Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03 Декабря 2021, 07:24:52
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  Божественное Я многомерного Человека.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16  Все Печать
Автор Тема: Божественное Я многомерного Человека.  (Прочитано 227710 раз)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 25 Августа 2011, 15:34:21 »

… Если профессиональные исследователи, съевшие собаку на методологии и процессе измерений - "вольные или невольные квантовые жулики"...

Дорогой qquest, полно уж слюной-то брызгать, да потрясать всем, что трясется. Чего б вам не взять работу:

А вот, повидимому, оригинал работы Testing spooky action at a distance, D. Salart, A. Baas, C. Branciard, N. Gisin, H. Zbinden: http://arxiv.org/abs/0808.3316.

и не разобрать публично причину полученного результата - многократного превышения скорости света. А то вы у нас подпольный архивариус-библиофил - только ссылочками манипулируете и ай-ай-ай вещаете. Хик Родус, хик сальта!… если, конечно, дрожи в коленках нет... Если есть - можно и пыл поумерить. А? Подмигивающий
Записан

Феникс
Старожил
****
Сообщений: 714


Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Августа 2011, 15:39:34 »

С вами просто бесполезно разговаривать, просто иногда жаль тех, кто ещё не понял с кем имеет дело.

Все все поняли, все нормально. А разговаривать с ним особо и не нужно. Равно как и с Владиславом. Если здесь возродится здоровое ядро из участников и обсуждений, то лишние сами отвалятся.

Здоровое - в рамках той идеологии (парадигмы), которая предполагалась за этим форумом изначально.
Записан
Феникс
Старожил
****
Сообщений: 714


Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Августа 2011, 15:53:37 »

СИД уже полностью математически описал ядро будущей идеологии. Дальше только - образное ее оформление.

Да уж. Раскрашивать его учение под хохлому... Это все, что С. Доронин оставил потомкам. По-твоему.

Но что-то ты не можешь описать для Виталия - или для себя - математически его заблуждения. А также и то здоровое ядро, которое его критика твоего дискурса безусловно содержит. (Хоть и маленькое).

У вас дискуссия пока что чисто образная. Urbis Numen: "а ты знаешь, йоги умеют растворять локальное тело в квантовой информации". Vitaliy: "Чушь и хрень! Мошенники!" Вот и весь разговор.

Ты вообще не владеешь собственной (якобы) математической базой. Откуда ж ты можешь знать, что она - окончательная, и что ее нельзя улучшить, либо сменить полностью на более совершенную? Да вот знаешь, и все. Это религиозная твоя вера в худшем смысле слова.
Записан
qquest
Пользователь
**
Сообщений: 198



Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Августа 2011, 16:06:20 »

Чего б вам не взять работу:
А смысл? Эти результаты как-то опровергают выводы о том, что скрытых параметров не существует, а есть только "баши-как-их-там"? На что и зачем тратить  время? На детали промежуточных исследований "призрачного дальнодействия", существование которого доказано многочисленными экспериментами, в том числе и с отказом от "локализма". Доказательства Белла, Аспекта, Цайлингера, никто не опроверг, не усомнился в "ошибках измерений".


Если здесь возродится здоровое ядро из участников и обсуждений, то лишние сами отвалятся.
Сколько я не посматриваю на форум - ничто не способствует такому развитию событий. Доронин в "главные" назначил брутальных материалистов-противников его же собственных идей и вообще идей КМ. Результат очевиден, и так же понятно, что менять он ничего не собирается.

Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 25 Августа 2011, 16:30:11 »

… А смысл? Эти результаты как-то опровергают выводы о том, что скрытых параметров не существует, а есть только "баши-как-их-там"? На что и зачем тратить  время? На детали промежуточных исследований "призрачного дальнодействия", существование которого доказано многочисленными экспериментами, в том числе и с отказом от "локализма". Доказательства Белла, Аспекта, Цайлингера, никто не опроверг, не усомнился в "ошибках измерений".

По-моему, смысл вполне есть. Во-первых, надо понять, откуда взялось это дикое превышение. Быть-то его не должно. Свою гипотезу я высказал. Ты не согласен? Обоснуй! Дай свою интерпретацию их результата. Я вон долго искал оригинал, чтоб не платить $35. Наконец, нашел.

А о Белле и Аспеке я тоже уже говорил. Я не подвергаю сомнению их результат. Но его надо интерпретировать правильно и уточнить границы применимости. Кстати, и эксперимент Майкельсона - Морли. Между прочим, на эти темы до сих пор физики-профессионалы ведут дебаты. У тебя же восприятие начетническое: раз великие что-то написали, в этом не может быть никаких сомнений и уточнений. То же самое и ранее - по поводу ганцфельдщины, в которую ты тоже трепетно уверовал. И по которой удалось провести экспериментальную проверку, при которой выяснилось, что ошибки измерения во много раз превышают тот небольшой эффект, который ими был заявлен. И сомневающихся, подобно мне, значительно больше тех, кто слепо уверовал - подобно тебе. Истина, конечно, не определяется количеством сторонников.

Ты результаты обсуждать не стал, но все тянешь одну дуду: ясно научно доказано... У тебя нет критического подхода, ты робеешь перед авторитетами. Ничего нет худого в чем-то усомниться. Если сомневающийся допустил ошибку - надо уметь ее указать. Иначе получается просто неконструктивный базар. Я что-то не припомню с твоей стороны каких-либо конкретных разборок, анализа. Оправдание одно: перед кем этот бисер метать? То ли не хочется, то ли не можется...

Если говорить, в общем, о нашей материалистической прослойке - вот пример: Валера, Пипа. Они не ленятся давать достаточно обстоятельные изложения своей точки зрения. С ними можно не соглашаться, критиковать, но есть предмет для рассмотрения. А отделываться короткими репликами, ссылками и презрительным фырканьем - тут многого не надо :).
Записан

Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Августа 2011, 16:36:01 »

Да уж. Раскрашивать его учение под хохлому... Это все, что С. Доронин оставил потомкам. По-твоему.

Именно. :) Это и Вишну Дэв понимает со своей "религией 3-го тысячелетия",и нью-эйджевцы,и вот эти милые товарищи: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24304842.html Веселый Математика для всего этого может быть только одна - теория декогеренции. Другой нет. А возможность эмоционально чувствовать НИР через разные омниктивные туннели - бесконечна. :)
Записан

"И триллионы лет протекли, как миг. Майским дождём, закатов светом алым".(с)
Феникс
Старожил
****
Сообщений: 714


Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25 Августа 2011, 16:45:21 »

Ну-ну. Вот и получи на свою голову Виталия, Владислава, Пипу и Валерия.

Они тебе расскажут сказку на ночь, ничем не худшую чем твоя.

(Это в частности к тому я говорю, что на мои идеи, равно как и на идеи А. Каминского, ни у кого из них возражений не было и нет. Практика показывает, кто здесь чего стоит).
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #127 : 25 Августа 2011, 16:55:03 »

(Это в частности к тому я говорю, что на мои идеи, равно как и на идеи А. Каминского, ни у кого из них возражений не было и нет. Практика показывает, кто здесь чего стоит).

Неуловимого Джо тоже никто не мог поймать.  Смеющийся Смеющийся
Записан

"И триллионы лет протекли, как миг. Майским дождём, закатов светом алым".(с)
Феникс
Старожил
****
Сообщений: 714


Просмотр профиля
« Ответ #128 : 25 Августа 2011, 16:56:32 »

Совершенно верно.  Подмигивающий
Записан
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25 Августа 2011, 17:41:16 »

Это в частности к тому я говорю, что на мои идеи, равно как и на идеи А. Каминского, ни у кого из них возражений не было и нет.
Феникс, за чем дело встало? Излагай свои идеи. Но не жди, что все хором бросятся их славословить. Я с уважением отношусь к идеям Каминского. Но именно поэтому буду выискивать слабые стороны, чтобы услышать ясность в посылках. А если тебе, как и некоторым, засветившимся на этом форуме, важно излагать идеи, апелируя к ним, как к аболютным истинам в последней инстанции, то этот форум, скорее всего, для тебя не подходит. Уж очень себя неуютно чувствовать подобным проповедникам, когда находится какой-нибудь Виталик с заявками - "не верю, не очень убедительно вот по таким-то и таким-то пунктам". Но если тебя подобные заявки не коробят, то милости просим  Подмигивающий
Записан
Феникс
Старожил
****
Сообщений: 714


Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Августа 2011, 18:24:41 »

Дело не в том, что кто-то тут против (моих идей). Никто и не против, в общем-то.

Дело в том, что Виталий и Владислав засоряют форум паразитным, нетематическим контентом, причем весьма преуспели в этом.

Это очень жаль.

Да, и Олега Олегова не хватает, кстати.
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #131 : 25 Августа 2011, 23:56:00 »

Ну-ну. Вот и получи на свою голову Виталия, Владислава, Пипу и Валерия.Они тебе расскажут сказку на ночь, ничем не худшую чем твоя.

Кстати,если не заметил,Пипа таки сделала раздел социологии. На данном форуме это одно из главных достижений нелокальщиков, :)
"плавильный котел",где квантовая парадигма соединяется с социальными течениями и энергетически взаимодействует с "аттрактором Универсальной Истории" Панова... Осталось сделать спец-раздел с табличкой "локальным реалистам вход запрещен" Веселый и можно не волноваться,кто там админ...Веселый Веселый
Записан

"И триллионы лет протекли, как миг. Майским дождём, закатов светом алым".(с)
Не знаю
Гость
« Ответ #132 : 26 Августа 2011, 09:51:59 »

     На днях одна девица высказалась на радио "Романтика", что мечтает о том, чтобы в Москве совсем исчезла зима и осень, что она так любит, когда тепло и совсем не любит, когда холодно...
     Дура.)) Всё познаётся в сравнении. Свежесть и теплоту весны можно познать только после холодной и сирой зимы. Если убрать осень и зиму, вслед за этим пропадут весна и лето. Если хотите "вылечить" общество, начните с себя. А у природы, как известно, нет плохой погоды.

          Каждая погода - благодать.
          Дождь ли, снег... Любое время года
          надо благодарно принимать.


     Это уже сказал человек по-старше.
     Всегда легче найти сто внешних причин твоих неудач, чем всего одну причину твоей победы.
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #133 : 26 Августа 2011, 10:14:02 »

Если убрать осень и зиму, вслед за этим пропадут весна и лето.

А я бы сделал вечную осень. Веселый Раннюю такую с листьями. :) А то летом - жара,весной - слякоть,зимой - холод. Веселый
Записан

"И триллионы лет протекли, как миг. Майским дождём, закатов светом алым".(с)
Не знаю
Гость
« Ответ #134 : 26 Августа 2011, 10:22:04 »

А я бы сделал вечную осень. Веселый Раннюю такую с листьями. :) А то летом - жара,весной - слякоть,зимой - холод. Веселый

Ты, наверное, хотел сказать: бабье лето? Причём, часов в 11...12, когда нет дождя, когда немного прохладно и пригревает солнце, когда на природе, когда компания, лёгкая выпивка и шашлык, когда не надо на работу, когда у тебя нет никаких пролем, когда все вокруг любят тебя, когда тебя ожидает нечто самое счастливое в твоей жизни... Договаривай, чего уж там.))
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC