Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Июля 2025, 11:24:05
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

  Просмотр сообщений
Страниц: 1 ... 284 285 [286] 287 288 ... 444
4276  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 3 : 15 Июля 2019, 04:49:17
опять про д-фотоны

Ctrl-F _свет_

Цитата:
https://www.koob.ru/godman/nothing_ever_happened
Ничто никогда не случалось. Книга 1  Автор: Годмен Дэвид

https://flibustahezeous3.onion.link/b/403245/read
- Ничто никогда не случалось. Жизнь и учение Пападжи (Пунджи). Книга 1 (пер. Ольга Кучерова) 2521K скачать: (fb2) - (epub) - (mobi) - Дэвид Годман

Я перестал спать по ночам. Я лежал с закрытыми глазами, но не спал. Что-то опьяняло меня, но я не знал, что именно. Меня окутывало ощущение бесконечного счастья. Оно никогда не утихало. Я не мог оставить его, а оно – меня. Я часто сидел у себя в саду под каким-нибудь кустарником и позволял этому состоянию овладеть мною, даже не осознавая, что это было или что происходило со мной. После в одном из своих учебников я прочел о жизни Будды, как он покинул дом в поисках просветления. Это слово как-то по-особенному отозвалось во мне.

Я подумал: «Возможно, этот человек сможет мне что-нибудь рассказать об этих странных вещах, происходящих со мной».

Я начал собирать информацию о его жизни в надежде, что это послужит объяснением того, что происходило со мной.



Раннее изображение: статуя голодающего Будды, возможно, одна из тех, которая сподвигла Пападжи голодать. Оригинал находится в Лахоре. Во времена юности Пападжи эта репродукция была напечатана во многих детских книгах.

Первоначально Пападжи привлекала физическая форма Будды. Впервые он увидел Будду на известной репродукции, изображающей «Голодающего Будду».

Все началось с того момента, как я увидел изображение Будды в школьном учебнике по истории. Эта картинка отображала период его жизни, когда он жил, питаясь одной рисинкой в день. Его лицо было необыкновенно красивым, а тело походило скорее на скелет – кожа да кости. Меня непреодолимо потянуло к нему, хоть я и не знал тогда о его учении. Я просто влюбился в его прекрасное лицо и решил попытаться стать таким же. На картинке было изображено, как он медитирует под деревом. В то время я не знал этого, даже не знал, что такое медитация.

Невзирая ни на что, я решил: «Я могу сделать это. Я могу сидеть под деревом, скрестив ноги. Я стану как он».

Я стал сидеть со скрещенными ногами в своем саду под кустами роз. Находясь там, я чувствовал себя счастливым от того, что гармонизировал свою жизнь с жизнью того человека, которого полюбил. Затем, чтобы усилить сходство, я решил, что и мое тело должно походить на скелет. В те дни мы обычно брали еду у матери и съедали ее отдельно друг от друга. Поэтому ничто не мешало мне выбрасывать свою порцию. Когда никто не смотрел, я выходил из дому и скармливал все уличным собакам. Спустя некоторое время я полностью перестал есть. Я очень похудел и ослаб, и наконец-то мои ребра стали выпирать из-под кожи, как у Будды. Такое состояние наполняло меня радостью и гордостью. Мои одноклассники прозвали меня Буддой из-за моей худобы.

Мой отец работал на железнодорожных станциях. В данный период он трудился в Балучистане. А в связи с тем, что это было отдаленное от нас место работы, мы видели его, лишь когда он приезжал в отпуск. Я голодал уже около месяца, и когда он, как обычно, приехал домой, то был шокирован моей худобой. Он стал таскать меня по докторам на обследования, чтобы выяснить причину этого. Никто из них и не подозревал, что я добровольно отказывался от пищи.

Один из них сказал отцу: «Он очень быстро растет, поэтому худеет. Кормите его хорошо, давайте побольше молока и сухофруктов».

Моя мать, последовав совету, отдавала часть своей порции и каждый день повторяла: «Ешь больше масла, ешь больше масла». Собаки на нашей улице стали толстыми и веселыми – новая диета им очень понравилась.

Книга по истории, в которой я увидел иллюстрацию Будды, была обычным детским учебником. В ней приводились основные биографические данные, но концепции медитации и просветления не были освещены должным образом. Вероятно, автор учебника полагал, что такие основополагающие моменты не могут быть интересны детям. Таким образом, я продолжал пребывать в неведении относительно того, что же Будда делал под деревом и чем же было примечательно его окончательное достижение. Тем не менее я все еще стремился иметь с ним как можно большее сходство.

Из этого учебника я узнал, что Будда носил оранжевое одеяние и просил еду, ходя от одного дома к другому с чашей. Это было как раз то, что мне под силу было скопировать, стоило лишь проявить смекалку.

У моей матери было белое сари, и, на мой взгляд, оно идеально подходило для моих целей. Я взял его, так чтобы она не видела, покрасил в оранжевый цвет – цвет одежды Будды, – обернул вокруг себя, чтобы быть похожим на нищенствующего монаха, и, прихватив с собой чашу, пошел по улицам Лаялпура просить подаяния.

Я поинтересовался у Сумитры, помнит ли она что-нибудь из того периода Пападжи, когда он так хотел походить на Будду:

Дэвид: Вы помните то время, когда он изображал из себя буддистского монаха? Как-то он перестал есть, потому что хотел походить на изображенного на картинке голодающего Будду. Вы помните этот период?

Сумитра: Я не помню, чтобы он специально голодал. Он всегда был худым в детстве, поэтому, вероятно, я и не заметила, как усилилась его худоба. Но я действительно помню тот случай, когда мать отыскала то сари, в котором он просил подаяние и читал проповеди. Она совсем на него не рассердилась. А просто спросила: «И давно ты так переодеваешься? В тебе возгорелась любовь к Богу? Кто зажег в тебе это пламя?» «Для большого костра нужно много дров и хвороста, но сначала загораются тонкие ветки» – таков был его ответ.

На одном сатсанге в Лакнау Пападжи отметил следующее об этом периоде своей жизни: «Первым моим гуру был Будда. Я любил его, следовал его примеру, подражая ему во всем, что я делал. В конце концов, так же как и он, я покинул дом, чтобы найти Бога. И, так же как и он, я наконец-то понял: чтобы найти Бога, совсем необязательно убегать. Бог внутри нас, и искать его где-либо еще – бесполезно».

На другом сатсанге он продолжил рассказ об этом периоде своей жизни.

Как случилось так, что иллюстрация Будды подтолкнула меня к этому? Почему я влюбился в этого человека, медитирующего Будду? У меня нет ответа, и я не могу это объяснить. Что-то двигало мною изнутри, какая-то сила направляла меня подражать ему всеми возможными способами. Это удивительно и не поддается объяснению, так как я ничего не знал о нем. Я не знал ни его истории, ни почему он сидел с закрытыми глазами. Я не имел представления, что он пытался достичь просветления, поскольку до этого я не сталкивался с подобным понятием. Я просто ощущал, что должен следовать его примеру. Я не нуждался в подаянии, так как принадлежал к вполне обеспеченной семье среднего класса, а дома у нас было достаточно еды. Никто не принуждал меня идти в центр города и читать там проповеди.

Когда кончился мой период «буддистского монаха», я подражал ему, сидя с закрытыми глазами. Как только у меня появлялось свободное время, я садился, скрестив ноги и закрыв глаза. Даже в школе я частенько закрывал глаза, увлеченный потоком, протекающим через меня.

Нельзя сказать, что я медитировал, так как я ничего не делал для этого. Правильнее было бы сказать, что медитация влюбилась в этого маленького мальчика настолько, что не позволяла ему заниматься чем-либо другим. Она не давала ему уснуть ночью, а некоторыми вечерами даже не позволяла оставаться в постели.

Посреди ночи, даже зимой, что-то шептало ему на ухо: «Вставай, мальчик, уже полночь. Поднимайся с постели, не тревожь своих родителей и садись на пол, позволь мне поглотить тебя».

Это истинная любовь. Это истинная медитация. А когда вы, сидя на земле, пытаетесь не дать вашему уму растечься в десяти направлениях – это не медитация. Это всего лишь игра ума.

Я расспросил Пападжи о некоторых вещах, которые происходили с ним в этот период:

Дэвид: Будучи ребенком, вы не спали по ночам, так как медитировали. Какую медитацию вы практиковали?

Пападжи: Я просто медитировал. Но это продолжалось много часов. Я не повторял мантры и не выполнял никакой особенной практики – просто явственно ощущал, что не должен спать. Я не могу объяснить причину этого чувства. Нет ничего плохого в том, чтобы спать ночью. Может быть, дело было в пурве самскаре (наклонности прошлой жизни).

Моим родителям не нравилось, когда я медитировал всю ночь. Они обычно говорили: «Ложись спать. Тебе надо выспаться. Завтра ты должен идти в школу».

Они заставляли меня вернуться обратно в постель, накрывали с головой стеганым одеялом. Так я и лежал под одеялом и продолжал медитировать. Они могли прогнать меня с пола, но не могли остановить охватившее меня состояние медитации.

Я не преследовал выполнение какой-либо цели через медитацию, просто на меня внезапно находило это состояние – и чаще всего посреди ночи.

Дэвид: Вы также иногда отмечали, что в детстве время от времени вы видели свет и, даже накрывшись одеялом с головой и закрыв глаза, вы продолжали видеть его. Давайте поговорим об этом опыте.

Пападжи: Очень часто я видел поток света, даже если закрывал глаза. Это также происходило и днем. И до сих пор я иногда вижу свет, когда сижу в своей комнате.

Дэвид: Был случай, когда ваша медитация была настолько глубокой, что никто не мог поговорить с вами. Что случилось в тот день?

Пападжи: Это случилось зимой, посреди ночи. Мы все спали в одной комнате в нашем доме в Лаялпуре. Я проснулся, сел на пол и стал медитировать. Нельзя сказать, чтобы я сам решил заняться медитацией, просто мое тело поднялось с постели и село на пол. Не думаю, что у меня был какой-либо выбор. Проснулись мои родители и попытались настоять, чтобы я лег обратно в кровать, но все их уговоры были напрасными. Я пребывал в своего рода трансе, и никто не мог установить со мной контакт или заставить меня что-либо сделать.

Спустя несколько часов мой отец оставил свои попытки привести меня в движение. Он отправился за доктором Сингхом – нашим лечащим врачом, так как думал, что я внезапно заболел какой-то серьезной болезнью. Доктор жил примерно в миле от нас. Мой отец разбудил его и привез к нам в дом в личной тонге доктора (двухколесной повозке, запряженной двумя лошадьми).

Доктор Сингх осмотрел меня при помощи своего стетоскопа, постучал в некоторых местах по спине, затем приоткрыл мои глаза и заглянул в них. Никаких физических отклонений он не обнаружил.

После этого он сказал отцу: «Не беспокойтесь за своего сына и не тревожьте меня. У него нет никаких физических отклонений. Он просто погрузился в глубокое состояние медитации. Я еще никого не видел, кто бы так глубоко медитировал, как он. Должно быть, в своей предыдущей жизни он был йогом. Какие-то старые самскары заставляют его пребывать в таком состоянии».

Я находился в этом состоянии два дня – не ел и не пил, просто наслаждался внутренним покоем, окутавшим меня.
...

Мое становление как гуру началось еще в четырнадцатилетнем возрасте. Одна женщина, жившая по соседству, спросила мою мать: «Почему лицо твоего сына озарено внутренним светом, как у йога?» Даже в те дни люди видели, что я был необычным ребенком. Та женщина была достаточно осведомлена, чтобы догадаться о причине моего особенного выражения лица. Она поинтересовалась, выполнял ли я какую-нибудь джапу, что, в результате, отражалось на моей внешности. Когда занимаешься йогой, лицо озаряется светом, и это нельзя спрятать от людей.

Однажды к нам домой пришел директор моей школы. Он собирал пожертвования у родителей всех посещающих его школу учеников. Пока он сидел у нас дома, он внимательно изучал меня. Он тоже отметил мое сходство с йогом и хотел узнать, какие упражнения я практикую.

Я продолжал жить обычной жизнью, но мое отношение к ней изменилось. Я знал, что все, что я делаю, делается автоматически и не заострял внимания на результатах. Когда что-то делаешь, не ожидая какого-либо вознаграждения в будущем, то твое сострадание и свет передаются окружающим тебя людям. Блаженство и покой, в котором пребывает такой человек, автоматически переходят на других. Совсем необязательно преследовать какую-либо цель, например: «Я сделаю то-то, чтобы помочь тем, кто страдает». Такое действие совершается уже с мыслью о вознаграждении и никому не приносит пользы.
..
Как только адвайта будет представлена как религия, в тот же самый миг она перестанет быть адвайтой. У Истины нет „церкви“. Истина всегда остается Истиной, и ни один человек не может передать ее другим людям. Истина сияет своим собственным светом, а тот, кто заявляет, что владеет Истиной, или же утверждает, что достиг ее или что может передать ее другим, либо глупец, либо шарлатан
..
Недавно я был в Лакнау. Меня охватило сильное чувство раскаяния, потому что я практически не продвинулся вперед, несмотря на тридцатилетний период пребывания у его стоп. Это чувство было особенно явственно во время моей поездки в местном поезде, когда я направлялся из центра Мадраса в Тамбарам к пациенту. В моей голове пронеслись мысли, что ни одно мое переживание не идет в сравнение с теми, что были у многих других преданных. Многие из них видели свет при закрытых глазах, другие слышали в мертвой тишине звук божественной флейты, шедший изнутри.
..
Тебе нужно всего лишь разорвать цепи, которые тянут тебя назад. Ты готов к этому. Оставь свои молитвы, культ, понимание того или этого. Осознай, что ты есть. Тат твам аси – ты есть То!

Ты называешь себя христианином, но это не имеет никакого значения на том уровне, которого ты достиг. Слушай внимательно: именно Я является христианином, так же как и индусом. Для тех, кто видел Реальность, нет ни христианства, ни индуизма, ни буддизма, ни мусульманства. Существует только атман, и ничто не может ограничить или определить атман
..
Ты помнишь то время, когда ты родился? Ты можешь вспомнить о своих первых моментах существования? Ты тогда осознавал, что начал свое существование? Разве ты уже не существовал задолго до этого момента, как возникла мысль, что ты существуешь? Если ты привязываешь свое бытие к воспоминаниям прошлого, тогда можешь ли сказать, что же происходило с тобой до момента зафиксированных в твоей памяти событий? Что происходит с тобой, когда твое сознание погружается в глубокий сон?

Я повторю еще раз: тебе не хватает всего лишь одного. Войди в гуху – пещеру своего сердца – и осознай, кто ты есть!» «Пещера моего сердца! – воскликнул я. – Я и так прилагаю все свои усилия, чтобы по возможности дольше там оставаться. Именно поэтому я живу в этой горной пещере. Я медитирую в этой пещере и еще в одной, дальней, куда не проникает свет, и обретаю неописуемые покой и радость». – «Твоя горная пещера – всего лишь мертвый камень. Как она может дать тебе покой и радость? Она не имеет никакого отношения к той радости, которую ты испытываешь, удаляясь в нее. Скорее, ты сам где-то глубоко внутри являешься источником покоя и радости. Именно ты наполняешь эту пещеру покоем и радостью, которыми ты, по сути, и являешься в пещере своего сердца. Блаженство ананды, эхо которого ты испытываешь, – неужели ты полагаешь, что это щедрый дар горы, предназначенный для тебя? Как ты можешь так слепо следовать за мечтами и не видеть истины? На самом деле ты ничего не даешь и ничего не получаешь, особенно что касается покоя (шанти) и радости (ананды). Ты сам ананда, чистая ананда, и эта ананда не может даже быть названной анандой, поскольку ее невозможно ни увидеть, ни воспринять, ни дать имя. Она просто есть
..
Просветленный человек не следует никаким законам поведения. Нет таких правил и законов, которых он должен придерживаться или соблюдать. Его поведение определяется ситуацией и обстоятельствами, которые окружают его. Он реагирует на события и окружающих его людей, подобно зеркалу. После просветления никого не остается, кто мог бы решать поступать ему или нет в соответствии с установленными правилами и законами. Его действия – спонтанные реакции на все происходящее вокруг него. Он не может выбирать – подчиняться или не подчиняться правилам, потому что тот, кто ранее делал выбор, перестал существовать. Просветленный действует не задумываясь. У его действий нет причин. Его действия – реакция на то, что происходит вокруг него. Можно сказать, что он подобен электрическому свету в комнате. В свете комнаты развиваются разные события, но сам свет не играет никакой роли. Просветленный человек – свет, который просто светит, – ничего другого он не делает. Он свидетельствует все то, что освещено светом, но не принимает в этих действиях никакого участия
..
Я хочу акцентировать внимание на следующем: чтобы получить милость Пунджаджи, не нужно ничего делать, лишь находиться в его присутствии. От него исходит ощутимое сияние, благодаря которому мысли и идеи отходят на второй план, а люди, находящиеся под воздействием его света, обнаруживают и раскрывают свою истинную сущность. Возможно, лучше сравнить Пунджаджи с тигром, поедающим мысли и ум тех, кто приближается к нему. И нет возможности скрыться, убежать или спрятаться на дереве. Ты стоишь в его присутствии, как парализованный, до тех пор пока в какой-то момент он не набросится на тебя, чтобы съесть.
..

Это секрет всех секретов, известный лишь немногим, хотя он стар, как сам мир. Давным-давно, много лет назад, жила Гириджа (Парвати) – дочь Дакши, царя в Гималаях. Ее преданность учителю была настолько сильна, что никто не смог поколебать ее. Ни ее отец, ни риши, ни даже боги. Ее принял великий учитель (Шива). Однажды у нее был следующий разговор со своим учителем:

Парвати: О Господин, как войти в нирвикальпа самадхи?
Шива: Посмотри на МЕНЯ. Кого ты видишь?
Парвати: Передо мной Господь Шива.
Шива: Выйди за пределы этого видения!
Что ты видишь?
Парвати: Я вижу СВЕТ.
Шива: Выйди за пределы этого Света!
Что ты видишь?

Парвати МОЛЧИТ
И погружается в Я.

Недавно я вернулся из поездки, которая была достаточно удачной. Я встречался с хорошими людьми: молодым инженером из Хошангабада по имени Шарад, дамой из Бароды, Сухас Бен, которая виделась в Бомбее с Шашикалой, и самой Шашикалой (свояченицей Р.М. Прабху).

Как-то она пришла ко мне, села напротив и задала мне вопрос: «Почтенный учитель, что мне надо делать?»

Я не слышал от нее вопросов уже несколько лет. Хотя я всегда был рад ее служению мне.

Я посмотрел на нее и ответил: «ДЕЛАТЬ ничего не надо!»

Это все, что я ей сказал, но это мгновенно изменило ее. Казалось, она пребывала в великом Покое, а ее лицо лучилось Светом. И это меня обрадовало.
...

Он спросил, чего я хочу.

Я ответил: «Покоя ума», так как тогда я еще ничего не знал о просветлении или реализации.

Он подозвал, и я склонился перед ним.

Две или три секунды он касался моих щек и сказал: «Покой уже в тебе. Теперь развивай его».

Все мое тело охватило блаженное состояние, которым я наслаждался более трех часов.

Учитель сказал мне исследовать свою природу, со всем смирением, исследовать, откуда я пришел и куда следую. Я занимался этим около месяца, когда наконец-то свет переполнил меня, и я отчетливо увидел откуда я происхожу. После этого еще целый месяц я пребывал в исступленном состоянии экстаза. Я так много смеялся, что у меня даже начали болеть мышцы лица.
...

В 1986 году, как упоминал Шри Хакри, Шри Джинд ездил в Харидвар, где неоднократно переживал чувство экстаза в присутствии Пападжи. Шри Хакри отметил в своем дневнике, что внутри Джинда спонтанно повторялась джапа, а его тело непроизвольно принимало разные асаны, что никогда раньше не происходило с ним. Невзирая на то что его тело постоянно двигалось, что причиняло некоторые неудобства, когда он лежал, и мешало спать ночью, оба, Пападжи и Шри Хакри, отметили, что лицо Шри Джинда лучилось светом. Вот описание одного такого опыта, за которым последовал рассказ о глубоком и длительном переживании.
..

    14 августа 1984 г.
    Лонда
    Сидя перед моим гуру, я вошел в состояние транса и все глубже и глубже погружался в себя. В течение короткого времени все внешнее окружение исчезло. Я все еще слышал внешние голоса, но они доносились как-то совсем издалека. Я слышал громкие удары своего сердца и на какое-то мгновение мне показалось, будто оно было плотным и тяжелым, а удары по нему производились молотком. Спустя мгновение я увидел свет впереди и чувствовал, что вижу стену, массивную стену, которая, казалось, была сделана из чего-то, что напоминает солнечный свет, только намного ярче солнца. У меня было переживание этого света долгое время. Я неохотно открыл глаза и увидел перед собой улыбающегося мне гуру. Яркий удивительный свет исходил из его глаз. Мне казалось, будто само солнце светило в мои глаза. Чем дольше я смотрел на учителя, тем больше от него исходило сияние. Оно было настолько интенсивным, что из моих глаз покатились слезы. Это было незабываемое переживание, то, что можно увидеть лишь раз за миллионы жизней. Я был благословен получить эту милостивую улыбку света от своего учителя! Она проникла в самое Сердце, источник творения, и разрушила там мой ум. Как же я благословен! Это глубокое погружение в Сердце разрушило все. Все распалось. Теперь я знаю: есть только одно всеобщее Сердце, которое пребывает повсюду. Куда бы я ни направил свой взгляд, есть только Сердце. О, как это прекрасно! Пусть милость учителя оставит меня в этом священном состоянии! Пусть его милость вечно изливается на меня!
        И. Д. Камлани

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лахорский_музей

Голодающий Будда из Гандхары — один из самых известных экспонатов музея.







4277  Разное / Общий раздел / Re: Лента новостей : 12 Июля 2019, 20:11:31
По словам инженеров, обработка информации с помощью их стекла происходит «буквально со скоростью света».

а ежли я двойку и восьмерку вырежу в черной бумажке и буду совмещать с написанными черным фломастером на белом листе 2 и 8 - эта моя квантовокомпютерная-бумажка тоже будет "распознавать изображения без каких-либо сенсоров, микросхем и источников питания. «буквально со скоростью света» без потребления энергии." ?

лоходромщик этот  профессор электрической и компьютерной инженерии Цзунфу Юй.

4278  Технические разделы / Административный раздел / Re: вопрос : 02 Июля 2019, 20:43:00
люди разговаривать не хотят,время такое историческое

после того как кобафилы их 70 лет за анекдот отправляли в гулаги на 15 лет - естессно уже не хотять разговаривать.. особливо с ленинистами-чекистами-мраксисьтами-стукачами-верухаями.. и протчими их внучеками

А отсюда,все,кто хотел,после "падения Феникса"(тм)   ушли.

упал хфеникс и паденье его было зело великое

https://yandex.ru/search/?text=упал%20феникс

https://www.mirf.ru/comics/tyomnyj-feniks-komiks

кто о чём а ленинисты о фениксизьме-матерьялизьме не замечая как низко он пал
4279  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 3 : 01 Июля 2019, 22:21:52
Цитата:
https://kniganews.org/2019/06/30/immortal/#more-3013

Концепция квазичастиц была введена в квантовую физику весьма давно, еще в первой половине XX века, с подачи знаменитейшего советского теоретика Льва Ландау. В основу концепции легла идея о том, что множество частиц материи, находясь в постоянных электрических и магнитных взаимодействиях друг с другом, может обретать стабильное коллективное состояние.

Ландау же математически показал, что в этом случае система из множества частиц в возбужденном состоянии начинает действовать как единый квантовый объект – получивший название «квазичастица».

коллективно-возбужденные со стабильно-единым квантовым сознанием - которое одно на всех и за ценою не стоим

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=4nLgdRnaZSI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=4nLgdRnaZSI</a>
4280  Технические разделы / Административный раздел / Re: вопрос : 01 Июля 2019, 10:41:24
а по-моему оживила влив свежую кровь в загибающийся форум..

мы живые люди с животворящим квантовым сознанием а не машинки тьюринга и мертвящие ленинские матерьялисты обсуждающие до бесконечности через какую щель пролетел электрон-фотон и кто очередной враг народа мешающий танцорам-джугашвильцам за собой вин никогда не ощущающих ибо вооружены единственно верным ученьем матерьялизьма-эмпириокретьенизьма

да и как вообще одна ветка по тоталитарно-экономическим проблемам имперских амбиций коба-гулагостроителей может обескровить целый форум учёных-подвижников ?

& народ по ютубам-скайпам разбежался решать как выжить против мафии жэкэха - расея не москау и з.п маленькие + http://shipilov.com/mysli-i-zametki/1437-bunt-na-rossii.html
4281  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 3 : 23 Июня 2019, 18:17:39
--->
https://yandex.ru/"шри янтра" +теория эфира

Цитата:
https://psy.wikireading.ru/5873
, https://www.koob.ru/faidysh/ef_1

Мистический космос. Путеводитель по тонкоматериальным мирам и параллельным пространствам
Файдыш Евгений Александрович

Их союз на этой стадии порождает первозвук - изначальную энергетическую вибрацию, которая затем расщепляется на буквы санскритского алфавита. При этом первая буква "А" соответствует чистому мужскому принципу Шивы, а буква "Х" - чистому женскому Шакти. Все остальные содержат оба начала и отражают вибрационные энергии всех первоэлементов (эфир, воздух, огонь, земля вода). По тантрическим представлениям различные комбинации эти вибрационных энергий и образуют весь микро и макро космос. Кстати, знание о связи вибраций букв санскритского алфавита с "плотными" и "тонкими" объектами физического мира лежит в основе практических методик мантра-йоги. Ну а о психофизиологических и физических эффектах мантр написано достаточно много.

Тантрическое представление о тонких вибрациях как истинной природе материи так же оказалось удивительным прозрением. Только в XX веке физика открыла квантовую механику, подтвердившую волновую природу вещества, на представлении о которой уже много тысячелетий базируется и теория и практика Тантры.

Всё расписано на санскрите

Цитата:

Ctrl-F _кундалини_ , _йог_ наводит на занятные картинки

+ навело на уилкоковский сайт

https://yandex.ru/шри янтра _divinecosmos.e-puzzle.ru

и снова всплыл хадсоновский ормес

https://yandex.ru/ Дэвид Хадсон _divinecosmos.e-puzzle.ru

Цитата:
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/3Chapter3.htm
Глава 3: Сакральная геометрия в квантовой реальности

мы представляем работу Дэвида Хадсона. В конце 1970-х годов на личном золотом прииске он открыл вещество, предположительно, содержащее микрокластеры. На анализ и проверку этих загадочных материалов Хадсон потратил несколько миллионов долларов, и в 1989 году запатентовал открытие микрокластеров, назвав их Орбитально-Трансформированными Одноатомными Элементами или “ОТМЭ”.

[При обсуждениях в Интернете название обычно меняется на Элементы в Моноатомном Состоянии, чтобы не нарушать авторское право Хадсона.]

В начале 1990-х годов в опубликованных лекциях Хадсон демонстрирует обширное знание физики микрокластеров, но его открытия более спорны, чем те, что мы находим в учебнике Сугано и других опубликованных источниках. Патент Хадсона фокусируется на микрокластерных структурах, обнаруженных в вышеприведенных элементах благородных металлов.

(Здесь следует отметить, что Сугано и Коидзуми утверждали, что микрокластеры обнаруживались и в неметаллических элементах.)

Хадсон открыл, что все вышеприведенные микрокластерные металлы в изобилии имеются в морской воде. И что еще удивительнее, он обнаружил, что на Земле в микрокластерном состоянии эти элементы присутствуют в 10.000 раз больше, чем в обычном металлическом состоянии.

Хадсон продемонстрировал, что эти металлические микрокластеры обнаруживаются во многих разных биологических системах, включая многие растения, и формируют до 5% веса материала мозга.

Кроме того, при комнатной температуре они работают как сверхпроводники, обладают качествами суперполя и левитируют в присутствии магнитных полей, поскольку через их внешние оболочки не может проникать магнитная энергия.

Их физические качества соответствуют описаниям разных материалов в алхимических традициях Китая, Индии, Персии и Европы. Многие люди добровольно глотали микрокластеры золота или “одноатомное золото” и сообщали о тех же эффектах, что и при изменениях кундалини, описанных в ведических текстах древней Индии.

Еще более спорны открытия Хадсона, связанные с нагреванием микрокластеров иридия. При нагревании вес материала увеличивался на 300% и даже больше. И вот что самое удивительное - когда микрокластер иридия нагревается до температуры 850ºС, материал исчезает из физической реальности и теряет весь свой вес.

Однако при понижении температуры микрокластер иридия появляется вновь и восстанавливает большую часть исходного веса. В патенте Хадсона имеется таблица, разработанная посредством термо-гравиметрического анализа, которая демонстрирует действие этого эффекта.

Идея о материале, увеличивающем вес, а затем спонтанно его теряющем и исчезающем из физической реальности, больше не должна казаться чем-то необычным, если мы объединим открытия Козырева, изменения Гинзбурга, внесенные в традиционные уравнения относительности, и открытия Мишина и Аспдена о множественных плотностях эфира.
https://yandex.ru/ открытия Мишина и Аспдена о множественных плотностях эфира

В первой главе Козырев показал, что нагревание или охлаждение объекта может влиять на его вес небольшим, но измеряемым образом.

Также мы видели, что увеличение или уменьшение веса происходит внезапными “квантованными” скачками, а не плавно и постепенно. Д-р Владимир Гинзбург предположил, что, приближаясь к скорости света, масса объекта превращается в чистое поле, а данные Мишина и Аспдена позволяют допустить, что масса перемещается в более высокую плотность энергии эфира.

Таким образом, наблюдаемые и запатентованные Хадсоном эффекты с микрокластером иридия обеспечивают первое (в этой книге) главное доказательство идеи о том, что объект может полностью перемещаться в более высокую плотность энергии эфира.

В случае с микрокластером иридия представляется, что геометрическая структура микрокластера позволяет пользоваться тепловой энергией намного интенсивнее. Кроме того, вибрации тепла создают особый резонанс при относительно более низкой температуре, вынуждая внутренние вибрации иридия превышать скорость света.

(Внутренние вибрации уже могут быть относительно близки к скорости света и до введения дополнительного резонанса, благодаря скорости, с которой эфир течет через атомный “вихрь” отрицательных электронных облаков и положительного ядра.)

Затем когда, наконец, достигается пороговая точка скорости света, эфирная энергия иридия перемещается в более высокую плотность и исчезает из физической реальности. Когда температура понижается, иридий вновь возвращается в нашу плотность, поскольку давление, удерживающее его в более высокой плотности, исчезает.

и т д - https://yandex.ru/ Сакральная геометрия _divinecosmos.e-puzzle.ru

Цитата:
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=bk_glava2

Дэвид Уилкок > Книги > Божественный Космос > 03-Глава 2: Свет в квантовой физике

Гинзбург продолжает:

“Возможно, вы не готовы мгновенно отказаться от имеющих вековую историю уравнений относительности. Но как только вы готовы это сделать, вы откроете множество удивительный вещей:

• Лишь пребывающая в покое частица может считаться “чистой” материей. Как только она начинает двигаться, в соответствии с новыми уравнениями относительности ее гравитационная масса и электрический заряд начнут уменьшаться так, что часть материи будет превращаться в поле.

• Когда скорость частицы становится равной исходной скорости “С” спиралевидного поля, ее гравитационная масса и электрический заряд обращаются в ноль. В этот момент материя полностью превратится в “чистое” поле”.


“Исходная скорость спиралевидного поля” “С”, о которой упоминает Гинзбург, чуть выше обычной скорости света благодаря спиралевидной траектории, которой, по его мнению, должна следовать вся энергия.

Эта простая поправка, внесенная в основные уравнения относительности, ведет к появлению новой квантовой физики превращений, наряду с концепцией, что объект может полностью исчезать из известной физической реальности. Тогда возникает ключевой вопрос: “Исчезать куда?

2.3 МИШИН И АСПДЕН ОБНАРУЖИВАЮТ РАЗНЫЕ УРОВНИ ПЛОТНОСТИ ЭФИРА


Гинзбург утверждает, что, двигаясь со скоростью света, объект становится “чистым полем”. Наряду с этим имеется убедительное свидетельство того, что есть разные уровни вибрации эфира. Поэтому мы приходим к выводу, что как только объект ускоряется до скорости света (либо линейным движением, либо внутренней вибрацией, либо соответствующим энергетическим действием), потерянная энергия и масса просто переходят на более высокий уровень вибрации эфира.

В этой книге мы будем называть разные уровни вибрации эфира плотностями[1].
...
...
Следует помнить, что д-р Мишин - не единственный ученый, открывший, что эфир существует в разных уровнях плотности. Д-р Гарольд Аспден фиксировал подобные открытия с 1950-х годов, только в его случае они были сделаны посредством исчерпывающих уравнений.

Кроме того,  все основные положение работы Аспдена успешно прошли процессы рецензирования и были опубликованы в престижных научных журналах. Эта информация будет представлена в последующих главах.
Физик 19-го века Джон Кили тоже классифицировал семь основных плотностей эфира, возможно, благодаря процессу, похожему на процесс д-ра Мишина.

Все эти исследования позволяют ввести следующую концепцию: разные уровни плотности энергии эфира на самом деле соответствуют разным “измерениям” или планам существования.

Представляется, что многие учения древних секретных школ соглашаются с наличием Октавы из семи основных плотностей
, соответствующих семи цветам радуги или семи нотам диатонической музыкальной шкалы. Эта информация детально освещалась в предыдущих книгах.

Такое замечательное, элегантное решение хитрых математических проблем “более высоких измерений” – это именно то, что мы ожидали бы увидеть в Божественном Космосе. Самые чистые, самые гармоничные вибрации видимого света и слышимого звука удобно организованы в структуру Октавы. Представляется, что вибрации эфира не являются исключениями.

По мере продолжения представления информации в оставшейся части книги комбинированный эффект моделей многоуровневого “эфира” Мишина и Аспдена будет очень важен для нашей аргументации.

Мишин предлагает непосредственное наблюдаемое свидетельство наличия таких уровней, а Аспден – законченный математический фундамент для объяснения, как и почему они существуют.

Никогда раньше не было теории квантовой физики, которая могла бы объяснить загадочные, зафиксированные эффекты, связанные с исчезновением и/или появлением объектов

2.4 ГИНЗБУРГ И “ДИНОСФЕРА”

Д-р Гинзбург полагает, что новые уравнения относительности раскрывают наличие спиралевидных волн энергии и “спиралевидного поля”, движущегося в шарообразном жидкообразном эфире. Это поле он называет “диносферой”.


“Диносфера – это совокупность пузырьков поля, заполняющих все пространство Вселенной”.

Очевидно, что теория Гинсбурга пребывает в совершенной гармонии с открытиями Козырева. На самом крошечном уровне “эфир” следует визуализировать состоящим из сферических пузырьков эфирной энергии, имеющихся во всей Вселенной.

Торсионные волны движутся в эфире, заставляя соседние “пузырьки поля” ударяться друг о друга. Ни один пузырек не удаляется далеко от своего положения, аналогично тому, как ряд плавающих объектов может оставаться на месте, пока по воде перекатываются волны.

Каждый раз импульс момента ударяет пузырек поля, затем пузырек сталкивается со своими соседями, передавая момент. Импульс  будет продолжать передаваться, даже если все пузырьки окажутся в тех же относительных положениях, с которых начинали.

Новая модель Гинзбурга подводит к идее, что атомы и молекулы – это просто вихревые образования, сродни кольцам дыма или водоворотам, сформировавшимся в жидкообразном эфире, который он называет диносферой.

Хотя он и многие другие мыслители представили огромное количество свидетельств, подкрепляющих их утверждения, большинство традиционных ученых продолжают избегать этих концепций. Они придерживаются избитых доктрин, настаивающих на том, что атомы состоят из частиц. Однако сейчас мы будем демонстрировать, что модель частиц – это ничто иное, как вера, покоящаяся на ряде допущений.

2.5 ДОПУЩЕНИЯ КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ

Нильс Бор первым предложил “магнетронную” модель атома, описывающую частицы, вращающиеся по орбитам вокруг друг друга как крошечная Солнечная система. Многие люди не знают, что такая модель не может быть корректной и по-настоящему сбиты с толку, когда ряд экспериментов подтверждает, что так называемые “частицы” ведут себя как волны.

Это приводит к проблемам, таким как парадокс Кота Шредингера и Принцип Неопределенности Гейзенберга. Обе проблемы пытаются сказать, что на самом деле атомы не “реальны”; на квантовом уровне они скорее лишь “вероятности”.

Иметь в качестве основы материи нечто не “реальное” представляется абсурдным.

Следует помнить, что большинство наших выводов о квантовой сфере являются лишь допущениями, построенными всего на двух косвенных источниках:

1. Спектроскопический анализ;

2. Анализ следов быстрых заряженных частиц, полученных посредством вскипания перегретой жидкости вдоль траектории частицы.

Начиная с первого в списке: спектроскопический анализ гораздо проще, чем полагает большинство. Определенный элемент (группа атомов) помещается в маленький, прозрачный контейнер, состояние энергии которого меняется, это вынуждает элемент испускать свет (фотоны).

Затем через элемент пропускается особая форма света, толкающая высвобожденные фотоны так, чтобы они проходили через призму (линзы) или дифракционную решетку (щель), которые раскладывают фотоны на цветовой спектр радуги.

Далее спектр снимается на пленку и анализируется. Благодаря уникальному качеству светового излучения, которое пропускается через изменяющийся элемент (который уместно называется “черным телом” излучения), пленка будет регистрировать лишь маленькие ряды вертикальных цветных линий.

Эти линии создаются огромным количеством фотонов определенных точных цветовых частот, которые испускает химический элемент. Поэтому все, что мы знаем наверняка, - это что атомы высвобождают определенные цветовые частоты света (фотоны), которые затем анализируются. Все остальное – это допущение.
...

когда квантовые физики изучали “электроны” атома, они наблюдали, что последние совсем не являются “точками”. Скорее они образуют однородные “облака” в форме капель, где самые узкие концы “капель” сходятся в крошечной точке в центре (рис. 2.2). Далее для окончательного прояснения положения мы приведем отрывки из книги д-ра Мило Вольфа:

Стр. 122 – “Электронных орбит не существует! Кто бы ни выдвинул идею о том, что электроны  вращаются вокруг ядра как планеты, он совершил ужасную, грубую ошибку! Если вас учили такой идее, сразу же откажитесь от нее. Все совсем наоборот.

Все вычисления и все эксперименты показывают, что в обычном атоме нет орбитального движения. Имеются стоячие волновые паттерны.



Например, рассмотрите случай с N = 1 на рис. 9-1 (или на этих схемах M = 0 и L = 0), где стоячий волновой паттерн целиком сферический. Центр паттерна электрона одновременно является и центром паттерна протона.

Это обычное состояние атомов H (водорода) во Вселенной. Они обладают сферической симметрией, а не орбитами”.

1. ‘Все эксперименты, ставящие целью исследование центральной структуры электрона, потерпели поражение.

2. В квантовой механике нет теории, предсказывающей размер электрона, его массу или заряд. Более того, нет и теории, которая количественно определяет частицу в вычислении, которое поддается интерпретации. Это значит, что квантовая механика не нуждается в концепции частиц, поскольку все вычисления одинаковы, верите ли вы в частицы или нет.

3. Материальность “массы” сомнительна, поскольку она всегда превращается в электромагнитную энергию, не обладающую свойством частицы”.

Как полагает д-р Вольф, наблюдаемые каплевидные формы электронных облаков – это именно то, чего и следовало ожидать при наблюдении “стоячей волны” вибрации. Мы помним, что, что электронное облако атома водорода обладает сферической формой.

Это прямое указание на то, что атомы являются вихревыми образованиями, поскольку атом водорода считается “строительным блоком” всех других элементов, с одним гипотетическим “протоном” в ядре и одним гипотетическим “электроном”, на самом деле представляющим собой сферическое облако.
4282  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 3 : 20 Июня 2019, 05:26:17
Цитата:
https://rgdn.info/gbekli-tepe._o_chm_molchit_puzatyy_holm._istoriko-astronomicheskoe_issledovaniehttps:/rgdn.info/seydozero._sledy_drevney_civilizacii

Сейдозеро. Следы древней цивилизации.

Куйва.

“Куйва” - своеобразное наскальное изображение, по заметкам ученых проявившееся в результате трещин и поросли мха, появление которого отображено в мифологии у саамов, еще по одной из версии это “Орион” или изображение Макоши держащей рог изобилия.  Если смотреть с духовной точки зрения, то похоже на символ духовного освобождения человека. Плохо видно, но можно предположить, исходя из других ранних изображений той же Макоши, что в правой руке символ Аллат в виде полумесяца или рога, сила созидательного женского начала. Правее тёмное пятно похоже на птицу, изображение, которой обозначало переднюю сущность человека. Но это всего лишь догадка.







...
Барченко сотрудничал с академиком В. Бехтеревым, то считается официальной целью было обследование необычной психической болезни “Меряченье” или как называют её эскимосы “зовом  Полярной звезды”, которое могло возникать сразу у нескольких человек а проявлялось оно в виде своеобразной одержимости.
...

– Александр Борисович, кто и с какой целью организовал эту экспедицию?
– Согласно информации, почерпнутой мною из множества открытых источников, в сентябре 1922 года особый (шифровальный) отдел ВЧК направил в центр Кольского полуострова, в район горного массива Луяврурт уникальную экспедицию. Ею руководил Александр Васильевич Барченко – разносторонне образованный человек: биолог, географ, геолог, историк и писатель. Заместителем руководителя экспедиции по научной части был назначен Александр Александрович Кондиайн – астролог и астроном, переводчик с нескольких языков, включая индийский, китайский и японский. Скорее всего, перед Барченко поставили задачу: обнаружить хранилище «знаний древних» и найти в нем информацию о технологиях производства атомного и психотронного оружия.

– Удалось решить эту задачу?
– Точно никто не знает, ведь все участники и организаторы экспедиции были расстреляны в тридцатые годы, а архивы, как экспедиционные, так и личные, попали в спецхран НКВД. Завесу над тайной того путешествия приоткрыла статья профессора МГУ Валерия Демина, опубликованная в 1997 году в журнале «Наука и религия».

Спасенные записи.

– Итак, экспедиция формируется в Петрограде и в 1921
году отправляется в Мурманск. Год уходит на подготовку: закупку снаряжения, приборов, продуктов, подбор участников и проводников.

Официальным прикрытием экспедиции служило Мурманское Губэкосо (губернское экономическое совещание), которое выдало Барченко сопроводительные бумаги на предмет экологического обследования района, прилегающего к Ловозерскому погосту. В начале сентября 1922 года исследователи, пройдя 65 километров на лодках по озеру Луявр (Ловозеро), высаживаются на берегу залива Мотка-губа. Здесь же ставится базовый лагерь, из которого совершаются радиальные маршруты.

– Если все участники были расстреляны, а архивы засекречены, откуда появилась информация о маршрутах экспедиции?

– О них стало известно по остаткам записей Александра Кондиайна, части его полевого дневника, которую он успел передать своей родственнице из Перми накануне ареста. И тем не менее сегодня трудно судить о точных маршрутах экспедиции в районе Луяврурта, о находках и открытиях.
Все попытки В.Н. Демина получить разрешение на ознакомление с архивом Барченко и, в частности, с экспедиционными материалами были отклонены.

Цветок лотоса.

– События, связанные с экспедицией в «Северную Шамбалу», пришлось восстанавливать буквально по крупицам. Особо ценная информация была получена из работ А.П. Томашевского, непосредственного участника похода Рериха в Гималаи, генерал-майора наркомата Г.И. Синегубова, Л.М. Вяткина – подполковника полярной авиации, ныне историка и писателя… Помогли работы немецкого историка Арнольда Шоца и финской исследовательницы Христины Лехмус, точно отвечавшие на вопрос, почему Барченко в поисках знаний древних людей направлялся в конкретное место, а не исследовал метр за метром весь Кольский полуостров. Шоц нашел в библиотеке Лапландского университета дневники Николая Рериха. В них описано его пребывание в Карелии в период с 1917 по 1918 год; в том числе упоминалось, что Рерих тоже побывал в Луяврурте и нашел там замурованный вход с каменным замком в виде цветка лотоса.

– Но при чем тут Барченко и его экспедиция?
– Точно известно, что Рерих был знаком с Барченко по литературной деятельности, так как они печатались в одном питерском журнале и постоянно переписывались. Возможно, именно Рерих сообщил Барченко в письме точное местонахождение входа в хранилище.
Рерих же, по мнению Христины Лехмус, находясь в Карелии, побывал в Хельсинском университете и там, в историческом архиве строго ограниченного доступа, обнаружил краткий отчет об экспедиции профессуры университета под руководством орнитолога Иоганна Пальма в Луяврурт летом 1897 года.”…

Луяврурт и Сейдозеро – путь в неведомое.

– В переводе с языка саамов «лу» означает «бурный», «явр» – «озеро», «урт» – «гора». Все вместе – «гора у бурного озера». Это погасший 300 миллионов лет назад вулкан, который сегодня сильно разрушен. Общая площадь в основании лавового конуса составляет 550 квадратных километров. Массив возвышается над тундрой, его высота до 1000 метров, с внешней стороны весь изъеден горными цирками.

Внутри массива лежит котловина площадью 40 квадратных километров, заполненная водами Сейдозера (по-саамски Сейдъявврь: «сейд» – «священный», «явр» – «озеро», все вместе – «священное озеро»). В озеро стекают 12 рек и ручьев, которые не замерзают даже в полярную ночь.

Весь горный массив прорезан глубокими ущельями. Северо-западная часть озера ограничена отвесной скалой, на которой хорошо просматривается черный силуэт статуи саамского великана Куйвы, высотой 74 метра. По саамской легенде, давным-давно напала на саамов «чудь иноземная», но главный шаман своим заклинанием пригвоздил «иноземное чудовище» к стене или вселил его дух в камень. Возможно, на основе этой легенды и возникло название озера Сейдъявврь. Саамы боятся этого места, обходят его стороной, а туристам не рекомендуют фотографировать Куйву.

– Так, может быть, где-то около фигуры на скале и стоит поискать вход в подземелья земной працивилизации?
– Согласен, ведь именно об этой черной фигуре сообщали в своих дневниках Иоганн Пальм, Рерих и заместитель руководителя экспедиции Барченко по научной части Александр Кондиайн…

Странность барельефа Куйвы заключается еще и в том, что она не разрушается под действием атмосферной эрозии, в отличие от скалы, на которой висит сам барельеф…

Но главной особенностью Луяврурта является его застывший магматический ствол диаметром шесть километров. Геологами установлено, что Луяврурт образован ультращелочной лавой, которая изливается на поверхность земли без взрывов и пепла, подобно крему, выдавливаемому из тюбика. Поэтому там не должно быть каких-либо кратеров. В то же время состав лавы указывает на то, что во время сжатия при остывании образуются трещины, и это предполагает возможность существования в застывшем магнитном стволе Луяврурта крупных внутренних разломов высотой до 30 метров и площадью более одного квадратного километра – огромных природных залов…

Возможно, в них и находится искомое.”


Цитата:
http://www.turismus.ru/lovozero.html

Ловозеро

Туризм в России→Топ 10: Загадочные места России→Медведицкая гряда

Месторасположение Ловозера – Кольский полуостров, Мурманская область. В переводе с саамского название «Ловозеро» означает «Селение сильных у озера». Озеро раскинулось с севера на юг, и имеет множество островов, которые покрывает лес. Водоем разделен на три части, соединяющиеся небольшими проливами.
Мистика, окутывающая это загадочное озеро, притягивает сюда туристов и исследовательские экспедиции. Чем же так интересно Ловозеро и как туда доехать – расскажем в этой статье.

Северный берег Ловозера, отрог Куйвчорра известен скалой с изображением огромного (70 метров в ширину и 30 в высоту) рисунка, напоминающего человека. Местные жители зовут его истукан (или Куйва по саамски), и считают, что он является иноземным захватчиком, который хотел напасть на саамов, но Боги превратили его в тень. Вокруг этого места ходит множество легенд и поверий, в том числе и о Северной Атлантиде – Гиперборее.


Цитата:
https://www.myputnik.com/catalog/item/57-murmanskaya-oblast/442-sejdozero-i-kujva



Слово «Сейд» означает с Саамского — священные камни, где согласно легендам, покоятся души шаманов. Большинство обнаружили в районах Сейдоозера, Ловозера.

Есть там удивительная скала, высотой 74 метра, по силуэту похожая на человека, образованная изо мха и покрытая лишайниками. Прозвали эту величественную, необычную скалу великан «Куйвы». По древним сказаниям, этот великан проживал в Ловозерской тундре, был разбойником и постоянно совершал набеги на саамские поселения, разгневав богов, они сожгли его молниями, ударившими из озера, а след так и остался в назидание другим разбойникам.

Есть и другая версия происхождения скалы. По этой теории, был народ под названием «шветы», которые промышляли разбоем, отбирая у населения все ценное, при этом брали с них поборы. Долго такое посягательство «лопыри» терпеть не могли и решили отразить атаку врагов. Объединив свои силы, они загнали их на гору, обложив со всех сторон, таким образом, разбойники слились в огромный камень. Швет также мог быть и троллем или другим мифическим существом.

Третья легенда гласит, что «Куйва» был чудским военачальником, который привел свои войска на Ловозеро, но потерпел поражение.


Цитата:
https://bookz.ru/authors/natal_a-pavli6eva/ariiskaa_542/page-2-ariiskaa_542.html

Наталья Павлищева.
Арийская Гиперборея. Колыбель Русского Мира


По другую сторону виден противоположный крутой скалистый берег Сейдозера, но на этих скалах довольно ясно видна огромная, с Исаакиевский собор, фигура. Контуры ее темные, как бы выбиты в камне. Фигура в позе “падмаасана”. На фотографии, сделанной с этого берега, ее можно было без труда различить». Фигура на скале, напомнившая Кондиайну индусского йога, – это и есть «Старики» из лопарского предания.

Участники экспедиции заночевали на берегу Сейдозера в одном из лопарских чумов. Наутро решили подплыть к обрыву скалы, чтобы лучше рассмотреть загадочную фигуру, но лопари наотрез отказались дать лодку.

Всего у Сейдозера путешественники провели около недели. За это время они подружились с лопарями, и те показали им один из «подземных ходов». Однако проникнуть в подземелье так и не удалось, поскольку вход в него оказался завален землей…

На обратном пути Барченко и его спутники попытались вновь совершить экскурсию на «запретный» Роговой остров. Парнишка, сын местного священника, согласился перевезти членов экспедиции на своем паруснике. Но стоило им только приблизиться к острову, как поднялся сильный ветер, отогнал парусник и сломал мачту. В конце концов путешественников прибило к крошечному, совершенно голому островку, где они, дрожа от холода, и заночевали. А утром уже на веслах кое-как дотащились до Ловозерска.

Участники Лапландской экспедиции вернулись в Петроград глубокой осенью 1922 года. 29 ноября Кондиайн выступил на заседании географической секции Общества «Мироведение» с докладом о результатах своей поездки, который назывался «В стране сказок и колдунов». В нем он рассказал о сделанных экспедицией удивительных находках, свидетельствующих, по его мнению, о том, что местные жители-лопари происходят «от какой-то более древней культурной расы».

Исследования Барченко заинтересовали власть, и вскоре он получил приглашение к сотрудничеству от видного чекиста Глеба Бокия.

…одно из подразделений службы Бокия оборудовало «черную комнату» в здании ОГПУ по Фуркасовскому переулку, дом 1.

Исследования и методика Барченко применялись и в особенно сложных случаях дешифровки вражеских сообщений – в таких ситуациях даже проводились групповые сеансы связи с духами.

Барченко привнес в жизнь Бокия метафизические теории и уговорил видного чекиста вступить в тайную оккультную организацию «Единое Трудовое Братство», изучающую Древнюю науку (Дюнхор)
, которая якобы превосходила современное знание, но принципы которой были утрачены с течением времени.

Для передачи эзотерического знания наиболее достойным представителям большевистской партии Барченко при участии Бокия в конце 1925 года организовал в недрах ОГПУ небольшой кружок по изучению Древней науки.

В свою очередь Бокий на допросах показал: «Барченко выдвигал теорию о том, что в доисторические времена существовало высокоразвитое в культурном отношении общество, которое затем погибло в результате геологических катаклизмов. Общество это было коммунистическим и находилось на более высокой стадии социального (коммунистического) и материально-технического развития, чем наше.

Остатки этого высшего Общества, по словам Барченко, до сих пор существуют в неприступных горных районах, расположенных на стыках Индии, Тибета, Кашгара и Афганистана, и обладают всеми научно-техническими знаниями, которые были известны древнему обществу так называемой “Древней науки”, представляющей собой синтез всех научных знаний. Существование и Древней науки, и самих остатков этого общества является тайной, тщательно оберегаемой его членами.

Это стремление сохранить свое существование в тайне Барченко объяснял антагонизмом древнего общества с римским Папой. Римские Папы на протяжении всей истории преследовали остатки древнего общества, сохранившиеся в других местах, и в конце концов полностью их уничтожили. Себя Барченко называл последователем древнего общества, заявляя, что был посвящен во все это тайными посланцами его религиозно-политического центра, с которыми ему удалось однажды вступить в связь…»

Помимо чтения лекций и отбора медиумов для Спецотдела оккультист Барченко пытался применять Дюнхор в повседневной практике. И Бокий его в этом поддерживал. Например, эти двое предполагали управлять погодой!

16 мая 1937 года был арестован Глеб Бокий. Уже на первых двух допросах 17 и 18 мая Глеб Иванович «покаялся» следователям в своих прегрешениях. Сообщил об организованной в 1925 году вместе с Барченко «масонствующей» ложе.

«Органы» отреагировали на последнее заявление Бокия серией арестов. Один за другим с небольшими интервалами под стражу были взяты Барченко (22 мая) и другие бывшие члены «Единого Трудового Братства» в Ленинграде и Москве: Шишелова-Маркова (26 мая), Кондиайн (7 июня), Шварц (2 июля), Ковалев (8 июля). Та же участь постигла и наиболее высокопоставленных «учеников» Барченко, входивших в московскую группу, – Москвина и Стомонякова.


Обвинительная формула Барченко звучала совершенно стандартно: создание «масонской контрреволюционной террористической организации «Единое Трудовое Братство» и шпионаж в пользу Англии». Что касается Кондиайна, то его обвинили в том, что он являлся участником «контрреволюционной фашистско-масонской шпионской организации и одним из руководителей Ленинградского отделения ордена Розенкрейцеров, связанного с заграничным центром масонской организации “Шамбала”».

Для обвинения Барченко и его «сообщников» руководство НКВД разработало следующую легенду. На территории одного из восточных протекторатов Англии – какого именно, в деле не указывалось, – существует некий религиозно-политический центр «Шамбала-Дюнхор». Этот центр имеет широко разветвленную сеть филиалов или ячеек во многих азиатских странах, а также в самом СССР. Его основная задача состоит в том, чтобы подчинить своему влиянию высшее советское руководство, заставить его проводить угодную центру политику.

С этой целью Барченко и участники созданного им «филиала» восточного центра пытались получить доступ к советским руководящим работникам, активно занималась сбором секретных сведений и подготовкой терактов – против тех же самых советских руководителей!

Согласно этой легенде следователи НКВД без особого труда квалифицировали как акт шпионажа получение Кондиайном от профессора Данилова работы о волновой природе погоды «с последующей ее переправкой за границу».

О сущности учения Дюнхор речь на допросах почти не шла, поскольку эти темы для следователей большого интереса не представляли.

На вопрос, к чему сводятся идеи древней науки, Кондиайн ответил, очевидно, по подсказке следователя: «Наша нелегальная организация пропагандировала мистику, направленную против учения Маркса – Ленина – Сталина».

И Бокий, и Барченко, и его «ученики» были по окончании следствия приговорены к высшей мере и расстреляны. (с сайта www.dopotopa.com).

п.2

о крахе матерьялизьма-ленинизьма

Цитата:
https://castalia.ru/perewody/posledovateli-yunga-perevody/3354-markus-epplbi-razum-i-materiya-kritika-kartezianskoy-myisli.html

Картезианский раскол

Декарт произвел фундаментальное разделение на картезианское сознание и картезианскую материю. Здесь я использую понятие «картезианская материя» довольно вольно, чтобы иметь возможность применять не только предложенное самим Декартом понятие материи, но и его многочисленных преемников. Я охарактеризовал понятие сознания, как оно описывается, например, в книге Чалмерса (1996), в качестве упрощенного варианта понятия картезианской души. Таким же образом я, к примеру, описал бы универсальную волновую функцию Эверетта (DeWitt и Graham 1973) как (не упрощенный) вариант декартовой материи.

Само собой разумеется, что концепция сознания Чалмерса существенно отличается от понятия души Декарта. Как бы то ни было, они оба определяют ключевую роль бытия, как резервуар для всех, по мнению Декарта предположительно субъективных явлений, исключенных из физической вселенной. Кроме того, концепция единого вектора состояния Эверетта, хотя и очевидно отличается от концепции Декарта о материи, но разделяет с ним принципиально важную функцию, которая предполагает описание последней исключительно объективными, математическими терминами, без примеси субъекта наблюдения.

Важно понять, что и картезианское сознание, и картезианская материя являются разными аспектами одной концептуальной схемы. Они похожи на два полюса стержневого магнита, которые невозможно отделить друг от друга. Идеалисты пытаются разрезать стержень на два, оставляя только субъективную сторону полярности. Но, как мы могли заметить, когда они упорно пытаются воплотить эту идею в жизнь, понятие материи входит, так сказать, через заднюю дверь.

Материалисты пытаются сделать так же, только сохраняя объективную сторону полярности. Но, в итоге они все равно сталкиваются с тем, что как бы рьяно не пытались поставить под сомнение понятие квалиа (см., к примеру, раздел 17, Lycan (1990)), остается факт того, что в человеческом восприятии зеленые предметы качественно отличаются от красных. Следовательно, если человек смотрит на зеленый объект, помня о том, что свойство воспринимаемого цвета – это не характеристика самого предмета, сложно избежать мысли о «зелености», как элементе, каким-то образом, добавленным собственным перцепционным аппаратом. И это будет лишь небольшим шагом в сторону Картезианского сознания.

Я считаю, что нам нужно полностью избавиться от этого дезинформирующего образа мыслей: не просто отрицать картезианское сознание и не просто отрицать картезианскую материю, но отказаться от них обоих. И существует множество эмпирических причин для взятия этого курса. Современная нейронаука дает основания усомниться в декартовском предположении о сознании (см. Dennett 1993, 2005, Blackmore 2002, 2004 и пр.), а квантовая механика ставит под вопрос картезианскую мысль о материи.

Задача физики, как представлял ее Декарт, заключается в составлении полной картины мира, абсолютно объективной и детальной. Возможно, до 1900 года, все выглядело так, как будто мы неуклонно приближались к ее достижению.[2] Однако, квантовая механика наглядно свидетельствует о недосягаемости этой цели.

В квантовой механике то, что вы видите, зависит от того, как вы смотрите.

Сделав один вид измерения на электромагнитном поле, мы получим соответствующие ему результаты плавно меняющихся волн; сделав еще одно измерение, отличное от первого, мы получим результат, соответствующий его набору дискретных частиц.

Аналогичным образом, если наблюдать атом с помощью сканирующего туннельного микроскопа, мы увидим цельный объект. Если, с другой стороны, рассматривать его под γ-излучениями микроскопа, перед нами будет скопление субатомных частиц, с пустотами между ними.

Так какая же из этих картин истинна? Квантовая механика не может ответить на этот вопрос, как и сказать, что происходит с физическим телом, когда за ним никто не наблюдает. От богоподобного образа Вселенной, который Декарт представлял себе и который вдохновлял физиков порядка 250 лет после него, не осталось ничего, а квантовая механика дает нам лишь методы, предвосхищающие, как будет проходить то или иное экспериментальное наблюдение.

Кроме того, факт, что итог зависит исходя из решений физика, какие измерения сделать, ставит под сомнение предположение о пассивной записи наблюдаемых событий, которые так или иначе бы произошли, даже без проведения опытов. Это неуловимое, но очень важное отступление от картезианского идеала абсолютной объективности.


ждём-сс инфы

https://yandex.ru/ "шри янтра" +мавзолей
4283  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 3 : 20 Июня 2019, 03:54:36
Цитата:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5706153 - Сов. секретно - Андреев А. - Оккультист Страны Советов [2004, PDF/DjVu, RUS]

А В. Барченко посвятил жизнь поискам земли обетованной — Шамбалы, поискам абсолютного знания. Он хотел восстановить связь времен. Он мечтал основать социализм на принципах древнего буддизма.

Но вместе с тысячами других ученых оказался ненужным Советской власти. Был сфабрикован миф о Шамбале. Шамбала из Счастливой страны буддистов превратилась в зловеще-мрачную силу, представляющую прямую угрозу для первого в мире государства рабочих и крестьян.


Цитата:
http://lovozero.net/more/legendy-lovozerskikh-tundr/40-ekspeditsiya-a-v-barchenko

Экспедиция А.В.Барченко (1922 г)
Из книги А.Андреева «Оккультист Страны Советов» (Яуза, Эксмо, 2004 г)

Александр Васильевич Ба́рченко (1881, Елец — 25 апреля 1938, Москва) — оккультист, писатель, исследователь телепатии. В начале 20-х годов возглавлял экспедицию в центр Кольского полуострова, в район Ловозера и Сейдозера.

Целью было изучение явления «мереченья», подобного массовому гипнозу. После отчётного выступления Барченко в Институте мозга о его исследованиях, он был принят Главнаукой 27 октября 1923 года на работу в качестве учёного консультанта.
(…)

Что касается Кольской (Лапландской) экспедиции Барченко, то известно, что она была официально снаряжена в августе 1922 г. Мурманским Губэкосо (Губернским экономическим совещанием). Участие в ней вместе с Барченко приняли три его спутницы, а также специально приехавшие из Петрограда А.А. Кондиайн и репортер Семенов. (Э.М. Кондиайн на этот раз не смогла последовать за мужем, потому что на руках у нее находился новорожденный — сын Олег, появившийся на свет осенью 1921 г.) Участвовать в путешествии Барченко, между прочим, пригласил и Бехтерева, но тот был вынужден отказаться в связи с намечавшейся заграничной командировкой.

Основной задачей экспедиции было экономическое обследование района, прилегающего к Ловозерскому погосту, населенному лопарями или саамами. Здесь находился центр русской Лапландии, местность почти не исследованная учеными. Некогда на этой земле, согласно древним преданиям, обитало чудское племя — «чудь, что в землю ушла». О чуди Барченко услышал вновь по пути к Ловозеру, от молодой лопарской «колдуньи» — шаманки Анны Васильевны. «Давным-давно лопари воевали чудь. Победили и прогнали. Чудь ушла под землю, а два их начальника ускакали на конях. Кони перепрыгнули через Сейд-озеро и ударились в скалы и остались там на скалах навеки. Лопари их называют «Старики»».

С этой шаманкой связана удивительная история, происшедшая в самом начале путешествия. «Когда к вечеру они (члены экспедиции. — А.А.) добрались до чума Анны Васильевны, У A.B. Барченко сделался тяжелый сердечный приступ. Анна Васильевна взялась его вылечить. Он лежал на земле. Она встала у него в ногах, покрылась с ним длинным полотенцем, что-то шептала, делала какие-то манипуляции кинжалом. Затем резким движением направила кинжал на сердце A.B. Барченко. Тот почувствовал страшную боль в сердце. У него было ощущение, что он умирает, но он не умер, а заснул. Проспал всю ночь, а наутро встал бодрый, взвалил свой двухпудовый рюкзак и продолжил путы. В дальнейшем (по утверждению Э.М. Кондиайн) сердечные приступы у Барченко больше не повторялись.

Чудесное излечение А.В. Барченко произвело на всех огромное впечатление. Надо сказать, что о лопарях или саамах в то время имелись довольно скудные сведения по причине их крайне обособленного существования. Происхождение лопарского народа, с незапамятных времен обитающего в этом суровом приполярном краю, теряется во мраке столетий или даже тысячелетий. Уже в самом начале экспедиции во время перехода к Ловозеру ее участники натолкнулись в тайге на довольно странный памятник — массивный прямоугольный гранитный камень.

Всех поразила геометрически правильная форма камня, а компас показал к тому же, что он ориентирован по сторонам света. В дальнейшем Барченко и Кондиайну удалось установить, что, хотя лопари поголовно исповедуют православную веру и необычайно ревностно исполняют все церковные обряды, в то же время они втайне поклоняются богу Солнца и приносят бескровные жертвы каменным глыбам-менгирам, по-лопарски «сейдам».

Переправившись на парусной лодке через Ловозеро, экспедиция двинулась дальше в направлении близлежащего Сейд-озера, почитавшегося священным. К нему вела прорубленная в таежной чаще прямая просека, поросшая мхом и мелким кустарником. В верхней точке просеки, откуда открывался вид одновременно на Ловозеро и Сейд-озеро, лежал еще один прямоугольный камень.

«С этого места виден по одну сторону в Ловозере остров — Роговой остров, на который одни только лопарские колдуны могли ступить. Там лежали оленьи рога. Если колдун пошевелит рога, поднимется буря на озере. По другую сторону виден противоположный крутой скалистый берег Сейд-озера, но на этих скалах довольно ясно видна огромная, с Исаакиевский собор, фигура. Контуры ее темные, как бы выбиты в камне. Фигура в позе «падмаасана». На фотографии, сделанной с этого берега, ее можно было без труда различить».
 


Лапландская экспедиция А. В. Барченко (1922 г.). Слева направо: лопарь-проводник, А. В. Барченко, Н. Барченко, Л. Н. Шишелова-Маркова, Ю. В. Струтинская, А. А. Кондиайн, неизвестное лицо, Семенов (корреспондент «Известий»). Архив семьи Кондиайнов
 
Фигура на скале, напомнившая Э.М. Кондиайн индусского йога, — это и есть «Старики» («Старик», или Куйва, по другой версии) из лопарского предания: Впрочем, современный исследователь В.Н. Демин разглядел в ней нечто другое — человека с крестообразно распростертыми руками.

Участники экспедиции заночевали на берегу Сейд-озера в одном из лопарских чумов. Наутро решили подплыть к обрыву скалы, чтобы лучше рассмотреть загадочную фигуру, но лопари наотрез отказались дать лодку. Всего у Сейд-озера путешественники провели около недели. За это время они подружились с лопарями, и те показали им один из подземных ходов. Однако проникнуть в подземелье не удалось, поскольку вход в него, выложенный опять-таки загадочными прямоугольными камнями, оказался основательно заваленным землей. Экспедиция обнаружила в окрестностях «святого озера» и несколько других памятников лопарской древности, в том числе заинтриговавшую всех каменную «пирамиду».

В семейном архиве Кондиайнов чудом сохранилось несколько страничек из «Астрономического дневника» Александра Александровича с рассказом об одном дне экспедиции, который заслуживает того, чтобы мы привели его здесь:

«10/IX. «Старики». На белом, как бы расчищенном фоне, напоминающем расчищенное место на скале, в Мотовской губе выделяется гигантская фигура, напоминающая темными своими контурами человека. Мотовская губа поразительно грандиозно-красива. Надо себе представить узкий коридор версты 2–3 шириной, ограниченный справа и слева гигантскими отвесными скалами, до 1 версты высотой. Перешеек между этими горами, которым оканчивается губа, порос чудесным лесом, елью — роскошной, стройной, высокой до 5 — б саженей, густой, типа таежной ели. Кругом горы. Осень разукрасила склоны вперемежку с лиственницами пятнами серо-зеленого цвета, яркими кущами берез, осин, ольхи; вдали сказочным амфитеатром раскинулись ущелья, среди которых находится Сейд-озеро. В одном из ущелий мы увидели загадочную вещь — рядом со скитами, там и сям пятнами лежащими на склонах ущелья, виднелась желтовато-белая колонна вроде гигантской свечи, а рядом с ней кубический камень. На другой стороне горы с N виднеется гигантская пещера, сажень 200, а рядом нечто вроде замурованного склепа.


Одна из находок — камень-жертвенник. Архив семьи Кондиайнов

Солнце освещало яркую картину северной осени. На берегу стояли 2 вежи, в которых живут лопари, выселяющиеся на промысел с погоста. Их всего, как на Ловозере, так и на Сейд-озере, ок. 15 человек. Нас, как всегда, радушно приняли, угостили сухой и вареной рыбой. После еды завязался интересный разговор. По всем признакам мы попали в самую живую среду седой жизни. Лопари вполне дети природы. Дивно соединяют в себе

христианскую веру и поверья старины. Слышанные нами легенды среди них живут яркой жизнью. «Старика» они боятся и почитают. Об оленьих рогах боятся и говорить. Женщинам нельзя даже выходить на остров — не любят рога. Вообще же они боятся выдавать свои тайны и говорят с большой неохотой о своих святынях, отговариваясь незнанием. Тут живет старая колдунья, жена колдуна, умершего лет 15 назад, брат которого до сих пор еще глубокий старик, поет и шаманствует на Умб-озере. Об умершем старике Данилове говорят с почтением и страхом, что он мог лечить болезни, насылать порчу, отпускать погоду, но сам он однажды взял задаток у «шведов» (вернее, чуди) за оленей, надул покупателей, т. е. оказался, по-видимому, более сильным колдуном, наслав на них сумасшествие.

Нынешние лопари имеют несколько другой тип. Один из них имеет немного черты ацтеков, другой — монгол. Женщины с выдающимися скулами, слегка приплюснутым носом и широко расставленными глазами. Дети мало отличаются от русского типа. Живут здешние лопари много беднее ундинских.

Много их обижают и русские и ижемцы. Почти все они неграмотные. Мягкость характера, честность, гостеприимство, чисто детская душа — вот что отличает лопарей.

Вечером после краткого отдыха пошел на Сейд-озеро. К сожалению, мы пришли туда уже после захода солнца. Гигантские ущелья были закрыты синей мглой. Очертания Старика выделяются на белом плафоне горы. К озеру через тайболу ведет роскошная тропа. Везде широкая проезжая дорога, кажется даже, что она мощеная. В конце дороги находится небольшое возвышение. Все говорит за то, что в глубокую древность роща эта была заповедной и возвышение в конце дороги служило как бы алтарем-жертвенником перед Стариком.

Погода менялась, ветер усилился, облака собирались. Надо было ожидать бури. Часов в 11 я вернулся на берег. Шум ветра и порогов реки сливались в общем шуме среди надвигающейся темной ночи. Луна поднималась над озером. Горы оделись чарующей дикой ночью. Подходя к веже, я испугал нашу хозяйку. Она приняла меня за Старика и испустила ужасный вопль и остановилась как вкопанная. Насилу ее успокоил. Поужинав, мы обычным порядком залегли спать. Роскошное северное сияние освещало горы, соперничая с луной».


Справа налево: проводник, А. В. Барченко, Н. Барченко, Л. Н. Шишелова-Маркова, Ю. В. Струтинская. Архив семьи Кондиайнов

На обратном пути Барченко и его спутники попытались вновь совершить экскурсию на «запретный» Роговый остров в Ловозере — первая попытка была сделана ими в самом

начале путешествия, — однако и на этот раз потерпели неудачу. Едва они отплыли от берега, как небо неожиданно затянули черные тучи. Налетел ураган, который мгновенно сломал мачту и едва не перевернул лодку. В конце концов путешественников прибило к крошечному, совершенно голому островку, где они, дрожа от холода, и заночевали. А утром уже на веслах кое-как дотащились до Ловозерска. Роговой остров действительно оказался «заколдованным»!
(…)

Барченко выступил в бехтеревском институте со своим докладом где-то в начале 1923 г. (Точной даты мы не знаем.) Судя по выданному ему институтом в том же году удостоверению, этот доклад, посвященный в основном результатам обследования лопарей-эмеряков, вызвал у слушателей большой интерес. В то же время известно, что 29 ноября 1922 г. А.А. Кондиайн выступил на заседании географической секции общества «Мироведения» с собственным докладом о Лапландской экспедиции, который назывался «В стране сказок и колдунов». В нем он рассказал о сделанных экспедицией удивительных находках, свидетельствующих, по его мнению, о том, что местные жители-лопари происходят «от какой-то более древней культурной расы». Продемонстрированные им фотографии и диапозитивы произвели на собравшихся большое впечатление.

Экспедиция Барченко получила некоторое освещение и в петроградской прессе. Так, 19 февраля 1923 г. «Красная газета» поместила на своих страницах краткое сообщение о сенсационном открытии: «Проф. Барченко открыл остатки древнейших культур, относящихся к периоду, древнейшему, чем эпоха зарождения египетской цивилизации». Подобное голословное заявление вызвало недовольство Барченко, и он туг же направил в редакцию газеты опровержение вместе с небольшим отчетом о проделанном путешествии. Десять дней спустя «Красная газета» опубликовала этот рассказ Барченко под броским заголовком «У колыбели», который мы приводим ниже.

«Возвратившийся в Петроград руководитель Кольской экспедиции Мурманского Губэкосо проф. А.В. Барченко в беседе с нашим сотрудником поделился следующими сведениями о своих открытиях в глубине Лапландии.

Основная цель экспедиции состояла в обследовании экономического значения района, примыкающего к Ловозерскому погосту, этой столице русской Лапландии. Это район оленеводства и звериного промысла, здесь сосредоточены огромные лесные массивы, имеющие превосходный сплав к морю. Но весь этот район абсолютно отрезан от административных и хозяйственных центров края. Сообщение с районом возможно только зимою, т. к до сих пор не имеется даже пешеходной тропинки от жел. дороги к Ловозеру. Отрядом экспедиции сделана подробная маршрутная съемка местности, причем выяснилось, что представляется возможным без особых затрат связать район летней дорогой. На первое время достаточно было бы провести пешеходную тропинку. Эта работа может быть выполнена 10 рабочими в 10-месячный срок.

Попутно удалось собрать немаловажный этнографический материал, в особенности относительно старейших жителей Лапландии — лопарей. В обследуемом нами районе лопарей насчитывается не более 400, а на всю Мурманскую губернию приходится сейчас, пожалуй, не более 1000. Живут лопари совершенно обособленно, со своими обычаями и повериями, насчитывающими сотни и тысячи лет.

По религии лопари числятся православными, и по отзывам местного священника они очень ревностны в выполнении религиозных обрядов. Между тем, на вопрос, кому вы молитесь, в глубине острова можно неизменно получить ответ: «богу-солнцу». При подробных же расспросах лопари тотчас же начинают уверять, что этот бог и есть Иисус Христос, что так их учили, и проч. и проч.

Между прочим выяснилось, что лопари до сих пор приносят бескровные жертвы в виде съестных припасов, табаку и прочее как вышеупомянутым остаткам изваяний, так и

священному холму на лежащем верстах в 5 от Сейд-озера Ловозере — священном острове — «острове Славы», Кыйтсуэл.

Лопари крайне суеверны, и в их быту огромную роль до сих пор играют колдуны и знахари. Среди этих персонажей, в массе представляющих из себя типичных истериков, а то и просто мистификаторов, немало, однако, весьма интересных хранителей древнейших преданий, древнейших суеверий, облеченных иногда в любопытную поэтическую форму.

До сих пор лопари русской Лапландии чтут остатки доисторических религиозных центров и памятников, уцелевших в недоступных для проникновения культуры уголках края. Например, в полутораста верстах от железной дороги и верстах в 50 от Ловозерского погоста экспедиции удалось обнаружить остатки одного из таких религиозных центров — священное озеро Сейд — озеро с остатками колоссальных священных изображений, доисторическими просеками в девственной тайболе (чаще), с полуобвалившимися подземными ходами-траншеями, защищавшими подступы к священному озеру. Местные лопари крайне недружелюбно относятся к попыткам более тщательно обследовать интересные памятники. Отказали экспедиции в лодке, предостерегали, что приближение к изваяниям повлечет всевозможные несчастия на наши и их головы и пр.

У ряда авторитетных этнографов и антропологов имеются указания, что лопари являются старейшими предками народностей, покинувших впоследствии северные широты. В последнее время упрочивается также теория, согласно которой лопари, параллельно с карликовыми племенами всех частей света, представляются древнейшими прародителями ныне значительно более высокорослой белой расы.

Вот почему изучение и исследование этой колыбели человечества, затерянной в непроходимых чащах и дебрях нашего Севера, представляет собой в высшей степени высокий научный интерес».

Интерес к открытиям, сделанным Лапландской экспедицией, был настолько велик, что 18 апреля по просьбе мироведов Кондиайну пришлось повторить свой доклад. В завязавшейся затем среди ученых бурной дискуссии участие принял и приглашенный обществом Барченко. Его доводы и красноречие, однако, не смогли переубедить скептиков. Итог обсуждения был суммирован секретарем географической секции В. Шибаевым: «Продолжительный обмен мнениями, выступление начальника отряда А.В. Барченко и ряд диапозитивов с посещенных мест не рассеяли сложившееся у многих присутствующих мнение о малой объективности докладчика при описании им своих наблюдений и открытий, т. к. представленные фотографии дают возможность делать весьма противоположные выводы».

Летом 1923 г. один из сомневающихся, некто Арнольд Колбановский, разыскав проводника Барченко Михаила Распутина, организовал собственную экспедицию в Ловозеро-Сейдозерский район, дабы воочию убедиться в существовании памятников древнейшей цивилизации. Вместе с Колбановским в заповедные лопарские места отправилась и группа «объективных наблюдателей» — председатель Ловозерского волисполкома, его секретарь и волостной милиционер. Первым делом Колбановский попытался добраться до «заколдованного» Рогового острова, где якобы можно было увидеть «тени истуканов».

Вечером 3 июля отряд отважных и, главное, несуеверных путешественников, несмотря на колдовские чары, переплыл через Ловозеро и высадился на Роговом острове. Полуторачасовое обследование его территории, однако, не дало никаких результатов. «На острове — поваленные бурями деревья, дико, никаких истуканов нет — тучи комаров. Пытались отыскать заколдованные оленьи рога, которые издавна — по легендам лопарским — потопили наступавших шведов. Эти рога насылают «погоду» на всех, кто пытается приблизиться к острову с недобрыми намерениями (а также с целью обследования), особенно на женщин». Удалось ли Колбановскому найти эти реликвии, в отчете о его поездке ничего не говорится.

На другой день, вернее, ночью — очевидно, чтобы не привлекать к себе внимания — отряд двинулся к соседнему Сейд-озеру. Обследовали загадочную «статую» Старика — выяснилось, что это «не что иное, как выветренные темные прослойки в отвесной скале, издали напоминающие своей формой подобие человеческой фигуры». Такой же иллюзией оказалась на поверку и фигура «повара» на одной из вершин Сейдозерских скал. Но оставалась еще каменная «пирамида», служившая одним из главных аргументов в пользу существования древней цивилизации. К этому «чудесному памятнику старины», видному издали — с южного берега Мотки — Губы, Колбановский, следуя за Распутиным, и отправился затем. И вновь неудача: «Подошли вплотную. Глазам представилось обыкновенное каменное вздутие на горной вершине».

Выводы Колбановского, развенчавшие все открытия Барченко, были опубликованы сразу же после окончания его собственной экспедиции мурманской «Полярной правдой» («Акт о следах так наз. «древней цивилизации в Лапландии»): При этом редакция газеты в своем комментарии довольно язвительно охарактеризовала сообщения Барченко и его «группы» как «галлюцинации, занесенные под видом новой Атлантиды в умы легковерных граждан гор. Петрограда» — очевидный намек на обсуждение мироведами результатов Лапландской экспедиции.

Поэтому, публикуя отчет о повторном выступлении Кондиайна, редакционная коллегия «Журнала РОЛМ» сочла необходимым снабдить его подробным примечанием, в котором содержалась ссылка на итоги обследования Колбановского и, что еще более важно, отмечалось, что побывавшая на этих местах экспедиция А.Е. Ферсмана (летом того же 1922 г.) также «не нашла в них ничего археологического». Все это лишь укрепило позиции оппонентов Барченко среди питерских ученых.
(…)

Позволю себе процитировать в этой связи мнение еще одного ученого — Ариадны Готфридовны Кондиайн (невестки А.А. Кондиайна), геолога по профессии.

«В 1946 г. я работала в геологической экспедиции в районе горы Алуайв, что возвышается над Сейд-озером. Я тогда была первый год замужем за Олегом Александровичем и еще ничего не знала о работах его отца и А.В. Барченко. К озеру я не спускалась, хотя оно было окружено ореолом таинственности. И действительно, сотрудники нашей экспедиции уже после моего отъезда в Ленинград дважды пускались в плаванье на лодках по этому озеру, и оба раза это кончалось трагедией — погибло 8 человек. Кроме того, несколько человек погибло под обвалом в ущелье, ведущем к Сейд-озеру. Район Ловозера и Сейд-озера весьма интересен с геологической точки зрения. В частности, он характеризуется аномальным интенсивным тепловым потоком из недр Земли и распространением необычных горных пород. Интересен он и в геоморфологическом и в климатическом отношениях. С ним связано много легенд, а также сведений о том, что Сейд-озеро и его окрестности опасны для неискушенных посетителей».

А.Г. Кондиайн высказывает сомнение в том, что «каменные образования», обнаруженные экспедицией А.В. Барченко на Кольском полуострове, непременно являются «остатками древней культуры».

«Уверенности в этом нет, и потому необходимо, чтобы эти остатки были тщательно изучены высококвалифицированным специалистом, знакомым, с одной стороны, с глянциогеологией, геоморфологией, мерзлотоведением и пр., с другой — с петрологией и физическими свойствами пород, а также способным… достаточно глубоко ознакомиться с геологическим строением центральной части Кольского полуострова».
4284  Разное / Общий раздел / Re: Новости проекта «Коннектом Человека» и как нам пользоваться мозгом. : 19 Июня 2019, 09:52:00
https://yandex.ru/ тиссандье и алкоголь  

https://yandex.ru/ тиссандье и гибель нейронов

Цитата:
http://www.allk.ru/book/232/2287.html

Л. Е. Попов - Алкоголь и жизнь:4. Гипоксия и алкогольная эйфория
 
Состояние возбуждения - эйфорию, возникающее при приёме спиртных напитков, многие исследователи приписывают всё той же гипоксии. Для определенной стадии кислородного голодания всегда характерно состояние возбуждения.

Напомним трагическую историю аэростата "Зенит", разыгравшуюся более ста лет тому назад, 15 апреля 1875 года. Экипаж аэростата состоял из трех человек. На высоте 7 километров командир экипажа Тиссандье посоветовался со спутниками, продолжать ли подъём. Они согласились.

Тиссандье сбросил несколько мешков с песком, аэростат быстро заскользил вверх. Самочувствие у всех было приподнятое, радостное.

"Мне никогда не было так хорошо, - рассказывал потом Тиссандье.
-Я ощущал, что погружаюсь в сон: лёгкий, приятный, без сновидений".

В последний момент необычность ощущений всё-таки обеспокоила опытного аэронавта и, уже теряя сознание, он открыл клапан своего кислородного прибора.

Очнулся Тиссандье через час с головной болью. Он попытался двинуться. Тело не подчинялось ему, он с трудом поднял руку.

С громадными усилиями он добрался до своих спутников, оба были без сознания, на безжизненно белых лицах застыла странная улыбка.

Кислородные приборы были нетронуты. Эта застывшая радость повергла в ужас даже смелого аэронавта Тиссандье.

Ему все-таки удалось посадить аэростат. Энергичные меры врачей спасли ему жизнь. Остальные двое участников полёта погибли, не приходя в сознание.

Трагическая история "Зенита" казалась загадочной современникам полёта. Теперь высотные полёты стали делом обычным, а эта история понятна.

Аэронавты были уверены, что почувствуют недостаток кислорода и успеют включить кислородные подушки. В этом и была их ошибка.

Сейчас хорошо изучено изменение состояния человеческого организма и субъективные ощущения человека при подъёме на различные высоты. На высоте 4 километров человек чувствует слабость, головокружение. Быстро утомляет даже несложная работа.

С ростом высоты неприятные ощущения исчезают. Человек чувствует себя хорошо, он весел, возбужден.

Однако, достаточно небольшого усилия, одного резкого движения - и человек теряет сознание.

О высоте 8 километров в справочниках говорится коротко: "Грозит смерть".

Как удалось установить, Тиссандье и его товарищи достигли высоты 8600 метров. Остальное не требует пояснений.

Интересно, что сам человек обычно не замечает нарушений нормальной деятельности организма, вызванных высотой. Более того, чем слабее становится сознание, тем спокойнее, увереннее он себя чувствует. Если ему сказать, что он плохо соображает, он будет утверждать противное.

Мы видим, что состояние при кислородном голодании очень напоминает алкогольное опьянение.

Та же переоценка своих сил ("море по колено"), то же радостное, возбужденное состояние, та же неспособность критически оценивать свои действия.

Всё так же, только гипоксия алкогольного происхождения вызвана не недостатком кислорода в воздухе, а затруднением его доставки к клеткам тканей в результате нарушения кровообращения.

Итак, веселье, связанное с приемом алкоголя, имеет в основе гипоксию.

А гипоксия в этом случае, как мы видим, обусловлена склеиванием эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах.

Значит, чтобы почувствовать удовольствие от выпитого, надо обязательно вызвать тромбоз сосудов.

А тромбоз сосудов - это всегда отмирание каких-то тканей. Мы приходим, таким образом, к важному выводу, что безвредных доз алкоголя нет в принципе.

Если бы такая доля даже и существовала, то она никого не заинтересовала бы, потому что никаких веселящих действий с ней не было бы связано.



Цитата:
http://www.tvoyhram.ru/stati/st45.html
А.Скляров
"Наследие пьяных богов"


в перечне жертвоприношений богам присутствуют и продукты земледелия. Но чаще всего в этом перечне фигурируют (и выделяются "отдельной строкой") напитки, изготовляемые из этих продуктов и вызывающие алкогольное или легкое наркотическое опьянение.

Согласно египетской мифологии, поскольку у Осириса был особый интерес к хорошим винам (мифы не сообщают, где он приобрел этот вкус), "он специально обучил человечество виноградарству и виноделию, в том числе сбору гроздей и хранению вина".

В Америке:

""Пополь-Вух" указывает на то, что первый вид продовольствия, приготовленного из маиса, принимал форму спиртного напитка - девяти спиртных напитков Шмукане (Бабушки)... Девять спиртных напитков Шмукане становятся по преимуществу священной пищей, предназначенной исключительно для приношений аграрным богам..." (У.Салливан, "Тайны инков").

В Индии люди

"кормили богов вегетарианской пищей. Только в особых случаях в жертву им приносили животных. Чаще всего пищу богов составляли аналоги современных лепешек, блинов, клецок из пшеничной или рисовой муки. Поили богов молоком и напитком Сомы, который, как полагают специалисты, обладал наркотическим действием" (Ю.В.Мизун, Ю.Г.Мизун, "Тайны богов и религий").

В ведийском ритуале жертвоприношения напиток сома занимает центральное место, являясь одновременно и богом. По количеству посвященных ему гимнов его превосходят только два бога - Индра и Агни, которые и сами были тесно связаны с этим божественным напитком.

Принимая дары и подношения от людей, боги не выбрасывали их, а потребляли в неимоверном количестве. Пристрастие богов к спиртным и хмельным напиткам прослеживается в мифах всех древних цивилизаций.

Шумерские боги щедро угощают друг друга пивом и алкогольными напитками. Это было не только средством снискать чье-то расположение, но и способом снизить бдительность другого бога, чтобы, напоив его до бесчувствия, украсть у него то "божественное оружие", то атрибуты царской власти, то некие могущественные Таблицы Судеб... В "крайних" случаях боги спаивали своих врагов, чтобы их убить. В частности, идея хорошенько напоить дракона вином и уж тогда, доведя его до беспомощного состояния, убить, сумела пропутешествовать из мифологии хеттов до берегов Японских островов.

В текстах мифов Шумера весьма однозначно указывается, что боги создавали человека в состоянии подпития. При этом прием ими спиртных напитков осуществлялся и непосредственно в процессе творения. Как известно, люди тоже так часто поступают...

Также при решении вопросов чрезвычайной важности боги нуждались в алкоголе. Вот, например, как описывается ход принятия решения о передаче верховной власти богу Мардуку перед лицом устрашающей угрозы со стороны богини Тиамат:

"Они [небесные боги] беседовали, рассевшись на пиру. Они ели праздничный хлеб, вкушали вино, увлажняли свои трубки для питья сладостным хмелем. От крепкого питья их тела разбухли. Они крепли духом, пока тела их никли" ("Энума элиш").

Вообще, боги в мифологии мало что совершают великого, предварительно как следует не набравшись... Это же характерно, например, для Индии. "Индра пьян, Агни пьян, все боги захмелели", - говорится в одном из гимнов. А бог Индра вообще славился своим ненасытным пристрастием к опьяняющему напитку - сома, который избавляет людей от болезней, а богов делает бессмертными.

"...в Ведах раскрывается секрет того главного свойства, которое отличает богов от людей, - бессмертия. Оказывается, изначально "бессмертные" были смертны; неподвластными ходу времени они стали, употребляя амриту - священный нектар [тот же сома] - и произнося специальные мантры" (В.Пименов, "Возвращение к дхарме").

С этих позиций легко объяснимым становится факт окультуривания, скажем, винной ягоды в Передней Азии или кокаинового куста в Америке. Также как и винограда - культуры, которая, с одной стороны, требует просто-таки неимоверных усилий по уходу за ней, а с другой - служит, в основном, для виноделия (использование винограда для утоления голода в "сыром виде", в виде сок или изюма составляет столь ничтожную часть, что вполне может считаться лишь "побочным исключением").

* * *

Но было бы странным, если бы люди только обслуживали богов... Человек, естественно, не мог устоять перед соблазном попробовать "божественный напиток"...

Здесь, кстати, кроется интересный момент определенного психологического стимулирования к тяжелому земледельческому труду. Азарт охотника вполне может в некоторой степени заменяться возможностью испытать эйфорию при употреблении спиртных напитков. Это также повышает значимость и привлекательность достижения конечного результата земледельческой деятельности.

Нельзя также сбрасывать со счетов, что под воздействием спиртных напитков человек освобождается от ограничений сознания, при этом раскрываются в определенной степени возможности подсознания, что во многом облегчает осуществление так называемых "магических действий". Скажем, для достижения магического или религиозного экстаза, состояния транса до сих пор во множестве ритуальных обрядов и действий используются вещества, вызывающие легкое наркотическое или алкогольное опьянение.

"Чтобы достичь необходимой моральной раскрепощенности, приверженцы вамачарьи [тантризм] отнюдь не ограничиваются сугубо интеллектуальными средствами. В ход идут не только вино, мед или цветы, с их ароматическими свойствами, но и наркотики. Шактисты пьют бхариг - напиток, приготовляемый из листьев конопли, курят ганджу и натирают тело сажей" (В.Пименов, "Возвращение к дхарме").

В таком состоянии люди недаром ощущают себя приближенными к богам, приобщенными к их таинству и могуществу. Даже если относить подобный эффект лишь к иллюзии, все равно он дает мощный дополнительный стимул к деятельности, позволяющей достичь на конечном этапе причастности к божественному, пусть хотя бы и иллюзорной.

"...истинным назначением настоящего [напитка] Сома было (и есть) сделать "нового человека" из Посвященного после того, как он "вновь рождается", именно, когда он начинает жить в своем Астральном теле..." (Е.Блаватская, "Тайная доктрина").

Однако люди (в отличие от богов) не обладали навыками и культурой потребления алкоголя, что явно приводило к злоупотреблениям... Можно было и быстро спиться, что, скажем, зачастую проявлялось при принесении европейцами крепких спиртных напитков как в Америку, так и на север Азии.

Вследствие этого боги вынуждены были бороться с негативными побочными явлениями своего "дара". Например, Виракочи под именем Тунупа (в области Титикаки) "выступал против пьянства"; да и в других мифах, злоупотребление людей алкоголем не одобряется богами.
4285  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 3 : 19 Июня 2019, 08:27:39
про храмостроительство в цивилизованной стране индия до которой остальным далековато будет

Цитата:
http://sarfti.ru/wp-content/uploads/2014/05/Скрыпник-А.П.-Теория-культуры-Часть-2.pdf

Среди пространственных искусств, которые начали бурно развиваться в
эпоху Гуптов, на первом месте находилась архитектура, на втором
скульптура, на третьем живопись. Храмовая архитектура выросла из
махаянистких образцов и ведийской ритуальной практики. Ведийская
религия не предполагала храмов, но для постоянных жертвоприношений
сооружались алтари с навесом, ориентированные по линии «прачи» (запад –
восток). Нижние три алтаря назывались «агни». Строительство алтаря, как
отмечал М. Элиаде, уподоблялось сотворению мира.
Вода указывала на
связь с исконными водами; глина – с землею, боковые перегородки – с
воздухом. Алтарь «агни» символизировал собою год, 360 камней в его
ограде – это 360 ночей в году, 360 камней в самом алтаре соответствуют
числу дней. “Таким образом, алтарь превращается в микрокосм, который
существует в мистическом времени и мистическом пространстве,
качественно отличных от времени и пространства профанных. Сотворение
алтаря само по себе означает повторение космогонии”.

Любой камень алтаря, превращаясь в Праджапати, может отождествляться
со всем мирозданием.

Ведические алтари в свернутом виде вошли в структуру храмов
(мандиров), каковые начали возводиться в эпоху Гуптов.
Самый простой храм имел в плане прямоугольную форму и включал в
себя гарбхагриху (святилище) с алтарем и статуей божества, мандапу (зал
для собраний) и ардхамандапу (помещение при входе). У входа в храм
устанавливалась статуя, символизирующая средство передвижения
соответствующего бога: быка Нанды для Шивы, орла Гаруды для Вишну или
крысы для Ганеши. Над гарбхагрихой надстраивалась конусная или
ступенчатая башня – шикхара.

На юге Индии возводили многоярусные пирамидальные башни (храм
Кайласанатхи в Эллоре VIII в.), на севере шикхары фаллической формы
(храм Муктешвары в Бхуванешваре X в.) В плане многие храмы
представляют ту или иную янтру, т.е. графический символ.
В индуистском ваянии представлены круглая скульптура и рельеф для
украшения храмов. В основном это изображения богов, подчиненные
каноническим размерам. Основной измерения служила ангула – ширина
средней фаланги среднего пальца мастера. Высшие боги изображались
высотой в 108 ангул, средние и низшие – 104, 100, 98 ангул. Изображение
богов было священной обязанностью касты горшечников.
Живопись подчинялась двум принципам:
- каноническому набору признаков: тип человека, цвет тела, вид одежды и
украшения;
- требованию сходства с реальным объектами.
На скульптуру и живопись существенное влияние оказали искусство
танца и театр. Индийский танец отличался дискретностью смены движений
во времени: одна поза резко сменяется другой без плавных переходов.

даже танцы у них - асаны

про квадратные мандалы -зиккураты:

Цитата:

http://flib.flibusta.is/b/179187/read
- Индийская мифология. Энциклопедия 8402K - Кирилл Михайлович Королев

Как графический образ (графема) мандала представляет собой движение к некоему внепространственному и вневременному центру, который никогда не визуализируется, но всегда подразумевается. Этот незримый центр представляет собой вариант омфалоса (пупа земли). Линии мандалы и фокус, в которой они собираются, графически выражают препятствия на пути к центру.

Мандала есть модель мироздания, аналогичная мировому древу, горе, храму. Что касается сопоставления с последним, известны многочисленные храмы, выстроенные в форме мандалы — круглые, квадратные, восьмиугольные.
Классическая мандала основана на сочетании чисел 1 (центр), 3 (треугольник), 4 (квадрат) и 7 (круг). Существуют также искаженные мандалы, основанные на числах 2, 6, 8.

В буддийской мандале квадрат, вписанный в круг, ориентирован по сторонам света и вместе с центром сопоставлен с пятью элементами человеческого естества. Как правило, в квадрат вписывается восьмилепестковый лотос, а в центре лотоса изображается божество или его атрибут. Внешний круг мандалы олицетворяет «стену огня» — метафизическое знание, уничтожающее неведение. Следующий круг — «бриллиантовый»: просветление, обретение истинного знания. Третий круг — «лепестки лотоса»: духовное возрождение. Последний круг — центр.

К.Г. Юнг, основываясь на анализе сновидений, в которых присутствовала в той или иной форме мандала, соотносил с мандалой все геометрические фигуры, материальные или условные, которые заключены в круг или в квадрат: будь то циферблат часов, движение человека по кругу, лабиринт, зодиакальный круг, циклическое время и пр.

Вариант мандалы — тантрическая янтра, представляющая собой сложную композицию геометрических фигур (точка, треугольник, квадрат, стилизованный лотос) и предназначенная для медитации. Точка в янтре означает центр; треугольник олицетворяет три мира; круг, который встречается редко, символизирует целостность и полноту. Главная из янтр — Шриянтра, выражение сексуальной энергии мироздания, символ непрерывного творения. В центре Шриянтры находится точка бинду, вокруг которой расположены девять пересекающихся треугольников: пять обращены вершинами вниз (йони), четыре направлены вершинами вверх (лингам). «Мужские» треугольники дробятся на 43 малых треугольника — 14 синих («приносящие удачу»), 10 красных («достигающие цели»), 10 синих («защищающие от беды») и 8 красных («исцеляющие от болезней»).

Треугольники вписаны в три окружности, внутри которых также находятся два круга лепестков лотоса — 14 голубых и 8 красных («исполнение желаний»). Вся композиция заключена в квадрат с четырьмя «воротами» — символ материального мира; область между углами квадрата и окружностями называется «царством иллюзий».
В мандале обретают завершенность пространство и время. Мир достигает абсолютного порядка.
...
...
Важнейшие символы индуизма, «представляющие» богов, — это свастика и лотос. Свастика — древнейший солярный символ, тетраскеле («четвероногое»), известный практически у всех народов мира «крюкообразный крест». Среди многочисленных толкований свастики — вращающееся солнце, испускающий лучи круг полуденного солнца, солнечная колесница, полюс (центр) и вращение звезд вокруг него, четыре стороны света, четыре фазы луны, четыре ветра, четыре времени года, движение вихря, вращение колеса сансары, крест как четыре угла квадрата, над которыми движется по кругу солнце, превращая их в круг (то есть округляя квадрат и делая квадратом круг), крест как сочетание вертикальной и горизонтальной линий, духа и материи, четыре ступени существования.

Как олицетворение движения солнца свастика имеет два направления — прямое (посолонь) и обратное (противосолонь). Движение посолонь (благое) трактуется как выражение мужской энергии, движение противосолонь (дурное) — как выражение энергии женской. Правосторонняя свастика толкуется как знак господства над материей, а левосторонняя — как господство материи над духом. Вследствие негативных коннотаций обратная, левосторонняя свастика также толкуется как символ черной магии (любопытно, что эмблемой нацистского Третьего рейха была именно левосторонняя свастика).
...
...
Мандала есть модель мироздания, аналогичная мировому древу, горе, храму. Что касается сопоставления с последним, известны многочисленные храмы, выстроенные в форме мандалы — круглые, квадратные, восьмиугольные.
В буддийской мандале квадрат, вписанный в круг, ориентирован по сторонам света и вместе с центром сопоставлен с пятью элементами человеческого естетства. Как правило, в квадрат вписывается восьмилепестковый лотос, а в центре лотоса изображается божество или его атрибут. Внешний круг мандалы олицетворяет «стену огня» — метафизическое знание, уничтожающее неведение. Следующий круг — «бриллиантовый»: просветление, обретение истинного знания. Третий круг — «лепестки лотоса»: духовное возрождение. Последний круг — центр.

Вариант мандалы — тантрическая янтра, представляющая собой сложную композицию геометрических фигур (точка, треугольник, квадрат, стилизованный лотос) и предназначенная для медитации. Точка в янтре означает центр; треугольник олицетворяет три мира; круг, который встречается редко, символизирует целостность и полноту. Главная из янтр — Шриянтра, выражение сексуальной энергии мироздания, символ непрерывного творения.

В центре Шриянтры находится точка бинду, вокруг которой расположены девять пересекающихся треугольников: пять обращены вершинами вниз (йони), четыре направлены вершинами вверх (линга). «Мужские» треугольники дробятся на 43 малых треугольника — 14 синих («приносящие удачу»), 10 красных («достигающие цели»), 10 синих («защищающие от беды») и 8 красных («исцеляющие от болезней»). Треугольники вписаны в три окружности, внутри которых также находятся два круга лепестков лотоса — 14 голубых и 8 красных («исполнение желаний»). Вся композиция заключена в квадрат с четырьмя «воротами» — символ материального мира; область между углами квадрата и окружностями называется «царством иллюзий».
...
...
Космогонический характер носили и ритуалы, как их назвал М. Элиаде, строительные. «Все ритуалы имитируют божественный архетип, постоянная их реактулизация имеет место в тот же мифический вневременной момент. Однако строительные ритуалы открывают нам еще имитацию, а значит — реактулизацию космогонии. Со строительством каждого дома начинается «новая эра» . Всякое строительство есть абсолютное начало, то есть стремится воссоздать первоначальный момент, полноту настоящего, не содержащего ни малейшего следа «истории».
Строительство является новой организацией мира и жизни. Современному человеку достаточно было бы лишь немного больше восприимчивости к чуду жизни, чтобы при строительстве нового жилища или вселении в него вновь обрести ощущение обновления (точно так же, как Новый год сохраняет еще в современном мире значение конца прошлого и начала «новой жизни» )». Эта «строительная имитация» божественного деяния проявлялась, в частности, при возведении алтарей (храмов арии еще не строили).

Строительство алтаря начиналось с установки жертвенного столба (юпа) — аналога мировой оси или мирового древа. Рядом с юпой сооружался сам алтарь, точнее, три алтаря, строго ориентированных по линии «восток—запад» (прачи). Первый (восточный) алтарь был квадратным и символизировал небесный мир; второй (западный) алтарь был круглым и олицетворял мир земной; третий, полукруглый алтарь помещался к югу от первых двух и символизировал воздушное пространство между небом и землей.

В «Шатапатха-брахмане» говорится, что вода, в которой замешивают глину для строительства алтаря, есть изначальная вода; глина, служащая основанием алтаря, есть сама земля; боковые стенки алтаря обозначают воздух. Кирпичи алтаря называются днями: «Алтарь огня есть год. Ночи — камни его ограды, их 360, потому что в году 360 ночей; дни — кирпичи, потому что этих кирпичей 360, а в году 360 дней».

Через строительство алтаря воссоздается космическое время: «Алтарь огня имеет пять слоев (каждый слой — это время года), пять времен года составляют год, и Агни (алтарь) есть год. Праджапати же, распавшийся на куски, есть год, и пять частей его тела, распавшегося на куски, — времена года. Пять времен года, пять слоев. И когда кладут слой на слой — это из времен года строят Праджапати. Так что эти пять частей его тела, которые суть времена года, они суть восточные страны, пять восточных стран, пять слоев. И когда кладут слой на слой — это из восточных стран строят Праджапати, который есть год».
...
...
Сооружение алтаря Агни — агничаяна — длилось около года и сопровождалось многочисленными обрядовыми действиями. В жертву богу приносили пять животных, их головы замуровывали в основании алтаря, а тела бросали в ту воду, в которой замешивали глину для кирпичей. Самих кирпичей требовалось 10 800 штук, причем каждый получал свое наименование и символическое значение (так, «Шатапатха-брахмана» называет два из этих кирпичей «временами года») и устанавливался в кладку с определенными ритуалами и произнесением соответствующих заклинаний. Как гласит ригведийский гимн:
Этот алтарь — крайняя граница земли.
Это жертвоприношение — пуп мироздания.
Жертва соединяла небо и землю, мир богов и мир людей. «Боги живут тем, что жертвуется им здесь, внизу; люди живут дарами, которые они получают с небес». Эти отношения «кругового обмена» дарами поддерживали функционирование закона рита. Причем жертвы богам приносились как во время собственно жертвоприношений, так и в ходе осуществления иных социальн1Х действий: например, убитые враги считались жертвами Индре (ведь Индра незримо возглавлял войско ариев), а покойники, сгоравшие на погребальных кострах, толковались как жертва Агни.

о! блюмкинские чекисты есенинскую кровь видимо таки того .. в кирпичи для своей мумии торжества матерьялизьма с помощью обгрызенной янтры нематериального "поля сознания" Кали
4286  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 3 : 19 Июня 2019, 06:44:29
в других странах - без выгрызаний и обгрызаний - все янтры красивенькие .. и люди тож.. а у нас ленинисты как крысы грызут углы у всех янтр-мантр и вокруг хари тупые и испитые

https://youtube.com/ sacred geometry

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=FSmdSw9eEIA" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=FSmdSw9eEIA</a>

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=kVTPwPh7ioU" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=kVTPwPh7ioU</a>
...

запрос как действуют сотонинския обгрызенные храмы с трупами на муладхару

https://yandex.ru/ "храм сатаны" +муладхара

выдало книжэнцию.. где отринуто световое преобразование тела в фотоны..

а описана политическая махинация о которой христиане 2000 лет помнют и идут на смерть за веру в красное знамя ? тьфу .. световое преобразование

ну и др. пёрлы

Цитата:
http://flib.flibusta.is/b/345013/read
- Прогрессивный сатанизм. Том 2 2704K - Мильхар

 Экономические причины зарождения христианства
Кирилл Коликов

В основе всех событий лежат деньги. Мне, экономисту, это особенно ясно. А в основе экономики лежит человеческая психология. Именно психология много-много лет назад подтолкнула меня заняться экономикой тех событий, которые случились четырнадцатого дня месяца нисана семьсот восьмидесятого года от основания Рима…

Еще подростком, читая «Евангелие», я был поражен безобразной сценой, которую устроил Христос в иерусалимском храме. Уж больно не вязался с личностью и проповедями Христа этот внезапный и совершенно немотивированный выброс агрессии.

Христос переворачивал столы, кричал, ругался. Потом эта сцена получила название «изгнание торговцев из храма».

Хотя историки прекрасно знают, что никаких торговцев в иерусалимском храме никогда не водилось просто из-за отсутствия там места, а менялы сидели на площади перед храмом.

Если бы акт вандализма учинил кто-то другой, мы бы, разумеется, квалифицировали его деяния как злостное хулиганство.

Представьте, что сегодня кто-то ворвался в церковь и устроил погром, с криками: «Выгнать торговцев из храма!» – перевернул столики со свечками, иконками и религиозной литературой. Как бы вы это восприняли?

Точно так же восприняли действия Иисуса и современники.

Почему же за кощунство Христа не убили сразу? Только ли потому, что Христа всегда сопровождали 12 здоровенных лбов, некоторые из которых были вооружены?

Почему, наконец, Христос устроил «еврейский погром» именно перед праздником Пасхи, ведь до того он тысячу раз видел эти злосчастные столы и спокойно проходил мимо?

Эти вопросы не давали мне покоя, и я вплотную занялся расследованием.

Фарисей и саддукей – братья навек!.
Экономика Древнего мира была немногим проще сегодняшней. Но для того чтобы понять тайные пружины, приведшие к гибели одного из множества бродячих иудейских проповедников, послужившего зерном кристаллизации целой мировой религии, нужно немного разобраться в финансовой системе Римской империи.

Потому что, говоря сегодняшним языком, Христа погубили тогдашние олигархи за то, что он требовал прекратить валютные спекуляции, основанные на инфляции, и вложить капиталы в реальный сектор экономики.

Христа убили большие деньги.

Геологически так сложилось, что на Востоке были месторождения золота, а в Апеннинах – серебряные рудники.

Стало быть, Рим был богат серебром, а Азия золотом. Поэтому 1 г золота в метрополии стоил 12,6 г серебра, а на Востоке, в том числе в Иерусалиме, за тот же грамм золота давали 4,7 г серебра. Рано или поздно кто-то должен был этой разницей курсов воспользоваться…

Иудея являлась единственной провинцией Римской империи, которой было позволено чеканить свои монеты.

Правда, с определенными ограничениями: туземцы могли чеканить только сикли – особые религиозные деньги.
Дело в том, что на римских монетах были языческие изображения, которые по иудейской вере нельзя вносить в храм.

А подношения делать надо. Поэтому левиты (иудейские священники) и попросили у Рима права печатать свою монету.
Не подумайте худого, господа, мы вовсе не хотим подорвать валютную монополию империи! Исключительно с религиозными целями!..

Сикли продавались прямо у входа в храм на меняльных столах. (Именно их и крушил Христос.) Это была здоровенная монета – 1 сикль равнялся аж 20 динариям.

Каждый взрослый иудей обязан был на Пасху пожертвовать храму полсикля. Обязательные ежегодные пожертвования были как бы налогом с простых евреев на поддержку местной власти.

Иудеей тогда помимо римского наместника управлял «религиозный парламент» – синедрион. В синедрионе было две партии – саддукеи и фарисеи. Нам совершенно не важно, чем они отличались друг от друга по идеологии, не будем вдаваться в их религиозные оттенки.

Но если опять-таки проводить современные политические аналогии, то саддукеи были ближе к патриотам, а фарисеи – к центристам с легким налетом либерализма.

Фарисеи были прагматиками, а саддукеи ортодоксами.
Меняльные столы, то есть все финансовые потоки храма, были полностью подконтрольны фарисеям. Это естественно: прагматики всегда ближе к деньгам, чем твердолобые патриоты. За твердолобость, кстати, фарисеи саддукеев очень не любили. Не любили, но поддерживали финансово.

За что? А примерно за то же, за что нынешние финансисты поддерживают коммунистов и ЛДПР.

Патриоты-саддукеи всегда резко выступали против западных оккупантов, переводя таким образом стрелки народного гнева с фарисеев на римлян.

Патриоты-саддукеи сочувствовали террористам – зелотам. Саддукеи твердили о традиционных ценностях, размываемых западной заразой.

Короче говоря, саддукеи отвлекали трудящиеся массы от богатеющих левитов. Римляне, мол, во всем виноваты. Грабят нашу родину, сволочи!

Хотя все было наоборот…

Как-то вечером патриции собрались у Капитолия…
Все было совсем наоборот: прагматичные фарисеи конвертируют полученное от меняльных столов серебро на золото по курсу 1:4,7, грузят это золото на корабли и везут в Рим, где меняют на серебро по курсу 1:12,6, и везут серебро обратно в «родные палестины». Где снова меняют на золото и вновь отправляются в неспешное плавание через Средиземное море в известном направлении. Уолл-Стриту и не снилась такая рентабельность валютного арбитража!.. А что же Рим?
...
...
Стругацким, воспитанным (как и всем мы, тогдашние) на Великой Русской Литературе, и в голову прийти не могло, что по прошествии буквально десятка лет Книга обратится в такой же точно товар, как сникерсы-памперсы и истребители-бомбардировщики СУ-27; что, вложив должные суммы в рекламу, можно "раскрутить" в бестселлер (с охрененным НКЧТ) все, что угодно – хоть какой-нибудь "Корявый против Припадочного – 2", хоть воспоминания Моники Левински о вкусе клинтоновых выделений… Кстати, любопытно: а кто из сколь-нибудь приличных российских писателей может в наши дни похвастаться 90-тысячной аудиторией? Ну, Пелевин, ну, может быть, Веллер… третий-то сыщется?

Да, конечно, изредка случаются совпадения прогноза – и они по-своему любопытны.

Вот, например, Войнович в сатирической антиутопии "Москва-2042" блистательно предугадал и вполне знаковую фигуру отца Звездония – генерал-майора религиозной службы в рясе с лампасами, и столь чаемую нынешними "государственниками" национальную идею:

"Составные нашего пятиединства: народность, партийность, религиозность, бдительность и госбезопасность".


И ведь писано это было задолго до того, как коммунисты зачастили в церковь, не зная, какой рукой надо креститься (как тут недавно отлил в бронзе товарищ Лукашенко, получая в Иерусалиме церковный орден:

"Я – православный атеист!")

,а наша Трижды Краснознаменная, Орденов Ленина и Октябрьской Революции Патриархия, притомясь беспошлинной торговлей сигаретами и освящением бандитских иномарок, вовсю норовит уже устроиться в опустевшем было кресле Идеологического отдела ЦК КПСС…

Так вот, рискну предположить: Войновичу удалось угадать именно потому, что он искренне пытался сконструировать не наивероятнейший (как Оруэлл и Зиновьев), а именно наиабсурднейший, как тогда казалось, вариант будущего: "Коммуняки в обнимку с попами, придет же в голову такой бред…"
...
...
Первая попытка сексуальной революции

В советские времена в вопросах секса процветало крайнее ханжество, чего никак не скажешь об отношении большевиков к половым отношениям в первые годы после революции. Примерно до 1925-1927 годов вопросы секса бурно и без лишнего стыда дебатировались партийцами и комсомольцами. Продвинутая на тогдашний лад молодежь активно пыталась воплотить новые сексуальные представления на практике.

И слухи о коммунистическом обобществлении жен, гулявшие среди "отсталого" населения, возникли не на пустом месте.

Сразу после Октября 17-го многие молодые люди считали, что революция в общественных отношениях должна немедленно сопровождаться и революцией в отношениях половых (ведь они тоже считались классовыми!).

Что семья как буржуазный институт устарела – это явственно следовало из труда Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства".

А еще – что верность партнеру является порождением эксплуататорской морали, принуждающей женщину относиться к своему телу как к товару, который, с одной стороны, представляет собой ее частную собственность, с другой – может быть незаконно присвоен мужем, сутенером или государством.

Охотно поддерживал такие настроения и председатель Совета Народных Комиссаров Владимир Ульянов (Ленин), в записках членам правительства неоднократно указывавший на необходимость борьбы "за новый семейный уклад". Члены большевистской партии понимали его призывы совершенно однозначно – им прекрасно было известно об интимных отношениях вождя с Инессой Арманд.

Лозунг "Вперед, к новым формам жизни" менял стиль поведения, отбрасывал женскую стыдливость и трепетное отношение к женщине. Принятые раньше атрибуты ухаживания объявлялись "буржуазными предрассудками". Новая манера общения получила название "без черемухи" и вполне соответствовала теории "стакана воды", упрощавшей сексуальные отношения между полами.

Александра Коллонтай была на передовом рубеже борьбы за свободную любовь. Под лозунгом "Дорогу крылатому Эросу" она требовала разрушения семьи как явления, присущего буржуазному обществу. Индивидуализм, чувство собственности, по ее мнению, противоречили главному принципу марксистско-ленинской идеологии – товарищеской солидарности.

Коллонтай введет в оборот понятие "половой коммунизм", который пыталась претворить в жизнь революционная молодежь.

Житейски привычными стали призывы "Жены, дружите с возлюбленными своего мужа" или "Хорошая жена сама подбирает подходящую возлюбленную своему мужу, а муж рекомендует жене своих товарищей".

4287  Разное / Общий раздел / Re: Новости проекта «Коннектом Человека» и как нам пользоваться мозгом. : 18 Июня 2019, 13:34:05
Цитата:
http://flib.flibusta.is/b/344952/read#t64
- Прогрессивный сатанизм. Том 1 1915K - Мильхар

Психиатрия – наука о борьбе с инакомыслием?
Lawrence Stephens, Bruce Weissman

Человека считают душевнобольным, когда его мышление, эмоции или поведение отличаются от общепринятых, то есть когда другим или самим так называемым пациентам что-то не нравится в нем. Один из способов показать абсурдность того, что что-то называется болезнью не потому, что это "что-то" вызвано биологическим отклонением, а только потому, что мы не одобряем это – посмотреть, как меняются ценности от культуры к культуре и с течением времени.

Один из наиболее красноречивых примеров – гомосексуализм, который был официально определен Американской психиатрической ассоциацией как болезнь, но его перестали считать болезнью с 1973 года. Если бы душевная болезнь была болезнью в том же смысле, что и физическая болезнь, то идея удаления гомосексуализма или чего-то другого из категории болезней путем голосования – абсурд (представьте себе голосование группы врачей по поводу удаления кори или рака из категории болезней).

Но душевная болезнь не является "болезнью, похожей на другие болезни". В отличие от физических болезней, где есть физические факты, с которыми можно иметь дело, душевные болезни являются исключительно вопросом ценностей, правильных или неправильных, соответствующих или несоответствующих.

Другой пример – самоубийство. Во многих странах, таких как США и Великобритания, человек, совершивший самоубийство, или который пытается сделать это, или даже только серьезно думает об этом, считается душевнобольным. Однако, не всегда было так в истории человечества, и сегодня такое отношение к этому не во всех культурах мира. Ни индуизм, ни буддизм не имеют внутренних возражений против самоубийства, и в некоторых формах буддизма самосожжение считается достойным особого уважения поступком. Древние кельты также считали презрительным дожидаться старости и ослабления сил. Они полагали, что те, кто совершит самоубийство до того как потеряет силы, ожидает лучшая участь после смерти, чем тех, кто умрет от болезни или от старости, – интересная противоположность христианской доктрине. Вероятно, наиболее известным примером общестава, где самоубийство социально приемлемо, является Япония. В отличие от взгляда на самоубийство, или "харакири", как его называют японцы, как на поступок, вызванный умственным расстройством, японцы считают при некоторых обстоятельствах самоубийство нормальным, например, в случае, когда человек "теряет лицо" или терпит унижение при некоторых неудачах.

Другим примером взгляда на самоубийство как на нормальное явление является отношение к пилотам-камикадзе во время Второй мировой войны. Им выдавалось топливо, достаточное для полета только в одну сторону, и полагалось разбить свои самолеты о вражеские корабли. Американских пилотов-камикадзе никогда не было, по крайней мере, официально финансируемых правительством. Причина этого – различное отношение к самоубийству в Японии и Америке. Выходит, что самоубийства в Америке совершают только психически больные люди, а в Японии – здоровые? Или, приемлемость самоубийства в Японии является отказом признать наличие психологических отклонений, которые обязательно должны присутствовать у человека, покончившего с собой? Были ли пилоты-камикадзе душевнобольными или они и общество, породившее их, просто имеют ценности, отличные от наших? Даже в Америке, не является ли отношение к фактически актам самоубийства, совершенным ради спасения товарищей-солдат или ради собственной страны во время войны, не как к безумию, а как к героизму? Почему мы думаем об этих личностях как о героях, а не как о душевнобольных?

Среди психологов и психиатров не существует общего соглашения о природе душевного здоровья и душевной болезни – нет общепринятых определений, нет базовых стандартов для оценки того или иного психологического состояния. Многие заявляют, что никаких объективных определений и стандартов установить невозможно, то есть невозможна базовая, универсальная концепция душевного здоровья. Они утверждают, что, поскольку поведение, считающееся нормальным, или здоровым, в одной культуре, может рассматриваться как невротическое, или ненормальное, в другой, то все критерии подвержены культурному смещению. Теоретики, которые стоят на этой позиции, обычно настаивают на том, что наилучшее определение, которое можно дать понятию "душевное здоровье" – соответствие культурным нормам.

Таким образом, они заявляют, что человек является психологически здоровым настолько, насколько он приспособлен к своей культуре. Человек, живущий в нацистской Германии и хорошо приспособленный к ней, был "душевно здоровым" с позиции его собственного общества. А с позиции общества, в котором уважаются права человека, он был больным, так же как и все нацистское общество.

Так называемая шизофрения скорее не истинное заболевание, а неопределенная категория, которая включает почти все поступки, мысли и чувства человека, неодобряемые другими людьми или самими так называемыми шизофрениками. Существует очень мало так называемых психических заболеваний, которые не назывались, в то или иное время, шизофренией. Поскольку шизофрения – термин, охватывающий почти все действия и мысли, которые не нравятся другим людям, это понятие очень трудно определить объективно. Обычно определения шизофрении смутны или не согласуются друг с другом.

Например, когда я попросил одного врача, который был помощником управляющего государственной психиатрической больницы, определить для меня термин "шизофрения", он со всей серьезностью ответил: "Расщепление личности – вот самое популярное определение".

В противоположность этому, в брошюре, опубликованной "Национальным союзом за душевнобольных" и озаглавленной "Что такое шизофрения?", пишется: "Шизофрения – не расщепление личности". Руководство по диагностике психических расстройств Американской психиатрической ассоциации, известное под названием DSM-II, опубликованное в 1968 году, определяет шизофрению как "характерное нарушение мышления, настроения или поведения".

Трудность подобного определения в том, что оно настолько широкое, что почти все то, что не нравится другому человеку или что он считает ненормальным, может попасть под это определение. Третье издание этого справочника, известное как DSM-III, также довольно откровенно говорит о смутности этого термина: "Пределы применимости понятия шизофрения неясны". Переработанное издание 1987 года DSM-III-R содержит подобное же утверждение: "Следует отметить, что нет ни одной характерной черты, присущей только шизофрении".


Судья Верховного суда США Поттер Стюарт в знаменитом деле о непристойности заявил, что, хотя он и не может строго определить понятие "порнография", но говорит: "Я знаю это, когда я вижу это". Психиатры во многом находятся в таком же положении в отношении диагноза шизофрении. Ярлык шизофрении, подобно ярлыку порнографии, указывает лишь на общественное неодобрение того, к чему этот ярлык применяется, и ничего более. Подобно порнографии, шизофрения не существует в том смысле, в котором существуют рак и сердечные болезни, но существует только в смысле, в котором существует хорошее и плохое.

Эти примеры показывают, что "душевная болезнь" – просто отклонение от норм, приемлемых в данном конкретном обществе. "Душевная болезнь" – это то, что не нравится тому, кто ее описывает.

Быстрое увеличение числа душевных болезней, изобретаемых психиатрами, не проходит незамеченным широкой общественностью. Более того, ее реакция граничила с раздражением и недоверием. Каждый новый выпуск "Руководства по диагностике психических расстройств" все больше создает впечатление, что нацию захлестывает эпидемия душевных болезней. Ваша десятилетняя дочь не любит делать домашние задания по математике? Отведите ее лучше к ближайшему психиатру, так как у нее расстройство номер 315.4: "неспособность учиться арифметике". Возможно, вы – подросток, который спорит с родителями. Ага! Примите-ка лучше лекарство и сделайте это побыстрее, так как у вас расстройство номер 313,8: "склонность к защите посредством нападения".

Поверьте, я не придумываю это (это было бы "синдромом придумывания"). Число душевных болезней, приведенных в руководстве, выросло за последние 15 лет со 100 до 300. Другими словами, это – фактически эпидемия безумия, захлестывающая страну. Всего десять лет назад психиатры говорили, что душевной болезнью страдает каждый десятый американец. Теперь, если верить руководству, половина населения психически больна. Остается загадкой, как другой половине удалось сохранить душевное здоровье.

Вас ничем не заманишь в кабинет психиатра ?

Боюсь, вы нешуточно погрязли в отрицании. На самом деле ваше нежелание обратиться за профессиональной помощью само по себе является симптомом серьезной душевной проблемы. Она указана прямо здесь, в книге: 15.81: "синдром несогласия с лечением".


Хотя "расстройства", приведенные в DSM, преподносятся нам как научно доказанные, все они получили "прописку" в этом справочнике в результате голосования. И только очень наивный человек не заметит того факта, что это всего лишь способ "создать" как можно большее число пациентов. Все эти "болезни" позволяют психиатрам собирать обильные урожаи страховых выплат за "лечение" наших повседневных проблем.

Страховые компании не станут платить за услуги в области душевного здоровья, если не будет доказательств, что душевный недуг существует на самом деле. Содержание DSM настолько обширно и туманно, что психиатры, используя это руководство, могут отыскать в нем подходящий недуг для любого зашедшего к ним в кабинет человека.

Словарь Вебстера определяет вымысел как "все, что придумано, или является плодом воображения".


Возникает впечатление, что все, увиденное нами вокруг функционирования DSM, идеально подходит под это определение. В буквальном смысле это – психиатрический процесс создания или "выдумывания" болезней.

Естественно, психиатр станет протестовать: не он же выдумывает признаки поведения, о котором говорит. И это правда. Такое поведение наблюдается.

Но когда сообщество психиатров занимается тем, что пытается классифицировать виды поведения и эмоциональные типажи, присваивает каждой группе название и находит место в изобретаемых справочниках – они по сути порождают искусственный мир.

Таким образом психиатрия творит вымышленную реальность.


Примером могло бы послужить расстройство "дефицит внимания". На протяжении всей истории человечества некоторые индивиды – как дети, так и взрослые – постоянно находились в состоянии большей активности, чем другие. Возможно, они погружались в игру с большим увлечением или были чуть более рассеяны. До двадцатого столетия люди смотрели на это, как на факт нашей жизни. Они видели, что человек со временем меняется. Умные родители понимали, что дети, подобно взрослым, с течением времени учатся контролировать и изменять свое поведение. Однако психиатры сочли, что с этими детьми не все в порядке, предположив, что у них какой-то неявный, необъяснимый дефект мозга. Детей, проявляющих вышеперечисленные признаки, неугомонные эскулапы записали в категорию страдающих от расстройства "дефицит внимания".

Такой ребенок и его родители думали, что он – нормальный, когда входили в психиатрический кабинет. Когда же они выходят оттуда, они думают, что он – ненормальный. Действительность не изменилась. Ребенок остался тем же самым. Если бы психиатры не считали "дефицит внимание" психическим расстройством, с ним бы мирились, его бы терпели, наказывали, отсылали к родственникам – делали бы все, что перепробовало ни одно поколение родителей на протяжении тысячелетий. И по всей вероятности, с возрастом это бы прошло, если бы таким особенностям ребенка не придавалось слишком большое значение. Однако к ненормальному ребенку отношение его родителей, учителей и скорее всего – одноклассников, будет совсем другим. Он будет годами глотать лекарства. Вместо того, чтобы ожидать от него максимальных результатов, все (включая самого ребенка) будут относиться к нему как к человеку, чьи возможности ограничены его "болезнью". Он сам, естественно, будет думать, что у него есть некий дефект, который ставит его ниже других.

Скорее всего, это чувство "ненормальности" останется с ним на всю оставшуюся жизнь.

Границу между этими двумя сценариями проводит вымышленная реальность – расстройство внимания. Нет никаких реальных свидетельств того, что такая "болезнь" действительно существует. В реальности есть очень простые объяснения, почему этот ребенок ведет себя так, а не иначе. Возможно, его переполняет энергия, для которой нет выхода. Возможно, он неправильно питается, или у него аллергия.

Наконец, может быть все дело в том, что его родители и учителя не переносят слишком подвижных детей. Вполне вероятно, что большой запас энергии и непоседливость естественны для такого ребенка, Истина состоит в том, что человечество состоит из индивидуумов, которые могут разниться друг от друга очень сильно, и, соответственно, по-разному реагировать на происходящее вокруг.

Депрессия – еще один излюбленный психиатрический диагноз. В статье в еженедельнике "The Atlantic Monthly's" за апрель 1995 года больничный психолог Стенли Якобсон пишет о состоявшейся в ноябре 1991 года конференции Национального института здоровья по проблемам диагностики и лечения депрессии. Итоговый отчет – 22-страничное заявление о достигнутом консенсусе – гласит, что диагноз может ставиться, если у пациента наличевствует не девять симптомов депрессии, как указано в DSM, а всего лишь любые пять из них.

 Первый и второй симптомы в перечне DSM – это "подавленное настроение" и "потеря интереса или способности к получению удовольствия". На конференции они были перемещены на позиции номер пять и шесть. "Теперь итоговый отчет предполагал, – пишет Якобсон, – что основными симптомами депрессии являются беспокойный сон, усталость и недостаток энергии".

Трудно представить себе любого пожилого человека без каких-либо из этих, если не всех, симптомов, являющихся естественным итогом прожитых лет. Основания физиологических причин депрессии выглядят малоубедительно, и отчет конференции не содержит никакого диагностического "теста" для определения наличия этой "болезни".

Тем не менее, в нем делается смелый вывод: "Для того, чтобы максимально повысить вероятность выздоровления, находящимся в депрессии больным следует прописывать достаточные дозы антидепрессантов на протяжении необходимого периода времени".

История Жанетт Райт из Биз-Крик, штат Висконсин, красноречиво иллюстрирует изложенное выше. В течение 35 лет психиатры ставили ей разнообразные диагнозы: шизофрения, маниакально-депрессивный синдром, острый психоз. Ей прописывали в огромных количествах психиатрические лекарства и назначали сеансы электрошока.

После того, как она прожила большую часть своей жизни в этом кошмаре, один врач, в конце концов, поставил ей правильный диагноз: гиперактивность щитовидной железы. Она вылечилась за 11 дней.


В 1975 году Карлтон Фредерикс, специалист-диетолог с мировым именем, подробно описал истории пациентов, здоровье которых немедленно восстанавливалось при приеме витаминных или минеральных добавок, после того как лечение методами традиционной психиатрии не оправдывало себя.

Мы видим, что результаты изысканий психиатров, их декларации и методы лечения научно отнюдь не обоснованы. Весьма симптоматично в этом смысле то, что психиатрическое сообщество расколото на множество школ и течений, враждующих между собой по теоретическим основаниям.


Их догмы о "душевной болезни" – это продукт веры, а не научных доказательств. Они верили в шизофрению на протяжении двух столетий, однако нет оснований полагать, что она существует. Когда мы пытаемся подвергнуть экспертизе достижения психиатрии с позиции жестких ограничений настоящей науки, она самым жалким образом не выдерживает экзамена.

Вред от деятельности психиатров был бы не столь велик, если бы она сводилась только лишь к получению все большего количества денег на исследование и лечение вымышленных болезней.

Намного тревожнее тот факт, что вторжение психиатрии во все сферы жизни общества лишает человека права видеть мир по-своему, не так, как его видит большинство людей.

Известно, что личности с необычными взглядами и склонностями часто оказываются талантливыми. Пожалуй, не найдется ни одного гения в истории человечества, которого современные психиатры признали бы полностью здоровым.

Выдающийся немецкий композитор Шуман разговаривал с мебелью в своем доме. Музыку, по его словам, ему подсказывали из загробного мира Бетховен и Мендельсон.

Венгерский математик Больяи, основатель современной геометрии, рассылал друзьям приглашения на собственные похороны, а единственным имуществом в его доме была скрипка.

Философ-материалист Гоббс каждую ночь видел привидений и разговаривал с ними.

Другой великий философ, Шопенгауэр – боялся получать письма, боялся бриться (вместо этого он выжигал себе бороду), никогда не пил из чужого стакана, опасаясь заразиться какой-нибудь болезнью или быть отравленным.
Также он боялся возможности пожара, из-за чего всегда селился на первом этаже, чтобы легче было спастись. Все свое состояние он завещал своим собакам.

Всем им: и Шуману, и Больяи, и Шопенгауэру, и Гоббсу в современной Америке нашлось бы место только в психиатрической клинике, где им поставят диагноз "шизофрения" и станут "лечить" электрошоком и разрушающими мозг психотропными препаратами до тех пор, пока от их сумасшествия (и от их гениальности) не останется и следа.


У многих гениальных личностей наблюдалась особенность, которую нынешние психиатры называют "маниакально-депрессивным синдромом".

Этот диагноз сегодня поставили бы Свифту, ван Гогу, Больцману, Хемингуэю и даже самому основателю психоанализа Фрейду.

В их жизни чередовались периоды необычайного подъема настроения, когда они по нескольку дней без перерыва писали свои призведения, забыв про еду и сон, и периоды депрессии, во время которых они находили утешение в алкоголе и наркотиках, а иногда даже пытались покончить с собой.


Нет ничего удивительного в том, что во второй половине XX века мы не видим гениев такого масштаба, как Шуман и ван Гог.

Они могли бы быть, если бы не психиатрические клиники, куда помещают (зачастую насильственно) каждого человека, поведение и мысли которого выглядят странными в глазах окружающих.

Так чем же является в действительности психиатрия? Наука о борьбе с инакомыслием?

Величайшая мошенническая махинация, охватившая весь мир?

Репрессивная машина по подавлению конституционных свобод?

Что угодно, только – не медицина, не то, что дарит человеку здоровье и благополучие.


4288  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 3 : 18 Июня 2019, 04:35:13
Цитата:
https://sell-off.livejournal.com/1500520.html

Характерный Шип у зиккурата и у других культовых объектов Москвы
В свое время, АРИ (и не только) посвятило много материалов, повествующих о Мавзолее ВИЛа в целом и о характерном Шипе в этом строении в частности.
Шип этот интересен тем, что никак не оправдан архитектурно, логически и концептуально в этом строении. Другая загадка Шипа в том, что почти все люди, проходящие мимо зиккурата по нескольку раз за свою жизнь его в упор не замечают и даже не догадываются о его существовании (пока их не отведешь и не покажешь его лично).
Также обратите внимание на архитектуру "газона" рядом с зиккуратом - она в точности повторяет очертание Шипа.
Каково же было моё удивление, когда мой друг Олег провел небольшое исследование на наличие этой архитектурной детали в других сакральных, культовых строениях Москвы - это Храм Христа СпасАтеля (Спасителя, только интересно от кого?) и Останкинской телебашни (На чьих останках, интересно, построена эта Игла Зомбоящика?).
Если среди читателей есть архитекторы, я буду очень благодарен, если они объяснят логическую и архитектурную уместность этой странной детали в этих сооружениях.
Так же прошу читателей провести собственные исследования с помощью Google Maps строений в своих городах (благо сейчас это сможет сделать каждый, у кого есть интернет), вдруг что еще накопаем.

Мавзолей Ленина, Храм Христа Спасетеля, Останкиская телебашня. Эти три объекта являются материальными, проявленными, проекциями идеологического архетипа, эгрегора, современного советско- россиянского режима. Данный режим, безусловно является вампирическим по отношению к русскому народу.



...
Терафим (ивр. תרפים)
— в Древнем Израиле и у близких к евреям культурах, сакральное именование почитаемых предков - основателей рода, которым посвящались скульптурные изображения. Собственно терафимами назывались и сами изображения в виде статуэток человеческой фигуры.

Культ терафимов не был отдельной религией, но как бы естественно (как и культ серафимов и херувимов) сочетался с основной религиозной доктриной того или иного народа. При политеизме соседних народов терафимы обычно обожествлялись (Быт.31:19-30), было использование статуй терафимов в качестве оракулов (Иез.21:21), что осуждалось древними пророками Израиля (Зах.10:1,2).

Терафимы же израильтян не противопоставлялись их вере в Единого Бога, но имели в религии Израиля свое вполне законное место. Как и христианское почитание прославленных Святых, ветхозаветное почитание праведных предков, при правильном отношении к данному вопросу, не могло отрицательно повлиять на истинное поклонение Иегове.

Терафим и идол

Широко распространено неопротестантское мнение о терафимах, как об идолах, поскольку неопротестантами считается, что всякое религиозное изображение является идолом, а в религии истинного Бога, якобы, не могло быть никаких изображений. Однако, по библейским сообщениям, в религии Ветхого Завета были изображения, а терафимы были вполне правомерным элементом иудейского культа. Хотя изображений Святых (в христианском понимании этого вопроса) израильтяне не знали, все же Священное Писание приоткрывает некоторые факты того, что терафимы (изображения людей) идолами не являлись.

В «доказательство» своей правоты, неопротестанты приводят, вырванный из контекста, библейский стих:

«… вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости … истребил Иосия…» (4Цар.23:24)
На самом же деле, речь здесь идет только о том, как царь Иосия искоренял язычество, допущенное в Иудее его предшественниками. Он истребил именно языческие терафимы и языческих богов – идолов, которые обычно восседали на языческих херувимах. Кроме этого, данный библейский стих четко различает терафимы с идолами, и не подразумевает отождествления.

Терафим Давида

В библейском сюжете, повествующем о том, как царь Саул послал слуг в дом Давида для того, чтобы убить его, Мелхола спасла мужа тем, что, скрыв бегство Давида, представила его лежащим в постели больным. Для этого она

«взяла статую (терафим) и положила на постель, а в изголовье ее положила козью кожу, и покрыла одеждою» (1Цар.19:11-16)
Наличие терафима в человеческий рост в доме Давида, однозначно свидетельствует о законности религиозной скульптуры в ветхозаветной религии и распространенности религиозных изображений среди евреев. Однако, неопротестанты и маргинальные сектанты обходят данный аргумент тем, что принадлежность терафима приписывают жене Давида, которая, якобы, была язычницей-идолопоклонницей.

Чтобы это признать справедливым, нужно поверить, что Давид - Божий помазанник, избранный на царство и предуготовленный стать основателем рода, из которого должен произойти Мессия, псалмопевец и величайший из пророков Израиля не только был женат на язычнице, но и не возражал против того, чтобы в его доме его стояла огромная статуя языческого идола.

То, что Мелхола — израильтянка и дочь правоверного царя Саула была язычницей, является антибиблейским измышлением. Но и при допущении этого, остается совершенно невероятной возможность того, что ревностный поклонник Бога мог мириться с присутствием в своем доме статуи идола. Нет сомнений, что именно Давид и есть один из тех немногих людей, которые имели живую связь с Богом и понимали - что можно в религиозном поклонении, а что категорически запрещено. А учитывая статус мужчины в отношении жены на древнем Востоке, не представляется возможным признать эту сектантскую теорию даже в виде предположения.

Терафим Михи

Неопротестанты, в своих проповедях об «идолопоклонстве», любят вспоминать библейский сюжет о Михе, который сделал (по Синодальному переводу) «истукан и литый кумир», то есть терафим (Суд.17:4,5). И хотя еврейские слова «פסל ומסכה» [пэсэл у маска] в действительности переводятся как «скульптура и литой образ», что никак не свидетельствует о том, что речь идет об идолах, они, не вдаваясь глубоко в смысл повествования, делают вывод - Миха был идолопоклонником. И это только потому, что тон библейского повествования явно осуждает Миху и его дела.

Но, Миха ничего не изобретал, а лишь стремился уподобить свой «дом Божий» виденному ранее образцу, которым, вероятно, была сделанная Моисеем скиния (1Пар.21:29; Деян.7:44). Он осуждается не за изготовление терафима, а за религиозную самодеятельность, ибо взял на себя священническое служение, к которому не был призван Богом. Таким образом, Миха стал прообразом современных основателей псевдохристианских сект, которые, не имея апостольского преемства, т.е. законного и мистического права священнослужения, сами себя назначают «пасторами» и создают собственные «церкви».

Церковь и терафимы

Предание Христианской Церкви обходит тему терафимов стороной, и не дает ни положительных, ни отрицательных мнений на этот счет. Поэтому судить о законности этого культа можно только по ветхозаветным свидетельствам. Иудейское же Писание однозначно допускает религиозные изображения людей, поскольку одним из признаков отпадения Израиля от Бога, наряду с потерей царства, храма и священства, пророк назвал и отсутствие терафимов:

«Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни» (Ос.3:4)
Ветхозаветная история показывает, что это пророчество сбылось и культ терафимов распространенный среди евреев до вавилонского Плена, и сохранявшийся непродолжительное время после него, исчез с окончанием эпохи пророков. Поэтому иудеи времен Иисуса Христа и ранние христиане уже ничего не знали об этом и не имели подобной традиции.

Определение Терафима как инструмента Силы вытекает и из анализа его имени.

Явление Терафим описывается его именем в полноте.

Имя Терафим состоит из двух частей.

Первая часть — тера (терра) — означает Землю, пространство, страну, производящее тело.

Следует отметить, что корень ер очень часто встречается в именах богинь греческого и римского пантеона, богинь, воплощающих порождающие и возрождающие функции Земли. В сознании человека рождение всегда связано с таинством. Неявное, скрытое от глаз человека, становится явным. Непроявленное выявляет себя в этом мире еще одним существом.

Это — Гера, охраняющая святость брака и дающая многочисленное потомство. Это — Диметра-Церера-Керра — богиня плодородия. Это — ее дочь богиня Персефона-Прозерпина, могущественная супруга Аида-Плутона, символ смерти и возрождения. Это — и мать богов Рея-Опс — супруга Кроноса—Сатурна. Опс по латыни значит сила, мощь, защита.

Эти имена этимологически связаны с греческим глаголом kreas или латинским crescere, что означает творить, порождать, произрастать.

Этот же корень ер есть и в имени Тероса (Эроса), что в переводе с греческого и латыни означает любовь.

Терос является в самом начале Космогонического процесса. Он является началом, организующим мир, животворящим и всепроницающим.

Терос есть Всеначальная творящая энергия, инструмент Духа в проявленном мире.

Терос в определенных Космогонических процессах замещает свою мать богиню Афродиту-Венеру. Он рождает в хаосе жизнь и владеет ключами от всех миров. Он являет собой любовь как универсальное начало, объединяющее мир. В этом аспекте их деятельности между ними можно поставить знак равенства.

Согласно правилам латинской грамматики окончание ос в имени Терос, по крайней мере, формально, относит это имя к мужскому роду. Мифологический Эрос также является мальчиком, а Эрос Космогонии представляет собой активное действующее начало, третью Ипостась Божественной Троицы — Сына.

Первая часть имени Терафим — Тера — имеет окончание женского рода и являет собой вторую Ипостась Троицы — Мать.

Первая часть имени Терафим четырехзвучна, а число четыре оккультно связано с женской природой.

Вторая часть имени — фим — есть сокращенное греческое thymos или латинское thymus, что в переводе значит Дух.

Этот же корень имеют Элохимы, Духи-Строители формы, и Херувимы, ангельский чин, идущий следом за Серафимами.

Вторая часть имени трехзвучна и представляет собой Мужское Начало, первую Ипостась Троицы.

Имя Терафим андрогинно и несет в себе проявленное равновесие Мужского и Женского Начал.

Качество равновесия является основополагающим и представляет собой один из ключей к явлению, называемому Терафим.

Терафим связан с Творением, и поэтому имя Терафим может проистекать и от греческого Тероса, Всеначальной Энергии Творения, инструмента Духа в проявленном мире, третьей Ипостаси Троицы.

«Всякое имя нечто значит; и звуки входящие в состав его фонемы нечто обозначают»*

Имя Терафим имеет в своем основании воспроизводящие звуки и мантры.

Корень те, се, це.

Первые буквы взаимозаменяемы и зависят от строя языка. Этот корень присутствует в названиях жизненно важных для человека органов, задающих ритм, т.е. связывающих человека с сущностной основой Бытия, с тем, что для его сознания не проявлено.

Этот корень имеет глубинное эзотерическое значение.

------—

А.Ф.Лосев «Бытие — Имя — Космос», изд. Мысль, 1993, стр. 632.

Корень се имеет слово сердце. Звукосочетание се встречается в нем дважды се — це. Корень се есть в названиях различных частей мозга: cerebrum — большой мозг, cerebellum — мозжечок, encephalon — головной мозг.

Порождающий корень ер. Этот корень эзотерически связан с порождением.

Корень ра.

Ра — египетский бог Солнца. Это имя также соотносит в сознании человека проявленный мир и то, что стоит за его проявлением, некую Силу, вызывающую Творение.

Звукосочетание тера, сера.

Терра — Земля, пространство, страна.

Сера — воск.

Оба эти звукосочетания по сути своей являют единый смысл —некую базу, на основе которой развивается жизнь.


Корень фим.

Фим происходит от греческого thymos — Дух. Созвучным ему является и английское famous, что значит знаменитый. Оно происходит от латинского fari — говорить. Звук всегда ассоциируется в сознании человека с началом творения, с зарождением. Схожее звучание имеет и phallos — зарождающий орган. Именно потому, что любое зарождение является таинством, обращающим взор человека к Источнику, фаллические культы получили столь широкое распространение в мире.

Имя Терафим семизвучно. И это также имеет определенный оккультный смысл.

Семерка или Гептада или Септенер есть священное число Делателя Закона, число жизни и проявления. Космогония говорит о семи Духах у Престола, семи Лучах излияния жизни из Единого Источника, семи Строителях Формы.

Классическое толкование имени Серафим — сверкающий, блистающий. Этому слову часто приписывают еврейское происхождение. Saraph по-еврейски — пламенеть, гореть. Серафимов называют Пламенами.

Е.П.Блаватская опирается на санскритское происхождение имени Серафим. Серафимы изображали Змиев-Мудрецов, символов бессмертия. Корнем этого имени она считает санскритское Serpа, что означает Змий.


Несмотря на внешнее несходство смыслов, обе эти трактовки передают суть явления Терафим.

Серафимы, стоящие у Извечного Истока, есть кольцо Огня, направленного внутрь. Они есть трансмутирующее пламя.

Если говорить языком К.Кастанеды, Серафимы есть Сущности, один лик которых обращен к Орлу, а второй обращен в проявленный мир.

Христианская теология говорит о том, что Серафимы являются самым высоким ангельским чином.

Откуда же пришло в христианство понятие Серафим?

Этимологический анализ имени Серафим и изучение сущностной основы этого явления позволяет предположить с большой степенью вероятности, что Серафим тождественен Серапису.

Е.П.Блаватская говорит в III томе «Тайной Доктрины» о том, что статуя Сераписа была тождественна во всех отношениях статуям Серафимов в храме Соломона.

Книги Вознесенных Мастеров, переданные посланниками Профит, прямо говорят о том, что Чохан IV Луча — Луча Равновесия — Учитель Серапис родом из ордена Серафимов.

Происхождение греко-египетского бога Сераписа окружено непроницаемой завесой тайны.

Истинная природа Сераписа открывалась лишь посвященным жрецам. Профаны знали его как бога душ усопших.

Египетская тайная школа философии разделилась на Великие и Малые Мистерии. Первые посвящались Серапису, вторые — Изиде.

Постепенно оттеснив других богов на задний план, Серапис стал высшим Божеством египетской и греческой религий, и его власть продолжалась вплоть до конца IV века н.э. С этого момента началось массовое истребление языческой философии и прекращение Мистерий — проводников философского света в души людей.

В раннее христианство тайное значение Сераписа перешло от гностических Мистерий.

Тождественность Серафимов Серапису следует и из анализа имен.

В еврейском языке Серапис также как и Серафим происходит от глагола saraph — cверкать, пламенеть.

Имя Серапис состоит из семи звуков, и поэтому его называли Теон Гептаграмматон или Бог с именем из семи букв.

Значение символа священного быка Аписа известно достаточно хорошо. Ему поклонялись древние народы, и он считался воплощением Духа, зарождающего начала. Apis в переводе с латыни и греческого и Hapi в переводе с египетского означают скрытый, тайный. Таким образом, имя Серапис также имеет андрогинный характер и соотносит проявленный образ с Причиной, стоящей за проявлением.

Статуи Сераписа стояли в Египте и Риме. Фигура его была покрыта плащом с головы до ног, чтобы скрыть андрогинный характер его тела. На его изображениях присутствует свившаяся кольцами змея. Последнее изображение Сераписа было уничтожено в IV веке н.э. Среди развалин храма, простоявшего многие века, были найдены христианские символы.

Все это указывает на тождественность Серафима Серапису.

Согласно легенде Серапис существовал как реальное лицо в древние времена. Он был царем египтян, и именно ему они обязаны философским и научным величием Египта. В Мистериях Серапис играл роль Советчика и Испытателя, проверяющего душу, ищущую воссоединения с Бессмертными.

Серапис был знакомой фигурой среди символов в секретных египетских ритуалах посвящения. И поскольку не существует достоверных описаний подлинных ритуалов культа Сераписа, его основные черты можно уловить, лишь исследуя его имя и сохранившиеся изображения.

Наиболее глубокая трактовка имени Серапис из тех, что приводятся в литературе такова: «Сила, которая привела Вселенную в прекрасное состояние порядка».

Мистерии Сераписа разделили судьбу Елевсинских Мистерий, вобравших в себя мудрость древних веков. Они были запрещены особым эдиктом в конце IV века н.э.

Началась новая эпоха в жизни человечества, эпоха постепенной утраты древнего знания и медленного мучительного возвращения к нему.

Истинный смысл Серафима-Сераписа постепенно утрачивался в течение веков, но его роль советчика сохранилась, вплоть до наших дней.

Е.П.Блаватская в том же III томе цитирует одного из исследователей этого вопроса. «Статуи Серафимов или Терафимов были изображениями Ангелов или статуями, посвященными Ангелам. Таким образом, один из этих духов привлекался в Терафим и отвечал спрашивающим».

Ветхий Завет говорит, что Терафимы были изваяниями или вместилищами, содержавшими в себе нечто скрытое, сияющими, сверкающими подобиями.

Валгата или популярная версия Библии называет их вестниками, оракулами.

Они имели форму статуй и открывались народным массам через адептов и посвященных священнослужителей.

Подобная форма Терафима имеет очевидное сходство с индийскими Мурти.

Еще одним подходом к пониманию явления Терафим будет попытка найти понятия, аналогичные Терафиму и по смысловому значению и по языковому ряду.

Не всегда связь явлений видна сразу. Человеческое сознание часто становится в тупик и не может разрешить определенные противоречия. Это означает, что на данном этапе человеку не хватает энергии, чтобы разрешить это противоречие, и что ответ придет позже.

Все понятия и явления в этом мире связаны между собой, поскольку они произошли от Единого Корня.

Рассмотрим несколько примеров.

Карты Таро или Тарот. Их связь с понятием Терафим очевидна и фонетически и по смысловому ряду. Карты Таро являются вестником или оракулом, который сообщает человеку не только его будущее, но и оптимальные пути движения в мире. Истинный смысл карт скрыт от профанов, они открывают свое лицо только посвященным.

Понятие эра. Это есть важная эпоха в жизни земли, отрезок времени, характеризующий значимый для Земли период.

Сфера — шар. Это понятие чрезвычайно важно и имеет не только геометрический, но и оккультный смысл.

Зеро — ноль — окружность, змея, кусающая свой хвост, символ завершения, нулевой или XXII Аркан.

Сар — имя вавилонского бога неба. Оно также обозначает окружность. От этого корня происходит слово цирк, латинское — circus.

Царь-цезарь-кесарь-кайзер-король происходит от этого же корня.

Сераль — тайное, скрытое место на востоке, где жили жены и наложницы властителей. Место, откуда неявно направлялась политика многих государств.

Эти слова имеют фонетическое сродство с Терафимом. Более глубокий анализ выявляет и их смысловое сходство.

Примером понятия, родственного Терафиму по смыслу, но не сразу воспринимаемого на слух, являются кристаллы Рингсе.

Слово ring в английском языке имеет два основных значения. Существительное ring, что значит кольцо.
Символ кольца — это символ завершения, змея, кусающая свой хвост: то, что прошло все опыты проявленной жизни и вернулось в причину. Глагол ring означает издавать чистый резонирующий звук. Корень се, который присутствует и в имени Терафим, является тем, что отображает качества Бытия, т.к. по латыни esce значит Быть.

Таким образом, кристаллы Рингсе есть то, что завершило свою эволюцию и принадлежит уже миру Бытия.

Все многообразие человеческих языков является бесконечными вариациями дифференцированного Изначального Слова. И потому проследить, даже теоретически, происхождение того или иного слова невозможно. Эта задача становится сродни написанию истории жизни человека с момента его появления на Земле и до наших дней.

Сравнительное языкознание прослеживает общие корни в языках и тем самым реконструирует отдельные периоды жизни человека.

Найти истинное имя Терафима на Земле значит стать Терафимом самому.

4289  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 3 : 18 Июня 2019, 03:28:48
Цитата:

https://gifakt.ru/archives/index/shumerskoe-nasledie-poraboshhyonnogo-chelovechestva-ili-istoki-arxitektury-zikkurata-na-krasnoj-ploshhadi/

Давайте взглянем на мусульманскую святыню – Каабу, которая находится в Мекке. Что мы увидим?



Мы увидим в основании квадрат, пространственно куб. В углу этого кубика мы видим т.н. камень основания. Условно, Каабу можно представить именно квадратом с одной выделенной или обозначенной гранью, со стороны которой смотрит камень основания. Это можно показать среди прочего и как срезанный на одну грань квадрат.



Более же всего зиккурат на Красной площади похож на аналог Каабы в христианской религиозной традиции. Таким аналогом является «Гроб Господень» в Иерусалиме, тот самый, от которого снисходит благодатный огонь. Смотрим на него:









В основании это квадрат, пространственно куб, 3 грани которого обозначены, а одна явно отсутствует, как бы вырезана, точно так же как в зиккурате на Красной площади вырезан или даже вырван угол! Помимо всего прочего Гроб Господень это то место, где должен кто то лежать как в гробу Господнем, т.е. в усыпальнице, а зиккурат – мавзолей на Красной площади является ни чем иным, как именно «хрустальным» гробом — усыпальницей. Странные аналогии правда? Но это ещё не всё, самое интересное и неожиданное для исследователей зиккурата-мавзолея впереди. Т.е. обозначить угол можно ещё и таким образом, показав 3 явно выступающих и один явно вырезанный, как это сделано в случае христианской реликвии. Фактически христианский «ГГ» это то же самое что и мусульманская Кааба с камнем основания в углу. Т.е. символ одного и того же объекта, адоптированного к разным религиям. Зиккурат на Красной площади имеет те же самые истоки, что и «Гроб Господень» в Христианской религиозной традиции и Кааба в Исламе.

Давайте поищем следы «зиккурата» в России до прихода к власти как бы «коммунистической» хунты. Ведь не высосали же те, кто строил зиккурат, этот проект из пальца! Как оказалось при более серьёзном подходе и вправду не высосали, об этом свидетельствует к примеру вот эта купюра от 1919 года, когда о зиккурате на Красной площади и слыхом не слыхивали:



Для тех, кто не понимает о чём речь, вкратце поясню, на купюрах абы что не изображают, каждая деталь имеет своё сакральное значение, в особенности это касается купюр до 1961 года, однако и далее не исключение. Вообще купюры это место концентрации сакральных символов, несущих конкретный смысл для тех, кто его умеет читать. Итак что мы видим? Мы видим купюру обозначенную по 4 сторонам такими круглыми узорчиками, однако один из углов купюры выделен особенно. То же самое касается и сценки в правом нижнем углу с сидящей на квадрате тётенькой. ТРИ УГЛА ВИДНЫ ВСЕМ ХОРОШО — ОТКРЫТЫ, А ЧЕТВЁРТЫЙ СКРЫТ ТУНИКОЙ СИДЯЩЕЙ НА КВАДРАТЕ ТЁТИ!

Просто таким художественным или дизайнерским замыслом это не объяснить. На самом деле вся сценка имеет своё сакральное значение, каждая деталь этой сценки, но сейчас не об этом. Перед вами, в общем по смыслу, символическая версия Гроба Господня, Каабы и Мавзолея. А если быть точнее, то всё перечисленное берёт своё начало от некогда единого для всех этих объектов источника. Не уходя далеко от купюр дам небольшой совет идейно настроенному электорату различных общественно политических формаций. Граждане! смотрите не на обёртку, а на символику. С этой позиции я хочу огорчить тех, кто до сих пор бегает с красными знамёнами и полагает, что в 1918 году в России произошла какая то революция. Достаточно посмотреть на деньги и всё станет понятно, что в глобальном плане никакой смены не было аж с самого начала хождения ценных бумаг в России (можете проверить сами), это такой театр от посвящённого жречества, смена декораций, ибо управлять под одним соусом бесконечно невозможно, всё движется, всё меняется!


п.2

Цитата:
https://ru.teopedia.org/hir/Терафим

Мы знаем о терафиме. Мы знаем, что терафим может быть астральным и материальным. Мир астральный выше материального, и терафим астральный выше материального. Иметь терафим астральный могут лишь очень развитые существа. Материальные терафимы могут служить каждому сознательному духу. Терафим есть как бы модель самого явления. Мореход по модели корабля судит легче о событии на судне. Глядя на изображение, люди как бы соприкасаются с отсутствующим. Даже самая убогая заклинательница требует, прежде всего, изображение или предмет близкий. Эти вещи направляют её психическую энергию и помогают умножить воздействие, как маяк или придорожный знак.

При материальных терафимах нужно иметь для каждого случая особое изображение. Но астральный терафим имеет преимущество в том, что он один и принимает видимость по необходимости. Потому он является как бы путеводным знаком в связи с достижениями сознания. Терафим астральный есть кристалл психической энергии, как материальный есть продукт материального устремления. Главный акт совершается во время построения терафима, ибо именно тогда психическая энергия наиболее напряжена. Предпочитая астральный терафим, можно указать технику построения материального.

Источник: Учение Живой Этики - Агни Йога, 419

Материальный терафим делался или в виде скульптурного изображения, или в виде любого предмета, к которому присоединялось что-либо, принадлежащее лицу, подлежащему заклинанию. Часто терафим по смерти владельца полагался в гробницу, как в древнем Египте и в памятниках майев и погребениях этрусков. Или, если погребальный обряд требовал сожжения, терафим тоже следовал в огонь.

В храме Израиля находился терафим, общий всем случаям, но при каждом заклинании под терафим полагали нечто, принадлежащее заклинаемому. Так по разным странам разбросано множество терафимов, и каждый из них наслоил на себе многие психические посылки. По этим наслоениям психической энергии любопытно наблюдать живучесть этой энергии. Можно действительно видеть, как терафимы сохраняют силу тысячелетиями; как зерно живёт, уявляя силу без конца.

Среди опытов с психической энергией очень важен опыт её нерастворимости и неуничтожаемости. Терафим дает этому лучшее доказательство, если можно при этом применить ясновидение.

Можно для будущего принять опыт построения безвредного терафима, присоединив к нему приказ на долгий срок. Терафим понесёт весть или определенному лицу, или тому, кто возьмёт его на себя. При этом два условия должны быть соблюдены. Нужно знать, что терафим готовится долго, также и воздействие его бывает не мгновенно. Учение о терафимах и заклятых предметах идёт из великой древности, когда атланты знали психическую энергию.

Как готовить терафим? Нужно найти помещение, где психическая энергия заклинателя достаточно наслоила пространство и осела на предметах. На определенном месте слагается изображение любого вида из воска, или глины, или извести. Установив изображение, следует покрывать его или серебряным ковчегом, или хрустальным, или стеклянным, или кожаным покрытием.

Источник: Учение Живой Этики - Агни Йога, 420

При заклинаниях, как знаете, произносились распевы, составленные из странных, порою лишённых смысла, слов. Но не смысл, но ритм имеет значение. Так музыка сфер состоит не из мелодий, но из ритма. Когда развитой дух знает звуки сфер, он поймет явление мощи ритма. Так при нагружении терафима имеет значение воля и ритм.

Безразлично, в каких словах производится поручение терафиму. Важны чередование наслоений, искренность непосредственной посылки и ритм, который может соответствовать Махавану. Только малое сознание нуждается в чужих приказах. Но развитое сознание может импровизировать слова, согласно потоку психической энергии.

Незачём связывать себя заученными словами, лучше проникаться ритмом, когда каждый мускул сливается в устремлении с нервами. Как неделимое целое, вибрирует человек, и сила приказа наслаивается наложением рук на терафим. Нужно наполниться однородным устремлением, творя терафим. Каждый день не меньше трёх раз нужно нагружать терафим.

Чтобы лучше наслоить волю, не делайте поверхность терафима слишком полированной. Лучше покрыть тканью и можно применять курения смолистых веществ. Эвкалипт хорош.

Источник: Учение Живой Этики - Агни Йога, 421

Упрощать или усложнять? Даже ребёнок выскажется за первое. Говоря о заклинании, можно идти путём усложнения, собирая все тончайшие оттенки значений цвета и звука, – путь будет стар и неподвижен. Техника накопления звука и цвета велика. Но когда изобретён самый сложный механизм, не будет ли создатель искать возможность упрощения? Так и в приложении психической энергии. Большинство совсем забыло о ней, меньшинство довело обращение с нею до холодного изуверства. Но Огонь, лежащий в основе психической энергии, не родственен холоду.

Источник: Учение Живой Этики - Агни Йога, 422

Если же терафим назовём отложением психической энергии, то и это древнее понятие станет удобопонимаемым.

Источник: Учение Живой Этики - Агни Йога, 423

Урусвати видела так называемое Колесо Будды. Это есть сущность терафима дальних миров. Сущность его заключается в основе мира, которая может называться пестиком. На концах его заключаются сферы полярности соответственно двум основным законам. В центре находится колесо психической энергии. И круг вращения радуги будет явлением всех стадий Пространственного Огня. Это познание – ступень к овладению Огнём, и посредством представления себе этого начертания можно вызвать приближение Огня, превращая опасную сущность его в целебное качество. Круг заключает свастику.

Источник: Учение Живой Этики - Агни Йога, 431

Терафимы бывают или искусственные, или живые. Для мировых событий избираются живые терафимы, люди называют их помазанниками, ибо связь с Иерархией даёт физические стигматы. Терафим может не утверждать ничего гласно, но тем не менее тёмные чуют Благодать помазания и предательствуют, чтобы пресечь рост Блага. Нужно ограждаться от предателей мужественно и черпать энергию из сердца. Относительно роста Блага не нужно беспокоиться – где зерно Света, там и цветы, и плоды. Но нужно держать нить сердца как единственный якорь!

Источник: Учение Живой Этики - Сердце, 270

Что есть терафим? Существует большая и запутанная литература о терафимах. Терафим имеет много форм и аспектов. Широко говоря, терафим есть талисман, и потому каждый предмет, насыщенный наслоениями психической энергии, является таким терафимом. Неся на себе психическую энергию, наслоенную с определённым приказом, талисман, или терафим, передает его тому лицу, которому он послан. Терафимы часто служили оракулами. Приготовление таких терафимов в древности было очень сложно, причем широко применялось знание Астрологии. Конечно, бывают также и астральные терафимы, но такие терафимы принадлежат лишь очень развитым духам, и тайна их изготовления, так же как и сами они, находится в руках Великих Архатов. Через такого терафима можно сильно влиять на человека, охраняя его здоровье. Если Вы читали опыты с экстериоризацией[1] чувствительности, Вы можете до некоторой степени представить себе воздействие такого терафима. В «Агни Йоге» довольно подробно сказано, как творится простой терафим.

Источник: Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.104

Перейти ↑ От exteriorize (англ.) – воплощение, облегчение в конкретную материальную форму.

п.2

Что на сайте Уилкока

https://yandex.ru/зиккурат _divinecosmos.e-puzzle.ru
Цитата:

http://divinecosmos.e-puzzle.ru/3Chapter5.htm
http://flib.flibusta.is/b/238037/read - Божественный Космос 2968K - Дэвид Уилкок

Основываясь на расположении континентов и подводных вулканических хребтов, русская группа Гончарова, Морозова и Макарова независимо определила, что Земля имеет форму икоса-додекаэдральной решетки.

Средне-Атлантический хребет проходит точно вдоль зигзагообразной вертикальной линии в Атлантике, что видно на рисунке. На рисунке 5.5 можно видеть пятиугольники додекаэдра и треугольники икосаэдра.



Рис. 5.5 Икоса-додекаэдральная решетка Гончарова, Морозова и Макарова

Интересно, что Гончаров и его коллеги изучили расположения свыше 400-т разных древних строительных площадок на Земле, таких как стоячие камни, пирамиды, монолиты, менгиры, обелиски, храмы, пагоды, каменные погреба, каменные круги, зиккураты, курганы и тому подобное, и все без исключения древние строительные площадки расположены на икоса-додекаэдральной решетке.

Цитата:
http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=se_glava11

Также нам дается намек – связь работы Мунка, касающейся этих сооружений, с Глобальной Решеткой, основанной на Платоновых телах и единице сознания.

Действуют сложные напряжения, и памятники возводились там, где были необходимы для обеспечения балансирования Земных энергий. При этом они проектировались так, чтобы демонстрировать свои координаты.

Мы работали с этим материалом, чтобы показать: “линии решетки” проявляют себя и на Марсе, и на Земле.

Выше мы представили карту египетских и американских “линий решетки” и продемонстрировали их значимость для определения мест расположения древних памятников. Также, на примере структуры, находящейся на Юкатане в Мексике, и расположения реки Нил и ее дельты в Египте мы могли видеть влияние гравитационных энергий Земли.

Поэтому посредством цитаты из работы Мунка давайте освежим свою память о линиях решетки, поскольку мы рассматриваем стоящее за ними реальное значение:

“… Представляется, что большинство пирамид, находящихся между 120º и 121º от Гизы, одинаково демонстрирует константы. В том, почему они это делают, я не уверен, но 120º – это одна треть движения вокруг земли, если идти от Гизы, то есть одна треть 360º Земли. Все остальное так же просто”.

Если наша модель верна, то на планете тетраэдр демонстрирует себя посредством линий решетки. Но в книгах Мунка не упоминается третья линия, которая, как мы видим на вышеприведенных рисунках, должна находиться возле Японии.

При дальнейшем исследовании этой концепции становятся очевидными еще несколько положений. Все знают, что Японские острова имеют вулканическое происхождение.

Хоагленд показал, что Olympus Mons (вулкан, в три раза больший, чем гора Эверест) на Марсе находится прямо на точке решетки тетраэдра.

Если мы посмотрим на всю структуру Японии, то увидим: большая полоса суши тянется почти параллельно тому, где должна находиться линия решетки, а наверху суша пересекается с линией.

Почти на месте их пересечения лежит остров Окинава. Именно здесь мы обнаруживаем еще один намек к разгадке тайны.

Лора Ли – первый представитель средств массовой информации, обнародовавший фотографии подводных мегалитических структур вблизи побережья Йонагуни, маленького острова возле Окинавы.

Работающие с ними японские исследователи сошлись во мнениях, что эти структуры находятся под водой, по крайней мере, последние 12.000 лет. Не являясь настоящими пирамидами, они обладают восхитительной, прямолинейной геометрией, и по размерам намного больше плавающих вокруг них аквалангистов.

Также эти структуры построены в виде слоев массивных блоков, сужающихся по мере того, как стороны поднимаются вверх. Эта часть структуры напоминает ступенчатые пирамиды или зиккураты, напоминающие такие структуры Центральной Америки, как Тикаль.



Таким образом, мы видим: наша третья линия решетки обнаруживается в Японии. Огненное Кольцо, находящееся прямо на пересечении разных континентальных плит, точно следует линии решетки и пересекает ее в Японии.

Геометрическая энергия огромной интенсивности вынуждает земной/океанский барьер вокруг Гизы принимать форму окружности, а одну из самых больших рек в мире (Нил) течь “вверх” или с юга на север, в отличие от Миссисипи, текущей с севера на юг.

Очевидно, когда будет обнаружена вся структура мегалитического сооружения в Йонагуни, появится возможность определить ее расположение на Решетке, основываясь на умножении числа граней, террас и ступеней на фундаментальную константу Решетки Земли.

Как только исследователь знакомится с системой Мунка, он знает, что искать. Поэтому Круг Майями уступил секреты Кода Мунку и его коллегам еще в 1999 году.



Минимальный возраст объекта в Йонагуни - 12.000 лет - явно демонстрирует то, что система Решетки работала еще во времена Атлантов.

Археологические находки, несомненно, вызывают в воображении виды Лемурии или Му - других земель в Тихом океане, которые в то время находились над водой, на чем настаивают такие источники как чтения Эдгара Кейси.
4290  Тематические разделы / Амрита / Re: Амрита. Хим. формула (состав) и процесс образования (в сахасраре?) - Часть 3 : 18 Июня 2019, 03:21:56
Если посмотреть на угол Шри-Янтры - тоже можно увидеть "двойной зубец"
А что если мавзолей - "янтра с тремя отсуствующими зубцами" а не с одним двойным ? (без двух резонаторных камер)



Тогда имеем "перекособоченный резонансный храм" влияющий на "тело-храм" тех кто рядом - сбивая фокусировку д-фотонной энергии сушумны с рингсэ в шишковидке.
И вдобавок давая вместо световой энергии - яд энергии разлагающегося трупа
Если внешний квадрат шри янтры с резонаторными камерами - четыре "лепестка "мууладхары" то нарушив его симметрию любым способом (убрав 3 камеры или сделав его без камер но с выгрызенным углом) - это уже повредит.. всем остальным "чакрам" которые внутри энтой "муладхары" находятся (да-сс , по шри-янтре - внутри муладхары - не "яйцо со змием кундалини" - а всё остальное чакрохозяйство и стучать по "муладхаре" как делают кундалинщики чревато боком)
Шри янтра на кимаскопе в теме уже была тут



и вопче в сети их уж полно

Цитата:
https://yandex.ru/images/ sri yantra tonoscope
https://google.ru/ sri yantra tonoscope
https://www.youtube.com/ tonoscope



https://themindunleashed.com/2015/08/why-sound-heals.html
Why Sound Heals


<a href="https://www.youtube.com/watch?v=wMIvAsZvBiw" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=wMIvAsZvBiw</a> <a href="https://www.youtube.com/watch?v=1yaqUI4b974" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=1yaqUI4b974</a>
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=qSfRp-oe8_A" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=qSfRp-oe8_A</a> <a href="https://www.youtube.com/watch?v=jhL933QoK_Y" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=jhL933QoK_Y</a> <a href="https://www.youtube.com/watch?v=pD0hBWSnS2s" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=pD0hBWSnS2s</a>

Цитата:
https://janeadamsart.wordpress.com/tag/buddhas-life-and-teaching/


Shyam-Kali Yantra, 18th century Rajasthan.  Yantra with magic pentagon symbolizing the five elements: earth, water, fire, air, ether – may be vitalized as a safeguard against destruction and evil, and for good fortune.



Sri Chakra Yantra created in an electronic vibration field, an experiment in the translation of sound into vision.  A similar experience is ‘sensed’ during ritual worship when the yantra pattern ‘dematerializes’, appearing to dissolve into a sound-pattern or vibration field of spoken mantras.  Still for a film by Ronald Nameth.

Цитата:
http://rootshunt.com/vibrations/tonoscope.htm

переводилко

Дженни использовал кристаллические осцилляторы

Пьезо динамик нужен эдак до 100кГц видимо

Шри янтра - строительство и пропорции без выгрызенных углов и дефектов:

https://youtube.com/ Drawing Shri Yantra
https://youtube.com/ нарисовать шри янтру

п.2

гугль мап храма сотоны - с зубцом

яндексовцы зубец не рисуют но газон..

Цитата:
https://lovelyman111.livejournal.com/1159531.html

Афинский Парфенон продублирован в мире как минимум дважды – одна из копий стоит в городе Сочи, где её построили по приказу товарища Джугашвили. Эйфелева башня размножена настолько, что её клоны в том или ином виде присутствуют в каждой стране. Даже «египетские» пирамиды в некоторых парках есть. Но строить храм Уицилопочтли (Huitzilopochtli), верховному и наиболее кровавому божеству ацтеков, строить в самом сердце России – это просто удивительная идея! Однако с архитектурными вкусами вождей большевистской революции можно было бы смириться – ну построили, ну и ладно. Но ведь в зиккурате на Красной площади поражает не внешний вид. Ни для кого не является секретом, что в подвале зиккурата лежит забальзамированный по каким-то правилам труп.

Мумия в 20-м веке, причем мумия, сделанная руками безбожников – это нонсенс. Даже когда строители парков и аттракционов возводят где-либо «египетские пирамиды» – пирамиды они только внешне: никому никогда не приходило в голову запечатать в них свежеизготовленного «фараона».

Как это пришло в голову большевикам? Непонятно. Непонятно, и почему мумия до сих пор не вынесена, ведь самих большевиков уже как бы вынесли? Непонятно, почему молчит РПЦ, ведь тело, так сказать, неупокоенное? Более того: в стену возле зиккурата вмуровано еще немало других тел, что является для христиан верхом кощунства, капищем Сатаны, по большому счету, ведь это древний обряд черной магии – вмуровывать в крепостные стены людей (чтобы крепость стояла века)? Да и звезды ведь над башнями пятиконечные! Чистый сатанизм, причем сатанизм на государственном уровне – как у ацтеков.

В этой ситуации каждый человек, считающий себя священнослужителем в «многоконфессиональной» Россиянии, должен каждое утро начинать с молитвы к своим богам, призывающей срочно убрать с Красной площади зиккурат, ведь это храм Сатаны, ни больше и не меньше! Россияния, нам говорят – «многоконфессиональная страна»: тут есть и "православные" (имеется в виду лжецерковь РПЦ МП – прим.ред.), и иеговисты, и мусульмане, и даже господа, называющие себя раввинами. Все они молчат: и Ридигер, и муллы разные, и Берл-Лазары. Их храм Сатане на Красной площади устраивает. При этом вся эта компания говорит, что служит единому богу. Складывается упорное впечатление, что мы знаем, как этого «бога» зовут – главный храм для него стоит на главном месте страны. Какие и кому нужны еще доказательства?

ПОЧЕМУ ПЛОЩАДЬ КРАСНАЯ

Современной физикой немного изучено электричество, свет, корпускулярное излучение, поговаривают о существовании других волн и явлений. И их регулярно открывают, например, японским ученым Масару Эмото не так давно было проведено обширное исследование микроструктуры кристаллов воды, которой издавна приписывали наличие неких свойств информационного носителя (и усилителя различных нерегистрируемых приборами излучений). То есть какая-то часть знаний, считавшихся оккультными, уже стала чисто физическим фактом.

Кто, кроме специалистов, знает о «митогенном излучении» Гурвича (Gurwitsch, открытом в еще 1923-м году (частично его физическая природа была установлена в 1954 г. итальянцам Л.Колли и У.Фаччини)? Эти и другие стойкие невидимые волны излучают мертвые или умирающие клетки. Такие волны убивают – доказано в ряде экспериментов. Очевидно, читатель предполагает, что мы сейчас будем обсуждать «излучения», исходящие от мумии и вредящие москвичам? Читатель глубоко ошибается: говорить мы сейчас будем об истории Красной площади. Она все и объяснит.

Красная площадь не всегда была Красной. В средние века там было много деревянных построек, в которых постоянно были пожары. Естественно – за несколько столетий на этом месте живьем сгорел не один человек. В конце XV века Иван III положил этим катастрофам конец: деревянные постройки снесли, образовав площадь – Торг. Но в 1571 г. Торг все равно весь выгорел, и опять живьем сгорели люди – как потом они будут гореть в гостинице «Россия». А площадь с тех пор стала называться "Пожар".

Она на века стала местом проведения казней – вырываний ноздрей, стеганий кнутами, четвертований и варения заживо. Трупы сбрасывали в крепостной ров – туда, где сейчас вмурованы тела некоторых военных деятелей. Во времена Ивана Грозного во рву даже держали зверей, которых этими трупами кормили. В 1812-м году, во время захвата Москвы Наполеоном, это все снова сгорело. Еще тогда умерло около ста тысяч москвичей, и трупы тоже стаскивали в крепостные рвы – зимой их никто не хоронил.

С точки зрения оккультной, после такой предыстории Красная площадь УЖЕ место страшное, и некоторые сенситивные люди, впервые подходящие к Кремлю, хорошо чувствуют гнетущую атмосферу, распространяемую его стенами. С точки зрения физической – земля под Красной площадью пропитана смертью, ведь открытое Гурвичем некробиотическое излучение чрезвычайно стойкое. Таким образом, само место для зиккурата и захоронения советских полководцев уже наводит на определенные размышления

ИСТОКИ АРХИТЕКТУРЫ НЕКРОМАНТОВ

Зиккурат – это ритуальное архитектурное сооружение, сужающееся кверху наподобие многоступенчатой пирамиды – такой же, что стоит на Красной площади. Однако зиккурат – это не пирамида, поскольку у него на вершине всегда стоит небольшой храм. Самый известный из зиккуратов – это знаменитая Вавилонская башня. Судя по остаткам фундамента и записям на сохранившихся глиняных табличках, Вавилонская башня состояла из семи ярусов, опирающихся на квадратное основание со стороной около ста метров.

Вершина башни была оформлена в виде небольшого храма с ритульным БРАЧНЫМ ЛОЖЕМ в качестве алтаря – местом, где царь вавилонян вступал в сношения с приводимыми к нему девственницами – супругами бога вавилонян: считалось, что в момент акта божество входило в исполняющего магическую церемонию царя или жреца и оплодотворяло женщину.

Высота Вавилонской башни не превышала ширины основания, что также мы видим и в зиккурате на Красной площади, то есть он вполне типичен. Вполне типично и его наполнение: нечто, напоминающее храм на верху, и нечто мумифицированное, лежащее на самом нижнем уровне. То нечто, что использовали халдеи в Вавилоне, получило впоследствии обозначение – терафим, то есть противоположное серафиму.

Хорошо объяснить суть понятия "терафим" вкратце сложно, не говоря уже об описаниях разновидностей терафимов и приблизительных принципов их работы. Если же говорить грубо, то терафим – это некий «заклятый предмет», «собиратель» магической, парапсихической энергии...
...

В начале 20-х годов прошлого века Пауль Кремер издал ряд публикаций, в которых оперируя такой чисто абстрактной на тот момент вещью как «гены» (о ДНК тогда еще не знали) вывел целую теорию о способах воздействия на гены той или иной популяции гипотетическим излучением, исторгающимся из мертвых или умирающих тканей.

По большому счету это была теория о том, как испортить генофонд целого народа, заставляя людей некоторое время стоять перед специальным образом обработанным трупом или ретранслируя «излучение» этого трупа на всю страну.


На первый взгляд чистая теория: какие-то «гены», какие-то «лучи», хотя магам такая процедура была прекрасно известна еще во времена фараонов и управлялась законами асимптотической магии.

По этим законам внешний вид и самочувствие фараона каким-то сверхъестественным путем ретранслировались на его подданных: болел фараон – болел и народ, делали фараоном какого-то урода и мутанта – мутации и уродства начинали появляться у детей по всему Египту.


Потом про эту магию люди забыли, точнее – людям активно помогли забыть, что это – магия.

Но проходит время, и люди понимают, как работает система ДНК – понимают с точки зрения молекулярной биологи. А потом проходит еще несколько десятилетий и появляется такая наука как волновая генетика, открываются такие явления как ДНК-солитоны – то есть сверхслабые, но чрезвычайно устойчивые акустические и электромагнитные поля, генерируемые генетическим аппаратом клетки.

С помощью этих полей клетки обмениваются информацией как друг с другом, так и с окружающим миром, включая, выключая или даже перестраивая те или иные области хромосом. Это научный факт, никакой фантастики. Осталось только сопоставить факт существования ДНК-солитонов и факт посещения зиккурата с мумией СЕМЬЮДЕСЯТЬЮ МИЛЛИОНАМИ человек. Выводы делайте сами.

Следующий возможный «механизм работы» зиккурата – устойчивое митогенное поле на Красной площади, создаваемое впитавшимися в местный грунт кровью и эманациями боли убитых там людей. Как бы совпадение, что зиккурат именно в этом месте? А то, что под зиккуратом идет огромный канализационный коллектор – то есть клоака, до верху набитая испражнениями – тоже «совпадение»? Испражнения – это материал с одной стороны давно и традиционно использующийся в магии для наведения разный видов порчи, с другой – подумайте, сколько живет и умирает в канализации микробов? Умирая, они излучают.

Насколько сильно показали эксперименты Гурвича: небольшие колонии микробов легко убивали мышей и даже крыс. Знали ли строители зиккурата, что на месте будущей постройки идет канализация?

Предположим, что архитектурного плана площади у большевиков не было, копали в слепую, в результате чего однажды канализацию прорвало и мумию залило. Но ведь потом коллектор не перестраивали, отведя например, в сторону от зиккурата. Его просто углубили и расширили (эту информацию подтвердят московские диггеры) – чтобы вождю мирового пролетариата было чем питаться.


Похоже, магией строители зиккурата, видимо, владели в совершенстве, если сквозь тысячелетия сумели предать из поколения в поколение какую-то традицию и однажды воспроизвели «престол Сатаны» на Красной площади – никогда не видев известных науке рисунков с его изображением.

Владели, владеют и, очевидно, будут владеть, ставя на русских, а возможно и на всем человечестве сатанинские эксперименты. А возможно и не будут – если русские найдут в себе силы положить этому конец.

Это не сложно сделать, поскольку: зиккурат хотя и зарегистрирован в ЮНЕСКО как «исторический памятник» (памятники нельзя осквернять) – лежащий там непогребённый труп полностью выпадает из правового поля, оскверняет религиозные чувства верующих всех конфессий и даже атеистов.

Его можно просто взять и вытащить ночью за ноги, не нарушив при этом ни одного россиянского «закона», ибо нет никакого закона или правового основания, по которому эта мумия находится в зиккурате.



https://yandex.ru/ ДНК солитоны

https://yandex.ru/video/ ДНК-солитоны


https://vk.com/video72713644_163562044
Страниц: 1 ... 284 285 [286] 287 288 ... 444


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC