.
Кастанеда задолго до Сии и много лучше Сии выразил тоже самое.
Речь идет о позиции, в которой находится  точка, где собирается восприятие - точка сборки, а значит - и осознание.
"Обусловленность" в широком смысле -  "восприятие мира при условии, что точка сборки находится в той-то или той-то позиции на энергетическом коконе, внутри него или вне его".
Ответ на вопрос "КТО ТЫ?" - тоже обусловлен - позицией точки сборки. Привычное состояние осознания - привычное положение точки сборки - это позиция под условным название ОЗАБОЧЕННОСТЬ. Позиция РАЗУМ - трудно достижима, может даже не менее трудно, чем позиция БЕЗМОЛВНОГО ЗНАНИЯ. А кроме них есть целый ряд позиций, имеющих название, и безграничное число - не имеющих такового.
"Обусловленность" в узком смысле, то, что вы называете "обусловленный ум" - это позиция ОЗАБОЧЕННОСТЬ, в которой пребывает подавляющее большинство цивилизованных людей. Все остальные позиции по отношению к этой - можно считать, условно опять же, "отсутствием обусловленности".
Потому очень интересно, какую именно из бесчисленного количества позиций точки сборки на энергетическом коконе, внутри него и вне его (за минусом позиции ОЗАБОЧЕННОСТЬ), вы кокретно имеете в виду под термином "отсутствие обусловленности"?
И вообще, на что вы надеетесь с вашей-то доморощенной системой описания?
Записан

Мария
Гость
« Ответ #4 : 06 Июня 2007, 09:58:29 »

Солярис,

Обусловленный УМ (сознательный или бессознательный), проявляющий себя в мыслях, эмоциях, переживаниях, действиях, или отсутствие обусловленности.

Ты сама себе противоречишь. Ведь тогда отсутствием обусловленности обладает только гниющий труп. Почему? Да потому что переживание отсутствия обусловленности - это тоже ПЕРЕЖИВАНИЕ, а значит - присуще только обусловленному уму. Следовательно, никакое живое существо не может не быть обусловленным умом.
Записан
Мария
Гость
« Ответ #5 : 06 Июня 2007, 11:02:56 »

Солярис,

СУЩЕСТВО - НЕ МОЖЕТ!

Я не поняла какой смысл ты вкладываешь в эту фразу.
Записан
Мария
Гость
« Ответ #6 : 06 Июня 2007, 11:12:05 »

Солярис, не придирайся к словам! Какая разница как ты это назовешь? Скажи мне, кто твоя дочь? Если она не существо, то кто она?
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Июня 2007, 11:19:50 »

а зачем копировать чужой опыт? когда по чужим картам можно получить свой...
сиравно каждый воспринимает все индивидуально...
тот же комп - результат чужого опыта... на фига им пользуетесь, Солярис? да и весь Ваш быт держится на продуктах чужого опыта - те же чужие карты...
 а кому хочется копировать - да за ради Бога... это вроде как и похоже на прозрачность, только вот малость не та - так себя можно утратить...
Записан
Мария
Гость
« Ответ #8 : 06 Июня 2007, 11:33:25 »

Солярис,

Кто моя дочь ДЛЯ КОГО?

Для тебя и для тех людей, которые ее знают.
Записан
April
Ветеран
*****
Сообщений: 893


Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 06 Июня 2007, 11:38:18 »

описания, карты, и т. д. нужны тем, кто НЕ видит, НЕ знает или НЕ может сам... ...открыла какую-то неизвестную землю-материк-или остров
Карты нужны всем. Только карты бывают разные.
И если ты мечтаешь открыть  "какую-то неизвестную землю-материк-или остров", то по крайней мере ты должна владеть картой, на которой, пусть даже в самом общем виде, будет нарисовано место путешествия: планета Земля,  или сфера  Неба, или Луна. Или что-нибудь по-круче, типа "царство Мертвых". Или что по-проще: Известное и Неизвестное.  Или что по-романтичнее - карта внутреннего пространства твоего рюкзака: спальный мешок, две банки сгущенки, три плитки шоколада. Или что по-практичнее - карта твоего личного пространства: билет на самолет, карточка ВИЗА, внешность кинодивы и упаковка презервативов. :) 
Или ты думаешь, что можно отправиться  в путешествие вообще без всяких карт? Без всяких карт в мир приходит дитя из утробы матери. И то, это еще очень большой вопрос.
 
ты прожила всё это сама, и уже, приехав домой, ты села и решила всё это вспомнить, описать, и нарисовать карту. Вопрос только в том, нафига тебе это?
А это очень даже нужное дело!
Возвращаясь из путешествия, ты возвращаешься куда? В привычное состояние сознания - в место ОЗАБОЧЕННОСТИ, что равно  потере всех своих открытий.  Составление карты смещает наше осознание все ближе и ближе к позиции РАЗУМА. За ради этого составляются карты, а что уж ты будешь делать с готовыми картами - рвать или торговать - твое личное дело.  Об этом нужно спрашивать: куда  бы ты хотела вернуться?
И совсем другое дело, когда ты отправляешься в путешествие, начитавшись чьих-то описаний и насмотревшись чьих-то карт. .. Но ты при этом теряешь намного большее! Ты теряешь возможность делать собственные открытия
Очень смешно. Открытия делаются не без использования карт. Опять же, смотря о каких картах идет речь.  Как может помешать тебе сделать открытие карта внутренностей твоего рюкзака? :) 
У тебя пропадает возможность просто целиком находится в настоящем..
А как ты вообще узнаешь, что  находишься «в настоящем»? А не в каком-то другом моменте времени, если у тебя на руках нет карты, где была бы «прорисована» четкая граница между «настоящим» и  «ненастоящим»?
Записан

Мария
Гость
« Ответ #10 : 06 Июня 2007, 11:42:12 »

Солярис, хорошо, тогда назови чем является твоя дочь для тебя?
Записан
Мария
Гость
« Ответ #11 : 06 Июня 2007, 12:15:03 »

Солярис, тогда тебе нужно замолчать и вообще не писать ни слова на форум - потому что мы все для тебя - возможность обнаружить свою обусловленность. Вот давай обнаружь и не трынди здесь больше. А то говоришь говоришь об этом бесконечно, а толку нет. Может, ты вообще не собираешься избавляться от обусловленности, и так и будешь вечно обуславливаться на форуме?
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Июня 2007, 12:25:30 »

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну до чего забавная Смеющийся
Записан
Мария
Гость
« Ответ #13 : 06 Июня 2007, 12:26:08 »

Солярис, да, конечно, я нахожусь именно в своем обычном положении точки сборки. Но я этого и НЕ ОТРИЦАЮ. Поэтому эти знаки восклицая не нужны. Я признаю свою обусловленность на всех уровнях своего существования. А вот ты почему-то не хочешь этого признавать. Неужели ТЫ уже МАСТЕР?
Записан
April
Ветеран
*****
Сообщений: 893


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 06 Июня 2007, 12:44:58 »

Карты нужны всем. ..................................
Зачем ТЕБЕ нужна карта, April?
Ты прочитала что-то кроме первого предложения?
Записан

Страниц: [1] 2 3 4  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC