Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05 Октября 2026, 02:03:50
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Лента новостей
0 Пользователей и 16 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 127 128 [129]  Все Печать
Автор Тема: Лента новостей  (Прочитано 4797733 раз)
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #1920 : 27 Сентября 2026, 20:22:56 »

Пытается найти период в бесконечности? )

Может хочет побить рекорд,установленный классическими компами,не знаю. :)

Он мог бы анонимно писать статьи или  участвовать в работе на форуме, делясь новыми теоретическими и практическими знаниями в области КМ в приложении к магии.

Все могло бы быть. Грустный И Пипа могла не падать в материализм,и Фенечка наш в самой "точке бифуркации" Ноосферы не убегать к Каминскому. Или я не ныть,что не получится,а вместо него стать глобальным модератором Форума. :)

Если книга не дала понимания, приводящего к эффективной практике - какой смысл продвигать? А если дала - то продвигается автоматом.

Она и продвигается потихоньку. Сам СИД об этом писал,"материалистическая наука вышла на уровень квантовых процессоров,и теперь чем глубже она будет разрабатывать теорию декогеренции,без которой их не сделать,тем меньше будет становиться "материалистической". :) Просто наш форум мог бы сделать это раньше.

«Осенний Ангел прячется в дождях. В листве янтарной, в переливах света...» (c)
Дубий
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 28 Сентября 2026, 17:44:05 »

Все могло бы быть.
Интересуют причины. Например человек понял ошибочность своих взглядов, поэтому больше не хочет развивать тему, даже анонимно.

Она и продвигается потихоньку.
Тогда в чём причина плача про "хотя бы одну душу"?

Сам СИД об этом писал,"материалистическая наука вышла на уровень квантовых процессоров,и теперь чем глубже она будет разрабатывать теорию декогеренции,без которой их не сделать,тем меньше будет становиться "материалистической".
Возможно он и от этой идеи уже отказался, поэтому и не пишет.
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 02 Октября 2026, 19:27:13 »

Интересуют причины. Например человек понял ошибочность своих взглядов, поэтому больше не хочет развивать тему, даже анонимно.

Какая может быть "ошибочность взглядов",когда уже сейчас совершенно официально признается "квантовая запутанность" между "молекулярными агломератами". Время,когда теорию декогеренции признают справедливой для макро-мира - исчисляется буквально годами. Если не месяцами.  Веселый Просто Сенсея накрыл "поток Сантаны".  Подмигивающий "Поток Дхарм" в Буддизме,который прижимает душу к Земле. Так система Заречного тихо угасла,осталось только "ppole" в адресе нынешнего форума.  Теперь никто,кроме нас не помнит,что это значило. Вобщем и Даосизм родился,когда мудрецу Лао-Цзы все надоело,он сел на буйвола и "поехал на Запад". А ДДЦ - родилось,когда пограничник его пропускать не хотел,а денег у него не было. Сказал,"щас на коленке напишу парочку умных мыслей",за это пропустишь через границу. :) Вот "КМ" родилась примерно так. :) Как окончательный итог "эзотерического Взрыва" 90-х. Но "кайрос" - момент,когда она могла повлиять на этот мир,давно прошел.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2026, 21:26:34 от Quangel » Записан

Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 02 Октября 2026, 19:33:39 »

Тогда в чём причина плача про "хотя бы одну душу"?

Это я по поводу "Сингулярности Снукса-Панова". Они оба независимо друг от друга - назначили ее - ровно на следующий год. Не знаю,станет это очередным "Концом Света по календарю Майя",или реальным концом привычной Вселенной. Грустный Мы должны были к ней подойти уже с Единым мышлением,без вечного разделения на "атеистов" и "верунов".  Веселый

Дубий
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 02 Октября 2026, 22:15:06 »

Какая может быть "ошибочность взглядов",когда уже сейчас совершенно официально признается "квантовая запутанность" между "молекулярными агломератами". Время,когда теорию декогеренции признают справедливой для макро-мира - исчисляется буквально годами.
Ошибочность взглядов в отношении человека и объяснимости эзотерических явлений. То, что декогеренция справедлива для макромира никто не отрицал с самого начала. Вопрос в том, в каких условиях и как долго может быть изолирована квантовая система от спутывания с окружением. То, что технические возможности позволяют на всё большее время изолировать какие-то примитивные системы в особых условиях... какое отношение это имеет к реальному человеку и его "тёплому и влажному организму", где декогеренция всего и вся происходит столь мгновенно, что никак не влияет на мышление или сознанание.

В общем есть несколько уровней, на которых  может быть понята ошибочность взглядов - природа редукции, например супердетерминизм, теория пилот-волны, объективная редукция (гравитационная, того же Пенроуза) и множество других интерпретаций в фундаменте квантовых явлений. Т.е. физик может перекинуться с одной интерпретации, где требуется "сознание наблюдателя", на другую, где не требуется. Второй уровень - это уровень применимости, т.е. возможны ли необходимые  для "магии" условия в организме человека.

В целом справедливость теории определяется практическими возможностями которые она даёт. Если за 20 лет "квантовой магии" никакого практического преимущества теория не дала, при том, что природное "оборудование" , "квантовый мозг", теоретически уже есть, то она скорее всего теория ошибочна или очень сыра. Т.е. либо не указала как пользоваться квантовым компьютером мозга или собственным квантовым сознанием, либо принципиально не может, потому что ошибочна. Поэтому интересно было бы бы узнать мнение СИД на сегодняшний день.

Просто Сенсея накрыл "поток Сантаны".
Если теория даёт практическое преимущество, она разруливает потоки с такой эффективностью, которая не позволяет о ней забыть. Если никакого преимущества не даёт за 20+ лет, вероятно теория ложная и поэтому к ней теряется интерес естественным образом. Я полагаю, у СИД случился последний вариант - никакого преимущества, никакой пользы кроме "фи" от коллег - забыть и заняться синицей в руках, чем продолжать ловить отсутствующую чёрную кошку в тёмной комнате. "Время показало"

Но "кайрос" - момент,когда она могла повлиять на этот мир,давно прошел.
Хорошее знание не стареет. Реально рабочие законы физики позволяют всегда воспроизводить хорошую практику, хорошие вещи. Такое знание может обойти только более эффективное знание, дающее ещё больше практических возможностей. А если изначально пустышка, и люди лет 10 поковыряли её, ничего не нашли и бросили - это не про "момент", а про необходимость иной теории.

Не знаю,станет это очередным "Концом Света по календарю Майя",или реальным концом привычной Вселенной.
Не станет. Как и 2012 год. Не знаю, что там за года отмечены на графике, но дата просто пройдёт и появится другой, на 33, 45 или 100 год, чтобы продолжать развлекать публику. Что-то будет меняться, конечно, как и всегда. И войны, и революции и т.п.
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 02 Октября 2026, 22:35:52 »

СИД случился последний вариант - никакого преимущества, никакой пользы кроме "фи" от коллег - забыть и заняться синицей в руках, чем продолжать ловить отсутствующую чёрную кошку в тёмной комнате. "Время показало"

"КМ" - это брошенный Небом в наш вырожденный Мир - "зародыш Будущего". :) Как "паровой двигатель" Герона Александрийского или "Вертолет" Да-Винчи. Которые после появления "Идеи" - не запустили "эпоху паро-панка" или "Господства человечества в воздухе". Должно было пройти время. Сейчас оно уже прошло. :)

Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 02 Октября 2026, 22:58:16 »

Если никакого преимущества не даёт за 20+ лет, вероятно теория ложная и поэтому к ней теряется интерес естественным образом.

Ладно,давайте предположим на минутку,что "КМ" - ложная.  Веселый И с чем Ноосфера после этого останется - с вечной войной "атеистов с Лженаукой",и таким же вечным презрением "Мудрых Эзотериков" - к "Глупым Материалистам,которые Духовно не доросли до Вечности".  Подмигивающий И вот нас всех Сингулярность накрывает.  :) Что делать будем.  Смеющийся Смеющийся

Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 03 Октября 2026, 00:19:15 »

Я тут распинался,что мне сама Ноосфера синхрончики кидает к энергоактивкам,вот прям сейчас кинула вот это.  Смеющийся Смеющийся

Ньютоно-Картезианская "Доказательная Наука" - это вот маленький шарик между Титанами Бытия.  Смеющийся Это старый-добрый Девятов со своей "Небополитикой".  Смеющийся Такие противоречия не решаются на "уровне Борьбы". А вот на "Уровне Высшего Единства" - решаются. "Декогеренция на Сфере Блоха" называется,ссылку дать или в шапке Форума сами найдете?  Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Октября 2026, 00:45:38 от Quangel » Записан

Корнак7
Модератор своей темы
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #1928 : 03 Октября 2026, 11:41:31 »

Дубий, нам некому научный отдел двигать))
http://volnyekamenschiki.boltun.su/viewforum.php?id=59
Может ваш колега QY подтянется
Дубий
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1929 : Вчера в 12:41:43 »

"КМ" - это брошенный Небом в наш вырожденный Мир - "зародыш Будущего".
Звучит как слова уличного проповедника. Думаете  Квантовым Мистицизмом занимался только Доронин? Да кто только нае занимался, начиная с "отцов основателей" КМ. Бесконечные идеи - это пустые плевела, если они не ведут к практике, дающей преимущество.

Ладно,давайте предположим на минутку,что "КМ" - ложная.
А что говорит о том, что это не так? Кроме призывов верить, вроде тех, что когда то в будущем, когда человек умрёт и попадёте в рай или ад, то поймёт истинность христианского учения.

Что делать будем.
Не понимаю, почему вы постоянно смеётесь. Что смешного-то?
Что касается вопроса, то не думаю, что нужно ещё одно учение, в которое призывают верить в свою картину мира. В научную картину мира не нужно верить - берёшь и пользуешься, от пластика до ИИ. И она отняла огромную территории у религий, ранее объяснявших что-то волей их богов, но что оказалось законами природы. Если было бы возможно достигать духовных целей, пользуясь научно обоснованным знанием  о реальности, это было бы очередным этапом "объединения". Но для этого теория должна давать видимые плоды. Если для вертолёта даВинчи требуется ДВС, то для хорошей, реально рабочей теории "Квантовой Магии" ничего не требуется кроме понимание как работать с и так наличествующим у каждого сознанием. Т.е. нет причин для "лага" между идеей и практикой. Если идея рабочая. Насколько я помню, Доронин даже предложил какую-то странную практику "в лифте". Ни у как результаты?

"Декогеренция на Сфере Блоха" называется,ссылку дать или в шапке Форума сами найдете?
Давайте ссылку.
Так то малопонятны эти сентенции про "Ноосфера синхрончики кидает к энергоактивкам".
Корнак7
Модератор своей темы
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #1930 : Вчера в 13:01:41 »

я думаю, что проблема поднимаемых вопросов вовсе не в том, что на них не найден ответ, а в том, что они неверно сформулированы и не учитывают даже известных факторов

на эти вопросы ответов просто не существует
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1931 : Вчера в 19:25:25 »

Звучит как слова уличного проповедника. Думаете  Квантовым Мистицизмом занимался только Доронин? Да кто только нае занимался, начиная с "отцов основателей" КМ. Бесконечные идеи - это пустые плевела, если они не ведут к практике, дающей преимущество.

Один из моих бывших аватаров - "Бродячий Проповедник Имперского Кредо".  Смеющийся Идеологию "Вархаммера 40К" я так понимаю,не знаете. :) Ноосфера пытается вырваться из Ньютоно-Картезианства всеми путями,если не официальными,так мифологическими. Как треснувший сосуд,котрый переполнен содержимым.

Цитата:
Если было бы возможно достигать духовных целей, пользуясь научно обоснованным знанием  о реальности, это было бы очередным этапом "объединения". Но для этого теория должна давать видимые плоды. Если для вертолёта даВинчи требуется ДВС, то для хорошей, реально рабочей теории "Квантовой Магии" ничего не требуется кроме понимание как работать с и так наличествующим у каждого сознанием.

Вот Вы один в один повторяете аргументы из недавно запощенной мной статьи товарища Нуждаева - "Критики Квантового Мистицизма", "Зачем нам ненужные новые ярлыки для давно известных Вечных Ценностей в непосредственном ощущении".
Я этого товарища - признаю,как существо,сильно умнее меня. Хотя,когда я ему запостил формулу "Декогеренции на Сфере Блоха",он сказал - "пошел нафиг,очередной дурак с "Животным Магнетизмом",сколько я вас таких видел на своем веку.  Смеющийся Ну я понимаю,когда надо обижаться на такие вещи,а когда нет.  Подмигивающий

Цитата:
Давайте ссылку.

Да познаете Истину,блуждающий Дух во власти Лжи.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

http://quantmag.ppole.ru/QuantumMagic/Doronin1/39.html

Дубий
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1932 : Вчера в 20:26:03 »

Один из моих бывших аватаров - "Бродячий Проповедник Имперского Кредо".   Идеологию "Вархаммера 40К" я так понимаю,не знаете.
...
Я этого товарища - признаю,как существо,сильно умнее меня.
В общем, проповеднику нужна вера, а не ум. Что-ж, понятно, о чём то серьёзном с вами не пообщаться. Вопросов больше нет. 
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1933 : Вчера в 21:26:41 »

В общем, проповеднику нужна вера, а не ум. Что-ж, понятно, о чём то серьёзном с вами не пообщаться. Вопросов больше нет.

Синтез нужен,синтез.  Смеющийся Смеющийся Иначе я обитал бы не здесь,а где-нибудь на форумах "Православный Мир" или "Кришна - Наше Все".  Смеющийся

Страниц: 1 ... 127 128 [129]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти