Karras! Стукни Кадха по шее! Он меня молочной кислотой дразнит.
А не получится! Мы друзья. И я ему эту новость уже сообщил.
А сейчас мы ещё немного догонимся... )))
Итак, вернёмся к нашей очень старой (почти архаичной) дискуссии с Пипочкой (снизошла, наконец-то).
Рассмотрим содержательную часть. Она поучительна.
Роль молочной кислоты не была главной в том обсуждении, т.к. мой тезис состоял в том, что мышцы должны отдыхать, как и человек в целом. А по причине ли накопления молочной кислоты или по каким-то иным причинам - это дело десятое. Ведь вопрос не о биохимии мышечной усталости был поставлен, а о существовании усталости как таковой, вне зависимости от биохимии.
Причём тут усталость, Пипочка? Тебя как заклинило...
Ну какая вам, собственно, разница, молочная там кислота или иная причина? Разве что-то существенно изменится, если молочную кислоту заменить "правильной причиной"?
Нет этой "правильной причины". Просто нет.
А сам вопрос про усталость возник как антитеза к вашему утверждению, что сон не никак не связан с усталостью. Моя же позиция состояла в том, что режим сна необходим для резкого ослабления мышечной активности, чтобы всякие метаболиты были вымыты кровотоком на "утилизацию", а в организме был восстановлен нормальный состав внутренней среды.
Вот-вот... Именно эта позиция и приводит "исследователей" в тупик. А то, что ты пишешь и вообще - полный бред. Усталость вообще не связана со сном.
Дельфины вынуждены находиться в постоянной физической активности, потому, что они, живя в воде, дышат воздухом. Как же это им удаётся не уставать? Вот как-то удаётся. И что же они - вообще не спят? Оказывается спят. И сновидят. Ещё как... А вот как они спят? Поочерёдно разными полушариями.
Отсюда и можно сделать тот простой вывод, что потребность во сне никак не связана с мышечной усталостью. Хотя бы из этого.
А то что вы их на молочной кислоте провели, то не велика в том заслуга.
Да что тебя так заклинило на этой молочной кислоте?
Ты там кучу других нелепостей писала.
Насколько я знаю, это неправда. Критичным является отсутствие сна как такового, а не отсутствие сновидений. Т.е. речь идет о необходимости "медленной" стадии сна, а не "быстрой"
Ну надо же! Оказывается ты не знала, что сны и в медленной стадии бывают...
Гибель в течении 10 дней, о которой вы здесь упомянули, происходит от лишения сна, как необходимой стадии релаксации организма, а вовсе не от недостатка сновидений. Надеюсь вам не надо объяснять разницу между сном и сновидением?
Смотри, как тебя несло-то...
Я не стану сейчас вникать в подробности, т.к. физиология усталости изучена достаточно хорошо - это и накопление молочной кислоты в мышцах, и усталость нервной системы из-за высокого тонуса в период бодрствования, и многое другое.
И что же выяснилось? А выяснилось то, что ВСЕ ТВОИ АРГУМЕНТЫ - ПУСТЫШКА. А не только молочная кислота.
Ну и как я должен был на это отреагировать? Адекватно.
И что ты мне ответила? Смотрим -
Изучение процесса восстановления сна после бессонного периода показывает, что степень восстановления не соответствует уровню потери сна. Когда человеку, на какое-то время лишенному сна, в первый раз предоставляется возможность спать ночью, у него быстро достигается IV стадия медленного сна, часто с наличием «сверхнормальных» медленных волн на ЭЭГ, и остается на этой стадии за счет II стадии сна; фаза быстрого сна укорачивается.
Это была цитата из учебника... Но давай-ка вспомним, что это за "IV стадия медленного сна"? Не та ли самая, в которой "возникает 80% сновидений"? Она!
А что пишешь мне ты -
Вторая вещь еще серьезнее. Если бы человеку действительно грозила гибель не от недосыпа, а от отсутствия выгула в других реальностях, то при получении первой же возможности поспасть после длительного воздержания, он бы первым же делом туда бы и отправился. Однако факты свидетельствуют об обратном - в первую ночь после недосыпа быстрая (БДГ) фаза не удлиняется, а наоборот укорачивается в пользу глубокого медленного сна без сновидений. Именно этим обстоятельством были продиктованы мои слова:
"Быстрая" же фаза сна обычно возникает только тогда, когда человек уже более или менее выспался (отдохнул). А при сильной усталости характерен провал в глубокий сон без сновидений."
которые вызвали у вас столь резкую и неадекватную реакцию.
Конечно... А чего ты ждала-то? После такой дремучей некомпетентности? Какой "глубокий сон без сновидений"?!
А что ты мне там ещё в первом постинге в заключение всей этой чепухи писала?
А это лишь потому, что вы так и не достигли уровня исследователя, оставшись на уровне наблюдателя.
Ну, знаешь...
А до тех пор, пока описание мира вы отождествляете с фотоальбомом, до тех пор разница между реальностью и галлюцинациями вами не будет понята.
Кха...
Вас даже если в полет на Луну отправить, то вы из поездки не привезете ничего, кроме разговоров, которые вели со своими знакомыми. Так можно ли назвать такой полет исследовательским?
И после всего этого ты ещё чувствуешь себя униженной?