Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноября 2024, 04:00:34
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Квантовая психология (Модератор: Владимир Травка)
| | |-+  Информационный эксперимент над жизнью. Часть III
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Информационный эксперимент над жизнью. Часть III  (Прочитано 9814 раз)
pocak
Новичок
*
Сообщений: 49


Просмотр профиля WWW
« : 04 Января 2016, 23:57:03 »

         8.

   Предлагаемый эксперимент, связанный с процессом чтения двоичного кода генома человека состоит в его цифро-аналоговом преобразовании, в ходе которого данный код должен трансформироваться в аналоговую, суперпозиционную реальность, которой является формируемое на его основе  человеческое тело, возникающее в данном эксперименте без белкового синтеза, но лишь в виде оптического образа. 
При этом, согласно стандартному технологическому процессу обработки информации, цифро-аналоговому преобразованию всегда предшествует обратный процесс - оцифровка аналогового образа, который является первичным по отношению к цифровому коду.
Поэтому традиционно считается, что аналоговая информация, представляющая собой некий образ  – музыку, речь или визуальное изображение, может существовать и без своего цифрового кода, в то время как цифровой код без аналогового образа существовать не может, так как единственным способом его получения является оцифровка данного образа. Поэтому, например, компьютер, оперирующий лишь двоичными кодами, не может самостоятельно создавать аналоговую реальность – то есть писать музыку, живописные картины или осмысленные литературные истории. Оттого тест Тьюринга оказывается для него не выполнимым. 
Тем не менее, цифровой код ДНК является, судя по всему, первичной информационной формой, возникшей без обратного процесса – оцифровки биологического тела, которое строится на его основе. Однако для того, что преобразовать этот код в аналоговый образ человеческого тела нужно описать процесс взаимопревращения цифровой и аналоговой информации, происходящий не только в оптической технике, но и в человеческом организме.     

         9.

Процесс оцифровки аналогового образа, происходит путем его разбиения на определенное количество клеток – пикселей, каждому из которых, в зависимости от его цветности или интенсивности освещения соответствует определенная характеристика электрического заряда, который меняется от пикселя к пикселю. Количественная величина заряда каждого пикселя кодируется определенным числом, а совокупность этих чисел может быть выражена двоичным кодом. Этот код может быть перенесен в компьютер, записан на лазерный диск, или в виде электромагнитной волны видеосигналом отправлен в эфир.
При этом сама оцифровка изображения создает впечатление, что целостный, аналоговый визуальный образ можно разложить на битовую информацию, что в действительности не так.     
Дело в том, что визуальное восприятие реальности – это восприятие зрительными анализаторами человека отраженного от предметов света, который качестве физической волны имеет лишь характеристики частоты, длины волны и величины дискретных квантов переносимой светом энергии, зависимой от частоты излучения. Поэтому, например, цвет предмета, который человек воспринимает в отраженном от предмета свете, будучи связанным с частотой световой волны, возникает не в процессе излучения или отражения света от предмета, но в процессе восприятия света. Это значит, что характеристика цвета «дополнительна» частоте световой волны, являясь ее суперпозиционной характеристикой, расположенной в ином «пространстве» по отношению к этой волне.   
По этой причине цветом обладает лишь узкий частотный спектр излучения: от 380 до 780 нм, доступный визуальному физиологическому человеческому восприятию, в процессе которого он преобразуется в электрический код ЦНС, который в рефлексирующей матрице человеческого организма рождает целостную суперпозиционную реальность: «дополнительный» световым волнам – цвет.   
Поэтому зрение на этапе попадания света в глаз и перекодировки частотного кода световой волны в двоичный код электрических импульсов, движущихся по нервным проводникам и нейронной сети мозга, является цифровым, частотным процессом. И лишь когда частотный код электрических импульсов начинает взаимодействовать с рефлексирующей матрицей, рождая в ней целостный, аналоговый образ, который человек видит, глядя на окружающий мир, его зрение становиться аналоговым процессом.
Поэтому, если преобразовать двоичный код ДНК в частотный спектр, в котором человеческий глаз может воспринимать свет (380 – 780 нм.), этот код записать на лазерный диск и спроецировать его на монитор компьютера обычной процедурой оптической разверстки кодовой информации, присутствующей на подобных дисках, то если рефлексирующая матрица человеческого организма действительно существует, то на экране монитора человек увидит не сам код, который выведен туда компьютером, но образ человека, который зашифрован в этом коде, и дешифрован не компьютером, но его собственной матрицей… 

         10.

Другой формой двоичного кода жизни, с помощью которого можно обнаружить рефлексирующую этот код, чувствительную матрицу и наблюдать процесс суперпозиционной динамики жизни человеческого организма, является сердечный ритм.
Частотный ритм сердца отражает чередование его сокращений (систол) и расслаблений (диастол), взаимотрансформация которых обеспечивает циркуляцию крови в организме.
Однако, помимо своей гидравлической функции, сердечный ритм также формирует «дополнительную» его двоичному коду, общую, целостную, суперпозиционную динамику человеческой жизни. Поэтому его изменения оказываются связанными с различными психо-эмоциональными состояниями человека, такими, как шизофрения, маниакально - депрессивный психоз, невротические расстройства, а также с различными возрастными этапами человеческой жизни (Фролов Б.С., Овечкин В.В., Овечкина И.В. «Экспресс оценка и мониторинг функционального состояния организма и психического статуса человека по сердечному ритму» Вестник аритмологии 5. 2000)
При этом, сама идея «дополнительной» (в квантовом смысле) связи сердечного ритма с различными физиологическими и патологическими процессами человеческого организма чрезвычайно древняя. Несколько тысячелетий она присутствует китайской медицине, позволяя врачу по сердечному ритму диагностировать у пациента огромное количество самых разных заболеваний. При этом, подавляющее большинство этих заболеваний никак не связаны с нарушениями гемодинамики и не требуют изменения работы сердца, как гидравлического насоса.


         11.

Изменения ритма сердца не связанные с изменением гемодинамики организма, позволяют предположить, что сердце, помимо своей гидравлической функции, выполняет в организме также функцию частотного генератора, который своим ритмом, согласно принципу квантовой «дополнительности», связывает деятельность различных органов и систем и отражает в собственной динамике их различные изменения.
Так связь сердечного ритма с психической динамикой явилась источником интуиции человека о том, что он чувствует сердцем, любит сердцем и ненавидит сердцем. Оттого во многих языках есть слово «сердечность», отражающее высшую степень эмоциональной открытости и радушия человека.
Кроме того, связь частотного ритма сердца с психической динамикой человека позволяет предположить, что человеческое искусство, прежде всего, музыка, организуется этим ритмом, который человек воспроизводит посредством струн музыкального инструмента, раскрывающих перед ним неизмеримые глубины его собственного психического бытия, возникающего при рефлексии его чувственной матрицей, продуцируемого им акустического кода, рожденного его сердечной динамикой.
Для того, чтобы подтвердить это предположение необходимо сердечный ритм человека, меняющийся в процессе его жизни,  переформатировать в частоты, доступные аудиальному человеческому восприятию: 20 – 20000 гц. И тогда при прослушивании этой сердечной симфонии, в ритмической динамике сердца, возникающей в возрасте завершения человеческой жизни, можно будет услышать музыкальный реквием: наблюдаемый, суперпозиционный процесс возрастного коллапса человеческого организма, отражающего скорое разобщение целостной и единой квантовой матрицы со своим многоклеточным телом.
При этом, с помощью кардиостимулятора можно направленно менять связанную с сердечным ритмом динамику жизни, внеся необходимые коррективы в работу квантового компьютера, которым и является человеческое тело.
Записан
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC