Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Июня 2022, 13:22:13
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Лента новостей
0 Пользователей и 9 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 124  Все Печать
Автор Тема: Лента новостей  (Прочитано 1986031 раз)
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #1350 : 21 Сентября 2011, 16:30:28 »

Цитата:
Слово «математика» произошло от др.-греч. μάθημα (máthēma), ....
μάθημα  -  др. греч.... "первоначально означающего восприимчивый" - как мать (женское начало)

Буква θ читается иногда  как Т или как Ф = матия-мафия =семья, куп, род , тейп, клан... - (некое [локальное] сообщество социума). И этот самый  "принцип сперматозоида" - идея, Михаил Литвак которую,  совершенствует уже более 10 лет.
Не оттуда ли, "из Принципа",  растут уши: "Мировое господство, новый мировой порядок, всеобщее рабство, власть".  

И как это сопоставить с  исключительно "материальной основой бытия"и сразу исключить, что некогда некий  так "нарастил своё качество", что изыскал способ конкурировать непостижимым образом с другими и тоже локальными в социуме, меняя по своему усмотрению "мотивы и мотивацию"  другим - типа "раб или не раб", "подвластный и властитель" и "духовные истины или тряпки" пр.  типа прибамбасы "ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ ЦЕЛИНА ЦЕЛИ.

Ну, а само толкование  типа "на Земле с очень давних времен рядом с людьми обитает раса человекорептилий, поставившая своей целью захватить планету и поработить человечество" - заказ на "произведение", некий "камуфляж" намерений именно  тех, кто по натуре своей устремлён во власть.
Мафия как она есть, скорее всего, а не всякие там масоны, иу_деяния, или "мировое" незримое правительство. Которое иногда люди условно называют при неких событиях - "на всё божья воля".

valeriy !
Ну, а если что-то и не так элементарно "мафиозно", то "кто виноват и что делать"! Убить дракона? Но тогда надо и самому стать как Дра_кон?

Что-то  всё же есть в этих размышлениях "про рептилии", что-то  несложно  и наблюдать.
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
valeriy
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 4167



Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 23 Сентября 2011, 16:09:17 »

Европейские ученые обнаружили частицы, движущиеся быстрее скорости света
Физики зафиксировали нейтрино, движущиеся быстрее скорости света (ВИДЕО)
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 23 Сентября 2011, 17:12:20 »

@Европейские ученые обнаружили частицы, движущиеся быстрее скорости света@ - Это уже как в форме "утверждение".

Но когда читаешь дальше:
Если результаты исследований подтвердятся, то это может поставить под сомнение основу специальной теории относительности Альберта Эйнштейна (1905), которая гласит, что ничто во вселенной не может двигаться быстрее света, т.е. со скоростью выше 299 792 км/с.

Нейтрино заподозрили в движении быстрее света.
-----

«Кинизм, возникший на рубеже V и IV веков до н.э., впитал в себя и отразил противоречия полисной морали, кризис афинской демократии.
Это было время общего кризиса Афинского государства и сопредельных полисов. Кризис охватил не только экономику и политику, но и духовную жизнь: дух коллективизма уступил место индивидуализму, что пробудило интерес к человеку как таковому, а не как к члену общества. В связи с этим изменились приоритеты в истории, философии, литературе.
Время восхваления мифических и реальных героев прошло, античная наука как бы повернулась к человеку. Натурфилософия сменилась антропологией, физика – этикой.
Философия теперь стремилась ответить на главные вопросы человеческого бытия: как жить, в чем счастье и добродетель?»

Если из фразы изъять указатели на "древность текста", то выделенный текст - типичное описание наших будней.

"стремилась ответить на главные вопросы человеческого бытия: как жить, в чем счастье и добродетель" - только что "глаголахал" по центрально каналу TV в подобном ключе от имени "..." партии текущий кандидат в ... Скоро, скоро в РФ выборы и новое хорошо забытое старое!.
Очень доверчиво и проникновенно, словно ведущий на курсах по управлению снами.


« Последнее редактирование: 23 Сентября 2011, 17:32:43 от Владислав » Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3608


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1353 : 23 Сентября 2011, 23:05:53 »


  Подробнее лучше читать здесь: http://elementy.ru/news?newsid=431680
Записан
Beaverage
Старожил
****
Сообщений: 677


Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 23 Сентября 2011, 23:14:49 »

Почти инсайдерская информация:
Цитата:
Журналисты не врут, а (как обычно) перепутали все. Во всяком случае - как сейчас выглядит. Я вообще придерживаюсь точки зрения, что информацию с действующих экспериментов надо закрывать от прессы . "Наружу" должна выходить только сто раз проверенная и четко подтвержденная информация. Вот как раз чтобы не рождались нездоровые сенсации, сродни этой . Потому что у самих журналистов не хватает грамотности понять, что означает какое-то наблюдение. Они прицепляют самое громкое и желтое (по привычке) объснение - и вперед, трубить по всем каналам. Наши церновские коллаборации на LHC, в общем, придерживаются такой же точки зрения, потому что достало на ВВС оправдываться и опровержения в прессу писать. У нас теперь - почти режим секретности, за "утечку" инфы с какого-нибудь семинара или рабочего совещения втык сделают и целое разбирательство проведут. Зато сенсаций сразу стало резко меньше. А уж если учесть, что все "намеки на открытия" имеют нехорошую тенденцию рассасываться без следа, при наборе большей статистики и большего числа экспериментальных данных, то и вовсе понятно, зачем так делается. Допустим, однажды человек показал на своих прозрачках на докладе пик на 400 ГэВ в распределении струй и сказал - ребята, это тяжелый хиггс в адронном канале. Все быстро сверлим дырки на пиджаках, под ордена. Коллаборация пару недель пошумела, внутри себя, организовала движуху, проверила все файлы с сырыми данными, которые обрабатывались, и все технические файлы, фиксирующие состояние детекторов в момент съема данных - и получилось совсем другое. Получилось, что пик на 400 ГэВ возник вовсе не физически, то есть в реале, а просто вылез как артефакт обработки данных. Потому что адронный торцевой калориметр в том ране был выключен, а триггер забыли перенастроить, на изменившуюся ситуацию без одной детектирующей системы. Это, кстати, совершенно реальный случай, летом у нас был. Хотя это было просто, это быстро нашли, в чем дело. И никто, конечно, всерьез не поверил, просто все так и подумали, что надо найти ошибку и ее причину. А вот оказался бы в тот момент какой-нить журналюга под боком - пошел бы звон по интернету. Обычно именно так, при более тщательном анализе и пересмотре данных, и исчезают в никуда все "неожиданные великие открытия". Оно и правильно - ничего в науке не образуется "неожиданно", только в одном канале и только на одном типе сигналов. Физика так не устроена - тут играем, тут не играем, тут селедку заворачивали... Если фундаментальный закон начал крешится - он везде вылезет, а не только на одном типе сигналов. КАк это в струях видно пик, а в паре лептонов - другом столь же законном конечном состоянии при взаимодействии - не видно? Так не бывает, лептоны играют по таким же правилам.
И тут - ровно то же самое. Ну как это "закон Эйнштейна нарушился"? Куда ему деваться, бедному, когда все частицы, рождающиеся на ускорителе - релятивистские. То есть очень быстрые. Значит, при описании взаимодействий, при моделировании процесса всегда пишутся релятивистские формулы. Потом эти формулы сравниваются с результатами экспериментов - и НИ РАЗУ ничего не разошлось. Причем точность подтверждения релятивистской динамики на ускорителях гораздо выше, чем в астрофизических или полуактивных экспериментах. На грубом нейтринном эксперименте обнаружили то, чего не видели пятьдесят лет на гораздо более точных ускорительных... Ну да, конечно...
В целом, тут есть два базовых положения. Первое - физика всеобъемлюща, и законы всегда действуют одинаково на все частицы (ну, если эти частицы вообще чувствуют эту силу). ПОэтому не может такого быть, чтобы в слабом взаимодействии, которое действует абсолютно на все, кто-то "почувствовал" новую силу или отклонение от фундаментального закона, а кто-то - нет. ПОэтому любое открытие или намек на открытие сразу перепроверяют во всех каналах - это азы методики эксперимента. Нашли в струйном канале - посмотрят в фотонном, лептонном, инклюзивном (смешанном) канале, в каналах с потерей энергии и пр.
А второе - детекторные системы, регистрирующие события, стали очень большими и очень сложными. Наша установка CMS имеет 20 метров в диаметре и 40 - в длину. И это - не пустой стакан, она под завязку набита электроникой, детекторами разных типов и проводами. Перед началом экспериментов на ускорителе каждый блок калибровался отдельно, на известные источники (на лазер фиксированной дины волны, например), чтобы быть уверенными, что отклик, который выдает на выходе аппаратура, и который мы воспринимаем как "сигнал", действительно отвечает тому, что было подано на вход. Дальше вся установка калибровалась два года на космических лучах, со всеми включенными подсистемами. И у нас миллион разных перекрестных процедур калибровки сигнала, по разным методикам и разным физическим принципам - именно чтобы исключить ложные отклики, которые будут восприняты как физические сигналы, и люди побегут за орденами.
То есть, в результате, увидеть что-то с такой установки на выходе - это еще не означает реально что-то увидеть. Надо проверить физику, по всем каналам, и надо проверить состояние детекторов, по всем перекрестным методикам. Всегда, для любого намека на сигнал, это делается заново. Поэтому данные, которые увидели сегодня, будут опубликованы только месяца через два, не раньше.
А с этим экспериментом в Гранд-Сассо, как мы тут с коллегами думаем, вышла не физическая, а самая натуральная методическая ошибка. Что значит нейтрино пришли на 60 нс раньше? Это значит, что есть дисбаланс в расстоянии в 6 метров, который как бы не поглощается расчетами. Задержка света - 10 нс на метр. От Гран-Сассо до Женевы - 600 км. База бустера в ЦЕРН, который сбрасывает пучок нейтрино из ускорителя в сторону Италии - 20 м. Однако сбросы происходят не постоянно, а банчами - сгустками. Один банч - промежуток в три раза длиннее - следующий банч. Банчи идут через каждые 20 нс. Отсюда вывод - окно в 60 нс запросто покрывается неправильно выставленным триггером. РАзрегулировалось у них что-то, сигнал о выходе пучка из бустера (который считается "моментом ноль", для путешествия нейтрино до Гранд-Сассо), отсчитывается не от реального сброса банча, а, например, посередине между сбросами. И еще триггер может гулять по точке привязки на начало канала бустера и на его выход, набирая еще метров 5 ошибки. Точнее, там в туннеле несколько триггерных камер стоит, от начала до конца, некоторые из них могли не срабатывать, или они просто рассинхронизировались. Это только кажется, что это невозможно. Очень даже возможно, техника глючит, люди не сразу это замечают и пр. Конечно, когда люди начинают по таким данным с такими триггерами строить графики и опровергать Эйнштейна, тут они сразу понимают, что происходит чой-то не то, лезут в техфайлы и смотрят, что у них как стоит. Я думаю, что народ с нейтринного эксперимента сейчас как раз этим и занят. Но, на их беду, рядом случился журналист, который уже унес дезу в клювике.
В общем, я думаю, рассосется это все, через месяцок. А журналисты уже к этому времени еще че-нить где-нить подцепят. Работа такая.
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 24 Сентября 2011, 07:07:44 »

Цитата:
информацию с действующих экспериментов надо закрывать от прессы . "Наружу" должна выходить только сто раз проверенная и четко подтвержденная информация.
Как и о текущей работе "уголовных" следователей. Или "политических" интригах. Иначе наука элементарно дискредитируется. Как бы  она уже оккупированная (начинённая) "проходимцами".   Типа: коллайдер - как  некий заурядный "шоу-бизнес".  

 Мотивы и мотивации. Опять те же грабли, на которые вынудажают наступить.

 
Цитата:
В связи с этим изменились приоритеты в истории, философии, литературе....
Средства массовой информации и в них прослойка - журналюги_папарацци как свобода слова_блуда - четвертая власть тоже начинена  "проходимцами".

Некой "перспективностью" меня привлекла  по ссылке Pipa "Концепция плаща-невидимки может помочь двигаться в жидкости без сопротивления"
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1356 : 24 Сентября 2011, 11:25:59 »

Это абсолютный оффтопик, но написано до того смачно и ностальгично, что я не удержался кинуть эту ссылочку...  Смеющийся
Записан

Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 24 Сентября 2011, 12:12:07 »

Vitaliy,  этот оффтопик и есть истинный уровень Ваших интересов, Вашего понимания Обеспокоенный
смачности не заметила, просто написано о том, о чем в прессе не было принято писать иначе как в фельетоне, но о чем все, кто жил своим умом, и так были в курсе... В замешательстве
Вы, похоже без согласования с линией партии и правительства шагу ступить себе не позволяли, потому сие для Вас теперь смак Смеющийся но это всего-навсего результат стойлового содержания, езды по калее (см. песню Владимира Высотского...
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1358 : 24 Сентября 2011, 13:30:33 »

… о чем все, кто жил своим умом, и так были в курсе... В замешательстве

Аааааа... вот оно что... Значит ты была и так в курсе, свободно отличала чекушку от мерзавчика Подмигивающий. И в сокращенных обозначениях пойла хорошо разбиралась. Бурная у тебя была молодость. Становится понятней, откуда такие удручающие последствия на мыслительно-коммуникативную сферу взялись... Видишь, выходит не зря я эту ссылочку тиснул: такие нюансы биографии нашей престарейшей участницы прорисовываются. Признаться, и не подозревал - совсем без задней мысли. А оно вон как обнажается неприглядная сущность...  Плачущий

Цитата:
… это всего-навсего результат стойлового содержания, езды по калее (см. песню Владимира Высотского...

Ага... по ней, по рАдимой, по кАлее... покалеченной... В те времена, поди, и остатки школьной малограмотности растеряла. Даже фамилию Высоцкого выговорить не сумела. До сих пор язык заплетается? Теперь уж никакими усилиями не вернуть. Даже если напрочь с этим змием завязала... Подмигивающий Плачущий Смеющийся Или нет... судя по постингам, трудно оказалось этот соблазн преодолеть... Так и подмывает на коллег броситься, за мягкое место укусить... жалко, что уже и зрение подводит, и зубы не те... не укус, а сплошной конфуз выходит...  Плачущий Смеющийся
Записан

Quangel
Ветеран
*****
Сообщений: 6959


Сaementarius Civitas Solis Aeterna


Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 24 Сентября 2011, 22:00:03 »

Vitaliy,  этот оффтопик и есть истинный уровень Ваших интересов, Вашего понимания

Не-не,пусть продолжает!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся "А теперь дадим слово начальнику транспортного цеха"(с)  Смеющийся Смеющийся
Записан

"Не властны Время, Свет и Тьма над ним,горнило Ада,синий холод Рая."(с)
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 24 Сентября 2011, 23:04:45 »

Аааааа... вот оно что... Значит ты была и так в курсе, свободно отличала чекушку от мерзавчика . И в сокращенных обозначениях пойла хорошо разбиралась. Бурная у тебя была молодость. Становится понятней, откуда такие удручающие последствия на мыслительно-коммуникативную сферу взялись... Видишь, выходит не зря я эту ссылочку тиснул: такие нюансы биографии нашей престарейшей участницы прорисовываются. Признаться, и не подозревал - совсем без задней мысли. А оно вон как обнажается неприглядная сущность...

ну воть опять про себя да о себе... все про свою биографию... бо иного угла зрения у Вас ни когда и не было Строит глазки
 чтобы Вам еще такого подкинуть... чтобы Вы на коне своем погарцевали Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
Vitaliy
Ветеран
*****
Сообщений: 5586


Материалист


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1361 : 25 Сентября 2011, 00:49:58 »

ну воть опять про себя да о себе... все про свою биографию...

Ах ты, скромница наша! Не признается... стесняется... привыкла по детски (сквозь слезы): - Сам такой! Это ты не обо мне, а о себе! Плачущий - Ну что поделать... использовала свой коронный довод. Самый бронебойный аргумент. Кстати, момент этот в определении любизма не опущен. Забавница ты наша...  Веселый Что б мы тут без твоего остроумия и энциклопедичности делали...  Непонимающий
Записан

Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 26 Сентября 2011, 22:31:59 »

Vitaliy,  мдяа... ну что сказать...
про "сам такой" - это по-детски...
 а про отражение собственной точки зрения в диагнозе другим - это уже не по-детски...
печально, что разницы Вы не чувствуете...  а кричите, что граничные условия - это тривиальность -  для Вас же оне таковыми не являются... увы...
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 27 Сентября 2011, 00:22:04 »

про "сам такой" - это по-детски...
Так и "испражнения" во вне у него ж дитячьи. Чего на него сердиться!?  Не "хнычит" и то уже хорошо.

Команда 10003. TV пока идёт, но TV  секреты-то науки не раскрывает! хи-хи!


В конце 2004 года
Цитата:
решением невежественных руководителей Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации была расформирована войсковая часть 10003, прославившаяся на весь мир своими разработками в области человеческого сознания и природы способностей людей.
Мифическая сила и предчувствие от Владимира Понаморенко.

Космонавт Леонид КАДЕНЮК: «Мне запрещали вступать в контакт с НЛО» Если не станет секретов, то пирамида власти рухнет!
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 27 Сентября 2011, 09:26:59 »

Если не станет секретов, то пирамида власти рухнет!

рухнет, то что для той власти является ее стержнем, но это ее иллюзия... т.е. рухнуть может только иллюзия власти Строит глазки
просто не может статься так - что не станет секретов, бо иерархия развития природы вообще и осознания в частности имеет пирамидальную структуру - для кого-то вершиной вверх, для кого-то вершиной вниз - отсюда для более низкого уровня следующий завсегда секретен, бо до него надо дорасти :)
Записан
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 124  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC