Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Мая 2024, 10:45:58
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

  Просмотр сообщений
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 173
1621  Тематические разделы / Физика / Re: Кто прав, Шрёдингер или Борн - "волна" одна и та же... атом Демокрита, орбиталь, : 19 Февраля 2017, 11:40:17
Цитата: Аркадий
Цитата: obykovsky
Правильно вернуться к опыту Лебедева, и привести ссылки на его повторение и обсудить возможность создания на его основе Вечного двигателя.
Или вторая тема: «НАСА против EmDrive, раунд второй: и всё-таки он работает!»
Олег, при "полном" отражении света должна увеличиваться длина световой волны (изменение совершенно ничтожное, но оно есть), поскольку часть энергии фотона расходуется на разгон отражающей поверхности. Соответственно, при каждом последующем отражении, зеркала получают все меньший импульс. Проинтегрируйте все переданные каждому зеркалу импульсы по отдельности и вы получите некую разницу, которая определяется изначальным импульсом фотона. Такая замкнутая система ДОЛЖНА очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень медленно разгоняться в сторону соответствующую направлению начального движения фотона.
Так что никакого нарушения законов сохранения (импульса или энергии) нет и в помине! Просто начальный импульс (и энергия) фотона передается всей системе НЕ МГНОВЕННО, а ПОСТЕПЕННО, что и создает впечатление вечного двигателя имеющего тягу без выброса масс.
Проблема, как мне кажется не стоит выеденного яйца, а вся поднятая шумиха, не более чем, чья-то пиар акция, предназначенная для распила спонсорских денег, подобно тому, как под сказки про глобальное потепление (озоновые дыры, куриный грипп и т.д.) весь мир обложили ежегодным налогом в СТО МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ...
http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=4180&p=62172&sid=0dad929367278adec00197b84d556251#p62172
«при "полном" отражении света должна увеличиваться длина световой волны»
На основании чего собственно такой вывод? Где это описано, и какие эксперименты могут подтвердить написанное?
«(изменение совершенно ничтожное, но оно есть)»
Какая часть энергии волны передается зеркалу при полном отражении?
«поскольку часть энергии фотона расходуется на разгон отражающей поверхности»
Это факт или ваше предположение, если факт, то ссылку на автора и методика численных измерений.
« Соответственно, при каждом последующем отражении, зеркала получают все меньший импульс»
Из чего следует, все это, вы так интуитивно считаете или существуют конкретные опыты?
Давление света
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
http://online.mephi.ru/courses/physics/atomic_physics/data/course/2/2.5.html
http://studopedia.org/2-150179.html
Все написанное вами это новая-новая-новая физика, изложите численные методы, поскольку опубликованные методы (Мильнер-Хокинг) считают только переданный удвоенный импульс и всё.
Никакая энергия при “полном” отражении фотонов зеркалу не передается, а если немного передается, то ровно настолько же зеркало будет нагреваться.
Согласно сути и замыслу проект наноспутника, предложенного Мильнером и Хокингом:
Хокинг и Мильнер запустят спутник для поиска внеземной жизни
http://www.interfax.ru/world/503408
http://www.interfax.ru/world/503408
https://www.gazeta.ru/science/news/2016/04/12/n_8496137.shtml
https://www.gazeta.ru/science/news/2016/04/12/n_8496137.shtml
 Так вот  зеркало должно быть идеально отражающим, именно для снижения нагревания зеркала и вся ставка делается только на переданный фотонами удвоенный импульс.
Ваш проект это совсем иное направление, здесь, нужно не отражающее зеркало, а темное (черное) и соответственно совсем небольшая мощность лазера. При большой мощности лазера, темная поверхность сильно нагреется и испарится.
Вы пытаетесь связать две методики, - для того что бы зеркало не нагревалось, оно “полностью” отражает свет, а для ускорения зеркала, оставляете чуть-чуть... получается крокодилы летают но низко-низко!
«Проблема, как мне кажется не стоит выеденного яйца, а вся поднятая шумиха, не более чем, чья-то пиар акция, предназначенная для распила спонсорских денег,»
- Почему “чья-то”? имена зачинщиков проекта века, хорошо известны, это Мильнер и Хокинг!
«Проинтегрируйте все переданные каждому зеркалу импульсы по отдельности»
Но, при «полном» отражении никакой энергии не передается! интегрировать нули, можно сколько угодно долго и в итоге будет ноль.
“очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень-очень медленно разгоняться”
Медленно не годится! медленно это совсем другой проект! Мильнер и Хокинг предлагают разогнать за 10-30 минут иначе Наноспутник улетит так далеко, что его разгон лазерным лучом станет неэффективным
. То есть у Вас явно собственный проект! изложите численные параметры, а спонсоры найдутся (цукерберг гейтс и пр. богатые люди, их много), главное обоснуйте проект в явном виде.
Первый вопрос.
Сколько времени надо, что бы разогнать спутник по вашей методе до скорости 20%с?
И еще хотя бы приблизительно:
Какая мощность лазера, площадь зеркала и масса спутника?
1622  Тематические разделы / Физика / Re: Кто прав, Шрёдингер или Борн - "волна" одна и та же... атом Демокрита, орбиталь, : 15 Февраля 2017, 11:24:24
Цитата:
Цитата: msp
Сейчас физики с помощью светового давления делают в лабораториях гораздо более тонкие опыты чем опыт Лебедева, например, ультрахолодный бозе-конденсат...
http://www.issp.ac.ru/ebooks/disser/Sukachev_D_D.pdf
http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=4180&sid=39bd1f4cb76e9db35e7673f4eafb47e0&start=90
Ответ:
«Термин "Б--Э. к." (БОЗЕ-ЭЙНШТЕЙНА КОНДЕНСАТ) основан на аналогии этого явления с конденсацией газа в жидкость, хотя эти явления совершенно различны, т. к. при Б.- Э. к. она происходит в пространстве импульсов, а распределение частиц в координатном пространстве не меняется.»
http://www.femto.com.ua/articles/part_1/0352.html
Здесь нет прямой аналогии с «давлением света», по Лебедеву, а скорее некая аналогия с эффектом Комптона, поскольку энергия лазерного луча на охлаждение "Б--Э. к."  все-таки затрачивается. Если чисто теоретически «конденсация» происходит без затраты энергии, то процесс конденсация это только перераспределение импульса. То есть «когерентность» лазерного луча создает когерентность колебания частиц конденсата (перераспределение импульса между частицами без изменения результирующей суммы энергий всех колебаний).
В свою очередь, если вы хотите доказать, наличие любых процессов где присутствует или получена кинетическая энергия без затраты энергии фотонов, то покажите такой процесс в явном виде.
Таким образом, явление (Бозе конденсат) не имеет отношения к опыту Лебедева, так как опыт Лебедева, это попытка получить механическое движение (колебание крылышек) за счет передачи только удвоенного импульса (при отражении фотонов от зеркала), без затраты энергии фотонов (поскольку отраженный свет не меняет частоты и соответственно энергии или изменяет энергию то на меньшую величину чем возникающая квиетическая энергия. Например в отличие от Комптон эффекта, когда изменение энергии фотонами тождественно равно изменению кинетической энергии частиц.).
Если буквально, то в опыте Лебедева, якобы имеет место эффект возникновения кинетической энергии без затраты энергии фотонами. Лебедевым якобы зафиксировано «колебание крылышек», свидетельствующее о том, что «давление света» на зеркальную поверхность вдвое выше, чем «давление света» на темную поверхность.
«Вертушка Крукса» при условии  откаченной колбы, и при реальности светового давления строго по Лебедеву, должна вращаться в направлении падения света на зеркальную поверхность, тогда как в реальности, при откаченной колбе, и падении света пусть даже только на зеркальную поверхность, ее положение строго неподвижно (вращение отсутствует). При падении света на черную поверхность вращение присутствует, как при откаченной колбе, так и с воздухом. При наличии воздуха, имеет место сразу несколько эффектов в частности «радиометрический эффект».
ИМХО
Правильно вернуться к опыту Лебедева, и привести ссылки на его повторение и обсудить возможность создания на его основе Вечного двигателя.
Или вторая тема: «НАСА против EmDrive, раунд второй: и всё-таки он работает!»
https://geektimes.ru/post/265230/
https://hi-tech.mail.ru/news/emdrive/
Сразу две ссылки, одна на статью, вторая обсуждение.

Согласно последнему сообщению, имеет место два противоречия, первое как бы нарушение ЗСИ, поскольку получена некая «тяга» без выброса массы и второе, аномальность направления полученной тяги.
Но в развитие темы, необходимо вспомнить опыт Костюшко:
«Экспериментальная ошибка П.Н.Лебедева относительно "открытия давления света".
Все этапы проделанных экспериментов имеют 100% воспроизводимость, т.е. при их проведении, всегда получается одинаковый и абсолютно предсказуемый результат.
http://v-kostushko.narod.ru/
http://v-kostushko.narod.ru/vk2.rtf
А так же статью, рассматривающую подобный случай
«АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
Согласно которому, смещение крылышек не произвольно, а зависит от позиции прибора в пространстве. То есть, все-таки смещение зеркального крылышка реальность (существует!), но здесь имеет место не «давление света»  по Лебедеву, а другое явление связанное с наличием выделенной системы отсчета.
В самом деле, в исо движущейся вместе с зеркалом и лазером, падающий и отраженный свет одного цвета, тогда как исо вакуум, цвет падающего и отраженного луча зависит от направления движения прибора. То есть, наличие закручивания нити подвеса крутильных весов, вполне возможное явление, причем вполном согласии с ЗСЭ и ЗСИ, но зависит от дополнительных параметров, например модуля абсолютной скорости прибора относительно вакуума и ориентации лазера и зеркала в пространстве.
1623  Тематические разделы / Физика / Re: Кто прав, Шрёдингер или Борн - "волна" одна и та же... атом Демокрита, орбиталь, : 13 Февраля 2017, 18:57:31
Цитата:
«Кометный хвост - это испарившееся в результате нагрева вещество ядра (которое по большей части - замёрзший газ), "сдуваемое" давлением солнечного света. Именно из-за давления света хвост всегда направлен от Солнца.»
https://otvet.mail.ru/question/5574705

ответ:
Розетта, хвост кометы 67Р/Ч-Г

1.1мб http://blogs.esa.int/rosetta/files/2015/01/ESA_Rosetta_Rotundi-et-al_OSIRIS.jpg
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/01/22/giadas-dust-measurements-3-7-3-4-au/
Raumfahrt - ESA-Sonde Rosetta/Philae auf Komet 67P/Churyumov-Gerasimenko - Update-15
http://www.hjkc.de/_blog/2015/01/22/raumfahrt---esa-sonde-rosettaphilae-auf-komet-67pchuryumov-gerasimenko---update-15/
(Зафиксированы, как бы отдельные элементы, сложного механизма, поэтапно реализующего многоступенчатый несущий каркас. Конструктивно построенный из упорядоченно связанных, электрически заряженных частичек вещества.)
http://forum.web.ru/viewtopic.php?f=29&t=5314&sid=d08f8713fe834e11f749d33e8bf08f95&start=30
Ямы на поверхности Розетты.

http://www.esa.int/spaceinimages/Images/2015/01/Comet_goose_bumps_a
С недавнего времени известно, что хвосты комет, имеют жесткий каркас, и в своем составе включают обломочный материал метрового размера. Который в принципе не может быть снесен давлением света синхронно с газом без дополнительных допущений (которые за пределами стандартной модели «снежного сугроба»). Правильное объяснение, комбинация – действие инерции и наличие скрытых сил. Собственно с кометами связано множество аномальных явлений, хотя бы то, что поверхность кометного ядра не испаряется, выбросы связаны с «ямами».
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=3755.45
Впрочем, это отдельная тема, объяснение это через законы физики, аналогия не является объяснением. Еще раз повторяю, что «давление света» не имеет прямых доказательств через эксперимент, а опыт Лебедева, никто за прошедшие 119 лет не повторил. В свою очередь, пример с вертушкой Крукса, иллюстрация к сказанному.
1624  Тематические разделы / Физика / Re: Кто прав, Шрёдингер или Борн - "волна" одна и та же... атом Демокрита, орбиталь, : 12 Февраля 2017, 15:48:23
Цитата:
«Замахнулся рано, так как ни какой тяги нет, потому как оттолкнутся не отчего. Двигатель основан на силе, любой. Вопрос - как управлять, когда лететь захочешь в сторону.......»
http://monitor.espec.ws/section10/topic240369p440.html
Вся суть и смысл «двигателя EmDrive», в том, что при переизлучении эл. магнитного излучения, часть энергии, либо остается, либо излучается, а дополнительная дельта энергии, создает наблюдаемую тягу. Дельта, изменяет полную энергию осциллятора и соответственно отношение полной энергии к кинетической энергии, что и приводит к убыванию или возрастанию модуля абсолютной скорости. Соответственно «тяга» (торможение или разгон) продукт внутричастичных процессов, и, без обсуждения внутренней структуры частицы, в частности модель «многоуровневого асимметричного осциллятора», объяснить тягу невозможно, причина скрыта от глаз занавесом из догм и запретов.
Предположим, не зная о силе всемирного тяготения, некто стал бы проводить опыты с весами и записал в журнал о зависимости веса тела от положения весов в пространстве. Гравитация, внешне так же не наблюдаема, нет ни излучения, ни нагревания, процесс «тяготения» скрыт от глаз наблюдателя.
«Природа инерции»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
 «АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
В этом смысле, отношение к опыту Лебедева, - «Давление света»:
«Давление электромагнитного излучения, давление света — давление, которое оказывает световое (и вообще электромагнитное) излучение, падающее на поверхность тела.
Экспериментально световое давление впервые исследовал П. Н. Лебедев в 1899 г. В его опытах в вакуумированном сосуде на тонкой серебряной нити подвешивались крутильные весы, к коромыслам которых были прикреплены тонкие диски из слюды и различных металлов. Главной сложностью было выделить световое давление на фоне радиометрических и конвективных сил (сил, обусловленных разностью температуры окружающего газа с освещённой и неосвещённой стороны). Кроме того, поскольку в то время не были разработаны вакуумные насосы, отличные от простых механических, Лебедев не имел возможности проводить свои опыты в условиях даже среднего, по современной классификации, вакуума.» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Так вот, несмотря, на прошедшие годы, более 100 лет и успехи при достижении вакуума, демонстрируя опыт Лебедева в МИФИ, используют «вертушку Крукса»:
«Радиометр Крукса (или вертушка Крукса) — четырёхлопастная крыльчатка, уравновешенная на игле внутри стеклянной колбы с небольшим разрежением. При попадании на лопасть светового луча крыльчатка начинает вращаться, что иногда неправильно объясняют давлением света.
На самом деле причиной вращения служит радиометрический эффект — возникновение силы отталкивания за счёт разницы кинетических энергий молекул газа, налетающих на освещённую, нагретую сторону лопасти и на противоположную, более холодную.[1] Причина вращения лопастей исторически вызывала множество научных дискуссий.[2][3]
Открыл этот эффект и построил радиометр (вертушку) в 1874 году английский физик и химик Уильям Крукс, который в ходе одного из исследований, требовавшего очень точного взвешивания веществ, заметил, что в частично разрежённой камере падающие солнечные лучи оказывали воздействие на весы.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80_%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%B0
В отличие от установки Лебедева в колбе «вертушки Крукса» достаточно много воздуха, и если который откачать, то вращение вертушки отсутствует, не зависимо от мощности лазера.
В связи совсем перечисленным, самоирония «профессора МИФИ» маловразумительна, шутить не над чем:

https://www.youtube.com/watch?v=OKWVYe1LWIc
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=1544&start=15

http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=1804&start=15
https://www.youtube.com/watch?v=A97wfCmRf74
Предположу, что демонстрируя «Давление света» - физики шутят и смеются во всех технических университетах мира, только, похоже, всё больше над собой, особенно по мере роста мощности лазеров и глубины вакуума. И по мере сверхзадач решаемых давлением...
ИМХО
В этой связи есть надежда, что
1625  Тематические разделы / Физика / Re: Кто прав, Шрёдингер или Борн - "волна" одна и та же... атом Демокрита, орбиталь, : 06 Февраля 2017, 06:21:15
«Постом выше на фото обычный ионный двигатель, а ниже написан полный бред. Ионные двигатели уже стоят на спутниках для корректировки орбиты. И массу они вполне себе выбрасывают. Рабочим телом у них служит ионизированный газ. Его надо относительно немного, так как ионы удается разогнать до очень больших скоростей.
http://monitor.espec.ws/section10/topic240369p440.html
То, что вы пишите, относится к ионным двигателям, работающим без нарушения ЗСЭ и ЗСИ. Теперь о сути и смысле размещенного сообщения: «НАСА против EmDrive, раунд второй: и всё-таки он работает!»
https://geektimes.ru/post/265230/
https://hi-tech.mail.ru/news/emdrive/
Сразу две ссылки, одна на статью, вторая обсуждение статьи и др. сообщений.

https://geektimes.ru/post/265230/
(описание опыта неоднозначное, возможны различные версии наблюдаемого, возможно несколько версий в том числе с излучением эл. магнитной волны, но всегда без излучения ионов)
(Но! обратим внимание на главное! во всех экспериментах, направление тяги или давления «привязывают» к теории, не желая описывать наблюдаемое как наблюдаемое, то есть упрощают найденный эффект до приемлемо-лояльного объяснения, не затрагивая фундамент  сто, ото и пр. и пр. и пр.)
Еще раз про «EmDrive».
«EmDrive», очень похож внешне на обычный ионный двигатель, но есть принципиальное различие. В случае «EmDrive» - нет выброса рабочего тела, и даже более того – эл. магнитное излучение так же не излучается, а отражается и переизлучается внутри герметически замкнутой коробки. То есть речь идет о бытовой электромагнитной печке. Разница с бытовой эл. магнитной печкой в том, что к ней прикреплено сопло, разумеется, через сопло ничто не излучается. Повторяю еще раз, - эл. магнитное излучение колеблется в замкнутом объеме.
Эксперимент показал наличие тяги, сообщение посвящено данному факту, то есть наличию тяги, без выброса рабочего тела (ионов) и даже без выброса эл. магнитного излучения.
Причем, согласно проведенным исследованиям, обнаружено, что «тяга» полученного устройства (двигателя???), не зависит от расположения сопла (через которое ничего не излучается! и не выбрасывается и было бы удивительно если бы при этом тяга зависела!!), но наличие «сопла» - меняет величину тяги. Все это есть в ссылках, даже «объяснение» принципа работы двигателя автором «изобретения».
Направление тяги описано весьма туманно и это не удивительно, по своей сути, данный эффект, некое подобие аномалий наблюдавшихся в опыте Лебедева и опытах Костюшко.
Смысл всего написанного подробно иллюстрирован многочисленными картинками.
Вопрос.
В опыте Лебедева, в случае буквальной интерпретации опыта, происходит, как бы нарушение ЗСЭ, но сохраняется ЗСИ.
ЗСЭ – закон сохранения энергии, который нельзя нарушить ни при каких условиях и даже опираясь на закон сохранения импульса (ЗСИ), все написанное есть попытка увязать наблюдаемое в приведенных опытах с законами физики, без нарушения ЗСИ и ЗСЭ.
Промежуточный вывод, значение абсолютной скорости Земли не 360 км/c в направлении созвездия Лебедя, а 10-30%с в направлении Аттрактора (совместно с Галактикой, разумеется). Последняя гипотеза основана на сине-красном перекосе реликтового излучения. Хорошо бы повторить все опыты, с регистрацией позиции установки в абсолютной системе координат пространства и времени (насколько это возможно близко, три пульсара и пр. условности).
Написанное мной только гипотеза, предназначенная для обсуждения перечисленных аномалий, наблюдавшихся сразу в нескольких опытах, возможны и др. версии и др. мнения и др., слова и мнения.
PSВо всех четырех опытах: Опыт Лебедева, Солнечный парусник «Икар», двигатель EmDrive и опыт Костюшко – во всех случаях, НАПРАВЛЕНИЕ давления или тяги под вопросом. Либо преднамеренно искажено, либо запутано при описании, либо не удалось выявить с необходимой точностью как в случае Костюшко и опыт Лебедева, в котором это вообще не было целью эксперимента. В общем, тема для продолжительных и фундаментальных исследований.
1626  Тематические разделы / Эзотерика / Re: Кто нас создал: случай, Бог или Космические Инженеры? сколько им лет, характер? : 10 Января 2017, 09:18:42
Вопрос по химсоставу жирового слоя. Внешний вид и разрез камня-животного показывают, что лунные камни-животные имеют внешний кожно-жировой слой.
- Что это?
Химсостав мне не неизвестен (химсостав этого слоя, но, конечно же, как таковой существует и известен специалистам). Но, общий химсостав всего камня показывает, - если жировой слой отсутствует, то Титана мало, а если жировой слой присутствует, то Титана много. И еще, согласно таблицам, если мало Титана, то много Алюминия. Конечно, сравнив химсостав вен и артерий, можно без труда вычислить электрохимию энергетического процесса, поскольку энергоноситель, в артериях и венах находится в разных состояниях.
Химсостав лунной породы.

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/A16drill.pdf
Химсостав образца камня содержащего жировой слой (предполагаемый энергоноситель TiO2).

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/70017.pdf
Предполагаемая схема обращения энергоносителя, - такова, поскольку Алюминий, присутствует в почве повсеместно, то он используется в цепочке наравне с Титаном, примерно как аналог кислорода у земных животных, то есть Алюминий не запасают по многу, а получают регулярно, по мере необходимости. Тогда как Титан, отсутствующий в грунте, но присутствующий в составе здоровых на вид животных, является дефицитным продуктом, аналогом пищи. Оба элемента используются и хранятся в окислах и энергия возникает при обмене молекулы ТiO2 на Al2O3, используя дополнительные промежуточные связи-звенья, в виде MnO, MgO, CaO, Na2O, K2O. Присутствие, которых не случайно и зависит, от вида животных, например травоядные или плотоядные, здоровый организм или труп, погибший от истощения или от старости.
К тому же можно исследовать процесс пищеварения  напрямую, изучив химсостав жирового слоя, и все сразу станет понятно. К тому же, в наличии кишки, кишечник, желудок и попа (анус) и это все в натуральном виде, включая естественные выделения.
Жировой слой

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/70295/S73-24288.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2017&sample=70295
Физиологические отверстия.

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/60016/S72-43838.jpg
(томография легко выявит истинное значение данных углублений)
Каловые массы.

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/70175/S73-24838B.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2017&sample=70175
Камень-животное общий вид


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=60017
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/60017.pdf
(животное скорее всего от болезни, старости и находящееся в состоянии истощения)
http://sfu.su/showthread.php?t=4413
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=3703&sid=d05965e56a168dcfcad52c74bce7b822

 Что касается, последовательности анализа, согласно которому Титан логично использовать в качестве скелета или кожи то Углерод, в случае земной формы жизни, выглядит мягким и пластичным, только в оживленном состоянии. Тогда как в ином состоянии – Углерод, это самый твердый материал в случае Алмаза. Однако в составе живого организма, кто бы мог подумать – жир мягкий к тому же горит! Здесь это же самое, Титан в живых организмах камней-животных связан таким образом, что участвует в процессе метаболизма, замещаясь Алюминием. При желании, можно просмотреть всю цепочку химсвязей, выгодных с позиции получения свободной энергии. А поскольку под поверхностью на глубине пару метров, всегда выше -42С, то велика вероятность  участия в процессе жизнедеятельности жидкой Ртути (лунный аналог теплокровных обитателей). При соответствующем подходе и желании, все прояснится в ближайшие несколько лет. Возможно, даже, уже имеющиеся образцы грунта, содержат биоту в спящем состоянии (лунные микробы), которых можно пробудить жестким ультрафиолетом. Предполагаемые признаки их жизнедеятельности, - возникновение-проявление аномальных энергетических процессов, не типичных для просто химических элементов (в случае мертвой-косной материи). Тогда как в будущем, при соблюдении всех необходимых и обязательных правил предосторожности, доставленные образцы, будут оживляться и функционировать, будь-то трава или плесень или даже мелкие животные со всем прилагающемся букетом микробов, причем с очень большой долей вероятности. И можно ожидать в этом случае подключения частного бизнеса (прибыль, господа предприниматели, и, дела сакральные – религия и всё такое, типа кто нас создал и кого раньше и чей папа выше ростом).
1627  Тематические разделы / Эзотерика / Re: Кто нас создал: случай, Бог или Космические Инженеры? сколько им лет, характер? : 09 Января 2017, 13:49:24
Основной и принципиально важный вывод из версии, наличия небелковой формы жизни – Земля, наш единственный дом, и запасного варианта нет. Запасных вариантов у Человечества нет, ни ближайшей перспективе, ни даже отдаленной. А поскольку минеральные и энергетические ресурсы ограничены тем, что есть, то и поведение Человека как вида, обязано измениться в сторону разумно-рационального развития. Но, проглядывает маленький плюсик, в случае Луны, метаболизм по версии «сухой электролиз» сулит-обещает новые технологии. Не обязательно воевать за ресурсы, можно купить-обменять-приобрести новые знания. Условно это может быть биогенная электрохимия. Доставить и разводить «траву-мох-лишайники», или некий полезный штамп микробов, способных к выделению нужных и поглощению вредных, элементов. Вполне разумная цель для очередной китайско-американско-японской миссии на Луну. Возможно даже в 2017, по данной версии, пробы грунта должны быть тщательно ограждены от любых земных факторов и исследованы максимально тщательно с позиции возможного проявления нетривиальной биоты. Луна, в конечном счете, относительно близко, но вакуумная атмосфера накладывает определенные ограничения на тормозные двигатели, в плане использования инертных газов или их близкого эквивалента на конечном этапе прилунения и взлете.
- Как еще реагировать на данную информацию, возможно меньше тратить на войны и более значительно на науку?

«Россия может построить базу на Южном полюсе спутника за 12 млрд долларов»

http://tvzvezda.ru/news/opk/content/201604071128-iglq.htm
«Обитаемый спутник: Россия построит базу на Луне к 2035 году»
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604061850-uatd.htm?utm_source=tvzvezda&utm_medium=injection&utm_term=readmore&utm_campaign=handmade
«Россия включается в лунную гонку
На естественном спутнике Земли создадут плацдарм для штурма дальнего космоса»
http://svpressa.ru/society/article/151059/
«Почему мы теряем лидерские позиции в освоении Вселенной?»
http://svpressa.ru/economy/article/161646/?cbt=1
«На лидерство в освоении Луны теперь претендуют Китай, США ....»
http://www.segodnya.ua/science/na-liderstvo-v-osvoenii-luny-teper-pretenduyut-kitay-ssha-rossiya-i-yaponiya-588476.html
«Космическая гонка Китай — Япония — Индия»
http://ligaspace.my1.ru/news/2009-02-13-129
http://ligaspace.my1.ru/news/2014-07-18-532
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9B%D1%83%D0%BD%D1%8B
«Пребывание на Луне опасно, но использовать ее придется»
http://www.kommersant.ru/doc/1779025
«Названа главная опасность Луны для людей»
http://ru.pressfrom.com/news/techandscience/-33957-nazvana-glavnaya-opasnost-luny-dlya-lyudej/
https://www.hjorungiy.cont.ws/post/400022
В связи с ожидаемым запуском, китайского, американского и японского луноходов, было бы рациональным, включить в программу исследований, фотографирование одного и того же участка поверхности в утреннее и вечернее время, в обязательном порядке, провести фотографирование, цепочек вмятин вблизи кратеров (предполагаемых логовищ) и вдали от них, также в утреннее и вечернее время. В местах предполагаемых пастбищ или мест охоты, по этой методике, наличие сейсмографа, прояснило бы природу утренних сотрясений поверхности, и сузило бы направление исследований. В случае доставки новых образцов проб грунта, во-первых, взять поверхностный слой по возможности, не разрушая структуры почвы (сохраняя низ-верх), во-вторых, создать для хранения условия аналогичные лунным. С тем же режимом освещенности, - 14 суток холод + космическое излучение и 14 суток освещение близкое к солнечному ультрафиолету в дневное время.

http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/print/AS14/66/09250.jpg
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-141-21651HR.jpg
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-141-21652HR.jpg
Кроме того, выбирать места для исследований испещренные мелкими кратерами с признаками постоянных обновлений (регулярное появление мелких кратеров и изменения, старых + следы камней).
1628  Тематические разделы / Физика / Re: Кто прав, Шрёдингер или Борн - "волна" одна и та же... атом Демокрита, орбиталь, : 12 Декабря 2016, 21:09:06
Что есть «тяга» EmDrive двигателя? Во-первых, направление тяги не будет зависеть от конструкции EmDrive и не регулируется внутренним или внешними параметрами EmDrive, величина тяги которого зависит только от мощности электромагнитного излучения колебательного контура, или отражающей поверхности в случае солнечного парусника или крылышек в опыте Лебедева, и в этом плане,  не является потенциальным «ракетным движителем», а только новым эффектом проясняющим энергетический баланс осциллятора в исо имеющей значительную скорость относительно физического вакуума. Японский IKAROS с самого начала, имел функцию, управляемости, за счет изменения угла отражения фотонов, но отраженные зеркалом фотоны не меняли частоты и соответственно собственной энергии, поэтому любое изменение состояния зеркала, противоречило бы закону сохранения энергии (оставим в покое ЗСИ, нельзя при помощи одного закона опровергать второй, тем более ЗСЭ). Таким образом, полученная «тяга» или давление света, имели иную природу (см. природа инерции).

«Продольная асимметрия»
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=7&t=1323
http://live.cnews.ru/forum/lofiversion/index.php/t43370.html
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?PHPSESSID=au8mb33uharplme57ggb0d3m75&topic=630.0;wap2 
Данный эксперимент и ему подобные опыты, как раз и предназначены для прояснения ситуации с определением истинного состояния осцилляторов, составных частиц атомарного вещества с учетом реального значения абсолютной скорости (Земли, Солнца, Галактики, Аттрактора и др. членов иерархической лестницы). Своего рода микроскоп, позволяющий по состоянию  сегментов смещения осцилляторов, определить состояние, в котором находиться осцилляторы всей масштабной цепочки, размеры которых при численном описании, практически теряют иное физическое содержание. Поскольку в случае практического осуществления, речь идет не об измерении состояния,  одного очередного уровне материи, например мега вселенной, а всей последовательности не менее чем на сотни уровней. Выраженной через тонкие отклонения истинных спектров по отношению к расчетно теоретическим.
 Наличие асимметрий и их связь с суточными, месячными и годовыми циклами, имеет не только электромагнитную природу, но и связана с флуктуациями тонких параметров энергетических уровней, заведомо зависящих от перечисленных циклов.
Эффект Шноля
«Сущность эффекта Шноля заключается в следующем. Известно, что если достаточно точно что-нибудь измерить и повторить измерение вновь, то никогда не получится тот же результат. Всегда появлялась какая-то разница, которая считалась случайной. Шноль же обнаружил, что возникающая разница в измерениях носит не случайный характер, а представляет собой вполне закономерные колебания, повторяющиеся во времени с периодом в 24 часа, около 27 и 365 суток для всех одновременных независимых измерений параметров процессов самой разной природы и удалением самих лабораторий друг от друга на тысячи километров. В местах с различными часовыми поясами форма колебаний Шноля получается со сдвигом на соответствующее время. Все это свидетельствует о весьма общей космофизической (космогонической) причине феномена.»
 «Закономерное изменение тонкой структуры статистических распределений как следствие космофизических причин»
https://ufn.ru/ru/articles/2000/2/m/references.html
http://www.x-libri.ru/elib/kamyn002/00000004.htm
«УГЛОВЫЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И УГЛОВЫЕ КОРРЕЛЯЦИИ - осн. характеристики процессов столкновений и распадов частиц. Являются эксперим. источником информации о свойствах атомных ядер и элементарных частиц. В эксперименте по столкновению частиц непосредственно измеряют дифференц. сечение»
http://femto.com.ua/articles/part_2/4193.html
 «Симметрия и спин-угловые корреляции в реакциях и распадах
Однажды я попросил коллегу оценить, насколько удачно я перевёл на английский язык свою очередную статью. Среди замечаний (очень дельных) было, однако, и такое: "А ты уверен, что "ориентированные ядра" в самом деле будут "oriented nuclei" ? Ведь "orient" - это "Восток", "восточный"?" Мне пришлось предъявить заголовок одной старой работы М.Е.Роуза [92], чтобы развеять сомнения. назвали "классической теорией коэффициентов Клебша-Гордана".12 Функции Рака, Р-функции и теорема Вигнера-Эккарта, по-видимому, ещё долго будут оставаться предметами специальных курсов. Поэтому и возникла идея написать эту диссертацию, как такой курс, в котором упор делался бы не на математические основы, а на физические примеры.Мне это кажется тем более важным, что слабая осведомлённость о теории угловых корреляций иногда оборачивается открыто выражаемым недоумением: зачем заниматься тем, что было полностью выяснено ещё в начале 1950-х годов? Конечно, это недоразумение. Общий метод описания угловых корреляций и его применения к анализу частных физических процессов - это совсем не одно то же. Как не одно и то же - общее уравнение Шредингера и его частные решения для самых разнообразных физических систем.»
http://www.dissercat.com/content/simmetriya-i-spin-uglovye-korrelyatsii-v-reaktsiyakh-i-raspadakh
http://www.nrcki.ru/files/pdf/1455181595.pdf
« Торсионные поля и информационные взаимодействия – 2016
Примерно такая же ситуация в науке была в конце XIX столетия, когда считалось общепринятым, что комплекс теоретических объяснений всех физических свойств и явлений уже сформирован, а некоторые имеющиеся проблемы теоретических объяснений являются локальными и фрагментарными, не способными это изменить. Но в начале XX века Макс Планк попытался нестандартным образом решить одну из наиболее существенных подобных "локальных проблем" теоретической физики. И, в результате, человечество получило, фактически, совершенно другую физику, хотя "старая физика" сохранила в ней своё место.
В настоящее время в современной теоретической физике сформировалась почти полностью аналогичная ситуация. Разница заключается лишь в том, очередная "локальная проблема" физики пока не проявила себя наглядным образом в глазах "научного большинства".
......
Также необходимо отметить, что "эффекты, обуславливаемые наличием скрытой структуры физического вакуума", включают в себя почти всё чрезвычайное внешнее разнообразие того, что можно отнести к "явлениям новой фундаментальной физики".
2) Физические закономерности строения и свойств элементарных частиц, взаимосвязи фундаментальных физических констант.
Данная постановка вопроса выглядит грандиозной, но она объективно закономерна. Современные физики привыкли не вдаваться в рассуждения подобного уровня сложности исходя из отсутствия возможности как-либо подступиться к проблеме. Но по справедливому рассуждению, такие закономерности должны существовать. Природа основана на последствиях физических случайностей, но в ней также имеется логика и гармония сложных физических закономерностей, из-за которых, в целом, "всё именно так, а не по другому".»
http://www.second-physics.ru/moscow2016/moscow2016.pdf
http://second-physics.ru/moscow2012/moscow2012.pdf
http://biohimija.ru/126/
««Эти данные впервые показали, что поляризация глюонов ненулевая; глюоны поляризованы. В принципе, они могут быть ответственны за остаток спина протона, но неопределенность крайне высока».

Обе команды утверждают, что их работа является только началом выяснения того, как глюоны определяют спин протона. Для большей уверенности нужен более серьезный эксперимент. Лучшим кандидатом будет строительство электрон-ионного коллайдера в Брукхейвене. Эта машина будет сталкивать поляризованные протоны при более высоких энергиях, чем RHIC, и сможет определить вклад высокоэнергетических глюонов в спин протона, нежели в диапазоне более низких энергий, как сейчас.»
http://hi-news.ru/science/krizis-spina-protona-poluchil-novoe-razvitie.html
«ак будет вести себя вероятность такого процесса с ростом энергии — оставаться на небольшом, но постоянном уровне или же быстро падать до нуля — зависит от деталей динамики сильного взаимодействия. Единого мнения у теоретиков на этот счет пока нет. «Наивно» можно было бы подумать, что остановка протона очень маловероятна, поскольку протон при высоких энергиях становится слишком «хрупким» объектом. Однако 10 лет назад неожиданные данные с электрон-протонного коллайдера HERA навели физиков на мысль, что такой процесс может оказаться вполне эффективным даже при очень высоких энергиях.»
http://elementy.ru/LHC/novosti_BAK/431372/Rezultaty_ALICE_po_asimmetrii_protonov_i_antiprotonov_stavyat_tochku_v_davnem_spore
https://ria.ru/science/20150812/1179779296.html
(те же самые неожиданности, будут обнаружены и при низких энергиях, при необходимой калибровке)
1629  Разное / Общий раздел / Re: Аполлон-17: непонятное, смешное, всякое еще... : 10 Декабря 2016, 10:06:24
Аннотация к четвертой части статьи: «ЧТО ЖЕ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОТОГРАФИРОВАЛИ АСТРОНАВТЫ  NASA, НАХОДЯСЬ НА  ЛУНЕ? ».
Общий вид камней.
Самый большой образец из доставленных на Землю.
Камень №15555


Камень с горбом наростом, и плоским основанием снизу, типичная форма для многих камней.


http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catalogs/apollo15/part3/15555.pdf



http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2015&sample=15555
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catalogs/apollo15/part3/15555.pdf
(если считать, что камень №15555, живое существо, то отверстие находится правильно, - на животе, а не со стороны спины и это типичный сфинктер, то есть клапан)
Apollo-16, камень №60017, хорошо исследованный камень, имеющий внутри продольные пустоты, аналог желудка и кишечника, а так же сгустки и канальцы с мешочками.
Аполлон-16 №67016




http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/67016.pdf
(поперечный разрез, показывает наличие внутренних продольно вытянутых органов, аналогичных по форме и назначению органам земных животных)
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=67016
Apollo 16 №60018 умер от истощения, согласно таблице жир отсутствует.



http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?117


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=60018
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=60018
 


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/60018.pdf
Аполлон 14.  Каменный слон с детенышем (цветное фото значительно повышенного качества).



5.2мб http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/print/AS14/68/9476.jpg
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?68
 (астронавты, собирая камни, брали их в руки и описывали как легкие, мягкие комки грунта, и не понимали, как могут образоваться комки пыли без воды и это была уже шестая экспедиция! по-видимому, у них не было возможности взять в руки образцы, доставленные предыдущими миссиями, бережное отношение к уникальным образцам или ненужная секретность? в этом плане можно задать риторический вопрос, а если бы операторы китайского зайца, при исследовании поверхности, учитывали, возможность наличия лунной биоты, то хватило бы технических возможностей, для получения однозначно доказуемого результата?! или ступор сознания, идея нона грата или нужен сейсмограф фиксирующий перемещение и непрерывные фотографии сделанные в упор, многократный наезд корпусом ровера и мигание сигнальными светодиодами... и?)
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?68
Камень с детенышем, по всей видимости, тот же «слон», снятый несколько в другом ракурсе, и здесь форма наездника напоминает родительскую.

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-137-20942HR.jpg
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?137
Наездник

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/misc_view/?mission=Apollo%2015&sample=15595&source_id=S71-44493
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/15595.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/12076.pdf
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a12/A12SampleCat.pdf
Камень №67016, характерный нарост на спине.

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=67016
 

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/67016.pdf
Аполлон-16, №67016, животное с горбом, возможно зародыш детеныша

http://www.hq.nasa.gov/alsj/a16/A16SampleCat_3.pdf



Таблица показывает дефицит титана, жир отсутствует, животное сдохло.



http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=60018
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/60018.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=60018
Камень не имеет кожного покрова и запаса жира (истощение).
Но однотипность многих камней, наличие внутренней организации, сложного химического состава и внешние признаки, - все указывает на то что, камни, найденные на луне, это местная форма жизни, нечто аналогичное

Apollo 17 №72255, место нахождения камня около разлагающегося трупа, по этой причине и образец №72255 – трупоед.


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?138
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-138-21031HR.jpg


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2017&sample=72255


(минимальное количество титана, по изложенной версии означает, - отсутствие жира, образец, скорее всего, сдох еще на Луне и таких образцов среди собранных камней большинство)
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/72255.pdf
Apollo 16 №60075


http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?114
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-114-18387HR.jpg


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/misc_view/?mission=Apollo%2016&sample=60075&source_id=S75-33675
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/60075.pdf
Во время транспортировки оболочка разрушилась, камни, - всего тринадцать фрагментов перемешались. На фотографии показана реконструкция камня. Исследования показали «оболочка» заполнена камнями химически неоднородного состава, что в пользу внутренних органов с проходящими между ними электрохимическими процессами.

Аполлон-16 №68815
Животное (неизвестного вида), астронавт приближается для взятия пробы.


http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-108-17700HR.jpg
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?108
Взятие пробы молотком.


http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-108-17701HR.jpg
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?108
Этот же камень, показан с обратной стороны, на которой можно различить пасть и клыки, отсюда вывод, - проба отколота от макушки, и внутренние полости, скорее всего, предназначены для регистрации молекул газа, по всей видимости, вплоть до отдельных молекул (разрежение 500 частиц на см3).
Аполлон-16 №68815, камень отбит от макушки  черепа высунувшегося животного, судя по клыкам некоторые отломаны.


(это все тот же камень при виде спереди, но возможно группа животных в сложной позе один на другом)
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?107
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-107-17552HR.jpg
(совсем рядом с посадочным местом, более чем вероятно, животное погибло от газов реактивной струи)
На нижней челюсти видны клыки, справа на фотографии – зуб отломился.


(показано место взятия пробы, - это верхняя часть черепа)
 http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-107-17554HR.jpg
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?107
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/68815.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=68815
(слева торчит клык, чуть выше еще один, трудно понять без прямых направленных исследований, что это! очень похоже, что хищник охотился на мелкое животное и стал добычей или игра в стае)
Взятая проба.


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=68815

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/68815/S72-40999B.jpg
Состояние черепа изнутри резко отличается от внешней поверхности.


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/68815.pdf
Отбита часть головы (кусок черепа), на фото видны некие важные органы, возможно мозги или то, что их заменяет, условно не серое вещество, а разовое, со скоростью мышления, условно  вдвое медленнее, чем у нас. Впрочем, замедленная реакция в данном случае определяется не скоростью мышления, а смертью при отравлении газами.

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/68815/S72-40996.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=68815
Образцы собирались разными способами, и совокупный материал очень велик, не только для доказательства версии биоты, но и для полномасштабных исследований процессов функционирования важных органов, например мозга, сердца, печени. В плане прояснения ситуации было правильно сравнить химсостав вен и артерий, для выявления энергоносителя и расположения важнейших органов.

Общий вид камней-животных и минеральный состав камней доставленных с Луны в сравнение с минеральным составом грунта.
Согласно значениям приведенных таблиц, можно выделить особую роль титана, скорее всего исследован, отдельный элемент здорового животного (топливный элемент).


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/70017.pdf

Химсостав животного истощенного старостью, титан практически отсутствует.


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/76235.pdf
 
Образцы почвы, взятые  при бурении (минеральный состав почвы).


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/A16drill.pdf
Фотографии предполагаемого слоя кожи и жира.
Образец бедный титаном, взят с поверхности животного, по версии «биота», титан отсутствует в виду места, где нет жира по природе вещей (ороговевшая часть кожи), к тому же давно умершего, старого животного.


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/76215.pdf


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/76215/S72-56370.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2017&sample=76215
Истощенная старостью и болезнью плоть.
Часть головы, слой шкуры и, по-видимому, слой жира.





http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/70295/S73-24288.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2017&sample=70295
(В архиве много и др. ракурсов, где нарезка камня-животного, точно воспроизводит нарезку буженины или бекона)
Титан присутствует в огромных количествах.
Аполлон-15 № 15015 образец при большом увеличении.
Предположим на фото, туша животного, то кроме внутрених органов, строение которых неизвестно, животное длжно иметь защитную оболочку, подобие «кожи-шкуры».


Слева присутствует заметный слой, по-видимому, аналог защитной оболочки (кожи).
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/15015/S71-59187.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2015&sample=15015


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/15015/S75-29727.jpg
Слева просматривается слой, толщиной примерно 3мм, который можно интерпретировать как слой кожного покрова. В дальнейшем, неоднократно будет показано наличие данного слоя, при продольных и поперечных разрезах, предположительно молодых и здоровых животных.
Аполлон-17 №70175 Кал.


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2017&sample=70175
(На поверхности нет микрократеров, следовательно, нет следов микрометеоритов, по этим признакам «черно-оранжевая кучка» образовалась совсем недавно, вес примерно 340 грамм, полости внутри образца отсутствуют, более чем вероятно «это» и есть коровья «лепеха», экскременты и пр. названия естественных выделений.)


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/70175/70175,15_JSC00401-r04.jpg


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/70175/S73-24838B.jpg
(вид абсолютно свежего кизяка, ни следов разложения, и нет микрократеров – следов микрометеоритов)
Вряд ли хоть кого-то шокировало это «открытие», описание «лепех», в стенограммах миссий,  встречается многократно.
В четвертой части 155 фотографий и 14 таблиц и рисунков. Читать удобнее вскрывая ссылки, поскольку разрезы живых камней показывающие наличие кожи и жира а так же таблицы с химическим составом, приведены только для нескольких образцов. Детальное исследование в полном виде, увеличило бы объем не менее чем в два-три раза. Далее, будет выделено именно наличие кожи и жира, а так же подробнее рассмотрены образцы кала и вид животных «трупоеды», основная версия, поверхность место нахождения трупов и трупоедов, место постоянного обитания под поверхностью.
Падальщики, во множестве найденные вблизи или на поверхности трупов.


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/76035/S73-15460.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2017&sample=76035
Подобные образцы животных собраны с трупов и рядом расположенной поверхности.

Первые три части статьи.
Часть 1. Что же в действительности фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне?
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
Часть 2. ЧТО ЖЕ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОТОГРАФИРОВАЛИ АСТРОНАВТЫ  NASA, НАХОДЯСЬ НА  ЛУНЕ?
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9734.html
Часть 3. ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОТОГРАФИРОВАЛИ АСТРОНАВТЫ НАСА, НА ЛУНЕ?
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10005.html
Важнейшие архивы NASA
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/frame.html
http://an.rsl.wustl.edu/apollo/
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/metric/
http://photojournal.jpl.nasa.gov/index.html
Архив Китай
http://planetary.s3.amazonaws.com/data/change3/pcam.html
http://planetary.s3.amazonaws.com/data/change3/tcam.html

Использованы Фото NASA
Обсуждение
http://www.leonidkonovalov.ru/forum/forum4/topic186/?PAGEN_1=3
http://forum.web.ru/viewforum.php?f=29
http://forum.neplaneta.ru/viewforum.php?f=4&sid=d62bc4fe61a48484e84e302a114d84ee
Часть 4,  Что фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне?

http://www.koob.ru/bykovsky/
http://www.koob.ru/bykovsky/life_on_the_moon_4
http://www.klex.ru/k84
http://lib100.com/unknown/life_on_the_moon_4/pdf/
Часть 1
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
Часть 3
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10005.html

Все Части №1-16
http://www.koob.ru/bykovsky/

1630  Тематические разделы / Физика / Re: Кто прав, Шрёдингер или Борн - "волна" одна и та же... атом Демокрита, орбиталь, : 05 Декабря 2016, 11:22:18
Солнечный парусник «IKAROS», а также повторение опыта профессора Лебедева инженером Костюшко (раскачка зеркала лучом, как при отталкивании так и притяжении), и, парадоксальная тяга создаваемая электрореактивным двигателем  EmDrive, по всей видимости, имеет место, одно и то же явление, и конечно без нарушения законов ЗСИ и ЗСЭ. Но! физический принцип относительности приобретает совсем иное значение.

http://iroiro-atte-iroiro.blogspot.com/2010/07/takeshino.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Solar_sail
Начнем с солнечного парусника «Икарус» и выскажем предположение, что «тяга» создаваемая давлением света, на самом деле не совпадала с направлением от солнца. И более того, при попытке осуществить управляемое движение, японские специалисты, не сомневаясь в законах природы, не поверили показаниям приборов, что привело к путанице и возникшая аномалия полностью запутала операторов, а последовавшая череда команд, привела в негодность состояние отражающей пленки. Причем, ученые и операторы не сомневаясь в истинности известных фундаментальных законов природы, даже не пытались анализировать происходящее, списав провал эксперимента, на отказ оборудования, вместо опубликования обнаруженных отклонений.
В связи с чем, напомним, в опыте Лебедева вертушка не крутилась, а раскачивалась, что может иметь место, как при наличии давления света, так и наоборот притяжения света. На самом деле, для опытных физиков, например Костюшко, понимающих значение ЗСЭ, притяжение света ничуть не более экстравагантное явление, чем давление света. Поскольку, отраженный свет можно использовать многократно, порождая энергию из ничего! Со слов Костюшко, он даже в принципе не допускает мысли о давлении света, как прямое противоречие с законом сохранения энергии, и в этом смысле с самого начала, ставил эксперимент с целью выявления истинных причин наблюдаемого раскачивания «крылышек» в опыте Лебедева.
Что касается EmDrive, то данное устройство, конструктивно включает колебание электромагнитной волны, соответственно присутствует как притяжение, так и отталкивание, причем в одном направлении (согласно версии асимметричного асциллятора). Смысл и содержание полученной тяги в балансе энергии осциллятора, которая включает зависимость энергии осциллятора от величины абсолютной скорости.
Если кратко, то в случае совместного движения зеркала и лазера, относительно вакуума, длина волны поглощенного и отраженного фотона не равны, и отсюда возникает разность энергии накапливаемой или наоборот теряемой зеркалом, наблюдаемое в СО лаборатория как ускорение или торможение зеркала.
Подобное явление сродни эффекту Шноля, - суточной и годовой вариации всех свойств вещества.

Эффект Шноля
«Сущность эффекта Шноля заключается в следующем. Известно, что если достаточно точно что-нибудь измерить и повторить измерение вновь, то никогда не получится тот же результат. Всегда появлялась какая-то разница, которая считалась случайной. Шноль же обнаружил, что возникающая разница в измерениях носит не случайный характер, а представляет собой вполне закономерные колебания, повторяющиеся во времени с периодом в 24 часа, около 27 и 365 суток для всех одновременных независимых измерений параметров процессов самой разной природы и удалением самих лабораторий друг от друга на тысячи километров. В местах с различными часовыми поясами форма колебаний Шноля получается со сдвигом на соответствующее время. Все это свидетельствует о весьма общей космофизической (космогонической) причине феномена.»
 «Закономерное изменение тонкой структуры статистических распределений как следствие космофизических причин»
https://ufn.ru/ru/articles/2000/2/m/references.html
http://www.x-libri.ru/elib/kamyn002/00000004.htm
Можно предположить, что EmDrive, вынесенный на орбиту, будет менять величину «тяги», без изменения направления с периодом орбиты, точно так же как, находясь на поверхности Земли, изменяет с периодом земные сутки. А отправленный на орбиту Венеры или Марса, будет иметь вместо часовой и суточной, - годовой период равный, времени данной орбиты.
Подробнее.
«КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s.

В самом деле, полусфера осциллятора, в направлении возрастания плотности энергии поля ρ2, имеет энергию большую по величине, чем полусфера в направлении убывания напряженности поля ρ1.
Возникшая разность энергии, должна сместить центр энергии осциллятора из точки (x0), в точку (x1), см. рис. 3.
При этом величина смещения должна быть пропорциональна отношению энергии кванта возмущения к энергии осциллятора.
А поскольку, координаты центра осцилляций зависят от положения центра энергии осциллятора, то возникшее смещение центра энергии, вызовет и соответствующее смещение центра осцилляций.
Таким образом, расширение осциллятора в точке x1, закончится сжатием в точке x2, а расширение из точки x2, приведет к сжатию в точке x3 и т.д.
Но, энергия осциллятора и составляет координаты осциллятора, во внешней системе отсчета.
Следовательно, возникшее смещение энергии, должно привести к устойчивому пошаговому перемещению осциллятора из одной точки физического пространства в другую. С постепенным накоплением смещения, эквивалентно энергии потенциала поля.
Вывод. Процесс взаимодействия осциллятора с полем - это постепенное увеличение сегмента смещения, так как смещение созданное квантом энергии V(x), суммируется с уже существующей асимметрией и связанной с ней энергией Σ V(x).» http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html
«АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
Что, также, эквивалентно равно, условию изменения кинетической энергии, фактически означающему, разность значений кинетической энергии осциллятора, до и после ускорения. А, следовательно, излучение осциллятора эквивалентно, изменению абсолютной скорости осциллятора, равной разности скорости осциллятора до начала ускорения и после завершения ускорения.
Именно отсутствие такой трактовки вопроса о причинно обусловленном изменении энергии частиц, и является основой всех дискуссий связанных с понятием относительности.»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html
«АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА

А теперь вспомним эффект Комптона, прямой и обратный.
Если рассмотреть опыт с точки зрения системы отсчета вакуум, то в точке А, имеет место обратный Комптон эффект, а в точке В - прямой.
Поскольку в первом случае, энергия излучения превышает энергию поглощения, (синий свет имеет энергию больше чем желтый) а во втором случае, наоборот, зеркало поглощает желтый, а излучает красный, а в этом случае есть остаток. А остаток переходит в кинетическую энергию электронов, а следовательно скорость зеркала в точке В больше чем в точке А.
А если эффект разности поглощения и излучения энергии, имеется в и. с. о. вакуум, то он обязательно должен быть и в системе отсчета Солнце. Просто синхронное убегание и набегание наблюдателя движущегося вместе с Солнцем, исключает возможность увидеть, что отражаемый свет в действительности отличается по частоте от падающего.»
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html

IMHO
Никого и никогда не пытаюсь уговаривать, научная парадигма по мере возрастания точности измерительных приборов, так или иначе, самостоятельно расставит все на свои места, в том числе физический смысл «релятивистских эффектов», значение которых в изменении свойств осциллятора при скоростях близкой к скорости света. По своей сути, абсолютной величины скорости осциллятора, относительно физического вакуума, а не любой произвольно выбранной системы отсчета.
1631  Тематические разделы / Физика / Re: Кто прав, Шрёдингер или Борн - "волна" одна и та же... атом Демокрита, орбиталь, : 22 Ноября 2016, 08:41:25
«НАСА против EmDrive, раунд второй: и всё-таки он работает!»

https://geektimes.ru/post/265230/
(хорошее фактическое обсуждение материала с множеством ссылок)
Анализ того что наблюдается, если кратко, - EmDrive создает тягу но переменную то в прямом то обратном направлении.
Двигатель создает импульс и тягу без выброса массы, но если суммировать все изложенное, то тяга двигателя не совпадает с расчетным направлением, а периодически меняет знак на обратный. То есть включенный двигатель, то разгоняет, то тормозит, что согласуется с результатами опыта Костюшко, по проверке опыта Лебедева и в свою очередь имеет связь с абсолютной скоростью осциллятора и изменением распределения энергии внутри осциллятора.
Цитата:
«Подтверждение из Германии звучит примерно так: «у нас была какая-то тяга, но во все стороны сразу. Наше испытание можно считать успешным в том смысле, что оно показало, что еще нужно учесть, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие тяги». «» Ну это если только абстракт прочесть (причем поверхностно). Не во ВСЕ стороны — а то, что направление полученной тяги не соответствовало теории выдвинутой изобретателем двигателя (тяга была не в ту сторону, какая должна быть согласно теории). А то, что теория у него левая, никто особо и не сомневается. Но нормальной теории описывающей, что там происходит еще вообще никто не предложил.
 А на практике они получили вполне конкретные результаты, двигатель тянет. И конкретное выделенное направление имеется — вектор тяги изменяется вслед за поворотом двигателя в пространстве. Вот сводные результаты измерений из полной публикации:»
https://geektimes.ru/post/265230/
(при обсуждении приведены ссылки на статьи первоисточники и перевод некоторых выводов)
Цитата:
“Двигатель обеспечивает тягу на уровне микроньютона (10-6 ньютона) или миллиньютона (10-3 ньютона). Конечно, в промышленных целях EmDrive пока использовать не получится, однако он интересен не этим. В процессе работы агрегата не удалось зафиксировать выбросов фотонов или других частиц, которые бы объяснили появление тяги и выполнение закона сохранения импульса.»
https://hi-tech.mail.ru/news/emdrive/
Опыт Костюшко
Опровержение опыта Лебедева 2006, В.Е. Костюшко г. Москва, Россия
«Экспериментальная ошибка П.Н.Лебедева относительно "открытия давления света".
Все этапы проделанных экспериментов имеют 100% воспроизводимость, т.е. при их проведении, всегда получается одинаковый и абсолютно предсказуемый результат.
Цитата:
№1
«Если причиной поворота маятника в эксперименте b) являлись давление света и термодинамическая разность или только термодинамическая разность давлений среды на освещаемую и тыльную стороны пластинки, то и в этом случае штанга маятника должна  повернуться так же по направлению падающего луча, т.е., в данном случае, против часовой стрелки.»
№2
«Но что мы в действительности наблюдаем: - маятник вместо того, что бы двигаться от луча, как и в первом эксперименте, перемещается навстречу лучу. Свет вместо отталкивания освещаемой пластины как бы "притягивает ее"? То есть штанга поворачивается, как и в первом эксперименте, по часовой стрелке? »
http://v-kostushko.narod.ru/
http://v-kostushko.narod.ru/vk2.rtf
Анализируем описанный материал.
Абсолютная скорость, - тождественно равна ширине сегмента смещения помноженной на частоту осцилляций осциллятора, или что одно и то же смещению осциллятора за один такт на частоту осцилляций, но энергия осцилляций зависит от состояния окружающей среды. И здесь скрывается объяснение всех наблюдаемых противоречий.
Согласно основной части гипотезы, асимметричного осциллятора, наличие сегмента смещения, ширина которого определяет значение абсолютной скорости, одновременно, осциллятор обязан иметь соответствующую этой скорости энергию осцилляций.
- Что будет если увеличивать только энергию осцилляций, условно за счет облучения и поглощения осциллятором энергии фотонов? Что, по всей видимости, имеет место, как при отражении лазерного луча от зеркала, так и внутри камеры магнетрона. Поглощенная в данных случаях энергия, не обеспечена передачей импульса (изменением ширины сегмента смещения, а только изменением частоты осцилляций), что и приводит к наблюдаемым аномалиям с “тягой”.
Тяга или наоборот торможение осциллятора, возникают из-за условия неизменности кинетической энергии, но одновременно  изменения общей энергии осциллятора (текст имеет смысл только в рамках модели асимметричного осциллятора, в рамках классической электродинамики, тяга без выброса массы необъяснима). Приведем пример, лодки, движущейся по инерции и в процессе скольжения, получающей дополнительную массу, условно от падающего дождя. При данных обстоятельствах лодка будет тормозить. По грубой аналогии, пример имеет место и при поглощении осциллятором дополнительной энергии, в данном случае не обеспеченной переданным импульсом. В местной системе отсчета это наблюдается как “тяга” влево или вправо, а в абсолютной системе отсчета как убывание или возрастание абсолютной скорости. Что имеет наглядный пример в случае ситуации с излучением Черенкова-Вавилова, когда скорость частицы-осциллятора, избыточно велика к энергии осцилляций. Скорость осциллятора в среде, меньше чем в вакууме, поэтому избыточная энергия осцилляций излучается, вместе с торможением, то есть убыванием скорости осциллятора в абсолютной системе отсчета. При “обратном” эффекте Черенкова-Вавилова, в случае перемещения частицы-осциллятора из атмосферы в вакуум, сбрасывается не энергия осцилляций (которая в данном случе дефицит), а изменяется сегмент смещения (магнитный момент и др. внутренние параметры частицы), что связано с внутренними перераспределениями энергии, между энергетическими составляющими осциллятора и не связано с излучением видимого света. Но как эффект обязательно присутствует здесь грубая аналогия, - дырочная проводимость полупроводников. Физически наблюдаемыми, как вариация магнитного момента и пр. параметров, в частности имеющих отношение к возникновению магнитного поля планет, что обязательно связано с изменением энергии частиц, при изменении абсолютной скорости частиц (при наложении вращения на линейную скорость).
Эффект Шноля
«Сущность эффекта Шноля заключается в следующем. Известно, что если достаточно точно что-нибудь измерить и повторить измерение вновь, то никогда не получится тот же результат. Всегда появлялась какая-то разница, которая считалась случайной. Шноль же обнаружил, что возникающая разница в измерениях носит не случайный характер, а представляет собой вполне закономерные колебания, повторяющиеся во времени с периодом в 24 часа, около 27 и 365 суток для всех одновременных независимых измерений параметров процессов самой разной природы и удалением самих лабораторий друг от друга на тысячи километров. В местах с различными часовыми поясами форма колебаний Шноля получается со сдвигом на соответствующее время. Все это свидетельствует о весьма общей космофизической (космогонической) причине феномена.»
 «Закономерное изменение тонкой структуры статистических распределений как следствие космофизических причин»
https://ufn.ru/ru/articles/2000/2/m/references.h

 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Реликтовое_излучение
ЧЕРЕНКОВА - ВАВИЛОВА ИЗЛУЧЕНИЕ
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/5217/ЧЕРЕНКОВА
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Вавилова_—_Черенкова
Переходное излучение
https://ru.wikipedia.org/wiki/Переходное_излучение
ИЗЛУЧЕНИЕ ВАВИЛОВА–ЧЕРЕНКОВА ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ
http://www.jetp.ac.ru/cgi-bin/dn/r_150_0018.pdf
http://vrnka.ru/uskor/kons19.htm
(в общем виде можно распространить на все формы изменения скорости осциллятора и все изменения состояния и состава среды)
Эффект Комптона
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Комптона
Эффект Комптона в астрофизике
http://wikien.xyz/obrazovanie/nauka/137324-jeffekt-komptona-v-astrofizike.html
Великий аттрактор
https://ru.wikipedia.org/wiki/Великий_аттрактор
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,46339.0.html
http://ufn.ru/ru/articles/2007/12/d/
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html
Обсуждение
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=1544&sid=dce6af23a00037226114ac0607b82685&start=15
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=2045.90
http://sfu.su/showthread.php?t=2592&page=2
http://sfu.su/showthread.php?t=2484&page=6
Опыт Лебедева, исследование давления света на зеркало, Костюшко «Экспериментальная ошибка П.Н.Лебедева относительно "открытия давления света".
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=801fa5226c0590284ecc68065e4fd0bc&showtopic=83739&st=0
1632  Разное / Общий раздел / Re: Часть 4. Что же в действительности фотографировали астронавты NASA, находясь на : 27 Октября 2016, 22:04:56
Аннотация к четвертой части статьи: «ЧТО ЖЕ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОТОГРАФИРОВАЛИ АСТРОНАВТЫ  NASA, НАХОДЯСЬ НА  ЛУНЕ? ».
Общий вид камней.
Самый большой образец из доставленных на Землю.
Камень №15555

Камень с горбом наростом, и плоским основанием снизу, типичная форма для многих камней.

http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catalogs/apollo15/part3/15555.pdf

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2015&sample=15555
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
http://curator.jsc.nasa.gov/lunar/catalogs/apollo15/part3/15555.pdf
(если считать, что камень №15555, живое существо, то отверстие находится правильно, - на животе, а не со стороны спины и это типичный сфинктер, то есть клапан)
Apollo-16, камень №60017, хорошо исследованный камень, имеющий внутри продольные пустоты, аналог желудка и кишечника, а так же сгустки и канальцы с мешочками.
Аполлон-16 №67016


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/67016.pdf
(поперечный разрез, показывает наличие внутренних продольно вытянутых органов, аналогичных по форме и назначению органам земных животных)
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=67016
Apollo 16 №60018 умер от истощения, согласно таблице жир отсутствует.

http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?117

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=60018

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=60018
 
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/60018.pdf
Аполлон 14.  Каменный слон с детенышем (цветное фото значительно повышенного качества).



5.2мб http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/images/print/AS14/68/9476.jpg
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?68
 (астронавты, собирая камни, брали их в руки и описывали как легкие, мягкие комки грунта, и не понимали, как могут образоваться комки пыли без воды и это была уже шестая экспедиция! по-видимому, у них не было возможности взять в руки образцы, доставленные предыдущими миссиями, бережное отношение к уникальным образцам или ненужная секретность? в этом плане можно задать риторический вопрос, а если бы операторы китайского зайца, при исследовании поверхности, учитывали, возможность наличия лунной биоты, то хватило бы технических возможностей, для получения однозначно доказуемого результата?! или ступор сознания, идея нона грата или нужен сейсмограф фиксирующий перемещение и непрерывные фотографии сделанные в упор, многократный наезд корпусом ровера и мигание сигнальными светодиодами... и?)
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?68
Камень с детенышем, по всей видимости, тот же «слон», снятый несколько в другом ракурсе, и здесь форма наездника напоминает родительскую.

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-137-20942HR.jpg
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?137
Наездник

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/misc_view/?mission=Apollo%2015&sample=15595&source_id=S71-44493
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/15595.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/12076.pdf
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a12/A12SampleCat.pdf
Камень №67016, характерный нарост на спине.

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=67016

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/67016.pdf
Аполлон-16, №67016, животное с горбом, возможно зародыш детеныша

http://www.hq.nasa.gov/alsj/a16/A16SampleCat_3.pdf

Таблица показывает дефицит титана, жир отсутствует, животное сдохло.


http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=60018
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/60018.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=60018
Камень не имеет кожного покрова и запаса жира (истощение).
Но однотипность многих камней, наличие внутренней организации, сложного химического состава и внешние признаки, - все указывает на то что, камни, найденные на луне, это местная форма жизни, нечто аналогичное

Apollo 17 №72255, место нахождения камня около разлагающегося трупа, по этой причине и образец №72255 – трупоед.

http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?138
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-138-21031HR.jpg

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2017&sample=72255

 (минимальное количество титана, по изложенной версии означает, - отсутствие жира, образец, скорее всего, сдох еще на Луне и таких образцов среди собранных камней большинство)
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/72255.pdf
Apollo 16 №60075

http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?114
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-114-18387HR.jpg

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/misc_view/?mission=Apollo%2016&sample=60075&source_id=S75-33675
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/60075.pdf
Во время транспортировки оболочка разрушилась, камни, - всего тринадцать фрагментов перемешались. На фотографии показана реконструкция камня. Исследования показали «оболочка» заполнена камнями химически неоднородного состава, что в пользу внутренних органов с проходящими между ними электрохимическими процессами.


Аполлон-16 №68815
Животное (вид с противоположной стороны, что и животное на фото ниже, это одно и то же место), астронавт приближается для взятия пробы. Кусок черепа отколот именно от этого животного.

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-108-17700HR.jpg
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?108
Взятие пробы молотком.

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-108-17701HR.jpg
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?108
Аполлон-16 №68815, камень отбит от макушки  черепа высунувшегося животного, судя по клыкам некоторые отломаны.

http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?107
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-107-17552HR.jpg
(совсем рядом с посадочным местом, более чем вероятно, животное погибло от газов реактивной струи)
На нижней челюсти видны клыки, справа на фотографии – зуб отломился.
 
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-107-17554HR.jpg
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?107
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/68815.pdf
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=68815
(слева торчит клык, чуть выше еще один, трудно понять без прямых направленных исследований, что это! очень похоже, что хищник охотился на мелкое животное и стал добычей или игра в стае)
Взятая проба (предположительно кусок черепа).

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=68815

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/68815/S72-40999B.jpg
Состояние черепа изнутри резко отличается от внешней поверхности.

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/68815.pdf
Отбита часть головы (кусок черепа), на фото видны некие важные органы, возможно мозги или то, что их заменяет, условно не серое вещество, а разовое, со скоростью мышления, условно  вдвое медленнее, чем у нас. Впрочем, замедленная реакция в данном случае определяется не скоростью мышления, а смертью при отравлении газами.

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/68815/S72-40996.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=68815
Образцы собирались разными способами, и совокупный материал очень велик, не только для доказательства версии биоты, но и для полномасштабных исследований процессов функционирования важных органов, например мозга, сердца, печени. В плане прояснения ситуации было правильно сравнить химсостав вен и артерий, для выявления энергоносителя и расположения важнейших органов.

Общий вид камней-животных и минеральный состав камней доставленных с Луны в сравнение с минеральным составом грунта.
Согласно значениям приведенных таблиц, можно выделить особую роль титана, скорее всего исследован, отдельный элемент здорового животного (топливный элемент).

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/70017.pdf

Химсостав животного истощенного старостью, титан практически отсутствует.

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/76235.pdf
 
Образцы почвы, взятые  при бурении (минеральный состав почвы, и если эти камни были брекчиями, как считают некоторые специалисты, то «брекчия» это перемешенная почва с метеоритным или вулканического происхождения осколком, но почва содержит мало титана, а камни-брекчии наоборот много, следовательно камни вообще не имеют отношения к брекчиям, то есть это не перемешанный с метеоритными осколками грунт, а нечто образовавшееся самостоятельным, иным образом, по нашей версии лунные животные).

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/A16drill.pdf
Фотографии предполагаемого слоя кожи и жира.
Образец бедный титаном, взят с поверхности животного, по версии «биота», титан отсутствует в виду места, где нет жира по природе вещей (ороговевшая часть кожи), к тому же давно умершего, старого животного.

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/76215.pdf

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/76215/S72-56370.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2017&sample=76215
Истощенная старостью и болезнью плоть.
Часть головы, слой шкуры и, по-видимому, слой жира.

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/70295/S73-24288.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2017&sample=70295
(В архиве много и др. ракурсов, где нарезка камня-животного, точно воспроизводит нарезку буженины или бекона)
Титан присутствует в огромных количествах.
Аполлон-15 № 15015 образец при большом увеличении.
Предположим на фото, туша животного, то кроме внутрених органов, строение которых неизвестно, животное длжно иметь защитную оболочку, подобие «кожи-шкуры».

Слева присутствует заметный слой, по-видимому, аналог защитной оболочки (кожи).
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/15015/S71-59187.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2015&sample=15015

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/15015/S75-29727.jpg
Слева просматривается слой, толщиной примерно 3мм, который можно интерпретировать как слой кожного покрова. В дальнейшем, неоднократно будет показано наличие данного слоя, при продольных и поперечных разрезах, предположительно молодых и здоровых животных.
Аполлон-17 №70175 Кал.

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2017&sample=70175
(На поверхности нет микрократеров, следовательно, нет следов микрометеоритов, по этим признакам «черно-оранжевая кучка» образовалась совсем недавно, вес примерно 340 грамм, полости внутри образца отсутствуют, более чем вероятно «это» и есть коровья «лепеха», экскременты и пр. названия естественных выделений.)

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/70175/70175,15_JSC00401-r04.jpg

http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/70175/S73-24838B.jpg
(вид абсолютно свежего кизяка, ни следов разложения, и нет микрократеров – следов микрометеоритов)
Вряд ли хоть кого-то шокировало это «открытие», описание «лепех», в стенограммах миссий,  встречается многократно.
В четвертой части 155 фотографий и 14 таблиц и рисунков. Читать удобнее вскрывая ссылки, поскольку разрезы живых камней показывающие наличие кожи и жира а так же таблицы с химическим составом, приведены только для нескольких образцов. Детальное исследование в полном виде, увеличило бы объем не менее чем в два-три раза. Далее, будет выделено именно наличие кожи и жира, а так же подробнее рассмотрены образцы кала и вид животных «трупоеды», основная версия, поверхность место нахождения трупов и трупоедов, место постоянного обитания под поверхностью.
Падальщики, во множестве найденные вблизи или на поверхности трупов.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/76035/S73-15460.jpg
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2017&sample=76035
Подобные образцы животных собраны с трупов и рядом расположенной поверхности.

Первые три части статьи.
Часть 1. Что же в действительности фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне?
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
Часть 2. ЧТО ЖЕ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОТОГРАФИРОВАЛИ АСТРОНАВТЫ  NASA, НАХОДЯСЬ НА  ЛУНЕ?
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9734.html
Часть 3. ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОТОГРАФИРОВАЛИ АСТРОНАВТЫ НАСА, НА ЛУНЕ?
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10005.html
Важнейшие архивы NASA
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/frame.html
http://an.rsl.wustl.edu/apollo/
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/metric/
http://photojournal.jpl.nasa.gov/index.html
Архив Китай
http://planetary.s3.amazonaws.com/data/change3/pcam.html
http://planetary.s3.amazonaws.com/data/change3/tcam.html

Использованы Фото NASA
Обсуждение
http://www.leonidkonovalov.ru/forum/forum4/topic186/?PAGEN_1=3
http://forum.web.ru/viewforum.php?f=29
http://forum.neplaneta.ru/viewforum.php?f=4&sid=d62bc4fe61a48484e84e302a114d84ee
Часть 4,  Что фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне?

http://www.koob.ru/bykovsky/life_on_the_moon_4
http://www.klex.ru/k84
http://lib100.com/unknown/life_on_the_moon_4/pdf/
Часть 1
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
Часть 3
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10005.html
1633  Разное / Общий раздел / Re: Часть 12. Открытое письмо коллективу NASA. : 27 Октября 2016, 20:13:44
12 Часть
Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Анализ наличия признаков жизни на Марсе
Дюны на Марсе повсеместно и постоянно перемещаются.

300кб http://mars.jpl.nasa.gov/mro/images/PIA14880-br.gif
http://mars.jpl.nasa.gov/mro/multimedia/images/?ImageID=3717

http://mars.jpl.nasa.gov/mro/multimedia/images/?ImageID=3714
http://mars.jpl.nasa.gov/mro/multimedia/images/?ImageID=7541
http://mars.jpl.nasa.gov/mro/multimedia/images/?ImageID=3186
http://mars.jpl.nasa.gov/multimedia/images/?s=1626
http://www.uahirise.org/results.php?keyword=Dune%20Migration&order=release_date&submit=Search&page=2
http://www.uahirise.org/results.php?keyword=Dune+Migration&order=release_date&submit=Search

Миграция дюн и изменение формы происходит постоянно по всей поверхности, и скорость перемещения не зависит от силы ветра, а только от сезона.


«Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux»
http://www.nature.com/ncomms/2014/140930/ncomms6096/abs/ncomms6096.html
https://www.sciencedaily.com/releases/2012/05/120509135929.htm
Перемещение и изменение формы, происходит при внутреннем движении всей массы дюны, а не переносом каждой песчинки по отдельности.
Curiosity Sol 00802

https://farm8.staticflickr.com/7570/15560589779_518789a773_b.jpg
5.2мб https://farm8.staticflickr.com/7570/15560589779_af2bdf0d95_o.jpg
http://www.midnightplanets.com/web/MSL/sol/00802.html
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/raw/?s=802&camera=MAHLI
На фото свежееоткрывшийся песок, выдавленный процессами, проходящими внутри дюны. Скорее всего, изменение формы дюн, связано с оптимизацией конфигурации формы, для максимально благоприятной вентиляции поверхности.
Шлейф пыли и песка из расщепленных дюнами камней, тянущемуся по следу перемещения дюн.

3.7мб http://hirise-pds.lpl.arizona.edu/PDS/EXTRAS/RDR/ESP/ORB_016000_016099/ESP_016036_1370/ESP_016036_1370_RED.browse.jpg
На фотографии дюны, которые перемещают камни, поскольку по следу перемещения дюн, камней нет, то это означает расщепление и поглощение камней дюнами.

4.4мб http://static.uahirise.org/images/wallpaper/2560/PSP_004077_1325.jpg
Поскольку, на склонах дюн видны камни, что в пользу перемещению дюнами даже очень больших камней.
Необычные дюны похожие на «сороконожек».
4.9мб http://static.uahirise.org/images/wallpaper/2560/PSP_009138_2025.jpg
http://www.uahirise.org/PSP_009138_2025
Фотография высокой четкости показывает, наличие у данного типа дюн, нечто аналогичное хребту и конечностям по зрительному сходству с сороконожками. Спектрометр, так же показывает большое различие в химическом составе дюн и окружающей поверхности. Одновременно, низкое давление марсианской атмосферы, не способного принести песок издали, следовательно, на фотографии не обычные барханы, а организованное вещество, с собственной историей происхождения.
Фото NASA/JPL



12 Часть
 Аннотация, дюны повсеместно мигрируют, кроме этого перемещают и расщепляют камни.
Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Анализ наличия признаков жизни на Марсе
Дюны на Марсе повсеместно и постоянно перемещаются.

300кб http://mars.jpl.nasa.gov/mro/images/PIA14880-br.gif
http://mars.jpl.nasa.gov/mro/multimedia/images/?ImageID=3717

http://mars.jpl.nasa.gov/mro/multimedia/images/?ImageID=3714
http://mars.jpl.nasa.gov/mro/multimedia/images/?ImageID=7541
http://mars.jpl.nasa.gov/mro/multimedia/images/?ImageID=3186
http://mars.jpl.nasa.gov/multimedia/images/?s=1626
http://www.uahirise.org/results.php?keyword=Dune%20Migration&order=release_date&submit=Search&page=2
http://www.uahirise.org/results.php?keyword=Dune+Migration&order=release_date&submit=Search

Миграция дюн и изменение формы происходит постоянно по всей поверхности, и скорость перемещения не зависит от силы ветра, а только от сезона.


«Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux»
http://www.nature.com/ncomms/2014/140930/ncomms6096/abs/ncomms6096.html
https://www.sciencedaily.com/releases/2012/05/120509135929.htm
Перемещение и изменение формы, происходит при внутреннем движении всей массы дюны, а не переносом каждой песчинки по отдельности.
Curiosity Sol 00802

5.2мб https://farm8.staticflickr.com/7570/15560589779_af2bdf0d95_o.jpg
http://www.midnightplanets.com/web/MSL/sol/00802.html
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/raw/?s=802&camera=MAHLI
На фото свежееоткрывшийся песок, выдавленный процессами, проходящими внутри дюны. Скорее всего, изменение формы дюн, связано с оптимизацией конфигурации формы, для максимально благоприятной вентиляции поверхности.
Шлейф пыли и песка из расщепленных дюнами камней, тянущегося по следу перемещения дюн.

3.7мб http://hirise-pds.lpl.arizona.edu/PDS/EXTRAS/RDR/ESP/ORB_016000_016099/ESP_016036_1370/ESP_016036_1370_RED.browse.jpg
На фотографии дюны, которые перемещают камни, поскольку по следу перемещения дюн, камней нет, то это означает расщепление и поглощение камней дюнами.
Дюны перетаскивают камни, - на склонах черных дюн, светлые камни, такие же, как на поверхности между дюнами.

 
4.4мб http://static.uahirise.org/images/wallpaper/2560/PSP_004077_1325.jpg
Поверхность серая, дюны черные, камни белые, - камни находятся как на поверхности, так и поверх склонов дюн. То есть, на склонах дюн лежат камни, что в пользу перемещению дюнами даже очень больших камней и противоречит перемещению дюн посредством сальтации, то есть переносом каждой песчинки по отдельности. Поскольку, при перемещении, песчинок по отдельности, камни оказались бы на поверхности.
Opportunity sol 2167 (Feb 27, 2010)

http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/02167.html

http://www.midnightplanets.com/web/MERB/image/02167/1N320567163MRDABJKP1986L0M1.html


(напоминает ёжика перетаскивающего яблоки)
http://mars.nasa.gov/mer/gallery/all/1/p/2167/1P320568159EFFABJKP2382L5M1.JPG
http://www.midnightplanets.com/web/MERB/image/02167/1P320568124RADABJKP2382L2C1.html
http://mars.nasa.gov/mer/gallery/all/opportunity_p2167.html
Впрочем, вопрос риторический, поскольку, дюны не свободно лежащий песок, а жестко связанная масса, которую нельзя прокопать ковшом и даже пробурить победитовым сверлом, и тем не менее дюны, состоящие из жестко связанной пылепесочной массы, - повсеместно перемещаются! Версия сальтации, что означает перемещение каждой песчинки по отдельности, несовместимо с перетаскиванием камней лежащих поверх дюны!
Необычные дюны похожие на «сороконожек».
4.9мб http://static.uahirise.org/images/wallpaper/2560/PSP_009138_2025.jpg
http://www.uahirise.org/PSP_009138_2025
Фотография высокой четкости показывает, наличие у данного типа дюн, нечто аналогичное хребту и конечностям по зрительному сходству с сороконожками. Спектрометр, так же показывает большое различие в химическом составе дюн и окружающей поверхности. Одновременно, низкое давление марсианской атмосферы, не способного принести песок издали, следовательно, на фотографии не обычные барханы, а организованное вещество, с собственной историей происхождения.

http://www.uahirise.org/PSP_009138_2025
http://www.uahirise.org/ESP_023950_2025
http://hirise-pds.lpl.arizona.edu/PDS/EXTRAS/RDR/PSP/ORB_009100_009199/PSP_009138_2025/PSP_009138_2025_RED.browse.jpg
Search
http://www.uahirise.org/results.php?keyword=2025&order=release_date&submit=Search&page=3
Метод сравнения последовательно сделанных фото и здесь со временем, позволит проследить эволюцию происходящих процессов.
Фото NASA/JPL
Часть 12 Признаки наличия небелковой формы жизни на Марсе (открытые фото).

http://www.koob.ru/bykovsky/mars_spirit_12
1634  Разное / Общий раздел / Re: Часть 12. Открытое письмо коллективу NASA. : 24 Октября 2016, 18:16:28
PDF
Часть 4  Что фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне?

http://www.koob.ru/bykovsky/life_on_the_moon_4
http://www.klex.ru/k84
http://lib100.com/unknown/life_on_the_moon_4/pdf/
Часть 1
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
Часть 3
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10005.html

Часть 12 Признаки наличия небелковой формы жизни на Марсе.

http://www.koob.ru/bykovsky/mars_spirit_12
http://www.klex.ru/kk9
Часть 11 Марс

http://www.koob.ru/bykovsky/mars_spirit_11
Часть 10

http://www.koob.ru/bykovsky/mars_spirit
Часть 9
http://www.yugzone.ru/articles/mars/

Часть 1-8
http://tonos.ru/articles/marslife
1635  Разное / Общий раздел / Re: У меня нет доказательств... Но, здравый смысл. Марс странные камни. А что если? : 16 Октября 2016, 07:18:12
12 Часть
Открытое письмо коллективу NASA. Галерея фотографий. Анализ наличия признаков жизни на Марсе
Дюны на Марсе повсеместно и постоянно перемещаются.

300кб http://mars.jpl.nasa.gov/mro/images/PIA14880-br.gif
http://mars.jpl.nasa.gov/mro/multimedia/images/?ImageID=3717

http://mars.jpl.nasa.gov/mro/multimedia/images/?ImageID=3714
http://mars.jpl.nasa.gov/mro/multimedia/images/?ImageID=7541
http://mars.jpl.nasa.gov/mro/multimedia/images/?ImageID=3186
http://mars.jpl.nasa.gov/multimedia/images/?s=1626
http://www.uahirise.org/results.php?keyword=Dune%20Migration&order=release_date&submit=Search&page=2
http://www.uahirise.org/results.php?keyword=Dune+Migration&order=release_date&submit=Search

Миграция дюн и изменение формы происходит постоянно по всей поверхности, и скорость перемещения не зависит от силы ветра, а только от сезона.


«Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux»
http://www.nature.com/ncomms/2014/140930/ncomms6096/abs/ncomms6096.html
https://www.sciencedaily.com/releases/2012/05/120509135929.htm
Перемещение и изменение формы, происходит при внутреннем движении всей массы дюны, а не переносом каждой песчинки по отдельности.
Curiosity Sol 00802

https://farm8.staticflickr.com/7570/15560589779_518789a773_b.jpg
5.2мб https://farm8.staticflickr.com/7570/15560589779_af2bdf0d95_o.jpg
http://www.midnightplanets.com/web/MSL/sol/00802.html
http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/raw/?s=802&camera=MAHLI
На фото свежееоткрывшийся песок, выдавленный процессами, проходящими внутри дюны. Скорее всего, изменение формы дюн, связано с оптимизацией конфигурации формы, для максимально благоприятной вентиляции поверхности.
Шлейф пыли и песка из расщепленных дюнами камней, тянущемуся по следу перемещения дюн.

3.7мб http://hirise-pds.lpl.arizona.edu/PDS/EXTRAS/RDR/ESP/ORB_016000_016099/ESP_016036_1370/ESP_016036_1370_RED.browse.jpg
На фотографии дюны, которые перемещают камни, поскольку по следу перемещения дюн, камней нет, то это означает расщепление и поглощение камней дюнами.

4.4мб http://static.uahirise.org/images/wallpaper/2560/PSP_004077_1325.jpg
Поскольку, на склонах дюн видны камни, что в пользу перемещению дюнами даже очень больших камней.
Необычные дюны похожие на «сороконожек».
4.9мб http://static.uahirise.org/images/wallpaper/2560/PSP_009138_2025.jpg
http://www.uahirise.org/PSP_009138_2025
Фотография высокой четкости показывает, наличие у данного типа дюн, нечто аналогичное хребту и конечностям по зрительному сходству с сороконожками. Спектрометр, так же показывает большое различие в химическом составе дюн и окружающей поверхности. Одновременно, низкое давление марсианской атмосферы, не способного принести песок издали, следовательно, на фотографии не обычные барханы, а организованное вещество, с собственной историей происхождения.
Фото NASA/JPL



PDF
Часть 4  Что фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне?

http://www.koob.ru/bykovsky/life_on_the_moon_4
http://www.klex.ru/k84
http://lib100.com/unknown/life_on_the_moon_4/pdf/
Часть 1
http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm
Часть 3
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10005.html

Часть 12 Признаки наличия небелковой формы жизни на Марсе.

http://www.koob.ru/bykovsky/mars_spirit_12
http://www.klex.ru/kk9
Часть 11 Марс

http://www.koob.ru/bykovsky/mars_spirit_11
Часть 10

http://www.koob.ru/bykovsky/mars_spirit
Часть 9
http://www.yugzone.ru/articles/mars/

Часть 1-8
http://tonos.ru/articles/marslife
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 173


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC