Прошу прощения за разовое нарушение моратория. Но необходимо просто внести ясность в ситуацию.
Но однажды мы провели такой эксперимент.
забавный Вы однако...
тут же чистая физика работаеть
В этом-то как раз и соль моего постинга. Дело в том, что "чистую физику" ни одним прибором до сих пор обнаружить и измерить не удалось. То, что меряется, имеет мизерные уровни, крайнее близкодействие и никак не соответствует чудесам, которые приписываются ЭЯ.
у каждого человека радиус биополя зависит от его мощности, оно разное и зависит от многих параметров... потому дело не только в чувствительности реципиента и мощности оператора...
Тем более, что когда говорят, скажем, о телепатии, - подчеркивается, что она вроде бы "действует" независимо от расстояния, что никак не соответствуют напряженности полей любой модальности. Далее, среди квантовых магов фигурирует вера в то, что тут взаимодействие идет через КД, НИР - а тут о дальностях и направлениях действительно речь не идет, ибо там таких понятий нет.
... Вы же решили еще и направление на оператора сделать неизвестным, чем реципиента и положили на все лопатки, лишив его мощной подсказки - направления...
Ничего подобного. Костик стоял, не двигаясь и ожидал появления Аллы именно прямо перед собой... более того - на известном расстоянии. Его задача была исключительно ответить на вопрос: она там есть, или ее там нет.
Смысл же моего постинга заключался именно в том, что никакой "физики", скорее всего, за этими биоэнергетическими экспериментами нет - чистая психология. Все наши тренировки делались с открытыми глазами, в бета состоянии. Причем инструктор это все время подчеркивал, что работаем в полном сознании. И моя задача в бытность обучающегося была именно соотнести положение рук (когда лепили энергошары) либо положение рук и удаленных объектов - с ощущениями в сознании. И действительно, сперва я абсолютно ничего не чувствовал, а потом удалось кое-что натренировать. Аналогично и Костя. Просто у него степень тренированности была выше. Мы сами себе внушали, что от такого-то предмета должно идти такое-то ощущение.
Это и объясняет, что когда был исключен зрительный канал, перципиент полностью терялся - он не знал, когда вызывать у себя эти самые "ощущения".
при этом не себе подобное решили не испытывать...
боялись утратить авторитет?
Какой авторитет? Когда я вообще начинал с нуля - и не стеснялся этого, а добился средних успехов. Поэтому для эксперимента были выбраны граждане, которые обладали существенно большими достижениями, чем я. Если бы у них получилось, имело бы смысл пробовать самому. А если Костя обломался, какой смысл было зря тратить время? Я же не собирался выпендриться в таком ключе: - Ага... Костик пролетел, а вот я теперь вам всем докажу, какой я крутой! Это и есть феномен меряться пиписьками, который у нас на форуме часто вдруг всплывает ни к селу, ни к городу.