Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Мая 2024, 01:03:58
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Тематические разделы / Философия / причинно следственный детерминизм как основной закон вселенной : 19 Августа 2009, 06:19:58
Причинно - следственный детерминизм как основной закон вселенной.
Основу жесткого детерминизма линейных причинно следственных связей составляют три положения:
1 Причиной становятся внешние воздействия на объект, в результате чего происходит событие следствие.
2 Причина вызывает одно следствие, каждое событие следствие имеет свою причину, строго одну. Событие причина имеет свою собственную причину. Причины и следствия выстраиваются в цепочки, которые имеют начало – первопричину.
3 Причина с необходимостью порождает следствие, которое не может не наступить, если причина наличествует.
Этому закону подчиняются все события нашего мира, за исключением событий микромира, и событий, источник которых – жизнь.
События микромира
События микромира характерны тем, что при одинаковых начальных условиях получаются различные результаты. То есть событие причина сталкивается с необходимостью выбора одного из множества возможных равноправных вариантов событий следствий.
Таким образом, можно утверждать, что в данных случаях, в промежутке между причиной и следствием возникает событие игра, ответственное за выбор объекта события следствия или варианта воздействия. При этом реализовавшийся вариант не допускается к повторению до момента реализации всех возможных вариантов. Итак, событие игра несет ответственность за равноправную реализацию всех вариантов события следствия. То есть такие события не являются спонтанными. Наиболее очевидно это прослеживается на следующем примере.
Закон полураспада гласит, что в течении определенного времени Т распадается половина группы объектов.
То есть, в течении промежутка времени Т распад обязателен для половины группы и запрещен для другой половины группы, при условии, что эта группа объектов не подвержена внешнему воздействию. Таким образом, в течении определенного промежутка времени Т существует необходимость строго определенного количества распадов. Жесткая зависимость наступления события в группе от промежутка времени, указывает на то, что объекты подвергаются  не наблюдаемому нами воздействию, с необходимостью наступления события и вероятностью выбора объекта события.
Спонтанный распад, это спонтанность выбора объекта события при необходимости наступления события. К моменту наступления необходимого события происходит событие – игра, то есть определяется объект события
   Итак, спонтанный распад происходит в рамках закона причинно следственной связи, однако причина распада существует, но в настоящее время не наблюдаема
   2Живые организмы как источник событий
Что такое жизнь, определения жизни.
Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена прекращается и жизнь.
Жизнь – активное, идущее с затратой полученной извне энергии поддержание и самовоспроизведение специфической структуры.
Живой может быть названа динамическая система, которая активно воспринимает и преобразует молекулярную информацию с целью самосохранения.
Обмен веществ – условие поддержания и воспроизведения необходимой для жизни структуры.
   Все эти определения утверждают необходимость процесса, проходящего в рамках живой структуры и создающего условия для своего дальнейшего продолжения. Наличие этого процесса дает нам право утверждать, что объект живой. Прекращение этого процесса – есть прекращение жизни.

   Таким образом, получается, что именно процесс создает условия для своего  самосохранения. Процесс, как абстрактное понятие не присутствует физически в нашем мире. Однако это абстрактное понятие является источником событий.
Каким образом это происходит?
На фундаментальном уровне, уровне клетки идет процесс построения органических молекул определенной пространственной изометрии, необходимых для дальнейшего продолжения жизни. Химические реакции живого организма со строго определенной изометрией молекул недоступны к повторению искусственным путем, поскольку в таком случае мы получим весь спектр возможных изометрий молекулы. Таким образом, процесс, проходящий в живых организмах, имеет возможность управлять событием игрой при построении молекул.
Итак, нематериальное понятие процесс, имеющее власть над событием игрой управляет своей материальной оболочкой. Как источник событий, процесс находится вне рамок нашего материального мира. Общепринятое название такого процесса – душа.
Итак, существует некая сила, способная влиять на событие игру для получения необходимых ей результатов. То есть, сила способная контролировать событие игру и предвидеть результаты своего воздействия, при этом, находящаяся вне нашего мира.
   Таким образом, спонтанные события, происходящие в нашем мире, лишь кажутся таковыми. Такие события имеют причину, находящуюся вне нашего мира.
Итак, некая сила, способная в ограниченных пределах управлять событиями и предвидеть результаты своего воздействия, ведет нас к запланированному этой силой результату.

                                                                                   Гарифов Виктор Андреевич
                                                                                   г Ангарск  17августа 2009г.





2  Тематические разделы / Религия / Re: Сотворение мира : 12 Мая 2009, 17:22:18
Сотворение мира. Римейк 2
Итак, абсолютное ничто содержит внутри себя возможность абсолютно всего. То есть, абсолютный нуль содержит внутри себя абсолютную бесконечность.
Исходя из этого, точка, как геометрическое понятие нуля, содержит в себе бесконечное геометрическое пространство.
Рассмотрим это утверждение с другой стороны, то есть попробуем разобраться в некоторых свойствах бесконечности.
Что такое геометрическая бесконечность?
Бесконечность – есть сущность,  не имеющая пространственных границ.
Рассмотрим поведение некоторых функций на числовой плоскости. По определению, функция - есть числовая последовательность, упорядоченная переменная величина и если известна область её изменения, то про каждое из двух её любых значений можно сказать, какое из них предыдущее и какое последующее.
То есть, последовательность действий – это развертывание функции во времени, а значит можно говорить о скорости приращения функции.
Итак, при скорости приращения функции – V, длина числовой последовательности – S равна S=V*t
Таким образом, большинство функций достигнет области бесконечности (S=∞) за время (t=∞),то есть, область, именуемая бесконечность недостижима, как для большинства функций, так и для самой системы координат, как числовой последовательности.
Исключением являются обратно пропорциональные функции.
Рассмотрим поведение точки А, подчиняющейся функции   y=k/x , стремящейся к пределу: y=>∞ ;  x=>0.
При постоянной скорости приращения аргумента X, стремящегося к нулю, скорость приращения функции Y стремится к бесконечности.
В момент, когда аргумент X=0, функция y=k/x приобретает вид y=k/0, то есть функция не имеет решения при всех значениях Y равных  (-∞:+∞).
Это означает, что исследуемая нами точка А не находится на числовой плоскости.
Учитывая вектор движения и ускорения функции y=>∞ ; V=>∞, точка А находится в области именуемой бесконечность, за пределами числовой плоскости. Скорость точки А, равная бесконечности, означает, что точка А занимает всю протяженность бесконечности.
   То есть, для внешнего наблюдателя, протяженность бесконечности равна протяженности точки А. Вспомним определение точки: геометрическое тело не имеющее длины, ширины и высоты.
   Поскольку точка А находится за пределами числовой плоскости, в области неопределенности, где нуль может принимать значения : 0=(-∞;+∞)  ( смотрите «сотворение мира» ), уравнение y=k/0  справедливо для любого числового значения k

                                                                                 Гарифов Виктор Андреевич
                                                                                 г. Ангарск  12мая 2009г.
3  Тематические разделы / Религия / Re: Сотворение мира : 09 Марта 2009, 17:59:10
Сотворение мира (римейк)
Господа, давайте рассмотрим, как уравнения : k=y*x , k/y=x ,k/x=y выглядят графически.
Рассмотрим функцию k/y=x
График функции состоит из двух зеркально симметричных кривых, области определения которых находятся соответственно в положительной и отрицательной координатных четвертях.
Рассмотрим предельные значения функции k/y=x для положительного и отрицательного значения x
При (x>0)=>0   y=>∞ , при (x<0)=>0   y=>-∞
Рассмотрим положение, при котором x оказывается в точке 0; то есть x=0
При этом
В первой координатной четверти  x=0   y=∞
В третьей координатной четверти  x=0  y=∞ (Знак меняется на положительный, поскольку нуль не является отрицательным числом)
То есть, положительная и отрицательная ветви функции k/y=x , стремящиеся Y=>∞  , Y=>-∞  соответственно, при достижении бесконечности соединяются в единую линию. И функция k/y=x представляет собой замкнутую единую кривую, имеющую область определения в 1 и 3 координатных четвертях
Вывод
Координатная прямая, с областью определения (-∞ ; ∞ ) есть замкнутое кольцо
                                                                                                                   
                                                                                                                        Гарифов Виктор Андреевич
                                                                                                                        г. Ангарск 9 марта 2009 г.
4  Тематические разделы / Религия / Re: Сотворение мира : 07 Марта 2009, 04:57:32
                 Сотворение мира 3
Итак, раскрытие неопределенности 0 = А – А приводит систему в неустойчивое состояние, которое завершается возвращением к первоначальному  А – А = 0
Давайте прервемся, и вспомним азы математики.
Рассмотрим выражение
                                         А * В
                                        −−−−−
                                        С * Д
Правила математики позволяют использовать нам при решении данного выражения любую последовательность действий. Для наглядности два примера.
10*2/4*5=20/20=1
10*2/4*5=10/4*2/5=2,5*0,4=1
Если мы позволим себе не выделять нуль из общего ряда, и оперировать им как обычным числом, то, применяя разную последовательность действий, можно придти к следующему результату.

                                           0       ( A – A )  * 0      A * 0 – A * 0           0∕     A                 
     0 = A – A = ( A – A ) * −− = −−−−−−−−−− = −−−−−−−−−− = A* −− - −− * 0 = A *1 – 0 * 0  = A - 0                                         
                                           0                0                        0                       0∕     0                     

Итак, наша неопределенность способна избежать возвращения в первоначальное состояние.
Обратимся к теме изгнания Адама из рая. Ева имела две беременности: первая – Каин и Авель, вторая – Сиф. Причем Каин убил Авеля. В представленном вам уравнении, 0 в левой части – Адам, А – Каин, (-А) – Авель, 0/0 – Сиф.
Итак, первоначальная неопределенность 0 трансформировалась в определенность А и неопределенность 0(1), равную половине первоначальной неопределенности. Для оставшейся неопределенности 0(1) процесс трансформации в определенность А(1) и неопределенность 0(2) неизбежен. Таким образом, первоначальная неопределенность трансформируется в множество устойчивых определенностей А,А1,А2, А3,…….
Здесь уместно привести слова из Нового Завета: «В доме Отца Моего обителей много. Мы придем к Нему и обитель у Него сотворим».
Однако проследим, к чему ведет развитие процесса. После каждого цикла размер неопределенности уменьшается в два раза. То есть, процесс в геометрической прогрессии стремится к  абсолютному отсутствию неопределенности. То есть, к абсолютному ничто, которое и явилось инициатором этого процесса.
Образно, все вышеописанное можно представить в виде змеи, кусающей себя за хвост. В Бытие Моисея змей причина изгнания Адама и Евы из рая. «И сказал Господь Бог змею …..и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.»

                                                                                                                      Гарифов Виктор Андреевич
                                                                                                                      г. Ангарск 7 марта 2009 г.

5  Тематические разделы / Религия / Re: Сотворение мира : 05 Марта 2009, 15:38:50
             Сотворение мира 2
Итак, абсолютное ничто есть абсолютная неопределенность, то есть потенциальная возможность абсолютно всего.
Начальным условием раскрытия неопределенности является осознание неопределенностью своего положения, выработка целей и стратегии их достижения.
Рассмотрим возможности раскрытия неопределенности – нуля на языке математики.
0=А+(-А)
Однако, абсолютная неопределенность, область определения которой  0=(-∞ ; ∞ ) не имеет возможности раскрыться, поскольку в правой части уравнения 0=∞+(-∞)  имеется все та же неопределенность.
Абсолютная неопределенность нуль есть бесконечное множество составляющих ее ограниченных неопределенностей 0=А+(-А) , то есть 0=0+0+0+0+0……..
Выделение из абсолютной неопределенности составляющих ее ограниченных неопределенностей не приводит к изменению абсолютной неопределенности.   ∞ -А=∞
Итак, обладающая сознанием абсолютная неопределенность способна выделять из себя бесконечное множество ограниченных неопределенностей, оставаясь при этом неизменной.
Выделившаяся из абсолютной неопределенности дочерняя неопределенность приобретает свое собственное сознание, цель и стратегию ее достижения. Происходит раскрытие  неопределенностью своих потенциальных возможностей. 0=А +(-А)
Однако это состояние является конечным, и заканчивается возвращением в неопределенность А-А=0
Таким образом, неизменная абсолютная неопределенность выделяет множество дочерних ограниченных неопределенностей, раскрывающих свои потенциальные возможности.
В отличии от неизменной абсолютной неопределенности, дочерние неопределенности имеют начало и конец.


                                                                                                                 Гарифов  Виктор Андреевич
                                                                                                                 г. Ангарск  4 марта 2009 г..
PS
Описанные здесь абсолютная и дочерняя неопределенности являются:
Кришной и Брахмой
Господь Бог и Адам с Евой в книге Бытие Моисея

                           

                                         


6  Тематические разделы / Религия / Сотворение мира : 02 Марта 2009, 17:30:58
                            Сотворение мира
Что такое ничто? Ничто есть абсолютное отсутствие абсолютно всех величин. Ничто на языке математики – нуль.
Рассмотрим область определения нуля, при снятии запрета деления на нуль.
Обратимся к азам математики. Существует  запрет деления на нуль. Давайте  посмотрим , что произойдет при снятии этого запрета.

Рассмотрим тождественные уравнения
k/x=y;  k/y=x;  k=x*y;  при   k=0

0/x=y  =>  x=(- ∞; ∞ ) ; y=0

0/y=x  =>  x=0  ;  y=(- ∞; ∞ )

0=x*y  =>  x=0     ;          y=0 
                  x=0     ;          y=(- ∞; ∞ )
                  x=(- ∞; ∞ )  ;  y=0
Таким образом

X=0=(-∞; ∞) ; Y=0=(-∞; ∞ )
Итак, область определения нуля (-∞: ∞ ), то есть, нуль есть неопределенность.
Таким образом, абсолютное ничто – это абсолютная неопределенность, то есть потенциальная возможность абсолютно всего.
Для раскрытия этих возможностей необходим вектор реализации, то есть начальным условием раскрытия неопределенности является осознание неопределенностью своего положения, выработка цели и стратегии ее достижения.

   «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» Иоанн 1/1-3

                                              Гарифов Виктор Андреевич
                                                   г. Ангарск
                                               2 марта 2009 г.

PS
С целью и стратегией Господа, а также целью нашего бытия, вы можете ознакомиться, прочитав мой труд «Судьба и свобода выбора», основанный на Евангелие и Откровении Иоанна Богослова.
Искать: проза ру, мой блог на mail логин  topunii88

7  Тематические разделы / Религия / Судьба и свобода выбора. Бог и его возможности в нашем мире. Цель нашего бытия : 28 Февраля 2009, 03:32:42
К сожалению тема не умещается .Смотрите вложение.




Страниц: [1]


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC