Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 Декабря 2021, 13:48:09
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Религия
| | |-+  Божественное Я многомерного Человека.
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16  Все Печать
Автор Тема: Божественное Я многомерного Человека.  (Прочитано 227885 раз)
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24 Августа 2011, 00:27:09 »

Ты постоянно путаешься между физикой процесса и одним из возможных его математических описаний. Так вот хотелось бы видеть именно физическое описание: берем какую-то систему... и делаем с ней... что? А потом уже можно задаваться вопросом, насколько то или иное описание адекватно характеризует происходящее.

Берем систему,и облучаем ее переменным магнитным полем. :) Или берем систему,обладающую сознанием. Т.е. способностью реализовать собственные состояния,как замкнутой системы,изнутри. И вводим ее в состояние медитации - концентрации "воли"(см.определение) на внутренней монаде двойственной матрицы плотности,которую СИД описывал в главе "Двуединая природа мира". Таким образом некоторые индийские йоги могут полностью растворять физическое тело в квантовой информации. Оно же - "сгорание во внутреннем огне" через методику Кастанеды. (То,что его мифологические конструкции - шарлатанство,отнють не значит,что изобретенная им методика не работает. :) )
Записан

"И триллионы лет протекли, как миг. Майским дождём, закатов светом алым".(с)
Не знаю
Гость
« Ответ #91 : 24 Августа 2011, 09:47:40 »

     У Виталия - старая песня. Он опять открыл свой замусоленный букварь с закладками и просит: "Покажите мне, где здесь есть не русские буквы!" Torsion ему говорит: "Вы открыли русский букварь, не русских букв здесь нет, возьмите другую книгу!" Виталий берёт другую понятную ему книгу: "Ну и где? Вот все те же самые буквы! Вы чего мне хотите впарить?!" И ведь его гнев искренен! Тогда, чтобы его утешить, ему, наконец, приносят книгу на китайском языке: "Вот, Виталий, видите? Есть и другие буквы на свете." - "Но тут же какая-то муть и бредятина!" - "Чтобы видеть, что за этими буквами стоит, надо научиться читать их, также как Вы научились читать русские буквы." - "Я пробовал, у меня ничего не выходит. Мне ближе русские буквы. Вот там мне всё понятно." - "Но если Вы не научитесь читать на другом языке, а ведь есть ещё и итальянский, французский, английский, шведский, немецкий языки, Вам придётся всегда довольствоваться только их переводами, упускающими ту суть и те нюансы, которые можно увидеть только на оригинале!" - "Чушь и хрень! Русские буквы описывают всё, что я вижу, а значит и нет чего-то другого, что можно описать другими языками. Все ваши языки - от лени изучать русский язык, ведь он самый верный во всей Вселенной." Здесь Torsion сдался. Зато пришёл Urbis Numen. По простоте душевной, он захотел поделиться своими знаниями с Виталием: "Вообще-то, буквы можно напечатать ЛЮБЫЕ. Их печатают станком, который можно настроить как угодно." Что должен был подумать на это Виталий, глядя в свой букварь? Естественно: "Как же ты глуп, Урбис! Как это буквы можно напечатать любые?! Вот же смотри сам, буквы всегда - определённые!" - "Ага, кто ж его посадит, деревня! Он же - памятник!" - "Чего?" - "Нет, ничего, проехали."
Записан
Не знаю
Гость
« Ответ #92 : 24 Августа 2011, 10:27:48 »

То,что его мифологические конструкции - шарлатанство

Это всего лишь общественное мнение в определённых кругах, которое может быть ошибочным.

Цитата:
не значит,что изобретенная им методика не работает

К примеру, тело фараона не было найдено в саркофаге в Великой Пирамиде.

Цитата:
некоторые индийские йоги могут полностью растворять физическое тело в квантовой информации

И собирать его вновь! И - не обязательно в том же самом месте, где они его растворили. И все уже знают, что на это скажет предсказуемый Виталий. Виталий, ваши приборы никогда этого не зафиксируют, потому что единой воле может подчиняться только ЕДИНЫЙ организм. А вы со своей техникой в нём будете как заноза в теле. Попробуйте заниматься делом, когда у вас, например, очень сильно болит зуб. К тому же, зачем это простым гражданам? Простые граждане должны работать, за станками, за компьютерами, в поле!.. Правильно?))
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Августа 2011, 10:30:23 »

"Божественное Я" и  "суперпозиции"  этого "Я". "Эго" и "Неразрушающий контроль".

Парадокс Шрёдингера как неизбежный факт присутствия последствий "разрушающего контроля". Все циклично, но человечество пытается остановить "движение" - зафиксировать некую точку цикла явления Природы. Это и бессмертие, вечная молодость, "божественное Я" для себя и прочие "отдельности" из суперпозиции состояний (скрытых возможностей). "Энтальпия и второй закон термодинамики" - надо постоянно прикладывать усилия, что бы фиксировать "точку состояния цикла".

Физика, что бы что-то "проявить" из "суперпозиции состояний" применяет порой  "разрушающий контроль" - типа "сталкивает, бомбардирует и пр."  

В химии наблюдается "эффект присутствия" - ингибиторы и катализаторы как "неразрушающий" контроль. Что это за "силы воздействия" на процессы?
 
Чтобы заставить проявиться себя (Личность) их возможных "состояний=суперпозиций" кого-либо из сюда входящих, достаточно тоже применить "разрушающий контроль" - сталкивать, бомбардировать и пр. его ЭГО.

----

Это просто очень краткие проскользнувшие "мысли" - без претензий на какую либо "продукцию в науку".  Это не есть "разрушающий контроль" в действии. Не всё так "просто" оказывается, как утверждает "не знаю" или "кто я" или  .....Torsion

Приношу публично свои извинения Виталию (Vitaliy ) и Андрею (Urbis Numen), Torsion  и другим за  иногда "применение" метода, разрушающего  их  "Эго".
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 24 Августа 2011, 11:02:18 »

    У Виталия - старая песня. Он опять открыл свой замусоленный букварь с закладками и просит: "Покажите мне, где здесь есть не русские буквы!"

Браво, Не знаю! Впечатляет, когда граждане пишут искренне, от серца, образно и эмоционально! Как часто нам нехватает именно этих моментов в нашей жизни. Спасибо!

P.S. Содержательно, конечно, ваш постинг смысла не имеет. Ну, да ладно... :)
Записан

Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 24 Августа 2011, 11:12:57 »

Цитата: Урбис
некоторые индийские йоги могут полностью растворять физическое тело в квантовой информации

И собирать его вновь! И - не обязательно в том же самом месте, где они его растворили. И все уже знают, что на это скажет предсказуемый Виталий. Виталий, ваши приборы никогда этого не зафиксируют, потому что единой воле может подчиняться только ЕДИНЫЙ организм.

А Виталий действительно предсказуемый. У него дважды два всегда четыре - сколько бы ни спрашивать. Верно, конечно... Но - скучно! Мистикам-фантазерам, любителям заморачиваться, ловить себя за хвост это претит. Тоже вполне предсказуемо.

Ну хорошо... сморозил Андрюша ахинею: насчет растворения тел в "квантовой информации" (я уж не стал к нему снова приставать, дескать, - поясни, что имеется в виду, как понимать "растворение в информации", что это за метафора такая диковатая). Чушь? Еще какая! Так надо ему поддакнуть - что "и собирать вновь".

Есть много сайтов, документальных клипов с объяснениями индийских фокусов. Но нашим романтикам это скучно. Хочется верить в нечто чудесное, доступное избранным. С позиций развлекухи - вполне понятно и разумно. Но... а если охота не просто поцокать языком, а разобраться...?

Может рассказать вам, как поддерживается вера в доппельгангеров? Когда самого гуру одновременно видели в двух далеко отстоящих одно от другого местах? Или сами догадаетесь? Отчаянная наивность и доверчивость - обычно черта молоденьких девятиклассниц. Но потом жизнь и их учит действительности... Вот только моих оппонентов - не научила... Подмигивающий Причем они на голубом глазу уверены, что эта наивность, "детское восприятие" действительности - великое достоинство, которое потенциально позволит им найти оригинальные новые пути в неизведанное. Но от потенциальности до актуальности дистанция внушительного размера. Так и остаются до седых волос большие дети... с широко открытыми невинными голубыми глазами Подмигивающий.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 14:09:44 от Vitaliy » Записан

Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24 Августа 2011, 12:57:19 »

Надоело = надо ело
Ело и ело человека. Пока не съело. От скуки.

С детских лет все тверрдят "надо то, надо так" (не баловаться, учиться, вести себя, ума набираться и ....)
Вырос и возмужал человек.
Но так всегда (из возможных, из  "суперпозиций состояний") пребывание  состояние "надо", порой  поясняя себе  это надо словами типа -"Верно, конечно... Но - скучно!! Надо веселия. Весили_я надо для  него (для Эго нега [нежится]?)!

Верно, конечно... Но - скучно!
Надо ело это дело, вот возьмись и попляши .... под дудку чужую
Пепел ли ветер принес
Или снежинки
Камню нет дела
капля забота его

 (Это иногда хорошо, когда "я" как камень!Но все же что-то есть, что не беззаботность = скука! )
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
qquest
Пользователь
**
Сообщений: 198



Просмотр профиля
« Ответ #97 : 24 Августа 2011, 17:09:49 »

за  иногда "применение" метода, разрушающего  их  "Эго".
А кто-то просил? Или Карфаген д.б. разрушен? :)

Да и, право, какие йоги?  Тут до признания того, что Белл, Аспект и Цайлингер не мошенники, некоторым - как до Луны, а тут ещё какие-то йоги. Неадекватно! :)
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 24 Августа 2011, 19:33:50 »

… Тут до признания того, что Белл, Аспект и Цайлингер не мошенники…

Белл и Аспек - безусловно толковые граждане и трудяги. Вот только детально разобраться, что именно подтвержденная теорема утверждает, в условиях каких ограничений - многим верхоглядам лень. Раз сказано: доказано, значит доказано и не фиг тень на плетень... П-авда зе? Подмигивающий А вот насчет Цайлингера такой уверенности нет... из под его крыла весьма сомнительные работы вылупляются... Помнится - лень только проверять, от него ли - "экспериментально доказали", что скорость передачи сигнала между запутанными частицами в несколько раз превышала у них скорость света...

Легковерные романтики тут же расцвели душой... А то, что ребята меряли просто собственные ошибки измерения - в голову не приходит. Теоретически, они должны были получить бесконечную скорость. Но где ж такие приборы найти? Они и показали им нечто большое-пребольшое... и не стыдно с этим было в публикации вылезти. А кого-то передергивает при упоминании характеристики: квантовые жулики... Как еще сказать?
Записан

qquest
Пользователь
**
Сообщений: 198



Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24 Августа 2011, 20:09:33 »

... ребята меряли просто собственные ошибки измерения...
И ещё 399 "сравнительно честных способов отъёма денег" способов сказать, что "этого не может быть потому, что не может быть никогда" :) 
Записан
migus
Ветеран
*****
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24 Августа 2011, 23:53:41 »

Ну хорошо... сморозил Андрюша ахинею: насчет растворения тел в "квантовой информации"
...Андрюшина ошибка лишь в том, что он материалистическое понятие "тело" прицепил к "квантовой информации"...  - выглядит несколько  несуразно...
...а вот информационная система непременно распадаясь, "растворяется"!  Веселый
   При этом, материалистически настроенный исследователь заметит лишь изменение показания приборов...
Записан
Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6953


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Августа 2011, 00:32:34 »

...Андрюшина ошибка лишь в том, что он материалистическое понятие "тело" прицепил к "квантовой информации"...  - выглядит несколько  несуразно...

Что тут несуразного,законы физики ясно говорят,что любой макро-обьект переводится в суперпозицию состояний блокированием декогеренции окружением. Градиент энергии только один из способов. Это и есть растворение в НКИ.
Записан

"И триллионы лет протекли, как миг. Майским дождём, закатов светом алым".(с)
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 25 Августа 2011, 02:27:00 »

...а вот информационная система непременно распадаясь, "растворяется"!  Веселый
   При этом, материалистически настроенный исследователь заметит лишь изменение показания приборов...

Миша, извини, не понял мысль. Расскажи более подробно и связно - если есть, конечно, что.
Записан

Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 25 Августа 2011, 02:36:42 »

...Андрюшина ошибка лишь в том, что он материалистическое понятие "тело" прицепил к "квантовой информации"...  - выглядит несколько  несуразно...

Что тут несуразного,законы физики ясно говорят,что любой макро-обьект переводится в суперпозицию состояний блокированием декогеренции окружением… Это и есть растворение в НКИ.

Что б ты там ни толковал, "декогеренция окружением" - по сути, обнаружение объекта на основе его взаимодействия с окружением - человеком, приборами... Так, до окончания эксперимента неизвестна судьба шредингеровского котега. С позиций копенгагенской интерпретации, его нет: мы имеем право рассуждать лишь о том, что намеряли наши приборы. Но вот мы открыли коробку и своим зрением декогерировали состояние котега. Одно из двух. Ведь так? На подобный же вариант рассуждений намекает и мерминовская знаменитая фраза: - Луны нет, когда на нее никто не смотрит.

Но мы ж уже в 21 веке и понимаем, что все это - чушь собачья и обман рабоче-крестьянского народа. Речь идет не о действительном пропадании Луны, либо о живомертвом состоянии котега, а о нашей информированности, жестко привязанной к показаниям приборов, органов восприятия.

Я постоянно сетую на эту дурную тенденцию прямого приложения формальной модели к физическим объектам и процессам. Вот из-за этого и получаются постоянные смысловые перекосы. Это и есть источник "квантовых чудес", которых на самом деле - нет.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 11:11:07 от Vitaliy » Записан

Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Августа 2011, 08:53:23 »

Чтоб ты там ни толковал, "декогеренция окружением" - по сути, обнаружение объекта на основе его взаимодействия с окружением - человеком, приборами...

вот только Вы ни как не просечете, что каждая такая система обнаружения - человек, прибор - имеет собственные рабочие диапазоны, которые не всегда совпадают с рабочими диапазонами объекта, иначе можно было бы термометром измерить скорость...
как же в таком случае работает Ваш принцип - если есть датчик, но он ни чего не измерил, то ни чего и нет?
впрочем, Вы и про переключение диапазонов одной мерности не врубаетесь, а тут уже "переключение" мерностей В замешательстве
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 16  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC