Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Января 2022, 07:38:19
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Разное
| |-+  Общий раздел
| | |-+  Критика СпецТерОтн от Золотухина
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Критика СпецТерОтн от Золотухина  (Прочитано 5478 раз)
квальп
Пользователь
**
Сообщений: 54


Просмотр профиля
« : 20 Июля 2012, 10:14:19 »

......Постулаты ТО, ставшие некоей квзирелигией, должны быть пересмотрены. Речь идет о фундаментальной ее ревизии не замыленым взглядом свободном от "незыбленнх" догм, формировании новых подходов, согласованных со всей совокупностью накопленного фактического материала (частью противоречащего постулатамТO).
Не буду касаться всех накопившихся противоречий, а упомяну лишь некоторые наиболее вопиющие несуразности.
Во-первых, один из фундаментальных принципов ТО это НЕПРЕРЫВНОСТЬ. В то же время, характерный принцип квантовой механики (КМ) это ДИСКРЕТНОСТЬ. Обе дисциплины оперируют на "одном поле" и их фундаментальный антогонизм регулируется надуманным "разграничением" или "деликатным" умолчанием. И ЭТО (!) объявляется ВЫСОКОЙ наукой?!
Приведу еще один курьез, который почему-то в упор не видит огромное большинство высокостатусных физиков.
Если с математическими построениями в ТО все в порядке, то с формальной логикой полный "нонсенс". Рассмотрим некоторые "незыблемые" постулаты ТО.
Один из "фундаментов" гласит: от всякого объекта находящегося в состоянии покоя или находящегося в движении можно построить свою систему отсчета. Прекрасно! Зафиксируем этот тезис.
Далее: если рассматривать два объекта взаимоперемещающихся относительно друг друга, то ни одна из систем отсчета (каждого из объектов) не имеет преимущества (по массе, размерам и др. характеристикам объектов). Тоесть, можно рассматривать, что один (1) объект находится в покое а второй (2) движется, допустим, навстречу ему с определенной скоростью. Точно также по ТО можно рассматривать, что второй (2) объект находится в покое, а первый объект (1) движится навтречу ему с той же скоростью. И оба рассмотрения абсолютно равноправны. Отлично!! Зафиксируем и это.
Из накопленного фактического материала следует, что при приближении к скорости света (С) масса любого объекта неограниченно растет и в рост маcсы трансформируется дополнительный импульс, придаваемый рассматриваему телу. Тоесть, при ОЧЕННЬ близкой к скорости света тело может, в принципе, так наростить массу, что гравитационно колапсировать в черную дыру. Великолепно!!!
Теперь сопоставим все позиции. Получается (по ТО), что коллапсировать в черную дыру дожен не только объект опасно приблизившийся к скорости света но и тот обект относительно которого он так быстро перемещается?! Дааа!!!!...
.....

http://futurocosmos.ucoz.ru/forum/2-8-1
Записан
Pipa
Администратор
Ветеран
*****
Сообщений: 3601


Квантовая инструменталистка


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 20 Июля 2012, 11:38:39 »

Из накопленного фактического материала следует, что при приближении к скорости света (С) масса любого объекта неограниченно растет и в рост маcсы трансформируется дополнительный импульс, придаваемый рассматриваему телу. Тоесть, при ОЧЕННЬ близкой к скорости света тело может, в принципе, так наростить массу, что гравитационно колапсировать в черную дыру. Великолепно!!!

    В черную дыру объекты превращаются лишь под действием "собственной" массы, т.е. массы покоя, измеренной в собственной системе координат.  Все эффекты изменения массы, импульса или линейных размеров, происходящие в результате движения с околосветовой скоростью, являются "удаленными", т.е. наблюдаемыми с других объектов (в их системах координат). А поскольку коллапс с превращением в черную дыру есть событие ВНУТРЕНЕЕ, то и происходит оно в собственной системе координат, где с масса самого тела независима от скорости его движения относительно других тел.
Записан
folor
Старожил
****
Сообщений: 554


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июля 2012, 19:49:42 »

Постулаты ТО, ставшие некоей квзирелигией, должны быть пересмотрены. Речь идет о фундаментальной ее ревизии не замыленым взглядом свободном от "незыбленнх" догм, формировании новых подходов, согласованных со всей совокупностью накопленного фактического материала (частью противоречащего постулатамТO).

Вынужден полностью разочаровать Вас, коллега...
Научных фактов, принципиально противоречащих СТО на настоящий момент в природе просто не существует....
Я бы порекомендовал Вам, форумгеноссе:
а. Более внимательно прислушаться к аргументам умницы Пипы
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1001693692.jpg
б. Почитать нечто достаточно общеобразовательное:
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1001831400.jpg


 
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC