Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Ноября 2025, 02:40:41
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Книгу С.Доронина "Квантовая магия" читать здесь
Материалы старого сайта "Физика Магии" доступны для просмотра здесь
О замеченных глюках просьба писать на почту quantmag@mail.ru

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 69
1  Тематические разделы / Философия / Память не хранится в мозге : Сегодня в 02:38:38
Из интернета:

Цитата:
Философ Виктория Трамбалл предлагает радикально иной взгляд: память живет не в пространстве, а во времени. Попытки найти для нее «место» — это фундаментальная ошибка, проистекающая из нашего привычного восприятия материального мира.

(источник)

Очень похожие взгляды (если не точно такие же) высказывал еще Анри Бергсон в 19-м веке.

Да, в этом что-то есть...
2  Разное / Лирические отступления / Re: Том Уэйтс : Вчера в 20:17:51
Обещанная цитата:

Цитата: В. Пелевин, Непобедимое Солнце
Телефон Фрэнка играл песню «Bella Ciao» в исполнении Тома Уэйтса, и я часто ее слушала, потому что звонить ему начинали, понятное дело, как только он уходил в ванную и включал машинку (ни один парикмахер в мире, жаловался он, не может правильно подстричь под Каракаллу — приходится самому подправлять волосы каждые три дня).

Слова в песне были такие:

   One fine morning I woke up early
Bella ciao, bella ciao, bella ciao
One fine morning I woke up early
to find the fascist at my door...

Все-таки они в Америке сильно зажрались — им даже фашистов на дом возят. Door-to-door delivery in 30 minutes or your money back. Но песня мне нравилась. Как и сам Том Уэйтс, и особенно проецируемый им образ: мол, есть в мире потасканные, испитые и как бы опустившиеся ребята с таким алмазным стержнем внутри, что...

Конечно, неправда. Наверняка этот Том Уэйтс из спортзала не вылазит. Но образ все равно вдохновляет.
Я понимала, что эта американская Bella — не просто перепевка: в песне был подтекст, связанный с их политикой и культурой. Но я не догадывалась, в чем он, пока Фрэнк не объяснил.

— Все думают, — сказал он, — что эта песня на моем телефоне сигнализирует о добродетели. Я даю понять, что я активный романтический антифашист, готовый кусать всех, кого велят корпоративные медиа, и не имею особых претензий к информационной или финансовой олигархии. Полезная строчка в резюме, если человек ищет работу где-нибудь в Bay Area. Но я не ищу там работу.

— А почему тогда такой рингтон? — спросила я.

— У этой песни потрясающая драматургия, — ответил Фрэнк. — Сначала лирический герой просыпается, видит фашиста у дверей и так пугается, что просит партизан забрать его — в смысле, лирического героя — с собой. Партизаны, видимо, отказываются — зачем им трус? Тогда лирический герой опять просит забрать его, уверяя, что больше не боится... А дальше он вообще умоляет похоронить его в тени цветка. Просто гимн американских snowflakes...  Каждый раз слушаю и хохочу... А настоящие фашисты, между прочим, пели бы эту песню вот так...

И он поставил мне немецкий вариант «Bella Ciao» с дискотеки на Майорке. Идеальная, как он сказал, строевая песня СС.

Звучало подходяще для плаца, да. Но слов я не понимала.

— Не волнуйся, партизан немцы зачистили сразу, — ухмыльнулся Фрэнк. — Поют только про schones Madchen. Мол, девушка разбила сердце. Фашистские песни — они не про фашизм, а про красивых девочек. Вот что надо нашим «снежинкам» ставить вместо Тома Уэйтса. А то они встретят когда-нибудь настоящего фашиста и решат, что это веселый трубочист...

Этих самых «снежинок» он не любил.

— А что же делать, — спросила я, — если у дверей правда фашист?

— А что сегодня значит слово «фашист»? По одной версии, это человек, прячущий у себя дома портрет Трампа, по другой — тот, у кого недостаточно быстро выступают слезы во время речи Греты Тунберг в Давосе. А если забыть про политику, фашист — это любой человек, который мешает тебе удобно припарковаться. Как в физическом, так и в духовном смысле...

И Фрэнк прочитал мне целую лекцию про политическую подоплеку американского политкорректума — за ним, как он уверял, стояла попытка транснациональной финансово-информационной элиты [ZOG — Феникс] закрепостить умы так же, как в прошлых культурах закрепощали тела, спрятав хозяев мира за живым щитом из разных несовершеннолетних Грет, хромых лесбиянок (тут я слегка шлепнула его по лбу), черных активисток, трансгендерных мусульманок и прочего символического персонала, любой неодобрительный взгляд в сторону которого будет люто караться.

— Сегодня ты уже не можешь всерьез бороться с истеблишментом, — сказал он, — потому что менеджеры нарратива облепили его периметр всеми этими милыми котятами с болезнью Альцгеймера, израненными черными подростками и так далее. За живым щитом прячется создающая нарратив бессовестная мафия, но ты не можешь плюнуть в ее сторону, не попав во всех этих Грет...

— При чем тут Грета?

— Совершенно не при чем. В том и дело, что человеку, который хочет плюнуть в элиту и истеблишмент, поневоле приходится плевать в Грету, потому что истеблишмент оклеил ее портретами все свои стены и двери. И люди, не понимающие в чем дело, но чувствующие подвох, клеят себе на бампер стикер «Fuck you Greta». Подразумевая не Грету, а этот самый истеблишмент. Выглядит, конечно, глуповато.

— Она тебе чем-то не нравится? — спросила я.

— Да какая разница. Дело не в том, что где-то в мире есть добрая Грета, настолько отважная и честная девчушка, что про ее подвиги поневоле сообщают корпоративные СМИ. Дело в том, что корпоративные СМИ с какого-то момента начинают полоскать тебе мозги ежедневными историями про эту Грету. И послать их куда подальше становится проблематично, потому что тебя могут спросить — ты что же, против доброй Греты, гад? Медийная Грета — это не человек. Это агрессивный педофрастический  нарратив, используемый транснациональной олигархией в борьбе за контроль над твоим умом.

— Мне кажется, она действительно хорошая, — сказала я мечтательно. <...>
3  Разное / Лирические отступления / Re: Том Уэйтс : Вчера в 20:11:03
Том Уэйтс — няшка — в компании с неизменным бухлом и куревом (см. вложение).

Я ни в коем случае не думаю, что (в его случае) это часть придуманного имиджа, как заподозрил закоренелый циник и мизантроп В. Пелевин (см. цитату в моем следующем посте).

Том Уэйтс — бесконечно оригинальное существо и бесконечно плюющее на мнение толпы, а следовательно и не способное на него ориентироваться как со знаком плюс (=буду как все), так и со знаком минус (=буду не как все). — Это вам не то что надуманная псевдо-оригинальность так называемых хипстеров, или "уникальных снежинок".

Данный — подлинный — вид оригинальности я по себе хорошо знаю. (А Пелевин почему-то не знает. Или, может быть, он допускает его наличие только у буддийских мудрецов).

Я и сам такой же, как Уэйтс. Не в том смысле, что люблю бухло и курево — а в том, что толпы и ее предпочтений и вкусов для меня просто не существует. А следовательно, я не способен на нее / на них ориентироваться ни в каком смысле...
4  Разное / Лирические отступления / Том Уэйтс : 17 Ноября 2025, 01:25:10
Предлагаю вашему вниманию несколько моих любимых песен очень оригинального и очень древнего автора и исполнителя по имени Том Уэйтс:

Marc Ribot & Tom Waits, "Bella Ciao (Goodbye Beautiful)" (моя оценка: 5+)
Tom Waits, "Russian Dance" (моя оценка: 5++)
Tom Waits, "Blue Valentines" (моя оценка: 5+)
Tom Waits, "Clap Hands" (моя оценка: 5)
Tom Waits, "God's Away on Business" (моя оценка: 5)
Tom Waits, "Little Drop of Poison" (моя оценка: 5++)

Песня "Белла чао" именно в данном исполнении упоминается в романе В. Пелевина "Непобедимое Солнце".

(Это не его песня, а итальянская народная 1940-х годов. О ней у меня будет отдельный пост).

------

Дополнительно:

Rebekka Bakken, "Little Drop of Poison (Tom Waits cover)" (моя оценка: 5)
Ольга Чикина, "Том Уэйтс" (моя оценка: 5)

------

Смотрите также статью о нем.
5  Разное / Общий раздел / Re: Русское против советского : 16 Ноября 2025, 20:05:11
PS:

Фень, ну чесс слово, если критикуешь что-то, надо хоть в материале быть. Я вот хрюсов критикую, у меня "Послания Апостолов" от зубов отскакивают.

Учись, сопляк, как надо быть "в материале"... Подмигивающий
6  Разное / Общий раздел / Re: Русское против советского : 16 Ноября 2025, 19:43:04
Цитата: Милан Кундера
Да, что бы вы ни говорили, но коммунисты были умнее. У них была грандиозная программа. План совершенно нового мира, в котором все найдут свое место...

(источник)

Мне очень нравится идея (или мечта) о мире, в котором все лично бескорыстные (а не вообще все!) люди найдут "свое место". В этом мы с тобой, Ангел, схожи...

В художественной литературе эту мечту весьма сильным образом воплотил Иар Эльтеррус в сериале "Отзвуки серебряного ветра". Очень люблю и очень рекомендую. Но.

При чем здесь "марксизм-ленинизм"? Причем тут официальная Программа Партии (1961 г.)?

Каким образом соотносится мир, в котором "каждый найдет свое место" — и мир, в котором все ходят строем и безропотно подчиняются указаниям коллектива и / или "ответственных товарищей"?

Цитата: Моральный кодекс строителя коммунизма, 1960-х годов
В нашем обществе находятся люди которые считают, что критерием нравственного поведения должно быть не благо общества, а внутреннее удовлетворение, чувство удовольствия. С этой точки зрения получается, что если человек, выполняя свой долг, при этом не испытывает чувства удовольствия, то он поступает по простой обязанности, но не по нравственному влечению. Выходит, что требования общественной дисциплины, поскольку они налагают определенные, подчас суровые обязанности, человек может считать неморальными, так как их выполнение не всегда сопровождается удовольствием.

Подобные взгляды способны нанести большой вред, так как ими могут пользоваться люди, отлынивающие от требований общеобязательной дисциплины, от велений долга перед народом. В таких взглядах может найти оправдание всякий карьерист, тунеядец, не желающий считаться с интересами общества на том основании, что это не приносит ему личного удовлетворения.

— Вот что такое социализм / коммунизм советского образца на самом деле.

И вот это: — "будь любезен, встань в строй и будь как все!" — мне в советской идеологии и практике абсолютно ненавистно.

Что общего у этого с "каждый найдет свое место"?!

Коммунизм с социализмом — (даже в официальных формулировках, а не только на практике!) — это адская карикатура на тот мир, в котором мы с Иаром Эльтеррусом хотели бы жить...
7  Разное / Общий раздел / Re: Русское против советского : 16 Ноября 2025, 19:13:18
Из другой темы:

Цитата: Милан Кундера
Да, что бы вы ни говорили, но коммунисты были умнее. У них была грандиозная программа. План совершенно нового мира, в котором все найдут свое место...

(источник)

Неправда и подмена смыслов.

"Великая" мечта некоторых коммунистов — это одно, а официальная Программа Партии — это нечто совершенно другое!

И последняя заключалась в построении "коммунизма". Где "коммунизм" — это не что иное как следующее:

Цитата: Официальное советское определение 1960-х годов
Коммунизм — бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства [то есть без иерархии собственников — Феникс] и полным социальным равенством всех членов общества, [ого! — вообще без какой-либо иерархии] где вместе с всесторонним развитием людей [каких еще людей? — в диамате и вообще марксизме нет человека, есть только масса] вырастут и производительные силы [с какой стати они вырастут, если иерархии не будет? — кто будет координировать их рост?] и осуществится великий принцип «от каждого — по способностям, каждому — по потребностям»; [каждый будет надевать по десять норковых шуб и поглощать черную икру трехлитровыми банками — так, что ли?] при коммунизме утвердится общественное самоуправление, [любое управление несовместимо с равенством] труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, [с какой стати?!?] осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа.

Короче говоря, данный проект абсолютно невозможен и невыполним. Коммунисты "строили" то, что построить в принципе невозможно. Ну и надорвались, само собой...

***

А ты, Ангел, все молишься на этих недоумков и воздыхаешь по упущенным ими возможностям... Тьфу, младенец. Бери лучше пример с Моего Святейшества... если способен...
8  Тематические разделы / Физика / Re: Каминский против Доронина : 16 Ноября 2025, 09:45:38
До чего же ты тупой, Ангел, в практическом смысле.

А именно, ты даже не понимаешь, что:

1. Ты всегда говоришь с иноверцами с позиции собственного демонстративного превосходства.
2. Данная манера оскорбляет твоих собеседников (-иноверцев) — всегда и всех, без исключений.
3. И именно поэтому ты всегда и везде — персона нон грата.

***

Цитата: Огрешин
В принципе с людьми, у которых взгляды полярны твоим, вполне нормально можно общаться, но только если собеседник не выстраивает общение так, будто ты бесправный мигрант, забежавший на территорию, где царит Истина. А он, собеседник, естественно, полноправный гражданин государства Истины. По сути это принуждение поклониться чужому богу, покадить идолу, что уже повод послать человека нахуй, даже если это отец, мать, жена, дети, братья и сестры.

(источник)

Без комментариев.
9  Тематические разделы / Физика / Re: Каминский против Доронина : 16 Ноября 2025, 09:11:53
"Я Император-Хозяин Всего и Вся" — это сложная Душа. Там СИД не вырулит, не то что маленький хрустальный "Творец Душ"...

СИД не "не вырулит" — он уже не вырулил при встрече со Мной.

Потому что не надо было отворачивать ебальник в сторону, когда Сам Император предлагает тебе сотрудничество.

Это недоразумение в свое время попыталось сделать вид, что Моего Святейшества вообще нет в его ближнем окружении, а есть некий рядовой участник форума... — Ну и поплатилось сполна за подобную слепоту...

PS: И ты тоже уже поплатился, за то же самое.
10  Тематические разделы / Физика / Re: Каминский против Доронина : 16 Ноября 2025, 08:58:36
"Психика" — это функция "биологического квантового процессора в Шишковидной Железе", где кубиты — "пластины силикатов". Глава "КМ" — "Квановый Компьютер в головном мозге".

Я категорически не согласен с данной гипотезой. Все это мерзостная чушь в кубе.

Цитата:
Фень, ну чесс слово, если критикуешь что-то, надо хоть в материале быть.

Ты не можешь не борзеть, да?

Что мне "надо", а что мне не "надо" — я знаю в тысячу раз лучше всяких сопляков. А именно, мне вовсе не "надо" знать подробности учения Доронина, потому что я разговариваю не с ним, а с тобой.

А тема "квантового компьютера в головном мозге" — абсолютно периферийная для тебя. Она настолько периферийная, что раньше ты вообще ни разу ее не поднимал (при мне).
11  Тематические разделы / Физика / Re: Каминский против Доронина : 16 Ноября 2025, 01:25:49
"Ноосфера" — это "под-сфера Блоха", рожденная конкретно белковыми "био-процесорами" нашей планеты.

Я не согласен с гипотезой о том, что психика есть функция мозга. Евгений Иванов (казалось бы, авторитетный для тебя) — тоже.

Смотри его поздние статьи:

• Наука и идеализм,
• Апология идеализма,
• Проблема сознания в русской философии.

(Да впрочем, и любые...)

Цитата:
Мне вот интересно, что наша Пипа по этому поводу думает. Кем она "могла бы быть" в "Истинной Линии Реальности 2010", и кем стала теперь. И стоило ли это того...

Никто другой (включая Пипу как частный случай) — по поводу твоих фантазий — не думает ровно ничего.

Капитан Очевидность гарантирует...

PS: И кстати, выражение "Сфера Блоха" у Доронина не имеет вообще ничего общего с тем, как ты используешь этот термин.
12  Тематические разделы / Физика / Re: Каминский против Доронина : 15 Ноября 2025, 23:58:26
Еще одно важное дополнение:

Ты принадлежишь к еврейской "ноосфере", которая сейчас умирает, — и в слепоте своей думаешь, что она — единственная и вместе с ней умирает вообще все.

Но я-то принадлежу к русской "ноосфере", которая по-настоящему рождается только сейчас...

"У России свой Бог, русский дух и душа,
пусть завидуют нам, в едком страхе дрожа,
мы другая реальность, высота из высот,
как портал в другой мир:
Россия — вперед!"


Виктор Калина, "Русские идут" (моя оценка: 5++)

***

Похоже это на твоих дегенератов-"спиралистов"? Для меня очевидно, что там жиды заправляют, как и во всех дегенеративных сообществах.

(Я помню, помню твои неоднократные заявления о том, что генетика у тебя гойская. Конкретно в твоем случае это неважно. Ты весь погряз в своих жидах Лазаревых-Лайтманах, уж не знаю почему. Ты весь ихний...)
13  Тематические разделы / Физика / Re: Каминский против Доронина : 15 Ноября 2025, 22:45:51
Важное дополнение:

Вся "ноосфера" (здесь: в твоем смысле) — более корректным термином будет "групповой тональ нормальной, мэйнстримной части человечества" — действительно катится в пропасть.

Ну и что? Я этому только рад.

Тем ближе Мое Торжество.

Я ведь не принадлежу к "ноосфере" в том смысле, который ты здесь имеешь в виду, дружок.
14  Тематические разделы / Религия / Re: Культ "Адептус Механикус" - вселенная Вархаммер 40.000 : 15 Ноября 2025, 22:19:19
Выродки и дегенераты. Ну и что?
15  Тематические разделы / Физика / Re: Каминский против Доронина : 15 Ноября 2025, 22:16:22
А на самом деле — ровно после точки бифуркации 2010, когда Носфера свернула на вырожденный путь, ни ты ни я ей не нужны.

1. Согласно твоему учению КМ / НКТ, в которое ты якобы веришь, нет никакой "Ноосферы", а есть только "физическая реальность".

"Ноосфера" — это из другой оперы...

2. Это ты свернул на вырожденный путь, а никакая не "Ноосфера". И настойчиво приписывешь меня к нему же (дескать, не я один тут неудачник).

Напрасные труды...

***

Чего ты от меня хочешь добиться, пустозвон? Чтобы я записал себя в один лагерь с тобой — в лагерь проигравших? Зачем мне это?!?
Страниц: [1] 2 3 ... 69


Войти

Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC