Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Декабря 2021, 23:36:56
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  Обиталище душ и структура тонких уровней Земли
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Обиталище душ и структура тонких уровней Земли  (Прочитано 17048 раз)
С.И. Доронин
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 795


Просмотр профиля
« : 26 Февраля 2007, 21:42:33 »

У Гермеса Трисмегиста встретился интересный текст о структуре квантового ореола Земли и числе его подуровней. http://apokrif.fullweb.ru/hermes/germ_5.shtml

Цитата:
РЕЧЬ ИСИДЫ К ГОРУ
XXV
<…>
5) Души, покидая тело, не возвращаются в одно и то же место и не рассеиваются беспорядочно, но каждая направляется на надлежащее ей место. Это предопределяется еще тогда, когда душа пребывает в теле и когда она отягощена весом, противоположным ее природе.
<...>
7) <…>Внутреннее различение (критэрион; Скотт: инстинкт) поведет каждое существо в подходящую для него среду обитания.
8. Так и каждая душа, воплощена ли она в человека, живет ли она на земле в какой-либо иной форме, - она знает, куда ей нужно идти, разве что какой-то сын Тифона не заявит нам, что бык может провести свою жизнь на дне моря или черепаха - в воздухе. И если суть души, даже погруженные во плоть и кровь, которые не восстают против правила, хотя они и испытывают наказание, ведь воплощение есть для них наказание, ¬то насколько же они будут более послушны правилу после того, как они будут освобождены от этих оков и получат свойственную им свободу?

Я бы сказал проще – место души в квантовом ореоле Земли определяется физическими характеристиками астросома. Действие физических законов на квантовых уровнях реальности, это и есть «послушность правилу». 

Дальше, что более интересно, указывается структура и число квантовых уровней.

Цитата:
9) Вот каково есть пресвятое правило. Устреми теперь свой взор в вышину, сын преславного народа, и узри Порядок душ. То пространство, что простирается от вершины неба до Луны, предназначено для богов, звезд и (Менар: остаток - ...) для Провидения вообще; а то, что от Луны до нас, - это место обитания душ. (Далее у Скотта - мелкий шрифт. - К. Б.)
10) Это огромное пространство, которое занимает воздух, имеет движение в самом себе, которое мы привыкли называть ветром, движение, служащее для освежения земных вещей, как я объясню далее. Однако это движение воздуха в самом себе не создает никаких препятствий для душ: когда воздух движется, души беспрепятственно возносятся вверх и опускаются вниз. Души проходят через воздух, не смешиваясь с ним и не прилипая к нему, как вода проходит через масло.
II) Это пространство, сын мой Гор, разделено на четыре общие части и шестьдесят частных слоев. Та из четырех частей, Которая начинается от земли, состоит из четырех слоев; и земля возвышается до некоторых высот и некоторых вершин, но в ее природе не заложено превышать эти вершины. Следующая часть состоит из восьми слоев, в которых осуществляется движение ветра. Будь внимателен, сын мой, ибо ты слушаешь неизреченные таинства земли, неба и всего священного духа середины. Там, где есть движение ветра, там летают птицы, так как за пределами этой части воздух не движется и не может нести живое существо. Как бы там ни было, этот воздух имеет преимущество двигаться вместе с населяющими его тварями в собственных восьми слоях и в четырех слоях земли, в то время как земля не может подняться до восьми слоев воздуха.
12) Третья часть состоит из шестнадцати слоев и наполнена воздухом тонким и чистым. Четвертая включает в себя тридцать два слоя, в котором воздух наиболее тонкий, полностью лишенный каких бы то ни было примесей, прозрачный, составляющий на своем дальнем краю границу высших небес, огненных по своей природе.
13) Таков Порядок, установленный по прямой сверху вниз; части не смешиваются по своей природе, так что суть четыре общие части, двенадцать пространств, шестьдесят слоев. В этих слоях, коим число шестьдесят, обитают души, каждая согласно своей собственной природе, и все они имеют один и тот же состав, но они различны по достоинству. Чем больше один слой превосходит иной по удаленности от земли, тем более высоко достоинство душ, живущих в этом слое. Одни превосходят иных по совершенству, сын мой, и слои, и души.

Таким образом, количество слоев 4–8–16–32, и этот порядок в точности соответствует числу квантовых уровней с увеличением числа кубитов (двухуровневых подсистем). Если плотное тело Земли условно принять за один кубит, то пятикубитная система будет описывать все ее тонкие уровни, именно в той последовательности числа слоев, которая приведена выше. Плотное тело, это как бы предельный уровень дискретизации (один кубит), которое окружено последовательными менее плотными квантовыми уровнями (ореолом). Добавление кубита каждый раз удваивает число слоев, и делает их более «тонкими» по сравнению с предыдущими.

Цитата:
О ВОПЛОЩЕНИИ И ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ ДУШ"
XXVI
1) Пространство между землей и небом делится на слои, сын мой Гор, с соблюдением меры и соотношения. Эти слои наши предки называли по-разному: одни - участками, иные - небосводами, еще иные ¬оболочками. Здесь обитают души, освобожденные от тела или еще не воплощенные. Каждая из этих душ, дитя, занимает слой согласно своим заслугам: так, души божественные и царские живут в самом высоком слое; души самого низкого достоинства и влекомые к земле - в самом низком слое; души средние - в среднем слое.

Слова о «соблюдении меры и соотношения» явно указывают, что для понимания структуры тонких уровней и происходящих там процессов, нужна количественная теория :).

Записан
Сия
Гость
« Ответ #1 : 27 Февраля 2007, 14:32:46 »

Доронин,
судя по твоему посту, ты не сомневаешься в истинности слов Гермеса.
Что же является основой для тебя такой уВЕРЕнности, которая поселилась в тебе?
Записан
С.И. Доронин
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 795


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Февраля 2007, 16:39:30 »

Дело не в том, сомневаюсь я, или нет, а в том, что эти слова хорошо пересекаются и коррелируют с моим текущим пониманием. С представлениями, которые сформировались у меня к настоящему моменту времени.
А Вашему миропониманию, насколько я понимаю, эти слова противоречат и в него не укладываются? :)
Записан
Сия
Гость
« Ответ #3 : 27 Февраля 2007, 21:54:33 »

Дело не в том, сомневаюсь я, или нет, а в том, что эти слова хорошо пересекаются и коррелируют с моим текущим пониманием. С представлениями, которые сформировались у меня к настоящему моменту времени.
А Вашему миропониманию, насколько я понимаю, эти слова противоречат и в него не укладываются? :)

Скорее, понимание скоррелировалось, благодаря подобного рода информации.
Но не это главное.
Главное, что это никак не опирается на практику.
И самое интересное, что это не опирается ни на ничью практику.
То, что говорилось Гермесом, совершенно не имеет отношения к тому, что ты об этом думаешь.
ЭТО МЕТАФОРЫ!, которые человек, впрочем, как и любые другие символы стремится превратить в реальность, в собственную его реальность. Потому что человек живет целиком в словах.
Одни из них совпадают с реальностью материального мира, другие(теории, философии, концепции, версии...) нет. Но человек этого не понимает, потому что для него и то, и другое слова.
Достаточно просто подумать и... приехали.
Пойди, например, к врачу, он легко тебе создаст духа, поставив, ну скажем специально, по договоренности, но не с тобой, диагноз смертельной болезни.
Думаю, что тебе будет очень и очень трудно от этого вычухаться.
Вот тебе и реальность!
Есть она или нет?
И кто ее создает?
А ты все гуляешь по мифам и сказаниям, пытаясь ими объяснить постулаты квантовой физики или, наоборот, постулатами квантовой физики пытаясь объяснить мифы.
М да...
Доронин, ты же ученый.
Не пора ли приступить к экспериментам. Или так и будешь тут с уборщицами перемалывать слова?
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Февраля 2007, 22:52:22 »

если бы еще Мастер показал пример, и сам перестал использовать те же слова...
 требовать от других не знамо чего, самому при этом использовать то, что другим запрещается...
месСия ну так вперед и с песней - Ваш выход, Ваш эксперимент, плииззз!!!
 все ждут от Вас практики...
Записан
Сия
Гость
« Ответ #5 : 27 Февраля 2007, 23:44:36 »

если бы еще Мастер показал пример, и сам перестал использовать те же слова...
 требовать от других не знамо чего, самому при этом использовать то, что другим запрещается...
месСия ну так вперед и с песней - Ваш выход, Ваш эксперимент, плииззз!!!
 все ждут от Вас практики...

Ничего тебе НЕ запрещается!!!
(удалено)


Проверим как работает здесь система банов :).
Сия, Вы забанены по IP-адресу 77.122.209.137 на 3 дня. Блокировка частичная - лишаетесь возможности отсылать сообщения на форум с этого IP.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2007, 02:08:34 от С.И. Доронин » Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC