Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
13 Июля 2024, 13:19:00
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Технические разделы
| |-+  Корзина
| | |-+  Польза интернета
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2]  Все Печать
Автор Тема: Польза интернета  (Прочитано 42564 раз)
Kikinda
Новичок
*
Сообщений: 29


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Апреля 2007, 12:27:47 »

Люба, ну что плохого в ошибках? Живие ж люди. А потом ошибка всегда как катализатор, как начало нового...а не побывавше в дерьме не узнаешь что это такое и отсюда и картинка неполная. Я пришла к тому, что у Бога ошибок не бывает...а поскольку мы все в нем, то и выводы соответствующие.
А если есть манипулируемые, то и будут манипуляторы...не без этого. Это добровольный выбор обоих сторон.

А про вторую чакру, я в принципе это знаю и с этим согласна и не отрицаю, что головкой и шейкой тоже можно думать....но лично для себя такой образ жизни не приемлю. Мож я от современного этапа отстаю?

Записан
Мария
Гость
« Ответ #16 : 25 Апреля 2007, 12:32:17 »

Вспомнилось про чакры  :) Терентий Смирнов, он же Странник, писал, что в учении КК нет сердечной чакры, нет любви, поэтому Кастанеда - это сатанизм, а вот христианство как раз и активизирует эту чакру.  Смеющийся
Записан
Kikinda
Новичок
*
Сообщений: 29


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Апреля 2007, 12:36:56 »

Надо просто посмотреть на время создания всей этой индейской магии...Вполне возможно, что там далеко не полный диапазон. Обрати внимание, что там нету и жизни после смерти тушки. Я чувствую, что кастанедовщина оперирует только четырьмя основными уровнями, не дальше....пропускается сердечная, горловая и макушечная.
А вся эта магия с ориентацией в пространстве и сверхспособностями - это красная чакра в наиболее раскрученном виде. Я откуда то знаю (может читала, может говорил кто), что запускать круг чакр надо начинать ни в коем случае не с первой, потому как при сильной активации первой (красной) получится маньяк во всех ипостасях. А индейцев еще иногда называют краснокожими, красными...
Записан
Мария
Гость
« Ответ #18 : 25 Апреля 2007, 13:21:11 »

Kikinda, вы намешали все подряд. Индейцы красные по цвету кожи - это раз, так же как мы - белые, а негры - черные. Два - не нужно относиться к книгам Кастанеды как к чистой правде, мы не знаем правду ли он написал, а есть свидетельства в пользу того, что по крайней мере часть - вранье.
В третьих - все мистические доктрины - интерпретации, как и "уровни".
Записан
Любовь
Ветеран
*****
Сообщений: 7250



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Апреля 2007, 13:46:56 »

Ксю, а я о чем? о том, что от обшибок ни кто не застрахован, и интеллегентные умные мужчины в том числе...
и ты в том числе... а я - в первую очередь :)...

похоже, у тебя пошел сильный крен в православие, так не забывай, что современное православие в большей степени творение человеков, живших в фазу максимального погружения в материю... со всеми вытекающими...
 и оно оч сильно отличается от учения о Любви...
Записан
Kikinda
Новичок
*
Сообщений: 29


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Апреля 2007, 13:50:53 »

Отчего же?
В моей голове все очень хорошо лежит, может быть излагаю сумбурно.
А что есть критерий истинности? Теорему Чебышева сюда ни коим образом не толкнешь...и общестандартных критериев истинности нет. Каждый понимает по своему и если я читаю какую то книгу, то почему я не могу оттуда взять то, что принимается мною самой? Безусловно в нашем мире сплошные интерпретации, ведь человек это проекция...Истина приходит без слов, без звуков, без букв и о ней сложно говорить. Хотя не знаю истина ли это?
Могу сказать толь Temporis filia veritas (Истина дочь времени).

Про краснокожих мож я зря так сказала...так возникла вдруг смешная аналогия. Не воспринимайте серьезно.
Записан
Kikinda
Новичок
*
Сообщений: 29


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Апреля 2007, 14:02:52 »

Люба... православный крен я давным давно прошла в прошлом. А в этом воплощении только слегка, но мне этого хватило. Православие не есть религия терпимости и принятия, а у меня как раз идет принятие если не всего, то многого.

Православие я вижу мертвым и отжившим себя...Хотя может быть кто то там еще может черпать силы и вдохновение, но я уже не могу.
Не так давно по телевизору показывали шоу с привезенной десницей чудотворца Спиридона. Меня разразил смех, как святые отцы нынешней церквЫ раздавали рецепты что надо сделать, чтоб мощи помогли получить квартиру или что то типа того...Ну шоу, ей богу. Почему просили квартиру, а не мудрости как царь Соломон (живший еще до Спиридона)?

Тебе ли не знать, что я не религиозный человек....
Записан
April
Ветеран
*****
Сообщений: 893


Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 25 Апреля 2007, 18:57:44 »

Естественно, многим людям хочется подгрести под себя побольше территории и стать наиболее крутым вожаком, что в реальной жизни не всегда получается. Поэтому многие устремляются туда, где бороться за власть и территорию легче, т.е. в виртуальные реальности, коей и является Интернет.
Честно скажу, проявить себя в сети совсем не легко. Тем более - завоевать авторитет. Тем более стать крутым вожаком. По крайней мере - не в моем случае. Не знаю, с чего вы это взяли. Виртуальная реальность урезана до нельзя. Тут даже просто поговорить - не знаешь, какие слова найти, чтобы хотя бы в шею не выгнали, а уж найти понимание - вообще чудо господне. А вы - легче. Тогда необходимо психологическое исследование - кому легче, кому сложнее. Диссертацию можно написать! как это легче - если информации о человеке минимум?
Записан

Kikinda
Новичок
*
Сообщений: 29


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Апреля 2007, 20:10:52 »

Мне одинаково легко и там и там..
Но в инете проще выражать какие то неординарные мысли, формулировать слова и предложения. А вожаком нет необходимости быть ни там ни там...хотя при желании я бы могла это сделать. Но мне просто интереснее когда идет диалог, а не диктатура.
Записан
Страниц: 1 [2]  Все Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC