Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Января 2022, 07:29:24
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Общий раздел
| | |-+  О трудностях квантово-волновой теории.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: О трудностях квантово-волновой теории.  (Прочитано 17061 раз)
Klaus
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« : 24 Января 2013, 05:53:22 »


                              О трудностях квантово-волновой теории.
Квантово-волновая теория, зародившаяся с предположения Планка, что электронное излучение и поглощение осуществляется в форме  квантов (порций), до настоящего времени представляет трудности в осознании сущности квантово-волновой механики.
Первопричиной всех трудностей в осознании квантово-волновой теории и механики является консервативное утверждение постулатов и догм так называемой «классической механики». Сторонники и защитники классической механики стараются доказать, что квантовая механика не укладывается в законы физики и теории относительности. А новаторы квантово-волновой механики по недоразумению стремятся всяческими подгонками совместить  квантово-волновую теорию с теорией относительности.
Следующей причиной трудностей квантовой механики является ошибочное представление о движении электрона в атоме и физическом происхождении квантовых волн. 
В настоящее время  в физике бытует понятие квантово-волнового дуализма, сущность которого объясняется существованием кванта в состоянии отдельной элементарной частицы и в состоянии волны. Все-таки надо понимать, что структура любой волны заключается в содержании в ней множества мелких отдельных  элементов в их собственном состоянии, следующих в движении в общей волнообразной форме. Так что под термином «дуализм» всего лишь маскируется неспособность отличить одно от другого.
Физика  пока еще  исходит из движения электрона вокруг ядра атома по круговым орбитам и «перескакивания» его с орбиты на орбиту. Электрон же движется вокруг ядра атома по эллипсообразной траектории (но не по орбите) и, благодаря спину (самовращению), описывает вокруг ядра атома почти сплошную сферическую фигуру. По эллипсообразной траектории электрон периодически движется с положительным и отрицательным ускорением. При  движении с положительным ускорением  электрон излучает в пространство часть своей массы квантами (порциями). Вот эти кванты и распространяются  в пространстве волнообразно.
 В физике принято считать, что электроны способны покидать свои «орбиты» и уходить в пространство (или по проводам)  в виде электричества. Электроны свой атом не покидают, они  прекращают свое существование с переходом в массу ядра атома в форме нуклона. Электричество является квантово-волновым потоком. И если кто-то мечтает создать квантовый компьютер, пусть успокоится, современный компьютер и есть квантовый.
В интернете достаточно опубликовано материала по строению атома и работе его элементов, любознательные необходимое найдут. Здесь же кратко показаны ошибки и заблуждения современной физики, создающие трудности усвоения квантово-волновой теории и механики.
В принципе в природе классическая механика и квантовая механика отличаются только масштабами, естественные закономерности взаимосвязи и преобразования  материальных объектов одинаковые. Трудно лишь преодолевать субъективный консерватизм,  возросший  на ошибках и заблуждениях.
                   
                                 

Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Января 2013, 09:39:14 »

О трудностях квантово-волновой теории.

забавно))
 а что же тогда спин в Вашем представлении?
и почему электроны способны излучать как свет, т.е. не заряженный кванты, так и электрические кванты?! механизм столь разных проявлений каков?
Записан
Klaus
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Января 2013, 10:19:15 »

а что же тогда спин в Вашем представлении?и почему электроны способны излучать как свет, т.е. не заряженный кванты, так и электрические кванты?! механизм столь разных проявлений каков?

Вам забавно? Или интересно? А по вопрсу ответы ищите в интеренете.
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Января 2013, 10:51:53 »

В физике принято считать, что электроны способны покидать свои «орбиты» и уходить в пространство (или по проводам)  в виде электричества.
Электроны свой атом не покидают, они  прекращают свое существование с переходом в массу ядра атома в форме нуклона. Электричество является квантово-волновым потоком.
Интересно мыслите. не по шаблону.

Откуда же тогда берутся "свободные электроны"? Что тогда "течет с грузом и без груза" по проводам, если это не электроны и не "дырки"? От "-" к "+" переносится некая "потенция" (типа выравниваются "потециалы" меж двух полюсов) не на "плечах электронов"?

Принято мыслить, что масса электрона как "облако" на орбите  вокруг ядра "бешенно-скоростно" крутится, мается... получая или отдавая порцией энергию (квант).

Если масса электрона "размазана" по орбите, то что такое тогда представляет из себя "Дырка", что такое за явление - "движение дырки от электрона"!

Цитата:
"Возбужденный" электрон на поверхности проводника "условно" от "-" устремляется к "+" - типа он "тащит" на себе "груз неведомый по эстафете".

Добравшись до "соседнего бегуна" (электрона в другой решётке), [всегда?] передает ему "груз=мощность", а сам "садится" в его место "решётки ". Не от "усталости" же?.
Бегут одновременно "несколько миллионов или млрд штук" (идеально - по поверхности от круглого сечения).
Раз на поверхности проводник - значит на границе двух сред (как по щели меж ними).

Бег затрудняется "сопротивлением" на поверхности (скажем "не гладкая" поверхность - кочки и рытвины и он, образно выразится, "отдал" по дороге часть переносимой мощности на преодоления сопротивления трассы").

"Сверхпроводимость" - нет почти "сопротивления", и не надо "терять ватты по по пути - типа "платить" своим же грузом за "дорогу"- электрон мгновенно готов в путь, но все равно есть "эстафета= сохранить целостность решётки" и потому есть "задержка=импульсное толкание груза". Не "усталость - эстафета", а как принцип "само_сохранение" проводника.

"Груз=мощность, "получается", проталкивается" электронами импульсами. И, как итого, "мощ(ж)ность" превращается в "работу" = доставлена энергия от источника к потребителю.

"Скорость" (средняя, но как "пульсирующая" же она ?) протаскивания "груза" давно "измерена" - 300 000 км/сек и, утверждают, не зависит от "проводимости" и в случае "сверхпроводимость" скорость остается неизменной, но, возможно, меняется "частота пульсации"?
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3601


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 24 Января 2013, 11:00:25 »

В физике принято считать, что электроны способны покидать свои «орбиты» и уходить в пространство (или по проводам)  в виде электричества. Электроны свой атом не покидают, они  прекращают свое существование с переходом в массу ядра атома в форме нуклона.

   Бета-захват никто не отрицает - изредка такое случается, но отрицать существование положительных ионов было бы слишком. Однако именно из-за потери электрона атом становится положительным ионом. И здесь вполне очевидно, что тот электрон покинул атом, а не был поглощен ядром, т.к. в последнем случае атом сохранил бы свой в целом нейтральный заряд.
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Января 2013, 19:09:42 »

О строении модели атома и движении электронов в атоме.

По эллипсообразной траектории электрон периодически движется с положительным и отрицательным ускорением. При  движении с положительным ускорением  электрон излучает в пространство часть своей массы квантами (порциями). Вот эти кванты и распространяются  в пространстве волнообразно.
Только излучает, а откуда берёт? Тот кто взять не может, что он может дать?  Смеющийся



Это шутка! Версий-сказок много в интернете и в умах гуляет, на одну больше или меньше - не суть! Энергия из ничего не возникает. Все тела что-то излучают и что-то поглощают. Порциями энергии минимальными - "квант".

Электрон на орбите это ж как некий насос-трансформатор энергии. Он перекачивает тепловую энергию.  Порциями= фотонами или квантами  Смеющийся
 
Получает "атом" тепло (лучистое или конвективное или контактное) из вне - электрон увеличивает орбиту скачком. Скачком потому, что орбиты не плавные, а как бы фиксированные, ступенчатые. На это расходуется как раз "квант" энергии.

Поглощает атом квант энергии - скачок электрона на следующую дальнюю орбиту..
Теряет  порцию "тепла" атом (его грабят, воруют у него тепло "обстоятельства") в количестве 1 квант  - электрон "излучив" фотон падает на пониженную орбиту..
------------------------------------------


Очень интересно осмыслить бы - в этом во всём что-то есть "интригующее"!
Атемпорально-синхронистическая парадигма: движение как сумма состояний покоя (М.Г. Годарев-Лозовский)
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Января 2013, 20:01:07 »

Вы действительно мыслите не стандартно!   Смеющийся
Вот Ваши ещё некие "путы-маты" из мыслеобразов попали мне во внимание:

... Как правило, тело с меньшей массой обращается вокруг тела с большей массой. Траектория движения тела с меньшей массой приобретает эллипсообразную форму.
На нисходящей ветви траектории сила гравитационного взаимодействия  оказывается ускоряющим фактором, и тело движется с положительным ускорением.
На восходящей ветви сила гравитационного взаимодействия оказывается тормозящим фактором, и тело движется с отрицательным ускорением, то есть с замедлением.
Сойти с орбитального движения тело уже не может.

Будь то электрон, планета, звезда, судьба их сблизиться с центром обращения по спирально-эллипсообразной траектории и войти в структуру тяготеющего объекта.
 ...

----------------------------

У меня вдруг возникло ощущения, что Вы здесь (да и на моём мониторе) словами Вашими новыми не проявитесь!  Шокированный

Цитата:
Пока находимся под гипнозом понятия "время", на лад дело не с умеем направить.  

Время как движение в пространстве надо менять на всевозможные локальные "циклы, фазы"  бытия (в Яви когда) и небытия систем (в Нави, в Новье, в Потенциале  или в Намерении, в проекте, в помыслах - не проявленные события).
Проявление из небытия это и есть движение. Движение которое от времени не зависит.

Не причин и нет следствий - есть только "условия" проявления. Проявится в яви вынуждают условия, обстоятельства, сложение (комбинации) ситуации.
<a href="http://myr.do.am/image3/image036.jpg" target="_blank">http://myr.do.am/image3/image036.jpg</a>
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Свомпи
Пользователь
**
Сообщений: 84


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Января 2013, 01:21:32 »

а что же тогда спин в Вашем представлении?и почему электроны способны излучать как свет, т.е. не заряженный кванты, так и электрические кванты?! механизм столь разных проявлений каков?

Вам забавно? Или интересно? А по вопрсу ответы ищите в интеренете.

Интересно наверно :)
Бывает дураком себя чувствуешь Грустный - попытаешься с ходу придумать
" трудности науки" - и не получается Грустный
Записан
Klaus
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Января 2013, 02:28:22 »

Вы действительно мыслите не стандартно!

Отвечаю всем защитникам стандартного. Фанатическая защита стандартного как раз и является препятствием, создающиь трудность в науке.
 Электрические заряды введены в атом условно и сохраняются в науке догмой.
Движение же элементов в атоме осуществляется под гравитационным взаимодействием.
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Января 2013, 08:48:34 »

Фанатическая защита
фанаты - это ж как СМС-голосование, просто "рейтинг", престиж, как итог порой недобросовестной рекламы...когда уже нет ничего в разуме (нет резюме)... сКазать когда уже можно, а поКазать ещё не получается!  Смеющийся


Движение же элементов в атоме осуществляется под гравитационным взаимодействием.
Похоже. Это "мнение" как бы следует из планетарной модели атома, первая космическая скорость, вторая и пр. скорости - аналогия "мышления" или "законов", "образ и подобие". Но и "подобие" иногда бывает "жалкое".  Смеющийся
Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Свомпи
Пользователь
**
Сообщений: 84


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Января 2013, 11:35:05 »

 :)
Вы действительно мыслите не стандартно!

Отвечаю всем защитникам стандартного. Фанатическая защита стандартного как раз и является препятствием, создающиь трудность в науке.
 Электрические заряды введены в атом условно и сохраняются в науке догмой.
Движение же элементов в атоме осуществляется под гравитационным взаимодействием.

Ну , гравитационным так гравитационным  :)
Наверняка можно и ваши представления привести и к соответствию с экспериментами
и к стандартной теории , пару раз поменяв плюс на минус и переобозвав  :) ежа ужом  :)

Но в науке важным и - новым - является - метод , некая- процедура ,
Это понятие - процедура , автоматически включает в себя возможность описания на языке математики  Показает язык

Так вот , - метода - , у вас и не видно  Грустный
Чтобы показать , что он у вас всё так и есть  :) , приведите как вы понимаете
- любой-  метод   в лжеортодоксальной наукИ  Строит глазки
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Января 2013, 18:21:25 »

Вам забавно? Или интересно? А по вопрсу ответы ищите в интеренете.

т.е. Ваш пост типа рекламная акция?  Строит глазки


Движение же элементов в атоме осуществляется под гравитационным взаимодействием.

 а инет тоже результат гравитационного взаимодействия? Шокированный
 а какова мерность такой гравитации?  Подмигивающий
 у Вас акромя словесного описания математическая модель имеется... ессно на все случаи жизни, а не на избранные? Веселый
 
чойто сия акция больше смахивает на приглашение обрасти новыми троянами в инете  Смеющийся
Записан
migus
Ветеран
*****
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Января 2013, 01:12:57 »

Движение же элементов в атоме осуществляется под гравитационным взаимодействием.
   ...гравитационное взаимодействие на микроуровне настолько слабо, что его даже можно и не учитывать...
...само же ДВИЖЕНИЕ чего-то там... ну допустим - "элементов", и создаёт ту эмерджментность, которую Наше  совокупное (человечье) сознание Описывает как некий АТОМ!
                ...лично тебе, Klaus это сказал твой "учитель"... не знай этого, может быть твоё сознание  смоделировало бы и более интересную модель...  Подмигивающий
Записан
Klaus
Новичок
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Января 2013, 03:57:51 »

Интересно мыслите. не по шаблону.

Интересно. Как правило все могут критиковать или ссылаться на авторитеты. Но еще не находится кто-бы сказал "я не знаю" или "я не умею думать".
Записан
Владислав
Ветеран
*****
Сообщений: 2486


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Января 2013, 12:04:45 »

"я не знаю" .
Знак (метку, тамгу, указатель) свой личный на некое событие  (наблюдаемый "элемент" бытия) уже поставил - знаю.
Не поставил "знак", не "пометил" если - "не знаю".

Можно только гадать и угадывать, если нет знака на "событии" - незнаковое, незнакомое событие. Гадать и угодить. (God - "Бог" по англ).


"я не умею думать".
Думать (Putio) - делать слова на базе образов в голове - мыслей... Мысли приходят и уходят - человек "мысли" переваривает, "питается" метально как бы этой пищей для ума...
Думает человек постоянно, но мало что помнит. Знаки свои на событиях не различает = забывает, за бытом остается что-то. Потому некоторые "ведут Дневник - записывают свои мысли" как продукцию от переваривания пищи -  поступившей людям в мозг информации (пищи для ума).
"ведут Дневник" - потом его "читают, перечитывают". То есть вспоминают события,освежают в памяти - творят тот самый "перепросмотр".
 "Творят", но и не подозревают, почему они именно так "себя ведут", к чему бы им эти записи своих мыслей о событиях, явлениях "жизни" вокруг.

"Дневник" о том, что ты  "думал" - это как "опись продукции" своей личной фабрики ума.

Гребу (вроде бы) иногда, не зная почему гребу, ни цели не ведая. ни от гребли проку не маю, ни пункта назначения не чую.. неведом путь пут (дум), шибко запутался = задумался (put, putant, putio -  [лат]).

Записан

Не сторонник "квантовой магии, психологии и прочих "ква-образований"", не исповедую никакой конкретной религии, не разделяю вселенную на материальное и нематериальное. Ни в коей партии или секте не состою.
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC