Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Июня 2026, 19:32:42
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

+  Квантовый Портал
|-+  Тематические разделы
| |-+  Квантовая психология (Модератор: Владимир Травка)
| | |-+  Холодинамика
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Холодинамика  (Прочитано 30740 раз)
Владимир Травка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« : 09 Июня 2008, 11:42:13 »

http://www.humans.ru/humans/33323 :

ВОСЕМЬ ПРИНЦИПОВ ХОЛОДИНАМИКИ

1. Вселенная холодинамична. Вся материя, энергия и разум - прошлые, настоящие и будущие - являются частями одного динамичного целого.

2. Вселенная содержит живые мыслеформы, называемые "холодайнами", имеющими силу проявлять реальность во всех измерениях.

3. Вселенная имеет лежащий в основе порядок - Заложенный Порядок.

4. Внутри этого Заложенного Порядка разум, холодайны, люди и вся проявленная реальность проходят через одни и те же шесть стадии развития.

5. Проявленная реальность имеет как "частичную", так и "волновую" функцию, которые разум отражает через свои рациональные и интуитивные процессы соответственно.

6. Изменение происходит холодинамически: изменить любой холодайн - значит изменить физику ума; изменить физику ума значит изменить физику вселенной - прошлое, настоящее и будущее.

7. Каждый человек имеет главный, управляющий холодайн, называемый "Я" или "Высший Потенциал".

8. Холодинамика разума может систематически применяться для решения любой проблемы человеческого опыта.

В то время как я все более обретал чувство того, что на самом деле работало для людей, как они "становились" собой, как они идентифицировали себя со здоровьем и ростом, как они решали свои проблемы, и затем как отношения - и даже системы - становились зрелыми и разрешали свои проблемы, я обнаружил, что эти принципы универсальны: они использовались на всех уровнях человеческого опыта.

Чтобы понять холодинамику, мне нужно было пойти дальше привычного мышления - за пределы психологии, философии, религии и ньютоновского мировоззрения - к новым наукам Квантового Века.

Мой собственный опыт научил меня, что интуиция есть величайший дар, каким я когда-либо мог обладать как терапевт; что вся рациональная подготовка, которую я прошел как психотерапевт, была мало полезна в лечении и помощи на улице. Каким-то образом именно интуиция была важна. Но как можно объяснить интуицию с рациональной точки зрения? Иногда я интуитивно чувствовал, в чем заключалась проблема, даже если у меня было мало рациональной информации о ней. Это глубокое чувство начало восхищать меня. Я учился тому, как использовать процессы моего чувственного восприятия применительно к интуитивной части моего разума. Это открывало двери, которые никогда ранее не открывали. Обучение использованию моих чувств применительно к моему интуитивному разуму было одним из самых величайших ощущений в моей жизни, я обнаружил, что являюсь владельцем огромнейшего из компьютеров, который я когда-либо мог себе вообразить. Это был мой интуитивный разум - мой правый мозг - который воспринимал полноту вещей из "волновой" перспективы, который имел дело с предметами и понятиями как частью единого динамичного целого.

Из квантовой физики я узнал, что существует лежащий в основе порядок, пронизывающий вселенную, и некоторая всепроникающая сила, которая проявила себя в двойственной природе реальности: как "частица" и как "волна".

Из голографии я узнал, как мозг хранит воспоминания; от эволюционистов - как разум развивался в соответствии с определенными стадиями; от неврологов - как разум имеет причинную (казуальную) потенцию.

Из динамики жидких тел я узнал, как "форма" внутри "потока" влияет на весь поток; из топологии - как форма может быть изменена, не меняя функции; из теории хаоса - что любая хаотичная система является составной частью порядка более высокого уровня и имеет внутри него свой собственный скрытый порядок.

Затем все стало на свои места.

Я посмотрел на разум с точки зрения квантовой теории и начал понимать, как он оказывает прямое воздействие на реальность.

Я искал "формы" внутри "течения" мысли и так обнаружил "холодайны", а затем "Полное Потенциальное Я" - "Я".

Мне понадобилась карта разума и способ применения ее к динамике человеческого опыта, и так возникли "Модель Разума" и "фазирование пространства".

Мне нужен был процесс, который помог бы примитивным холодайнам созревать внутри разума, и еще один, чтобы помочь человеку достичь его или ее полного потенциала во внешнем мире, и так возникли "отслеживание" и "потенциализация".

Мне было также необходимо излагать в понятной форме, как все работает внутри порядка вещей, и так появились "принципы холодинамики".

В самой сути этих принципов, на самом основополагающем Уровне личностного бытия находится сила, которую я называю "Я". Она есть в каждом из нас. Это вы в вашем полном потенциале - ваше "Полное Потенциальное Я" - семя внутри вас, которое развертывается, растет и цветет во всем вашем опыте.

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
Любовь
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Июня 2008, 12:24:30 »

Владимир Травка
возможно, я опять не внимательна...
но кто автор книги?
на сайте найти его у меня не получилось...
Quangel
Ветеран

Сaementarius Civitas Solis Aeterna

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня 2008, 14:26:41 »

Внутри этого Заложенного Порядка разум, холодайны, люди и вся проявленная реальность проходят через одни и те же шесть стадии развития.

Бррр,Володь,тянет же тебя к молодым и голодным эгрегорам... Смеющийся Смеющийся Удивляюсь,как при таком положении вещей вы с хаббардовской сайентологией разминулись.  Смеющийся Там таких холодайнов куда ни плюнь,индрам на индраме и клиром погоняет... Смеющийся Смеющийся

«Древний,как мир твоей души,Хранитель Тишины звенит Семью Ключами."» (c)
Владимир Травка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июня 2008, 14:48:13 »

Бррр,Володь,тянет же тебя к молодым и голодным эгрегорам... Смеющийся Смеющийся Удивляюсь,как при таком положении вещей вы с хаббардовской сайентологией разминулись.  Смеющийся Там таких холодайнов куда ни плюнь,индрам на индраме и клиром погоняет... Смеющийся Смеющийся

Дорогой Анжелино! Это я и называю словами-паразитами - приклеил ярлычек "молодой эгрегор" и все тебе стало сразу ясно и понятно.
Кста, "эгрегор" Хаббарда не такой уж и свежий - он заимствовал многое у  Кроули, подмешал туда немного Фрейда, и пожалуйста - вместо прекрасной Бабалон с эдиповыми комплексами - клиры с индрамами:-)
Как я уже писал раньше холодинамика Вулфа мало чем отличается от любимого тобой Волинского. Просто рассмотрение различных систем в этой области придает стереоскопичность и позволяет выявить тенденции. Но ты у нас видимо человек симпатий - нравится - значет правильно и глубоко, не нравится - значит бяка-эгрегор, да есче молодой-голодный Смеющийся Тогда следуя твоей незамутненной рефлексией логике "эгрегор квантовой магии" еще моложе и еще голодней. Ужжжжжжжас! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ты если хочешь по-взрослому участвовать в дискуссии, говори по существу излагаемых тезисов, мы ж все-таки на Форуме, а не в песочнице   Злой

Любовь
 Это текст основоположника холодинамики - В.Вулфа
« Последнее редактирование: 09 Июня 2008, 14:59:32 от Владимир Травка » Записан

Однажы Чжуан-цзы приснилось, что он бегемот, лежащий в зловонной луже. Он поспешил проснуться и пошел любоваться бабочками, порхающими над цветами.
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июня 2008, 15:30:13 »

Как я уже писал раньше холодинамика Вулфа мало чем отличается от любимого тобой Волинского. Просто рассмотрение различных систем в этой области придает стереоскопичность и позволяет выявить тенденции.

У Волинского скорее вообще не эгрегор,а набор описаний элементарных законов эволюции сознания. В стиле "сложишь 2+2 получишь 4".  Подмигивающий Вулф с его "Заложенными Порядками" и искуственными терминами это что-то явно из другой оперы.  Подмигивающий А именно попытка навязать упавшую ему стержневую идею.  Смеющийся Зародыш молодого эгрегора.  Подмигивающий

Но ты у нас видимо человек симпатий - нравится - значет правильно и глубоко, не  нравится - значит бяка-эгрегор, да есче молодой-голодный Смеющийся Тогда следуя твоей незамутненной рефлексией логике "эгрегор квантовой магии" еще моложе и еще голодней. Ужжжжжжжас! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ну вот еще,наоборот "Моя прелесссть!"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ценность эгрегора для души определяется тем максимальным уровнем,на который он может вывести и наличием
или отсутствием "петли захвата". Некоторые эгрегоры проводят над затянутой в него душой операцию по заглушению ее истинных вибраций и подсадке "куклы" из своих
собственных.  Подмигивающий Тот случай,когда душе внушается,что стремление к цели эгрегора
душе "на самом деле" необходимо,а ее собственные стремления ложные или не
имеющие значения по сравнению с целью эгрегора.  Подмигивающий Яркие примеры та же сайентология или лайтмановская нео-каббала.  Смеющийся В этом отношении эгрегор
нелокальной теории на сегодняшний день один из самых прогрессивных,уровень
его потолка замкнут на НИР,а в отношении петель захвата у него даже отрицательное знчение, Подмигивающий мало того,что он сам их не имеет,он еще способен разрушать чужие... Смеющийся

Владимир Травка
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июня 2008, 16:05:11 »

Может уже хватит про эти самые эгрегоры, а то еще немного и упоминание этого слова будет носить параноидальный характер, и в туалет уже нельзя будет сходить без эгрегоров Смеющийся

Тебе не кажется, что все это звучит очень инфантильно. Это желание - найти хороший эгрегор и не угодить в плохой - очень похож на желание неуверенного в своих силах ребенка в условиях отсутствия ощущения своей  защищенности со стороны родителей найти другую структуру-защитницу - кому какого-нибудь серьезного солидного дядю-эгрегора, а кому компанию-эгрегор крутых пацанов из соседнего двора.
Оно понятно - так проще - и спроса меньше - ежли что я не виноват, это  все мой эгрегор, и уютно себя чувствовать под надежной эгрегориальной крышей, и думать не надо о своей индивидуации,ответственности,воле. Зачем? Все равно - куда не плюнь  кругом одни сплошные эгрегоры  Грустный Грустный Грустный

Ахимса
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Июня 2008, 17:19:31 »

Да, куда ни плюнь... Одни сплошные... Так и есть. Если верить Доронину с Зуреком, то классический домен реальности составляет ничтожную часть квантового, и прямо таки весь "пропитан" последним...

Quantum Angel, соглашусь с тобой что у Волинского нет своего эгрегора. Или есть, но слабенький и зависимый от старших сородичей, так что почти неразличимый...
Ахимса
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Июня 2008, 17:39:44 »

Идеологически Волинский - это чистый "Нью-эйдж", а не самостоятельное явление. Поэтому я не опознал в нем отдельный эгрегор. От квантовой физики же там взято вовсе немного...

Что такое Нью-эйдж - ну это примерно то самое что основал Ошо (а вовсе не Блаватская). Типа, расслабься, и будет тебе счастье. Оно иногда действительно так (иначе к Ошо никто бы в ученики не пошел), но далеко не всегда.
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Июня 2008, 19:30:33 »

Оно понятно - так проще - и спроса меньше - ежли что я не виноват, это  все мой эгрегор, и уютно себя чувствовать под надежной эгрегориальной крышей, и думать не надо о своей индивидуации,ответственности,воле. Зачем? Все равно - куда не плюнь  кругом одни сплошные эгрегоры 

О какой-такой "своей" индивидуальности?  Веселый Что такое "я" которое будет ответственность проявлять?  Подмигивающий Волинский вот никакого "я" не нашел:

"...я начал обнаруживать, кем и чем я не являюсь: я-это не мой ум ... я-это не мои мысли ... я-это не мои эмоции ... я не являюсь ничем познаваемым. Я свидетель всех этих вещей, которые приходят и уходят, но которые не являются мной. Позднее я узнал, что этот подход обнаруживать, кто ты есть, сначала переживая на опыте, кем ты не являешься-самостоятельный путь. Практической аналогией этого может быть снятие слоев с луковицы. Когда мы начали этот процесс, большинство из нас не осознавало, что остается, когда с "луковицы" сняты все слои - НИЧЕГО." (с)

Т.е. человеческое "я" - иллюзорное представление "живой пустоты"- нелокальной квантовой связи всего со всем о себе. Те самые "слои луковицы",которой частицу
пустоты одевают эрегоры.  Подмигивающий У пустоты есть всего одно проявление индивидуальности
и ответственности с волей.  :) А именно какому эгрегору позволить превратить себя из "ничто" в "что-то". Все. Больше никакой свободы у человека нет в принципе. Все остальное - следствие этого самого первого выбора.  Подмигивающий

Ахимса
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Июня 2008, 14:56:37 »

Кстати сказать, вопрос о том, что первично - эгрегоры или индивидуальное "я" - это тот же самый вопрос о первичности курицы или яйца.

Одного без другого не бывает, как и наоборот.

Примечание 1. Под индивидуальным "я" здесь понимается сумма представлений о себе, в том числе интуитивных, а не сознание.

Примечание 2. Под эгрегорами здесь понимаются только те из них, которые имеют отношение к человекам, к их умственно-духовно-эмоциональной жизни. (В более широком смысле эгрегорами может быть названо что угодно. Квантовый домен безграничен).
Quangel
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Июня 2008, 22:48:36 »

Кстати сказать, вопрос о том, что первично - эгрегоры или индивидуальное "я" - это тот же самый вопрос о первичности курицы или яйца.
Одного без другого не бывает, как и наоборот.

Как говорят особенно продвинутые буддисты: "Сансара=Нирвана".  Смеющийся

Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти