Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Февраля 2023, 10:29:57
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Технические разделы
| |-+  Корзина
| | |-+  из темы "О градиенте"
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: из темы "О градиенте"  (Прочитано 4804 раз)
Мастер
Пользователь
**
Сообщений: 125



Просмотр профиля
« : 25 Апреля 2007, 20:59:53 »

Прежде об интересе.
Интерес интересов, как единственно должное побуждение - это, когда, темой познания являешься ты сам.
Но человек всегда себя отстраняет во всем, что касается познания, потому что не интересуется собой, а лишь информацией о себе и мире.
Человек всегда выводит себя из обсуждаемой темы, сворачивая горы в поисках лишь интересующей его информации, то есть косвенного знания, чего б оно не касалось. С одной стороны - с целью себя(невежество) оправдать, ибо никакая информация не лишает человека невежества, она лишь прикрывает его, с другой - с целью ложного познания, ибо все познается им в бессознательности(человек не осознает себя осознающего). Ложного, потому что себя не включает в процесс осознания в качестве сомой осознанности в настоящий момент, в момент происхождения самой жизни, реальности, а только через знание, через смесь, то есть через прошлое, то, что уже было. Момент упускается.

О градиенте

    Если мы отвлечемся от строгости рассмотрения, то вполне можем вспомнить о своей собственной «расщепленности». Той «целостности», о которой горюют во многих эзотерических учениях, как об утеренном качестве.
    И если рассматривать отсутствие целостности, как расщепление в «диполь» :), то становиться отчасти понятным, отчего на нас действуют разные силы. Будь мы «целостными» - на нас не действовал бы даже градиент!
    Хорошо это или плохо – сейчас оценивать не стану, тем более, что есть совершенно разные мнения на этот счет. Но одновременное присутствие в нашей душе противоположных тенденций, несомненно, ставит нас в «скользящую» позицию. В каких-то пределах это позволяет даже управлять тем, куда нас несут могучие силы. Ну, может быть не так, чтобы обрести полную свободу «передвижения», но уже так, как можно управлять санями, тормозя с одной стороны ногой :).

P.S. В сообщении был затронут, так называемый, «градиент скалярного поля». А бывает еще и векторного! :)

Чем только глупец не пытается оправдать свою глупость, что только не притянет для этого.
Наука ничего ровным счетом не объясняет.
Наука это голый факт, которым эта прокаженная сука, человек пытается прикрыть, как фиговым листом свое невежество.
Оттого он и интересуется не собой, а ИНФОРМАЦИЕЙ, ради которой готов горы свернуть. Этот форум яркое этому подтверждение.
СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ!
Кроме того, замечу, что целостность – не утраченное человеком качество, а качество, которое есть в нем, как потенциал(будущее), реализация которого случается при полном твоем исчезновении(распятии, растворении, уничтожении), то есть, глупца тебя, Пипа.
То есть, целостность - это то, чем ты себя не знаешь и не знала еще никогда(целостность перспектива), то есть не была этим, поскольку это не осознавалось никогда тобой и не осознается никогда, ибо ты есть смесь, то есть информация(фиговый лист, препятствие на пути к целостности) обо всем, в том числе и о целостности, хотя именно целостность есть суть тебя, но не человека.
Человек суть НЕ целостность, ибо есть он двойственный(диполь) ум, который и позволяет тебе умозрительно, не реально, виртуально(в иллюзии) отстраниться от целостного, реального мира, чтобы получить мертвую о нем информацию, которой ты и прикрываешься, как нечто реальным, строя(рекогерируя) это нечто из смеси собственный(объективный\субъективный) мир грез и иллюзий, которые в том числе становятся и воплощением в мире форм, хотя и мертворожденных, ибо без их творца(человека) они не жизнеспособны.
Однако, сам же ум есть и потенциал осознанности, поскольку функционирует он, являясь ее неотъемлемой частью, благодаря осознанности, которая, в свою очередь, умом не является, ибо ничем осознанность не является, хотя все есть благодаря осознанности.
То есть, будучи в этой двойственности действующих но не в душе(душа суть целостность, как непрерывность, содержащая природные формы), а в уме сил, потенциалов(смесь и реальность), человек страдает градиентно суть в векторном его измерении.
Страдает человек от двойственности.
Двойственность человека в том, человек раб человека(смеси, ментальной обусловленности, с.одержимого ума) в себе и он же раб Бога, то есть раб нереализованной в нем Реальности через сердце, зрением которого является так же ум(если ум в смеси в информации, ты слепа, если ум пуст, ты зряча).
Свобода суть исчезновение и того и того рабства, то есть ЧЕЛОВЕКА тебЯ, как такового, что в уме, ибо тебя нет больше нигде.
Тело здесь не причем.
ВНИКАЙ, женщина!
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC