Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Апреля 2024, 06:07:12
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Абстрагируйтесь!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Печать
Автор Тема: Абстрагируйтесь!  (Прочитано 34870 раз)
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3657


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 13 Мая 2007, 00:58:22 »

Мария, перефразирую то что Вы написали : Почему бы нам не поиграть во "взрослых"? -  Строит глазкиНачать относиться критично к постам других? Оценивать их не как друзей-врагов, а как источники ВСЕвозможных идеи?
......
Догадывалась, только...занять позицию "взрослого" не означает повзрослеть, скорее подтверждает тезис о потребности играть дальше.

    На мой взгляд, Мария выразила свое предложение достаточно точно, и мне даже не понятны попытки Анимы найти в ее предложении иной смысл.
    Достаточно очевидно, что взрослые люди способны к решению более сложных психических задач, чем дети или животные. Однако в тоже время они сохраняют способность ко многим примитивным действиям. А если учитывать, что здесь собрались не дети, то призыв Марии "повзрослеть" можно интерпретировать лишь одним образом – действовать на верхнем пределе своих возможностей, а не на нижнем.
    Общение на животном уровне ограничивается демонстрацией СЕБЯ с физической (сила) и психической (намерения) стороны. Вспомним бои мартовских котов! :)
    То качество, которое становится доступным взрослым, есть способность формулировать проблемы. Соответственно этому, взрослые (на своем верхнем уровне) обсуждают именно проблемы, а не меряются пиписьками :).
    Случается и так, что уже в школьном возрасте ребенок достигает способности к "проблемному" видению, а иные взрослые до самой старости этого уровня так и не достигают. Например, я знаю женщину, которая просто не способна прямо ответить на вопрос "сколько стоит на рынке кило помидоров". Услышав слова рынок и помидор, она начнет рассказывать СВОЕ похождение на рынок (как до него добиралась), как выбирала помидоры, как торговалась и т.д. И весь этот получасовой рассказ будет под завязку заполнен описанием СОБСТВЕННЫХ эмоций.
    Взрослые же оказываются способными к "абстрактному" (проблемному) видению даже тех аспектов, которые непосредственно относятся к ним самим. Например, врач может обсуждать болезнь, а не свои или чужие болезненные ощущения. В этом отношении пациенты, ждущие приема врача, часто ведут себя как дети, а врач, как взрослый.
     Способ объяснения с помощью притч тоже очень стар, и восходит как раз к тем временам, когда даже взрослые люди не умели воспринимать ситуацию как проблему, а могли воспринимать только как сценки с чувственно-эмоциональной нагрузкой. На этом и стоит вся художественная литература.
    "Взрослость" и "детскость" проявляется даже на уровне подсознательного интереса. "Дети" не задержат внимания на проблемной тематике, а залипнут на описательной. Популярность латиноамериканских мыльных сериалов – косвенное свидетельство "недоразвитости" населения.
     Даже в книгах Кастанеды одни увидят постановку острейших проблем взаимоотношения человека и мира, а другие – лишь занимательные похождения Карлоса среди индейцев. Соответственно этому и восприятие этих книг у разных читателей будет коренным образом отличаться.
     И наиболее ярко такая закономерность видна на форумах. Не сложно догадаться какой контингент постоянно рассказывает про себя и о своих ощущениях по любому поводу и без повода. Тот же контингент и поддерживает "обсуждение" таких постов, сводя свой ответ либо к "и со мной тоже похожее было!", либо "а я так никогда не поступлю!".
     Главная проблема данного форума состоит видимо в том, что его тематика именно ПРОБЛЕМНАЯ, а не жизнеописательная. Вопросы квантовых явлений и их приложения – вещь предельно сложная даже для взрослых. Кроме того "квантовая парадигма" изначально сформулирована, как ПРОБЛЕМА, а не как притча.
     Однако участники бегут от проблемной тематики, порождая обсуждения самих себя и своих жизненных проблем. Свою детскость они оправдывают той логикой, что раз мол "квантовость определяет психологию", то можно болтать о чем хочешь, поскольку самовыражение относится к области психологии. Аналогичное происходит и в "нефизических" разделах форума. Например, в разделе "Религия" можно заявить, что в тебе есть частичка "духа божьего", а затем с чистой совестью перейти к любимому занятию – травить рассказы о себе. Тоже можно сделать и в разделе "Эзотерика", с той лишь разницей, что заменяешь "частичку духа" на "частичку магического".
     Короче говоря, кто хочет, то всегда найдет повод говорить о себе даже тогда, когда тебя о том никто не спрашивает. И то, что такие обсуждения здесь популярны, наводит на мысль, что проблематика форума оказалась не по силам зарегистрировавшимся участникам.
Записан
Oleg.Ol
Ветеран
*****
Сообщений: 2769


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Мая 2007, 03:58:17 »

Ну што   
а знаеш для смысла  т тянешь
а засем мы живен
а может прост
баьбы   ь б ббб  ббб
типа таво
Записан

"Я - есмь Истина и Путь, Альфа и Омега ..."(с)
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Мая 2007, 08:11:57 »

Pipa
можно учиться на чужих обшибка - это ускоряет процесс познания, при таком подходе срабатывают моменты - со стороны виднее или большое (проблема) видится на расстоянии
собственные же грабли частенько набивают шишки по типу любимой мозоли, что приводит к бесполезным повторным курсам обучения...
потому описательную часть практики человеков похерить за просто так ради чистой взрослости просто глупо...
к тому же детскость предполагает ускоренное познание, для взрослости познание в каком-то роде уже атавизм, потому как система перестраивается с познания на решение проблем, и отсутствие этого атавизма приведет к полной необучаемости взрослых...
оно Вам надо?

но если смотреть на посты Анимы в таких критериях - то в них нет ни того ни другого, просто серый шум, потому как белый обычно не замечаешь...

психолог и... анима (душа, Инька Яна), сатья (правдивость), ананда (блаженство освобожденности) - заявленные параметры... при всем этом великолепии  - не умеющий управлять своими эмоциями...

или это проблема профессиональных психологов в принципе? или только плохих профессиональных психологов? (опять же сужу чиста по-детски - по наглядным примерам Крутой
Записан
Мария
Гость
« Ответ #18 : 13 Мая 2007, 08:39:28 »

Анима,

Ну, не расстраивайтесь . Туда легче чем оттуда

Куда туда? Шизоидность - это не патология.

а вот о мистическом "Видении" - "Udyamo Bhairavah" в личку.

конечно, пишите.

Мария, обратите внимание ПОДРЯД идут тезис о том, что Вам "Все равно", и тут-же ссылка на авторитетное лицо, ааа...., что мне думать?

Вам нужно думать, что мне все равно, оклеветали меня или нет, а не все равно для меня мои параметры и научная степень Кастанеды (потому как благодаря научной степени можно утверждать, что он эксперт в области антропологии), а не "истина", которую в "мистицизме" разумными методами найти невозможно, можно лишь верить в нее как в истину. Поэтому "оклеветанность" - понятие, не имеющее смысла, имхо.

бальзам на раны, ....ссылку я Вам дала . Понравится, теперь уверена.

Я начала читать, но текст меня совершенно не привлек.
Записан
Страниц: 1 [2]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC