Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Апреля 2024, 02:28:17
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

  Просмотр сообщений
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 235
31  Технические разделы / Административный раздел / Re: вопрос : 02 Апреля 2023, 19:05:48
Пип,ну ты же умница,кому нафиг нужно его сектанское анти-научное учение.  Смеющийся Смеющийся Нужна его харизматичная личность.

Так это была не моя идея пригласить его в модераторы, а ваша:
Пип,а давай мы в модераторы Форума пригласим товарища Кравченко?

Кроме того, Станислав Кравченко уже зарегистрирован на нашем форуме под ником "Станислав", но уже полтора года здесь не появлялся:
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?action=profile;u=311
32  Технические разделы / Административный раздел / Re: вопрос : 02 Апреля 2023, 18:46:30
У Кравченко есть свой сайт:
http://www.chronos.msu.ru/old/nameindex/kravchenko.html
http://www.new-idea.narod.ru/
но форум там не активирован.
33  Технические разделы / Административный раздел / Re: вопрос : 02 Апреля 2023, 18:03:26
Пип,а давай мы в модераторы Форума пригласим товарища Кравченко?

     Дык, дефицит у нас не в модераторах, а в авторах сообщений с физическим уклоном. Полагаю, что Станислав Кравченко в качестве такого автора несомненно годится, однако едва ли стоило бы нагружать столь ценного автора еще и работой по очистке нашего форума от грязи :). Хотя для проформы дать ему статус модератора было бы можно, хотя бы для того, чтобы он мог удалять флейм из своей темы.
     Проблема тут только в том, как соблазнить его на участие в нашем форуме. Ведь он же захочет собеседников того же уровня, что и он сам. Вот если бы тут был Доронин, то его еще можно было бы соблазнить, а без Доронина трудно.
34  Технические разделы / Административный раздел / Re: вопрос : 01 Апреля 2023, 14:48:19
Пип,а давай мы в модераторы Форума пригласим товарища Кравченко?

А кто он такой? Хоть бы ссылочку дал на него.
35  Технические разделы / Административный раздел / Re: вопрос : 27 Февраля 2023, 23:47:33
говорят, что в России скоро введут обязательную регистрацию по паспортным данным, иначе в сеть не попадешь?
будет как в Китае

Регистрацию чего?
36  Технические разделы / Административный раздел / Re: вопрос : 26 Февраля 2023, 15:52:48
но только бесплатный

это как
имхо бесплатного ничего не бывает, чем то они всё равно возьмут. личными данными например

     Я имела в виду, что на этом сервере уже крутятся несколько "моих" сайтов, а потому установка на нем еще какого-то софта не требует дополнительной платы.
     А "личные данные" могли бы стать чьей-то добычей, если бы сайт был расположен на чужом сервере, а ежели на своем, то туда едва ли кто-то посторонний залезет. А если бы вдруг и залез, то личные данные он едва ли смог бы там найти, т.к. форумы разного типа по-разному их хранят. Да и нет на нашем форуме каких-то таких личных данных, которые нуждались бы в сохранении, т.к. все мы тут не под реальными ФИО, а под никами, которые уже сами по себе обеспечивают достаточную анонимность.
37  Технические разделы / Административный раздел / Re: вопрос : 25 Февраля 2023, 16:10:45
Как сделать личный VPN-сервер с трафиком 32 ТБ за 200 рублей в месяц

     Вообще-то я себе уже сделала такой, но только бесплатный :). А именно - могу выходить в интернет через финский IP с того же сервера, на котором расположен этот сайт. При этом выгляжу, как финка :). Одно нехорошо - некоторые сайты из-за этого пишутся на финском языке, которого я не понимаю.
38  Тематические разделы / Физика / Re: Нарушение принципа относительности при неупругом столкновении частиц : 19 Января 2023, 16:44:08
Цитата:
Выяснено, что происходит с импульсом фотона, когда он выбивает электрон
https://indicator.ru/physics/impuls-fotona-vybivaet-elektron-02-10-2019.htm

Немецкие физики сконструировали новый спектрометр с ранее недостижимым разрешением и выяснили, что будет происходить с импульсом фотона, когда он сталкивается с электроном в атоме. Статья об этом появилась в журнале Nature Physics.

Однако так до сих пор не было понятно, как в результате такого процесса меняется импульс фотона. Чтобы выяснить это, команда физиков из Франкфуртского и Ганноверского университетов создала уникальный спектрометр, позволяющий проводить измерения с невиданной ранее точностью. Устройство имеет длину 3 метра, высоту 2,5 метра и содержит примерно столько же деталей, сколько автомобиль.

Новый спектрометр окружен непрозрачной черной палаткой, внутри которой находится чрезвычайно высокоэффективный лазер. Его фотоны сталкиваются с отдельными атомами аргона в аппарате и тем самым удаляют по одному электрону в каждом атоме. Импульс этих электронов в момент их появления измеряется с предельной точностью.

Когда многочисленные фотоны из лазерного импульса бомбардируют атом аргона, они ионизируют его. Расщепление атома уменьшает энергию фотона. Оставшаяся энергия передается высвобожденному электрону. Вопрос о том, кто в этой реакции — электрон или атомное ядро — сохраняет импульс фотона, занимал физиков уже более 30 лет. Ученые подозревали, что импульс фотона должен был передаться и электрону, и атомному ядру. Это аналогично тому, как ветер толкает парус и лодку одновременно.

Однако оказалось, что электрон получает больший импульс, чем должен — он просто забирает треть у атомного ядра. Чтобы убедиться, что дополнительный импульс электрона не был вызван случайной асимметрией в аппарате, ученые создали еще более сложное устройство, где газ подвергается импульсу лазера с противоположных сторон — сначала последовательно, а затем одновременно. В результате исследователи убедились, что на самом деле электрон получает на треть больше импульса, чем должен согласно теориям.

    Лично я полагаю, что у фотона всё-таки импульс есть, но при столкновении с атомом он передает его не ядру, а электронам. В результате чего "отскок" атома (как ядра) не происходит, а происходит лишь увеличение суммарного импульса электронов.
    В этой связи хотела бы спросить, что по теории должно произойти в случае, если астероид, пролетающий мимо планеты по касательной, оказывается захвачен силой ее тяготения и превращается в ее спутник, вращающийся вокруг нее по круговой орбите? С кинетической энергией дело ясное - она перейдет в энергию вращательного движения. А что при этом произойдет с импульсом? Останется ли он при этом астероиде или будет отдан планете, которая его захватила?
39  Разное / Общий раздел / Re: Смена парадигмы? : 08 Декабря 2022, 18:41:11
Pipa. Интересно: то что я стираю и не публикую - ты можешь читать? ( ЕСЛИ БЫ Я ОПУБЛИКОВАЛА СВОЮ пффф Веселый эээ нашу (ржу сижу) terraparadigma, меня бы массы закидали чем-нибудь. Родственники и друзья отвернулись бы.

     То, что стёрла до публикации, прочесть не может никто, т.к. этот текст пределы персонального компьютера или смартфона не покидает. Уже опубликованные, но затем стертые сообщения я тоже прочесть не могу, если перед этим они были отредактированы так, что от текста осталась одна лишь точка :). Впрочем, если сообщение провисело более суток и лишь только после этого было переправлено в точку, то прочесть его шанс есть, но необходимые для этого дела потуги сильно перевешивают уровень моего любопытства :).
40  Разное / Общий раздел / Re: Смена парадигмы? : 08 Декабря 2022, 18:32:54
С точки зрения децентрализации ситуация вообще плачевная — благодаря новому супер алгоритму (и таким как вы) все ресурсы по производству майнингового оборудования сосредоточены теперь в руках двух корпораций! Это просто ужасно.

     Централизация ИТ-разработок - явление вынужденное, т.к. второсортный товар в наше время свой спрос теряет.  Второсортность пользовалась спросом, когда была заметно дешевле первого сорта (так обычно бывает в сельско-хозяйственной продукции). Но когда мы находимся в среде высоких технологий, то выпускать второсортную продукцию пропадает всякий резон, т.к. экономического эффекта это не дает - себестоимость на обоих сортов оказывается одинаковой.
     Смысл может иметь выпуск более дешевой продукции, но не за счет низкосортности, а за счет затрат более дешевых ресурсов (в том числе и трудовых), однако с ростом автоматизации труда экономия трудовых ресурсов становится делом сомнительным.
     Вот и получается, что "дешевые китайские ASIC'и" никому и не нужны, т.к. микросхемы передового класса производятся отнюдь не с большими трудозатратами и расходом материалов. Аналогичные проблемы наблюдаем и в отечественной электронной промышленности - дешевле китайцев мы сделать не можем, а сделать хуже можем :). Вот и получается продукт, который одновременно хуже и дороже. Куда его девать? Кто его купит?
     А на рынке майнинга имеет место четкое противоборство - кто предложит максимальную "майниг-производительность" за единицу затраченной электроэнергии. И тут остается слишком мало тех, кто может что-либо предложить, реально конкурирующее с продукцией лидеров.
41  Технические разделы / Административный раздел / Re: вопрос : 27 Ноября 2022, 11:33:14
Финляндию проверьте - наш север там стоит.

зачем ? раз мы через этот сервер заходим то как он может быть для нас недоступен ?

Имела ввиду - найти финский VPN, для которого наш сервер всегда будет доступен. Или на худой случай какой-то скандинавский.
42  Технические разделы / Административный раздел / Re: вопрос : 25 Ноября 2022, 11:23:35
Ещё статистика (тор мост obsf4, +2 страны - пишем последнюю (хотя и в первой могут быть проблемы ?)
Swеден - видит
Geрману - то видит то нет
Романия - видит (гей рамалы!)
УнитедСтатэс - не видит
Норвэй - облом
Лухембург - то видит то нет
Недерландс-цц - облом

Финляндию проверьте - наш север там стоит.
43  Технические разделы / Административный раздел / Re: вопрос : 14 Ноября 2022, 18:48:41
жаль тор сам перебирает страны -что выпадало то и написал

Может быть, это Тор блокируется, а не наш сайт?
https://www.fontanka.ru/2022/07/28/71524670/

Попробуйте войти через обычный браузер (например, через Firefoх).
44  Разное / Общий раздел / Re: Смена парадигмы? : 10 Ноября 2022, 07:36:27
Просто я очень хочу наконец покинуть свою замечательную провинцию. А меня мягко, но очень четко, здесь держат. И я знаю-почему.

Снова не поняла. Это на тот свет что ли попасть захотела? :)

Лично я считаю, что наше место очень даже ничего по сравнению с другими местами. Скажем, можно было очутиться космической пустоте и всю жизнь там барахтаться в одиночестве. А здесь у нас довольно не скучно. :)
45  Разное / Общий раздел / Re: Смена парадигмы? : 08 Ноября 2022, 23:05:36
Типа "наша Галактика - песчинка в бескрайних просторах космоса"

Pipa. я больше не верю в "галактики" и "космос"

А что вместо этого? "Галактики и космос - наветы ученых, а на самом деле существую только одна я"? :)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 235


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC